ナルトサカグセイコツイン・セイタイイン

産後骨盤矯正

ネットで骨盤矯正のできるところを探していて、子連れOKだと言う事で家からもそんなに遠くなかったのでここに決めました。

スタッフ皆さん感じもよく、子供好きな方が多いので子供がグズっても相手をしてくれたりして見てもらえるし、担当の女の子も若いけどしっかりしていてとても気に入っています。

私は午前中にしか来ていませんが、夜も遅くまでしているみたいだし日祝もやっているので、仕事をしている方でも通いやすいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
いつも可愛らしい娘さんを連れてきて頂き、とても癒やされました。
また、お身体のお悩みがありましたら、いつでもご相談下さいね(*^_^*)

姿勢矯正&首・肩こり

首や肩のこりがひどく、腕までおかしくなったので、パワーシティ鳴門にあり会社帰りにも行けるこちらに来たのがきっかけでした。
先生に自分の身体の状態について、いろいろ教えていただき、根本的な治療を目的に通院中です。
治療に効果的な間隔での通院と自分でも姿勢を意識するようになったことで、徐々に症状は改善してきてます(*^^*)
先生方やスタッフも皆様親切で、これからも根治目指して通院したいと思います🎵

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ホームケアも取り入れて頂き、理想のお身体に向けて順調ですね♪
今後も一緒に頑張りましょう(^^)/

猫背矯正&肩こり

マルナカの入り口入ってすぐの所にあって、買い物に行くたびに気になってました。スタッフの方が気軽に話し掛けてくれて、行ってみよう!と…行ってみて正解でした!!
入ってみると、スタッフの方がとても明るくて話しやすく、自分の体の悩みを真剣に聞いてくれて、私の体のことを今はこういう状態というのを分かりやすく説明してくれました。施術についても、分かりやすく説明してくれ、安心してお任せすることができました。
また、毎回同じスタッフの方が対応してくれるので、安心できます。
整骨って痛いんじゃないか…とか思ってたけど、全くそんなことなく毎回行くのが楽しみになってます。買い物もマルナカでついでにできるのでいいですね。
長年の猫背と肩こりが少しでも良くなるといいなぁと期待してます☆

ゲスト様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
長年悩まれていた猫背姿勢ですが、これから正しい状態になっていくのが楽しみですね♪お悩み事がありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

肩こり背中

肩こり背中のこりが、かなり楽になり、 頭痛が少なくなりたすかっています。m(__)m又針灸をしてもらうとものすごく体が楽になりました。スタッフの対応も素晴らしくたいへん満足しています。今後も続けて通院して体のケアをしてもらおうと思っております。ありがとうございます。🙇

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
頭痛に悩まれていましたが、鍼灸を受けてから良い状態へと変わってきているので、良かったです!今後も、引き続きメンテナンスしていきましょう!!

ひざ痛で通院

初診の時の説明も丁寧で、わかりやすかったです。スタッフの方も、明るく良い雰囲気の整骨院だと思います。
立地も良く、買い物も合わせて出来るので、とても便利に感じてます。
総合的に考えて、通いやすいと感じています。

ゲスト様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
今後もしっかり施術させて頂きますので、お困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね(^^)/

人生初の事故で人生初の接骨院

初の電話対応〜問診〜施術、わからないことばかりで不安でしたが、先生やスタッフの皆さん、実に明るく気さくでなんの心配もないぐらいです。あと仕事上、予約時間を前後し
予約時間の変更電話をした時でも(大丈夫ですよ〜じゃ○○時にお待ちしてま〜す!')と、ちょっと引け目のある自分にはかなりの神対応!助かってます!

ゲスト様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
予約の変更等は、いつでも承ります。
お身体が良い状態へと近づくために、今後も一緒にがんばりましょう(^^)/

院長

元々骨盤の歪みが気になっていたので出産をきっかけに産後2ヶ月から骨盤矯正に通わせてもらっています。
硬かった骨盤の動きが3ヶ月で見違えるほど軟らかくなり、産前に履いていたパンツも緩くなりました。停滞していた体重も落ち、日頃子供の抱っこなどで気になっていた肩凝りも今は気にならなくなりました。
子供を見てくれる人が居なかったのですが、子連れで通えるので通いやすかったです。施術中は抱っこしてもらったりあやしてもらっているので心配なく施術を受けることが出来ます。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
いつも可愛いお子様を連れてきて頂きありがとうございます。
来た頃に比べると身体が良い状態へと近づいてきましたね!
この調子で残りも一緒に頑張りましょう!(^^)!

腕と肩が痛くて

買い物に行くスーパーの入り口なので時間に余裕ができたら通いたいと思ってました。
最初はストレスと腕全体が痛くて自律神経がおかしくなってる状態でしたが、通っているうちにカチカチだった身体も徐々に楽になってきて精神状態も随分と落ち着いてきて 今じゃ治療の日が楽しみになってきています。
スタッフの方も若い子ですが、気さくでサッパリしてて気を遣わずにすむのでリラックスします。腕も少しづつ良くなってきているので楽しみに通ってみます。

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
少しずつ方の状態も落ち着いてきましたね。
今後も一緒に頑張って行きましょう!

