ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。
過去に何軒か接骨院などに行ってますが、ここが一番わたしには合っていると思います。
めまい症で夜も何度か目覚めるのでお願いしていました。
自律神経を整えてくれているみたいで段々とふらつきが少なくなり、朝までぐっすり眠れる日も段々と増えてきたのが嬉しいです。
子育ての影響だと思いますが左の股関節の痛みがあったので病院など探して行きました
現状の体の状況を聞き治療をしてもらいました
治療後イスから立ち上がる時痛みが楽になってたので驚きです!!
今後も通わせてください^ ^
昨年末から通っていますがお店は綺麗な雰囲気でリラックスできます。昨年からストレスなどの影響で睡眠に支障をきたすようになり治療を受けています。おかげさまで夜の寝つきが段々と良くなっているのを感じています。
年末仕事が忙しすぎてお肌も気になっていたので、顔のケアをしたくて一年ぶりに美容鍼を受けました。
ピクピクと筋肉が刺激されて気持ち良く受けることができ、翌日になるとお肌が以前より引き上がった感じがしています。
産後体重が戻らないのと1ヶ月すぎたので通ってみようと思い伺いました。マッサージから入り骨盤と腰の矯正、そして股関節の調整をして頂いています。通っているうちに気づけば産後履けなかったデニムがすんなり履けるようになってたので通わせて頂いて良かったです。
四十肩でお世話になり丁寧な対応で痛みがほとんど取れました、あとはもう少し肩が上がればOKという私的な感覚です。
丁寧にカウンセリングをしてくれるので落ち着けます。
いつもは仕事帰りに通える駅からの近さです。
リラックス空間で治療が受けられます。
2週に一回顔の針をして頂いていますが目が開けやすい感じがします、その他腰の治療もしていていつもお世話になっています。
カウンセリングなどカラダ全体調べて頂けるので異常な箇所があれば伝えてくれるので安心です。
脚を痛めてしまい、歩くのも辛くなり、こちらの整骨院を、知人に紹介され、伺いました。
ゆかわ先生が本当に親切に丁寧に御説明くださり、安心して施術に通いだしました。
今では、痛みも和らぎ、杖もなしで歩ける様になりました!夢の様です。感謝しております。
またその上、加齢の為か、健康診断で身長が縮んでしまったのですが、ゆかわ先生に通い出しました所、なんとなんと!2㎝身長が伸びました!本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
最近お腹のぽっこりが気になってきたところ、いとこに聞いて引き締めのためインナーマッスルを付けたくて通っています。
5キロほど減ってきてるので教えられた食事管理や状態に合わせた簡単な体操もやりながら、もっと結果を出そうと思います。
個人的な症状でだいぶ辛い時期を長く過ごしてましたが大袈裟でなく本当に体が別人のように楽になれました!オススメします!
できる事ならば週に2回は通いたいと思いました!お金を払う価値ありです!!
是非どうぞ!
頭痛に悩んでいました、マッサージや整形にも何度も行きましたがその時は少し良くなったり薬で一時的には楽になりましたが時間が経つと又頭痛を繰り返していました。そんなとき友達がこちらへ通っていて勧められたので通うようになりました。初めは痛みが再発したりしましたが数回通っていると確かに今までになく楽になっていてすごく助けられました。その他、腰痛もありましたがそれも良くなっています。
IT関係の仕事をしてます。
仕事中ほぼ座ったままでパソコンをしてるので肩コリが凄すぎて頭痛まできますし、仕事終わりには目も霞むほど酷かったです。施術をやってもらった後は目がスッキリ明るくなったような感じで頭痛や肩コリも軽くなります。更に良くなるようにアフターケアも教えてくれます。
子育てや家事で腰と肩首が破裂しそうな感じでたまらず整骨院へ行きました。
あまりキツくされるのは苦手な私でも受けれるくらい気持ちいい施術でスッキリ楽になれました。
院内にはバウンサーなどあって子どもを連れて行けるのも良かったです。(^-^)
知り合いに教えてもらい、不眠・頭痛・めまいを主な症状としてゆかわ鍼灸整骨院さんに行ったのが初めてでした。名古屋に住んでますが現在は1〜2ヶ月ごとにメンテナンスで神戸に行かせて頂いております。単に腕が良いだけで無く、不調の原因になりうる体と内臓やメンタルの繋がりなど素人には分からない色々なことを分かりやすく話して下さいますので勉強にもなります。
いつも姿勢が悪くなってしまうのでなんとかなればと思い相談しました。親身に話をきいてくださり丁寧に治療も行なってくれました。なぜ姿勢がわるくなるのか原因を話してくださり安心して治療を受けれました。もう36にもなりますし根本的に治したいと思っていました。ありがとうございますという気持ちです。
産後の骨盤矯正と肩こりで受診しています。
妊娠中から腰と股関節周りを中心に全身痛かったのですが施術してもらいとても楽になってきています。
腰肩回り以外にも産後は体のバランスが崩れて左足も痛かったのが整ってきたのか痛くなくなってきました。
歪みによる影響と先生から言われていたスカートの回る感じもズレなくなったので体感的に凄いと感じました。
仕事が忙しく自律神経がみだれたのか、頭痛と肩凝りがひどかったので初めは他の整骨院に行きましたが、なかなか良くならなかったのでこちらの整骨院にかかりました。
通院を続けるうちに、肩凝りも楽になりましたが、何より頭痛が治まり、頭痛薬を飲まなくても過ごせるようになった事が本当に嬉しいです。
また、先生も優しく丁寧に説明してくれるので安心して受ける事ができました。
おそらくコロナでテレワークが続いて傾いた状態で仕事をしていたからだと思いますが、首から上の頭まで痛くて顔をしかめながら仕事をしていました。
マッサージに行っても良くならず、そういった状態が1年近く続いてた所でゆかわさんを紹介してもらい通わせていただくことになりました。
治療のみならず普段の生活での注意ポイントも教えてくださり、今では頭痛の痛みから解放されている状態です。
普段はカラダの調整をお願いしていて、前から気になっていた美容鍼を少し前からして頂いています。
何年目が開けづらく肌のタルミも気になっていましたが目はハチクリ開けやすく、肌の感じも良くなってる気がします。
初めてぎっくり腰をしてしまい予約が空いていたので予約して近場でしたがタクシーで行きました。先生のおすすめで電気治療と整体をしてもらってけっこう楽になり助かりました。帰りもタクシーに乗らずなんとか歩いて帰れました。
(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。
- 最寄駅
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から170m (徒歩3分)
- 摂津本山駅 から1.7km (徒歩22分)
- 御影駅(阪急) から890m (徒歩12分)
- バス停
- 住吉駅北口から19m (徒歩1分)