コージーシンジュクギョエンマエシンキュウチリョウイン

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院

新宿御苑からすぐ!女性のためのやさしい鍼灸メニューが充実♪

快調です!

友人の紹介でうかがいました。ていねいに話をきいて、症状に合わせて細やかに治療くだいました!翌朝目覚めがすっきり!1ヶ月ほど続いていた腰痛が軽減しました。アクセスもよいですし、お部屋も清潔で落ち着いていてくつろげました。通います!

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!
慢性的な腰痛はマッサージだけではあまりよくならないので
鍼灸で滞りを流し、使えていない筋肉を刺激して動かせるように
していくと筋肉がちゃんと伸び縮するので、ぶり返しにくくなります。
セルフストレッチで腰痛が大丈夫になるように身体を整えて
いきますので頑張りましょう!

信頼できる先生です

友達の紹介がきっかけで、もう、通いはじめて3年以上になります。毎回、細かいヒアリングをしてくれて、その時に一番いい鍼灸をしてくださいます。本当に安心してお任せ出来きる先生です。マッサージもとても気持ち良く、今では癒しの場所となっています。

いつもご来院ありがとうございます!
具合が悪くなる前に早めに施術に来られているので
体調もいい状態に整えやすくなっていると思います。
ただ梅雨の時期は体調崩しやすいのでもし調子が悪ければ
ご連絡ください!

良かったです

新宿御苑前駅からすぐ、閑静な場所の建物の中にあります。
普段から針治療をうけているので、鍼に抵抗ありません。
私の体の状態からアドバイスを下さる院長先生のお話は全く嫌な感じがせず、疲れた体がほぐされました。
また所用で出かけた際にはお世話になりたいと思います。価格も、良心的です‼

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!
お体の疲れがとれてよかったです。
鍼灸施術は身体の疲れをとり、リフレッシュしやすいので
また新宿に来られた際はぜひご連絡ください!

身体のメンテナンスに

いつもお世話なっています。
新宿御苑のすぐ前の気持ちの良い立地にあり、内装も落ち着く。
もちろん、先生の腕は確かで、痛いところを緩めてるだけでなく、傷めないための過ごし方もアドバイスして頂けます。

いつもご来院ありがとうございます!
最近は痛くなる前の早めの施術をされているので
前よりも状態は良いかと思います。
ご自宅でのストレッチやお灸も続けてくださいね。

女性でも安心

女性でも安心して行くことのできる
お店だと思います。
親切で丁寧なアドバイスも
して頂けますし、ゆったりと
メンテナンスの時間を過ごせるかと思います。
お店が、マンションの9階で少し
入りずらさがあったので⭐4です。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます!
マンションの一室なので初めてだと入りづらさがありますよね。
お気づきのことがあればぜひまた教えてください。
施術中はゆっくりとリラックスできるように心がけていきます。
またのご来院おまちしております!

癒しの空間

長年こちらの治療院でお世話になっています。初めは、自律神経のバランスが崩れ、冷え症やめまい、動悸など様々な不調がありましたが、鍼灸とマッサージをして頂き、少しずつ体の不調が改善していきました。
その後は、日頃のメンテナンスのため、月1回ぐらいのペースで通っていました。仕事で残業が続き、疲労が溜まっていても、治療のあとはまた元気を取り戻していました。

そして、何より嬉しかったのは40才を過ぎての妊娠と出産。体の血流がよくなり、子宮も元気になっていたようです。

家でもできるストレッチやお灸のツボを教えてくださるので、自分でもメンテナンスすることができます。

新宿御苑を眺められる明るく大きな窓と、シンプルでおしゃれな部屋。そして、先生の親切な治療は、私にとって癒しの空間です。

いつもご来院ありがとうございます!
出会った当初に比べ、かなり元気になりましたよね。

ただ出産後は身体のバランスを崩しやすく、疲れやすいですが
自宅でのお灸でかなり元気になるので、ツボの位置など
分からないことがあればまたメールしてください。
無理せず支えてくださる人にどんどん頼ってください!