有馬

右脚の太腿から膝にかけての痛み

整形外科、他の整骨院に通っても治らなかったため、一度、坂口鍼灸整骨院で診てもらおうと思い通いました。初診で痛みの原因や治療方法を時間をかけて詳しく説明してくださり、続けて通ってみようと思いました。
楽トレは、インナーマッスルを鍛えることで体幹が鍛えられたり、痛みが出ない正常な体作りができるということでとても期待しています。実際、治療を始めてみると少しずつボリュームの目盛りも上がってきており、鍛えられていることを実感しています。
脚の痛みも少し改善しています。
治療には、いつも笑顔でやさしく対応してくださり、気分もリラックスして治療を受けることができます。
テニスをしているのですが、楽トレがテニスにも効果がでるかなって、少しだけ期待しています。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゆうちゃん様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
楽トレの数値も少しずつ上がってきましたね♪
3ヶ月間一緒に頑張りましょう!(^^)!

肩こり腰痛

肩こりや腰痛がひどくて、頭痛がしたり、夜も眠れないことがあり、ここに通いはじめました。MPF療法や、楽トレを受けるにつれ、頭痛や夜眠れないことがなくなりました。スタッフの方たちもとても親切で、いろいろな話をすることができ、気分もスッキリできました。心も体もリフレッシュできました!
仕事柄、急に行けなくなることもありましたが、いつも親切に対応してくださり、助かりました。忙しい方にもおすすめの整骨院です!

ゲスト様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
心も身体もリフレッシュ出来て良かったです♪
何かお困りの事がありましたら、いつでもお申し付け下さい!(^^)!

産後骨盤矯正

骨盤矯正ってどんなことをするのかなと、ドキドキしていましたが、今の体の状態やこれからの治療や価格について、丁寧に話して下さったので安心して治療をしていただいています。また、3ヶ月の息子も連れて行くことができるので、助かっています。お店の雰囲気もよく、楽しく通院させていただいてます。骨盤の歪みがきちんと治るよう、引き続き治療に励みたいと思います。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
いつもかわいい息子さんを連れてきて頂き、ありがとうございます。
三ヶ月間、一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛克服‼

突然、肩甲骨の辺りに痛みを感じて訪れたのがきっかけでした。診てもらうとどうやら体の歪みが原因らしく治療開始。長年、悩んでいた腰の痛みを根本的に治す目的で深層筋のトレーニングを行う事にしました。ここで初めて体験したのが「楽トレ」です。お腹と背中に電気を流して筋肉を収縮させ、寝ているだけで楽に深層筋のトレーニングができる優れものでした。最初は慣れない電気に抵抗がありましたが、回数を重ねるにつれてより強い電流でのトレーニングができる様になりました。楽トレを始めていくうちに腰痛もかなり楽になり、おかげさまで今ではあまり気にならなくなりました。腰痛にお悩みの方は是非一度試してみてもらいたいです。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
回数を重なるごとに身体の変化が出てきましたね!
また、お困りの事等ありましたら、いつでもお待ちしております。

冷え症

冷え症だったのが少しずつ改善されたように思います。また、鍼灸を受けた後は元気になり、家事もテキパキ出来るようになりました。自分でもビックリしています。色々と慢性的に痛いところがあるので一つ一つ取り除いていければと思います。これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
日に日に身体が変化してきていますね!
ホームケアも並行していき、もっと良い状態にしていきましょう!

有馬

ハイボルト療法の効果?膝の痛みがなくなった🎵

以前より肩凝り腰痛がありましたが、左膝に水が溜まり、以来膝が痛くて、歩きにくくなり整骨院に通って5日目、ハイボルト療法を体験しました‼以降、膝の痛みがなくなり楽になりました。天野先生に診ていただき肩と腰の歪んでいる、体が硬いと説明を受けMPFと楽トレを初めて経験しました✨丁寧に接していただき安心して1時間が過ごせます。身体が楽になっています☺残りの25回で、インナーマッスルを鍛えて姿勢よく膝の痛みがない身体にしたいです。これからもヨロシクお願いします🙇

ゲスト様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
少しずつ身体が良い状態へと変わってきていますね♪
残りの回数しっかり通院して頂いて、良い状態をキープしましょう!!

天野

突然の腰痛が臀部から大腿部に広...

突然の腰痛が臀部から大腿部に広がり、歩くと痛みが走るようになったので、鳴門坂口さんに予約を入れて駆け込みました。腰痛をキーワードにネット検索すると、徳島県で最も評判のよい整骨院とあったからです。実際、院長先生の説明や施術(無理なく痛くもありません)から楽トレという電気治療(効果を実感します)に至るまで専門的かつ科学的なので信頼でき、安心して任せられます。整骨院のイメージがすっかり変わりました。今日はまだ4回目の通院ですが、痛みもほとんど消え、背筋を伸ばして歩けるようになりました。ありがたいことです。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
整骨院のイメージが変わって良かったです。
今後も良い状態を保てるように頑張って行きましょう!

