ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

神経の乱れから整え芯から健康に! 土・日営業!JR住吉駅徒歩1分!キッズスペース完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

オススメ!

盆休みに入り久々に休みが取れたので、ボロボロになったカラダを整えようと整骨院に。
久々ともあってあちこち固くなっていたので調整後はカラダが生き返りました、これで休暇思いっきり動けそうです。
たまに行くと身にしみて整体の良さが分かります。

駅チカ

電車での帰り途中に駅から近いので通いやすいですね。世の中の整骨院にはマッサージ屋みたいに揉むだけで、ろくに検査も何もしない所も多いですが、こちらでは何が原因なのか目で見て分かるようなしっかりとした検査をしてくれて信頼できますし、先生にして頂いた後は体の変化も分かり納得できます。

ありがとうございます

腰痛持ちなのでいつもゆかわ鍼灸整骨院さんにお世話になってます(^O^)
前は肩に痛みがありましたが今はまったくありません、日々カラダの姿勢などチェックしてくれるので猫背気味な私も通うごとに姿勢が良くなりました。
毎度ありがとうございます(≧∇≦)

親切 丁寧

JR住吉駅から近く、外観は少し地味だが内装はお洒落で美容院かリラクゼーションサロンのようで落ち着ける。
施術者の対応は丁寧で接客も行き届いて好印象を与えます、
元々私は頭痛持ちだが痛みも無くなり技術も伴っているとおもわれるので星満点にしました。

骨盤矯正しました

通ってるヨガの先生に「骨盤ゆがんでるんじゃないの?」と言われてからすごく気になってたのでスマホで骨盤矯正の上手い店を探して行きました。
私は怖がりで矯正はしたこと無かったので痛いのかと思って少し怖かったけどカウンセリングで整骨院の先生と話してると、親切で細かな所まで気を配ってくれ、高齢の人でもできる一番ソフトな矯正をしてもらいました、
してもらった後は骨が正しい所に戻ったからなのか体がすごく楽になりました。

まさにゴットハンド

いつもお世話になってる先生の店☆
中腰の多いバイトで肩腰を痛めやすいが先生にかかればそんなの問題なし☆
これから就活も大詰めを迎え、さらにあちこち体が痛くなると思います、そんな時に又調子を整えてもらって全力で切り抜けれるようお世話になります☆

良くなりました!!

ここ3ヶ月左肩から首にかけての痛だるさがあったんですが良くなりました!
初回で「なんか良くなるかも」という感覚があったけど、たった3回で嘘のように良くなり、最初は何となくふらっと、ここの整骨院に入っただけなので、まさかこんなに早く良くなるなんてラッキーでした!!

良かったです

友人と行きました。説明、治療、アフターフォローどれも大満足のレベルです、
カラダも良くなったので又肩が痛くなる前に行こうと思います。
院長先生は親切ですし私の趣味と合っていたので又趣味の話でも盛り上がりたいです。

骨盤矯正!

ママ友の勧めで骨盤のゆがみが気になっていたので行きました。
色々 今現在の歪み具合を見せてくれて、こんなに歪んでた事がショックでしたが治療してもらったらしっかり整っていて身体も楽になっていたので嬉しかったです!
ここなら人におすすめできます。

寝違いで通いました

駅の階段を降りて徒歩2分くらいの所で利便性が良いのと接客の対応も良いです。
今朝 寝違いになって首が回らないので仕事を遅らして、こちらに寄らせて頂きました、
施術後は首の状態も良くなり、本当に助かりました。
又 カラダを痛めたら通います。

ぎっくり腰です

駅から近くて通いやすいし、患者目線で接してくれるのが良いです。
仕事中にデスクの整理をしていたら人生初のぎっくり腰になってしまいました、駅から家に帰る途中にある整骨院に行き、検査してから腰を動かしてもらったら、ほんの1分程であんなに動かせなかった腰がけっこう動くようになってたのと痛みもだいぶ軽減してたので驚きです。

楽になりました

肩コリがあり最近通わせて頂いてますが、ようやく長年の肩の辛さから解放されてきて、頭痛も無くなってきました。
どこに行ってもずっと辛かった肩が良くなってきたので診立てが良く腕の良い先生だと思います。
少し家から遠いですが通う価値ありだと思います。

子連れokです

尾てい骨が痛くなってきたので、生後6ヶ月の子どもを連れて通ってます。
広いスペースで子どもを寝かせてくれて、その横で施術を受けるので安心です、院長はこちらの様子を伺いながら、ていねいに施術してくれます。
そして今は尾てい骨の痛みはありませんが、その代わりに前からあった肩こりが気になってきたので今はそちらを見てもらってます。
良い感じの整骨院でオススメできます。

女性も入りやすい院内です

キレイでサロンのような雰囲気の整骨院ですね。
骨盤の歪みも分かりやすく教えてくれて治療後 カラダがスッキリしました、リピートしますね、
あと日頃の無意識な悪い姿勢やクセを指摘して正しくしてくれるので助かります。

良くなりました!

看護の仕事をしていて重い物を持ち上げたら首の付け根にシビレが出てましたが良くなりました!!
最初もっと長いことかかるかと思っていたので予想外の結果でとてもうれしいです、
あと 紹介してあげた友達も喜んでたので良かったです!

ゆかわ鍼灸整骨院
ゆかわ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミを頂きありがとうございます。
職種と症状からしてどちら様か分かりますが、ゲスト様の症状の場合
比較的早く痺れがとれる内容だったので楽になられて良かったです。
では又 月曜お待ちしています^^

丁寧にしてくれます。

いつも仕事が遅いので行ける時は当日連絡をして予約に空きがあれば営業時間ギリギリに入れてもらってます、いつも親切丁寧に治療してくださり、おかげで身体の調子もだいぶ良くなりました。
私にとっての駆け込み寺的な治療院です。

よかったです!

今日は夜勤の仕事まで時間があったので、前から気になっていた整骨院に行きました。落ち着いてリッラックスのできる整骨院で雰囲気も先生の対応も良いです、いつもは仕事終わりが一番辛いので、仕事終わりに又行こうと思います。

めまい耳鳴り

今年の春頃から、めまいと耳鳴りが酷く、寝る時が特に辛かったので整体に行きましたが数回通ってるとめまいは無くなりました。
耳鳴もマシになってきているのでこのまま週に1〜2回くらいで、通い続けたいと思います。

前から気になってました

2ヶ月前くらいに整骨院ができてたのは知ってましたが、本日スケジュールが空いてたので前から辛かった右肩を見てもらおうと整骨院にいきました。キレイで落ち着いた院内と心地よいBGM?で凄くリラックスができますし、治療して頂いた後は右肩脇腹の痛みも良くなりました^o^

ママ友の紹介で行きました!

先週、かれこれ二週間左の骨盤辺りが座った時に痛くて困っていて、ママ友の紹介でお店に行きました。
先生曰く比較的簡単な歪みだったらしく腰の辺りを矯正してもらったら痛みが治まりました!!、
生後8ヶ月の娘と一緒に行き、あちこち動き回るのが心配でしたがバンボがあったおかげでじっと座ったままアンパンマンを見ててくれたので助かります。
小さいお子さんでも安心して連れて行けると思います。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)