ユカワシンキュウセイコツイン

ゆかわ鍼灸整骨院

神経の乱れから整え芯から健康に! 土・日営業!JR住吉駅徒歩1分!キッズスペース完備!

かなり満足!!

ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。

お勧めします

家から近いので通いやすいです、
治療や接客は好感が持てますし腰痛を直ぐ治してくれたので腕もいいです、
ギックリ腰みたいな感じで最初受診しましたが次の日見違えるほど回復してたので驚きました、
人に紹介できる数少ないお店です

通いやすいです

ちょうど駅から近くて商店街の帰り道にあるので寄りやすいです。自分はメンテナンスで通ってるとき夜遅くということもあり毎回半分リラックスして寝てたりしますが起きたら背筋辺りがスッキリしてます。近くにあっていつも感謝しています。

猫背矯正治療

姉からの紹介で来てみました、
お店の雰囲気も良く
ママ達も子ども連れで来てました
飽き性なので続くかなと最初思いましたが
今も続けて通ってます
猫背を矯正してくれてますが
いい感じで真っ直ぐな状態が
癖付いてきてます

楽だー!!

仕事の疲れや痛みはいつもこちらで治療してもらってます
週末なんかはカラダがボロボロなので特にしてもらった後はカラダがすっごく楽になります
家からも割と近めなのと矯正治療もここでしてるのでかなりありがたいです!!

便秘が良くなりました

骨盤の矯正で通院してます。おかげさまで前より腰痛や足の痛みに悩む事は無くなりました。あと腰や骨盤や内臓周りの調整をしていただいてると、腸の動きが活発になったのか便秘も改善されたのですごくラッキーです。

ゆかわ鍼灸整骨院

頭痛と骨盤の歪みを直したくて、ゆかわ鍼灸整骨院さんに行きました。
カラダの歪みをチェックして詳しく説明くださり、終わった後は自分でも骨盤の位置が正しく戻ったのを実感しました。
帰り際にカラダが真っ直ぐなってるような感じでビックリ、通ってみたいです。

骨の矯正

腰がダル痛く、なんとなく引っかかる感じがして動きにくかったのが治療してもらうとすごく動きがスムーズになりました。
パートでちょっと腰回りに負担がかかるので今後は教えてもらった事を守って身体を労わりたいと思います。

o(^▽^)o

自分に合った治療やアドバイスをくれます、治療も相談しながら進めていくので安心できます。
それと夜遅くまで診てくれるのも◎です!
キレイな整骨院で諦めかけていた関節の痛みが良くなり感謝してます!ありがとうございました!

産後の腰痛と手首痛

子ども産んでから手首が痛く、腰も痛くなってきました。育児に支障が出るのでママ友に良い病院を聞いて行きました。紹介なので安心ですし、腰の痛みも早くにとれました。手首の痛みも最近は良くなってきました、友達にも紹介しておきます。

通える所を探してるひとは良い整骨院です

一回きりではなくて通って治していきたい人にもオススメな整骨院だと思います。
痛かった肩や腕がだいぶ楽になりました。
体が良くなりますし居心地も良いお店です。
気になる人は1度電話で相談しても良いかもしれません。

行って損なし!

時間があったので前から痛めてた肩を診てもらいに行きました
バレーを週一するのでいつかはと思ってはいたのがダラダラ長い事行けずでした
治療は丁寧で痛めない体の為のアドバイスもいっぱいくれます
終わった後は肩の痛みが引いてつっかかる感じが無くなってました
行ってよかったです

猫背が気になって・・

友達に猫背を指摘されてからというもの、ずっと気になってしまってインターネットで情報を調べて猫背に良い体操とか色々試しましたが自分ではあまり変わりませんでした、、
そして時間を作って猫背矯正をしている整骨院へ行きました、
1度でけっこう変化が出て「わっ!」と思い
続けて行ってみようと思います、

行ってよかったですよ

最近の寒さの影響もあり腰痛になり 姉の紹介で整骨院に行きました
久しぶりの整骨院で緊張しましたが優しく接してくれ 日常での体のケア方法も教えてくれました
明日になればもっと良くなってますと言われ 今朝確かに腰の痛みはほとんど無くなってました
寒い季節は特に要注意します

今日行きました!

寝違いで仕事が休みやったので行ってきました、
丁寧な治療で体のポイントポイントは多少刺激はあるけど不快な痛みではなく心地よい痛みで、治療が終わると痛みが1〜2割くらいまで減ってて明日も仕事終わりに予約入れました。

すぐよくなりました

ギックリ腰になってしまい整骨院か病院を探していたら、祝日にたまたま開いている整骨院を見つけて飛び込みました。
痛めてすぐ行ったので帰り際には普通に歩いて帰れましたし先生のテクニックも上手かったのだと思います。

丁寧 親切*\(^o^)/*

骨盤矯正をしていただいた後はお尻周りがスッキリとし下半身が軽い感じになりました。
全身施術の後は上がりにくかった左腕が右と同じくらいに上がりました(^o^)/
施術は痛くなく身構える必要はありません。
分からないことは全部答えてくれるので信頼できる先生だと思いました^ ^

きてよかった

出産後3ヶ月くらいで骨盤痛が酷くなり、日常生活に支障が出るほどになったのでお世話になりました。
一回目の治療でもけっこう良くなり、三回目あたりで痛みはほぼ無くなりました。
子供2人連れての治療で少し不安でしたがキッズスペースもあり仲良く遊んでたので良かったです。

治りました

坐骨神経と病院で伝えられ、そのままリハビリに通うが良くならず転院してこちらに通いました、4回目でだいぶマシになり今では前の痛みはもう治りました。定期的に通うのが良さそうなのでたまに寄せてもらってます。

バスケで痛める

週末にバスケをしていて股を痛めたのがこちらの整骨院に通うキッカケでした、
痛めてすぐに行ったのと先生の技術の高さにより痛みは早く引きました、
家からは少しだけ遠いですが、たとえ家から近くてもヘタな整体に行くより行く価値があります。

良くなってるのがわかります

先日2回目の治療をしていただきました。
初めて伺ったときは背中や肩が痛くて起き上がるのもままならない状態でした。ですが治療が終わると身体が楽になり翌日以降背中の痛みが徐々に和らいできました。
先生からもいろんなアドバイスをいただけますし、次行くのが楽しみです。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目14−1

(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。

• 住吉駅北口から19m (徒歩1分)