マラソン前はいつも

趣味でマラソンをやってるのですが、大会前はいつもお世話になっています。
どうしてもオーバーワークになってしまい、脚を痛めてしまいます。
そんな時にマッサージと針を打ってもらい無事に完走できます。
ただマッサージ・針を行うのではなく、なぜ痛めてしまうのか?普段どうすればいいのか、丁寧に説明してくれます。
住んでる場所が遠いので、家でできる予防法を教えてもらえるのは助かります。
もちろん施術は丁寧で、眠たくなるくらい心地よいです。

いつもご来院ありがとうございます!
マラソンでのタイムもどんどん速くなっているのに感心しています。
膝を痛める場合膝そのものに問題がある場合と、
走るフォームや股関節の左右の硬さの違いで出ることがあります。
Hさんの場合は股関節の硬さに原因があるので、そこを施術すると
良くなっていきますのでご安心ください。

親身になって施術してくれます!

新宿御苑の緑が眺められる窓辺。
院内は清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていて気持ちが良い

私は冷え症や体力がないこともあり
日頃の肩こり腰痛で通院。
鍼、お灸、マッサージを行い
家でのストレッチ、身体を温める方法などを教えてくれました。

途中 不妊治療も開始しました。
今まで辛い時のみに通っていましたが、
「身体の基礎体力がないと妊娠出来ないから、可能な限り
少しの間こまめに通うといいよ」と
親身になって指導して頂き
2ヶ月位通ったところで血流に力が出てきた!と!

その後数ヶ月で妊娠に至りました!
妊娠中も血圧や糖など問題なく過ごせ、無事に出産しました。

産後3ヶ月で、腱鞘炎になってしまいましたが、電話で相談に乗ってもらい家での対処療法を教わりひどくならずに済みました

悪くなる前に対応する!
を指導通りに今後も続けて
更年期などをひどくならなずに迎えたいと思います

いつもご来院ありがとうございます!
無事にご出産おめでとうございます。
ご自身の身体が巡るようになると自然に妊娠しやすい体質になっていきます。
また出産後は腱鞘炎や気分の落ち込み、疲労、下痢、骨盤のゆがみなど
がおきやすいです。ちょっとした工夫や自宅でのお灸でかなり変わってきます。
分からないときはまたお気軽に電話やメールしてくださいね!

原因不明も全て解消!!

今日も夫婦揃ってお世話になってきました!

30歳を過ぎた頃から、原因の分からない体の不調に悩まされ、あちこちの病院、マッサージ、良いと言われる全てのことに飛び付きましたが解消されず‥。

偏頭痛、胃腸炎、慢性鼻炎、重度の寝違え、手足のシビレ、足ムズムズ病、全身に発疹、肌荒れ、慢性疲労、肩凝り、腰痛..大学病院でも原因不明でお手上げ状態。地獄のような30代を過ごしていました。そして顔の老化も加速。

そんな時にこちらの治療院に出合ったおかげで絶好調な40代後半を過ごしています。

必ず月に1回、顔を含め全身、鍼治療して頂いています。

その都度細かく症状を伝えて、その時に一番最適な治療をしてくださいます。大変だとは思いますが、先生が一人でやってらっしゃるので状況もよく把握してくださっています。

アフターケアとして、たくさんのアドバイスをくださいます。

今では夫婦揃って必ず月に1度お世話になっています。

これからもずっとお世話になりたいと思っている治療院です。先生の腕は抜群です!個人的には美容鍼はかなりお勧めです。

いつもご来院ありがとうございます!
鍼灸はその人が本来持っている回復力をあげるので、
基本的にどんな症状にも合います。
日々の中で蓄積している疲労や、長年のクセなどで
身体が元に戻ろうとする力が弱まってくると原因不明の不調に
なったりもします。
これからも元気で美しく動ける身体にしていきましょう!

新宿駅からも近く交通の便はよい...

新宿駅からも近く交通の便はよいと思います。
いつもkozy鍼灸治療所へ寄った帰りはついでに買い物にもいけます。
定期的に月1位で利用してます
先生も丁寧でかつ親切ですかね。
仕事でこっている肩、腰
運動で痛めたてしまった膝など丁寧に今後の生活の仕方等々相談していただきながら
治療していただきました。
チェーン店の鍼灸、マッサージへいくより的確なアドバイスもして頂きました!
今後も利用していきたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます!
わざわざ新宿まで足を運んでくださって感謝しております。
こかっさんの行動力やフットワークの軽さは本当にすごいなと
感心しています。
私も負けないようアクティブにいきます!