天野

きっかけは左膝の痛み。
仕事柄、座りっぱなしなので、身体の歪みと骨盤のズレが原因でした。
保険外なので、多少お高いですが、楽トレとMPFの回数券を購入して定期的に通うことにしました。
一回一回の治療で身体が楽になる。と実感できたのは、ココが初めてで
通う。続ける。と言うことが苦手だったのですが
身体は正直で、行くと楽になる。と分かると
通うのが楽しみなります。
楽トレの機械にも助けられ
身体のラインも変わってきたきがします。
足のむくみも気になっていたので、むくみ取りの靴下も購入。
ドラッグストアで買うものとは比べものにならないくらい良く、今では手放せなくなっています。
定期的に通い
歪みのない、綺麗な身体作りをしていきたいと思わせてくれる、素敵な医院だと思います。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

chiyo様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
通院ペースをしっかり守ってきて頂いているので、身体が良い方へ向かっていっていますね♪
この調子で一緒に3ヶ月間頑張りましょう!(^^)!

産後矯正

二児の母です。1人目に母乳のみで育てていましたが、全く痩せずにいました。色々ネットで調べると骨盤の歪みが影響していることを知りましたがもう出産して1年も経っていたので諦めました。翌年に2人を出産したのでチャンスだと思い家から近い鳴門坂口鍼灸整骨院へ直接伺いました。どのようなことを行うのかなど一通り丁寧に説明してくださったり、子供がまだ小さい事もあり一緒に連れて行く事もありましたがスタッフの方がずっと抱っこして下さって安心して治療することが出来ました。自分では治療台に身体をまっすぐさせた状態で寝ていると思っていましたが、有馬さんが修正してくれ、違和感が強く初めて身体の歪みがある事に気づきました。それが原因で肩こりや腰痛に繋がっていることが分かり、現在治療中です。症状も改善されて過ごしやすい日々を送っています。育児や学生生活で忙しい時にたまに治療日を忘れる事がありますが、電話をかけてくださって迷惑をかけているのにもかかわらず優しく今後の治療日の予約を促してくれます。本当に通院して良かったと感謝しています。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
いつもかわいいお子様を連れてきて頂き、ありがとうございました。
また、お困りの事等ありましたら、いつでもご相談下さい(^^)♪

有馬

足の痛みを治しに来てます

始めは、足の痛みだけを治しに来たんですけど、足の痛みは普段の姿勢の歪みから来ていることを教えてくださり、足の痛みを和らげると同時にインナーマッスルや体幹を鍛えることができてます。最近では、足の痛みもほとんどなく、また、体幹を鍛えているおかげか走るフォームに安定感が出て来て前よりもスピードが上がってきていると実感しています。また、先生も優しくていろいろな話をしてくれて楽しいです。これからもよろしくお願いします。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

たけちゃんさん、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
フォームの安定感が出てきて、スポーツパフォーマンスも向上してきていて順調ですね!
今後も一緒に頑張って行きましょう!

有馬

ずっと気になっていた産後の骨盤矯正。産前の服が着れず、体重もある程度は落ちたもののそこから全く落ちなくなってしまったので悩んでいました。そこで坂口整骨院の有馬さんに相談させて頂き、とても気さくで丁寧に気になる事を教えてもらえ、最適な時期だったので通わせて頂きました。初めての整骨院だったのですが有馬さんに相談して良かったです。店長もとても良い方で、生後4ヶ月の子供を連れて行ったのですが抱っこしたりあやしてくれたり、まさか子供連れで行けるとは思っていなかったので嬉しいです。預かってくれる人がいなくても大丈夫です。まだ施術回数も少ないのにまた体重も減り始めたので、これからも通わせて頂きます。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

hikaさん、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
何かお悩みのことがありましたら、いつでもご相談下さい。
最後まで、一緒に頑張っていきましょう!

有馬

ぎっくり腰になりどうしようもなく助けてもらいにきました。土日もやっていて、平日も夜遅くまでやっているのでとても通いやすいです。スタッフさんも優しく丁寧に対応してくれるので安心して通うことができてます。最初歩くことも大変でしたが通うたびに痛みも減っていきました。痛みをとるだけではなく再発予防を考えてくれるので頼りになります!

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

m1n2さん、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
症状が変化してきており、安心しました。
今後も再発予防の為に、しっかり施術させて頂きます。

院長

徳島県鳴門市撫養町大桑島濘岩浜4−1マルナカパワーシティ鳴門店内

鳴門駅から車で5分。パワーシティー鳴門店内。

• 辷岩から130m (徒歩2分)

猫背姿勢が気になる方へ!

猫背姿勢が気になる方へ!の写真

ストレートネックという言葉を聞いたことはありますか?

ストレートネックという言葉を聞いたことはありますか?の写真

梅雨入り体調の変化に悩まされていませんか?

梅雨入り体調の変化に悩まされていませんか?の写真

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)