ナルトサカグセイコツイン・セイタイイン

肩凝り

肩凝りを解消するには背骨の位置を正しくするがいいということでMPFというのをやってます。三、四回ほどやってもらうと肩凝りが無くなってきました!深いところの筋肉をしかっりと指圧してもらうってとてもいいですよ!

ゲスト様口コミありがとうございます。
肩こりの原因は浅い筋肉ではなく深い筋肉が原因のことが多いです。
根本治療目指して治療していきましょう。

初めての整体です

初めての整体でしたが、自分の身体の状態をよく見てくれて、説明も詳しくしてくれるし良いと思います。通い初めてからは、身体もほんとうに楽になるし、スタッフも皆さん優しいので、毎回来るのが楽しみになっています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
当院を初めての整骨院に選んでいただきありがとうございます。
私たちもゲスト様が来院されるのをいつも楽しみにしています。

5年前から腰痛で‥‥

私は、5年くらい前から腰痛で悩んでいます。
仕事をしている時に立っているのがやっとで仕事に集中できていませんでした‥‥

そんな時、知人の紹介で鳴門院を知りました。
家が近くだということもあり、買い物ついでに1度行ってみることにしました。

すると、2回目あたりからどんどん体が変わってくるのが実感できました。
今ではある程度仕事に集中出来ています。
また、自然と【もっと良くなる】という気持ちにさせてくれます。

今では鳴門院のファンです。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

zujip528様口コミありがとうございます。
腰痛がよくなり本当によかったです。

首、腰スッキリ!

仕事などで慢性的な首、肩の痛みやだるさがありましたが、的確な姿勢分析と確かな施術で3回目にはとても楽にました。先生も真剣に話を聞いてくれたり、とても親身に対応して頂きました。痛みが出ないように定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

MAL様口コミありがとうございます。
慢性的な肩や首の症状は姿勢が原因で起こる場合が多いです。
姿勢改善とメンテナンスを継続して行いましょう!!

良い

首が痛くて通い始めました。
今ではすっかり痛みも引いてます。
マッサージも気持ちいいしちょっとやっただけで
すこし姿勢もよくなりました。
店の人達はみんな優しいし
状態なども詳しく教えてくれるので
分かりやすいです。
ここに通ってよかったと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
当院は患者様にご自身の体のことを知ってもらうことはとても重要なことだと考えております。
今後ぜひよくなっていくのを実感頂ければと思います。

1回で痛みがなくなった!!

今までにない背中の痛みと頭痛で、家事が全くできず、夜も寝返りすると激痛でとても辛い思いをしました。
半泣きで初めての整骨院に行くと、ウソみたいに1回の治療で痛みがほとんどなくなって本当にビックリしました‼
スタッフの方が症状や治療方法をとても丁寧にわかりやすく説明してくれるのでオススメです✨

ゲスト様口コミありがとうございます。
1回の施術で痛みがなくなり本当によかったです。
今後はその痛みが再発しない様にしっかりお体のケアをしていきましょう。

腰痛で通ってます☆

腰の痛みがひどくなり坂口整骨院さんに通院してきます(^_^)スタッフの皆さんの対応が良く、痛みもなくなってきました(*^^*)先生も受付の方も美男美女です(笑)若い女性の患者さんも多く私も通いやすいです(o^^o)姿勢も良くなり痩せれるように頑張りたいと思います( ^ω^ )笑これからもよろしくお願いします(^-^)/

ゲスト様口コミありがとうございます。
美男美女(笑)若いスタッフが多いですが技術、知識は国家資格を持った者のみが施術を行ったおります。
安心してご通院頂ければと思います。

頭痛、肩こり、腰痛解消

北島坂口はりきゅう整骨院で笹木先生の施術を受けておりました。

頭痛、肩こり、腰痛で3年程悩んでました。
どこの整骨院も同じだろうという気持ちで電話をし、予約を取りました。
しかし、来院したときから、笑顔で迎えてくれる受付の方、そして、問診、施術と帰りまで、本当に気持ちよかったです。
こちらなら元々の状態に戻ることができる。
そう思いましたし、今では悩みもなく生活しております。
現在はもう繰り返さないようメンテナンスで通っております。
今後も宜しくお願い致します。

ゲスト様口コミありがとうございます。
長年悩まれていた症状がなくなり私たちも大変うれしく思います。
症状の再発がないようにしっかりメンテナンスしていきましょう。

元気☆

院内は清潔感があっていつも元気な声で迎えてくれます!
MPFで通っていましたが徐々に調子が良くなるのが実感できました
治療を受けていると体も温まってすごくリラックスでき、先生方も明るく笑顔で接してくれて元気がもらえました☆

ゲスト様口コミありがとうございます。
MPF療法は深層筋を治療する治療法です。
症状がよくなり本当によかったです。
これからも元氣に笑顔で治療していきます。

腰痛がなくなりました。

朝起きると腰が痛いなぁと気分がのらないまい毎日を送っていました。
少しでも良くなればいいなぁと思い、治療を受けました。初めてきくMPF治療のことやいまの身体の状態を詳しく説明頂き、安心して治療が受けれました。
6回ほど通うことで腰の痛みもほぼなくなり、今は歪みを治しています。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様口コミありがとうございます。
症状は1か月ぐらいでなくなりますが歪みをなくすためには3か月ほどかかります。
一緒に歪みをとっていきましょう。

