ずっと立ち仕事で、とにかく全身ダル痛く、姿勢も悪いです。整形外科で胸郭出口症候群と診断され、リハビリに通う事になりましたが、いっこうに良くならなかったので通うのを辞めてしまいました。
それから2ヶ月後、身体が限界で、ネットで調べてJR住吉の駅から近い所に良さそうな治療院があったので予約しました。
最初に細かくカウンセリングして頂き、模型を使って身体の状態を説明してもらいました、なぜこのような辛い痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
施術して頂き、驚くほど身体に変化が出て、姿勢も良くなりました。通うたびに身体が楽になっていくので本当に驚きです。
もっと早く来れば良かったです。
毎日でもしてほしぃ〜^ - ^
友達の紹介で泣き叫ぶ息子を連れて来院しました。
親切丁寧なカウンセリングを受けている間に息子はオモチャに夢中になって泣き止み楽しく遊んでいました。
肩こりに加えて四十肩なのか右肩がずっと痛い状態でした。
施術後には姿勢がよくなりました痛みも軽くなりました。
またお願いします、有難うございました。
駅から近く、便利です。
遅い時間までやっていて、会社帰りにも寄れるのでいいですね。
足を痛めてから整骨院に通い、詰めて通ったので早くよくなりました。
予約制なので事前に電話しとけばOKです。
ここを見つけて良かったです。
マラソン大会に向けて
来年のマラソン大会に向けて練習をしているのでカラダを傷めないようにメンテナンスをしています。前からお世話になっている所なので安心して体を預けれます。やっぱり定期的に来ていた方が調子も良いように感じます。大会後はおそらくボロボロになっているであろうカラダをみてもらいに伺うと思います(笑)
通りすがりです
以前からたまに有馬道を通るのでここの整骨院は気になっていたのではいってみました。
予約して一番近い時間帯の空いてるところで予約を取ってもらいました。
針治療もしていたので首肩腰としてもらい、とても楽になりました、便利なのでまた行かせてもらいます。
良い診療所
私はこちらに行かせて頂いてから、おかげかまでとても体の調子が良く、日頃の生活スタイルから体に負担のかかっている所を指摘して直してもらい、楽になってきているので感謝感謝です。健康は1日にして成らず・・を身をもって感じています。今後も家族ともどもよろしくお願いします。
むちうちの治療
ロードバイクで転倒して病院でむちうちと診断。CTやMRIでは異常がなく、しかし自分の首は痛みとなんとも言い表せない違和感がありました。そしてむちうちの治療が出来る良さそうな治療院を探し、ゆかわ整骨院さんを見つけました。状況を伝えると親身になって丁寧な処置をしてくださり、日に日に首回りが楽になりました。むちうちは完治まで非常に時間のかかる症状だと病院で言われてるので根気良く治療に専念します。
産後の骨盤矯正で伺いました。
手技前のカウンセリングからお店の説明も丁寧でした。
1回の手技でO脚が少し改善されていました。
生後2カ月の子ども連れでもOKです。
今後も通院する度に痛みやズレが良くなるのを期待します。
丁寧でよかった
お店は清潔感のある綺麗なお店でした
整体していただいたあとは肩や腰が軽くなったような気がします
あんまとは違ってその時だけ楽になるのではなく継続して通うことで慢性的なコリの悩みは解消されるのではないかと思います
頭痛がスッキリして本当に感謝してます
頭痛がする時しょっちゅう薬に頼ってましたが、だんだん効き目が少なくなってきたような気がしました。病院に行っても脳に問題は無く、又薬を処方されたのでこのまま飲み続けるのも怖かったので整体に通う事にしました。通うと割と早く頭痛から解放されました。ありがとうございました。
よくなりました
重いものを最近よく持っていて、次の日の朝に左の胸が呼吸をする時痛くなってました
ソフトな刺激でしていただいたので楽に受けれましたし、普通に息をしてるだけでも痛かったのが深呼吸をしてもだいじょうぶなくらいまで回復できました
産後骨盤矯正
子供が生後3ヶ月で整骨院にお世話になっています。腰の状態が悪く、よくなると今度は肩に来る・・の繰り返しでしたが最近ようやく腰も肩も落ち着きました。矯正と同時にストレッチも入念にしてくださるので良い状態がキープできてるかなと思います。いつもその日の状態を見てしてれるのでありがたいです。
今は普通に歩けるようになりました。
3年間少し歩くと右足の怠くて痺れる感じが辛く、病院や整骨院、カイロなど色々通ったが快方に向かわず悩んでました。
偶然仕事の得意先の人に紹介してもらい受診する事になり、初めは少しばかり痛かったが3〜4回受けただけで3年間も悩んでいた症状がビックリするくらいに無くなりました。
今では本当に感謝してます。
いい治療院見つけた
10月頃に腰を痛めてしまい他の整骨院など二店舗ほど通いましたが良くならずで、3度目の正直でここの整骨院に行くようになりました。今までとは違った治療法で、初受診時に色々お話をして、先生が「数回で良くなりますよ」と言ってくれて実際に3回目程ですっかり良くなりました。私の治療院をやっと見つける事が出来ました。
良心的なお店でした
肩を痛めて整骨院に寄せて頂きました。よく気を使ってくれてこっちも恐れず身体を預けれました。店内で流れてるBGMは心地よく、治療も心地よく受けれ、満足してます。
買い物帰りに寄れるので気軽に寄ってみたいです。
週末バトミントン
2週間に一回は週末にバトミントンしに行っていて、肘を痛めてから度々こちらに通ってます
施術ていねいですしスポーツの趣味も先生とは合うのでその点も良いです
マイナス点としては、毎回車で行ってますが店のすぐ横に駐車場があれば言うことなしです
引っ越してきましたー
前までカイロプラクティックに通っていて、最近引っ越ししたのでどこか良い整体を探してました。
こちらの先生は腕が良く、歳も近く気も合うのでお気に入りです。
矯正治療をよくしてもらってますが、こちらの院は昔通ってたカイロみたいに専用の治療ベッドもあり本格的です。
姿勢を治す
姿勢の悪さが気になったので治すために通い、数回通ってますが初めより真っ直ぐな状態が苦にならなくなってきました、このまま行けば本当に姿勢の悪さから脱却できそうです。自転車で坂道を登って通ってますが頑張って通います。
行ってよかった。
ずっと行きたいとは思ってましたが、あれこれ忙しくてなかなか行けてませんでした。
背中や首が痛くてスマホで調べて行き、緊張しいな私ですが人当たりよく、すぐリラックスできました。痛かった背中や首の痛みなんかもすぐとれて本当に満足してます。
紹介にて
職場の同僚の紹介で行かせて頂きました。
男性の先生でちょっと緊張してましたが常に気を使って頂いて、時間の経過とともに緊張もほぐれました。
あまりこういったお店には行った事が無かったので痛いのはちょっと と思ってましたが大丈夫でした。
治療後には体が回しやすくなり楽になりましたが、今日はもっと楽になりました。
優良店です!
JR住吉駅から近くでわかりやすく、中がすごくキレイで清潔感があり、入りやすい店舗です。以前からお店があったのは知ってましたが前まで通っていた整体から転院しました。ていねいで気持ち良く受ける事ができました。
(JR・六甲ライナー)住吉駅 北へ 徒歩1分。 国道2号線「住吉」交差点北へ300m。 山手幹線道路「室ノ内」交差点南へ300m。
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から170m (徒歩3分)
- 摂津本山駅 から1.7km (徒歩22分)
- 御影駅(阪急) から890m (徒歩12分)
- 住吉駅北口から19m (徒歩1分)