ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。
産後矯正
産後の骨盤矯正で通ってまして、前よりもズボンがすんなり履けるようになったので大満足です。子どもはゲージのあるキッズスペースで遊ばせておけるし安全です。国道から南側に家があるのでベビーカーを押して行くには坂道が少し大変ですが、気候がだんだん涼しくなってきてるので大丈夫です。
姉の紹介です
姉二人が行ってたので紹介で行ってみました、物腰柔らかい優しい先生でド素人の僕でも親切丁寧に体の状態を教えてくれ、こっちの質問にも嫌な顔一つせず聞いてくれます。少しこそばがりな僕ですが終わった後カラダ軽くなります。
腕がいい!
仕事柄 腰に負担がかかりやすく痛みが出るので整体院とか整骨院にはちょくちょく行きますが、こちらの整骨院ではカイロプラクティックを取り入れられており、カイロも何回か行った事はありますが、変化が出やすく楽になるので先生の腕がかなり高いレベルにあると思います。
最近ゴルフできます。
ゴルフや坂道を登ってると脚が突っ張るのと痺れるのとで辛くちょっと前までゴルフを諦めてました。2〜3回骨盤矯正で通っただけでかなり良くなり、今では普通にゴルフに行けるようになってます。結構体に疲れも溜まりやすいのでメンテナンスも含めて週1くらいで、このまも通いつづけようと思います。
夏頃から眠りが浅くてよく目が覚めたり、そんなに動いてないのに冷や汗が出たり、やる気が出ない等の症状で、色々病院に行ったりしましたが自律神経の乱れから来るらしく、薬を大量にもらうのですが飲み続けるのもなんだか怖く悩んでました。
先生の所に先週から通うようになってから、凄くソフトな治療で頭がスッキリ軽く、夜も少しづつ眠れるようになったので効果を実感してます。
バトミントンしてます
学生時代ぶりにバトミントンをして腰と左肩を痛めたのでネットで調べて通ったのが初めで、腰の痛みはもう治りました。後は左の肩を集中的にやってもらってますが姿勢も悪く、そこから腰や肩の痛みに繋がるみたいなのでそこも診てもらってます。
左肩が!!
休日は、だいたいバレーボールをしていて、ボールを拾おうと飛び込んだ時に左肩を痛めてしまいました(~_~;)
当分はバレーが出来ないと覚悟してましたが、こちらに通わせてもらってると、痛みが引くのと腕の上がる角度が劇的に改善しました(^○^)
良いですよ!
ぎっくり腰でお世話になりました。うつ伏せで寝ることが出来ず歩くのもままならなかったので診て頂きに行きましたが、座ったまま腰や足を押したり動かしたりした後、たった一回で普通に歩けるようになったので、すごく驚きです!
ゆかわ鍼灸整骨院
私の身体の状態を事細かに説明してくれるので安心して受けれます
カウンセリングや接し方も丁寧で女性の方でも気軽に行けます
家は遠いですが駅から近いので通いやすいです
施術後の変化が実感できるので行く価値ありです。
通いやすい
仕事帰りに寄ってるので駅から近くて行きやすいです、土曜も夕方くらいまでされてるので助かります。しっかり効果があり価格も良心的で通いやすいですし、院内はキレイで落ち着きがあり、先生の性格が出てると思います。
姉の紹介で行きました。
整骨院は学生時代に行ったきりで、初め緊張しましたが優しい先生でリラックスして受ける事が出来ました。治療は痛くなく、心地よくて終わった後もカラダの変化を実感できアフターフォローもバッチリで又行こうと思います。
ダンスに間に合う
ダンスの大会直前に足首と腰を痛めてしまって、半ば諦めかけてましたが先生に見てもらうようになってから腰の痛みが一瞬で無くなりました!
足首の方は元々少し時間がかかるとは言ってましたが、それでもダンスの大会に間に合う事が出来ました!!
湯川先生にはほんと感謝です。
背骨がまっすぐになりました
猫背で背中が疲れやすいのが気になり友達の勧めで行きました。
初めての整骨院ですが痛くなくて逆に気持ち良く、終わった後は意識しなくとも背筋がピンッ!として楽です。
最初は緊張しましたが友達に紹介してもらってよかったです。
腰痛でした
ちょっと遠かったけど評判良かったんで行ってみました。
トイレから立ち上がる時に腰を痛めてしまって歩けないわけではないけど痛みが酷く仕事に支障がでるので、こちらに行ってみた次の日 確かに腰の引っ掛かる痛みが無くなってラクになってました。
出会いに感謝です
肩凝りから腰痛まで今まで痛めた時は先生の所に駆け込んで直していただいてます。特に腰は仕事でよく曲げるので痛めやすかったのですが、だんだんと痛める回数が確実に減ってきてます、仕事を辞めるわけにはいかないのでこれにはただただ感謝です。
子ども連れでも行けます
子どもを抱っこ紐で抱っこしてると肩こりがキツくてたまりませんでした。通ってると、おかげで肩の凝りが かなりマシになり、そんなに苦にならずに抱っこできてます。
なぜか子どもも整骨院に行くのを楽しみにしてます。
感じイイ整骨院
カウンセリング、手技、設備、どれもレベル高いです。整体や整骨院はたまに行きますが、ここは結果も出るし行ってみる価値は十分あるのではないでしょうか。僕の家からもう少し近ければ言うこと無しです、又行きます。
ゆがみ治療
最近腰が急に痛くなってきたので整骨院に行きました、
元々カラダのゆがみも気になっていたので、そちらも同時に治療してもらいました。
矯正した瞬間スッキリして猫背気味でしたが背筋が伸ばしやすくなり、筋肉の状態も良くなったのか腰の痛みも良くなりました、ありがとうございます。
素晴らしい(⌒▽⌒)
痛めて2ヶ月、あちこち行ってもあんだけ長いこと痛んでた腰が2回目の通院で大分良くなり、3回目でほぼ無くなります!どうやら先生の見立てが良いのでしょうか、「4回目までに治りますよ」の言葉がそのまま当たりました、感謝です!
出産後の骨盤矯正
子どもを連れて行っても全然OKな整骨院で、遊び道具やタブレットもあるのでママには安心して治療を受けれます。
産後1ヶ月を過ぎた頃から矯正はOKみたいなので初めて骨盤矯正をして貰ってます、矯正と言うと痛いのかなと勝手に思ってましたがこちらの調子や状態を見ながらしてくれるので全然大丈夫でした。体重も落ちてきたので大満足です。
(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から170m (徒歩3分)
- 摂津本山駅 から1.7km (徒歩22分)
- 御影駅(阪急) から890m (徒歩12分)
- 住吉駅北口から19m (徒歩1分)