ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。
よかったです。
先生が色々な道具で体の何処がどう悪くて、なぜそうなったのか等詳しく説明してくれました。すぐに効果も出て良かったです。お店の雰囲気も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。腰を痛めて藁をもすがる思いで電話してすぐ対応してくれたので感謝してます。
二回目の診察です
整骨院へ行くのは初めてで少し不安もありましたが、施術家の人の丁寧な説明やカウンセリングがあって安心して施術を受ける事ができました。数回施術してもらっただけですが、以前に比べてだいぶん体は楽になりました。
草野球にて
休日に草野球していて右足首ひねりました。
丁度腰も痛かったのでこの際色々と悪そうな所を治療して頂くことにしました。
足は次の日には腫れが少し引いてました。
腰や肩はすぐに痛みが引いていたので、この足が完全に治ったら又野球が出来るようになり待ち遠しいです。
悩みが解消!!
ゆかわ鍼灸整骨院に3ヶ月前から通ってる者です。昔は肩凝りが酷かったのですが、ゆかわ鍼灸整骨院に通ってると、みるみるうちに肩凝りの癖が解消されていきました。骨盤矯正やマッサージが終わった後の爽快感は最高です。是非どうぞ。
矯正
猫背矯正をしてもらっています
もともと肩から背中にかけてダルさがありましたが今までほったらかしにしてました
そして遂に背中が痛くなったので少し前から寄せてもらっています
今は身体が軽くなり猫背も前ほど意識しなくてもまっすぐ保てるようになっています
以前から気になっていたお店
看板を見て気になっていたのと腰がいたかったので行ってみました。3歳の赤ちゃんがいますがオモチャで遊ばせたり、iPadがあるのでユーチューブを見せていればOKです。優しく施術をして頂き腰の痛みもなおりました。
乳幼児がいる方にもオススメです。
気持ちよかったです。
初めてで緊張しましたが、親切に優しく説明してくれて安心しました。話も初めて聞く事が多かったです。猫背矯正をしてもらい背筋が伸びてとても気持ちよかったです。自分でもわかってましたが悪い所だらけでこれから健康的なカラダを目指します。
体の癖を根本から治してくれる
駅から近いので利用しやすく、店内も綺麗で清潔感があります!先生も優しく体の痛みや悩みを気軽に相談できました!
スポーツで怪我をしてしまい早期復帰を目指して通い、怪我の治療と合わせて普段使えていない筋肉のトレーニングもしてくれます!
おかげさまで無事復帰出来ました!
パフォーマンスアップのためこれからも通います。
また行きます
肩コリが酷いので行きました。
丁寧に1から説明してくれたのと
院の雰囲気が良かったのが好印象でした!
体が良くなったので次回は
骨盤矯正もやってるみたいで骨盤のゆがみも気になるので今度受けてみたいと思いますす。
私の駆け込み寺
こちらへ行くきっかけになったのは寝違いで行きました、今は仕事で辛くなって酷くなったら行ってます。筋肉がパンパンに張ってるので痛気持ちいい刺激はありますが、次の日がカラダ絶好調になります。本当は辛くなる前に行っておくのがいいとおもいます。
評判いいですよ!
ママ友に聞いて産後の矯正で伺いました。
産後から腰痛に悩まされ、骨盤ベルトを巻いてなかったというのもあるかもしれませんが、歪んでるだろうなと思い行きました。
何箇所かチェックしてもらうと、やっぱり歪みがありました、しかも自分が想像してたよりも酷かったです。汗
でも調整してもらうと確実に変わってました!
週末しか行けないけど体が楽になるし希望が持てるので通います。
2週間前ぐらいから右肩から首の痛みがありインターネットで検索してお伺いしました。
初めての整骨院で少し不安でしたが色々アドバイスを下さりながら丁寧に診察をして頂きました。
マッサージもとても気持ちよくして頂きました。
この治療所の清潔感と丁寧な施術者の方なので男性だけでなく女性でも安心して入れると思います。
カラダ蘇る
カラダがすごく楽になりました。
たまにしか整骨院とか病院には行かなかったけど、あまりにもカラダに疲労が溜まってたから行きました。日頃から運動とかカラダのケアとか全くしないからなおさら整体をやってもらうと蘇ったように軽くなりました。
産後の治療
出産後3ヶ月経ってますが肩腰が辛く、特に腰の痛みが出てきたのでママ友に情報を聞いて整体に行ってます
骨盤にゆがみのクセが付いてるので固くなった筋肉を柔らかくしてもらうのと一緒に骨盤の矯正もしてもらってます
通ってるとだいぶ痛みが落ち着き、肩の辛さはもうありません
肩の辛さ改善!
肩こりと首の痛みが、ここ最近続いてました。
整骨院の評判を周りの人に聞いて行ってみることになり入る時は少し緊張しましたが、雰囲気よく優しそうな方だったので緊張はすぐ取れました。
肩だけ診るのではなくて背骨や鎖骨なども調整してもらうと次の日から体が凄く楽になってました。
好きなゴルフできます
今までゴルフ場で長時間歩くと腰から下がキツくなりゴルフどころではない状態でした
そこでゴルフ仲間に良い治療所を教えてもらい行く事になりました
2回通った後にゴルフに行くと確かに今までとは違う感じで腰回りが軽くなり楽でした。
イィ!!!
院全体の雰囲気が良かったです、明るく挨拶もしてくれて接客も良かったです。
体のゆがみの説明もちゃんとしてくれたし、ゆがまない日頃のケアも教えてくれました。
私が思ってたよりゆがんでるのが分かってカルチャーショック!治します。
ゆかわ鍼灸整骨院!
ちょくちょく整骨院には行くけどここには特殊な治療機械があって最初無骨な感じでしたがこれを使って矯正してもらうと、なんだか歪んでた骨盤がハマったような感じになって気持ち良いです。痛みの方も確実に良くなってきてます。
行ってみてください(^^)
肩の辛さで夜眠れない日々が続いてましたが、こちらで治療して頂いた日から夜眠れるようになりました。
病院でリハビリにも長いこと通ってましたが良くならず、ゆかわ先生に出会えて良かったです。
一度行ってみてください*\(^o^)/*
主人の勧めです
仕事が立て続いて遂に腰に痛みが出るようになり、主人の勧めでゆかわ鍼灸整骨院に行きました。見た目は若そうな先生ですが、症状の見立てや技術、接客などしっかりしており、この先生なら任せても大丈夫だと思えました。おかげで腰も楽になりました。
(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から170m (徒歩3分)
- 摂津本山駅 から1.7km (徒歩22分)
- 御影駅(阪急) から890m (徒歩12分)
- 住吉駅北口から19m (徒歩1分)