雰囲気がとても良い感じです

自宅から車で40分ぐらいですが、一人一人に合った担当の先生がついて治療してくれます。
また衛生面も小まめにトイレ掃除をしていてとても印象が良かったと思います。
仕事の都合上中々来れない事がすこし残念です。

ゲスト様口コミありがとうございます。
遠方からのご通院ありがとうございます。
なかなか通院できない分1回1回の治療をしっかりしっかり行いましょう。

あ〜今日もスッキリ

今日も坂口さんに来てます。
なんかスッキリするんですよ。
体の不具合があるところをメンテナンスしてもらって。快調になって。その上精神面というか、メンタルもスタッフさんとお話すると元気が出てくるんですよ。
これで1日快適に過ごせそうです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
患者さまの心身の健康向上に貢献できるよう日々取り組んでおります。
今後もメンテナンスしていきましょう。

長年の腰痛が治りました

スタッフがみなさん若くて元気だったのがとても印象的でした。整骨院に行くのは初めてだったのですが、先生が気さくに話しかけてくださったので楽しく治療を受けることができました。もっと早く通えばよかったです。受付の子も笑顔が素敵で優しく話しかけてくださったのでとても癒されました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
初めての整骨院で不安も大きかったと思いますが勇気をもってご来院いただきありがとうございます。
笑顔を忘れず対応していきます。

肩こりがひどくて笹木先生の治療...

肩こりがひどくて笹木先生の治療を受けました。仕事場の人の紹介で行ったのですが、明るく笑顔で対応して頂き、不安な気持ちも和らぎ、安心して治療を受けることが出来ました。猫背が原因と分かったので、しっかりと通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
肩こりの多くの原因が姿勢にあります。
症状だけでなく猫背もしっかり治していきましょう。

股関節が痛くなり通院を始めまし...

股関節が痛くなり通院を始めました。最初はなかなかよくなりませんでしたが通院をするにつれて痛みが無くなりました。とても悩んでいたのでもっと早く相談すれば良かったと思いました。痛みで悩んでいる方がいましたら行ってみてください。

ゲスト様口コミありがとうございます。
股関節の痛みを放っておくと腰痛や膝痛につながります。
痛み、悩みがなくなり本当によかったです。

以前から腰痛に悩んでいたが、鳴門坂口鍼灸整骨院に通うことでほとんど症状がなくなりました(^_^)v
初診時に現在の状況や治療によってどう改善していくか、分かりやすく説明してくれ治療に積極的になれました。
店内の雰囲気も良く、スタッフも丁寧な対応で親しみやすかった(^o^)
これからも定期的に通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰痛があると仕事や生活が苦痛になりますよね。
再発がないように定期的にメンテナンスしていきましょう。

助かりました

足を捻挫した事がきっかけで通いはじめました。
最初は初めてのはり治療で正直怖かったですが、先生が丁寧に説明してくれて不安なく受ける事が出来ました。
症状もだんだん良くなっているので、早く完治させてまたスポーツが全力で出来る様になりたいです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
捻挫は早期治療がカギになります。
早く治してスポーツに復帰できるようにしていきましょう。

すごく良いです!

慢性的な頭痛、肩こりで悩まされおり、半分諦めてしまっていました。
そんなときここと出会い、自分の症状が出ているのは姿勢の歪みが原因であると教えて頂き、治療をしてもらいました。
すると驚くほど症状が改善し、本当に身体が楽になりました!すごく感謝してます!これからも通います!

ゲスト様口コミありがとうございます。
諦めかけていた症状がなくなり本当によかったです。
周りでお困りの方もたくさんいらっしゃると思うのでぜひ教えてあげてくださいね。

対応がいい!!

肩こりが強かったので通い始めたのですが、いつも気持ちのいい対応をしてくれます。若いスタッフさんばかりで最初は大丈夫かなと思いましたが、とても丁寧に対応してくれるので安心して任せることができます。肩こりもなくなり本当に通院して良かったと思います*\(^o^)/*

ゲスト様口コミありがとうございます。
当院は若いスタッフが多いですがしっかりした知識、技術をみにつけた者のみが治療に入っておりますので安心してご通院ください。

骨盤矯正で通院しています。腰痛...

骨盤矯正で通院しています。腰痛が強く困っていたのですが、坂口鍼灸整骨院さんに通院しだしてから1が月ぐらいで痛みがなくなり今はメンテナンスをしています。健康の重要性を改めて気づかせてくれました。引き続き継続して治療していこうと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰痛の多くの原因は骨盤のゆがみが原因で起こります。
これからも継続したメンテナンスをしていきましょう。

徳島県鳴門市撫養町大桑島濘岩浜4−1マルナカパワーシティ鳴門店内

鳴門駅から車で5分。パワーシティー鳴門店内。

• 辷岩から130m (徒歩2分)

猫背姿勢が気になる方へ!

猫背姿勢が気になる方へ!の写真

ストレートネックという言葉を聞いたことはありますか?

ストレートネックという言葉を聞いたことはありますか?の写真

梅雨入り体調の変化に悩まされていませんか?

梅雨入り体調の変化に悩まされていませんか?の写真

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)