女性も安心!とてもキレイな治療院で癒されます。

40歳を過ぎて代謝が下がり、免疫力低下による体調不良に悩まされていた時に 知人に紹介してもらいました。

新宿御苑駅から徒歩5分弱。
新宿御苑が臨める治療院で、落ち着いた雰囲気に癒されます。

体の悩みを先生に全てお伝えすると
穏やかな先生は 全てを受け止め 黙々と針を打ってくれます。
針とマッサージの合わせ技。
とっても気持ちがいい!

針を打ってもらった夜は ぐっすり。

私個人としては 翌日の軽やかさが違います。
普段 すぐ疲れて、外出すると休憩を挟まずにはいられない私が 気が付けば休憩なしでお出かけを楽しんでいたりします。

最近では夫も誘って 交互に治療してもらってます。

今は健康の為の治療ですが、美容針もあるとか。
こちらも近々 試してみようと思います。

いつもご来院ありがとうございます!
身体が本来持っている回復力がしかっり働くと
疲れにくくなり、そして寝ている間の回復、修復も上がります。
動ける身体になると、さらに活動的になり良いサイクルの
連鎖ができます。
さらに元気で美しくなっていきます!

会社が近くにありいつも看板はみ...

会社が近くにありいつも看板はみていたのですが、針は初めてだったので少し緊張したけど大丈夫でした!
私は頭痛が慢性的で毎日頭痛薬をのむ状態でした。薬をあまりのみたくなくて整体やマッサージにも行ったのですが変わらなかったので、友人の勧めもあり針にチャレンジしました。
今は薬は飲まないで大丈夫になったので本当に嬉しいです。ありがとうございました!
先生またよろしくお願いしますね♪

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!
頭痛はパソコンなどの作業を長い時間しているとなりやすいですが、
頭のどの部分が痛むか、またその方の体質がどうかで施術の仕方も
変わってきます。
その後薬を飲まずに調子がいいとのことで安心しました。
AKOさんの場合は梅雨の時期にまた起こりやすいので梅雨前に一度
お越しください!

リラックス&デトックス

新宿駅南口からほど近い新宿御苑前のビル9Fに、治療院はあります。優しい先生が症状を聞いて丁寧に治療してくれます。
鍼やお灸は何だか怖い感じがしてたけど、悪いところはズンって感じで、終わった後はスッキリ身体が軽くなります。
日常の気をつけることなどその人に合ったアドバイスもしてくれるので、自分の改善すべき所がわかって安心です。
私は疲れた時など、身体メンテナンスとしても利用してまーす*\(^o^)/*

いつもご来院ありがとうございます!
鍼のズンとするのは慣れてくるとマッサージよりも
気持ちいいと思います。
身体が悲鳴をあげるちょっと前にぜひお越しください。

ストレスで不眠症になり、なかな...

ストレスで不眠症になり、なかなか治らず薬の量を減らしたいと思っていました。友人からの紹介もありKozy鍼灸治療院を受診させてもらいました。
現在3回目ですが、かなり状態も良くなりました。以前は眠るまでに1時間以上かかっていましたが、今はかなり早く眠りにつくことができます。
気分もだいぶスッキリしてきました。本当にありがとうございました!

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

鍼灸は初めてということでしたので緊張したと思いますが、
今はもう大丈夫ですね!
鍼灸はバランスを整えることで、眠りや胃腸の動きも
活発になり身体が正しい方向に動き出します。
一度動き出すようになるととそれがきっかけで
好循環になるので安心してください。

新宿での癒しスポット

職場から近く仕事終わりに行ける場所を探しておりました。
鍼に興味があり挑戦!

パソコン業務が多く、頭痛や肩こりに悩まされておりましたが
周りの友人から鍼灸を勧められたのでお伺いしました。

先生にご相談し、症状にあった適切なご対応ですっきりして帰れました。
定期的に行けるようにしたいと思います。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!
肩こりも酷くなると頭痛や吐き気まで引き起こします。
血流を上げることと冷えないようにすることでつらい症状を
ぶり返さないようになります。

心身ともに癒されます!

四季折々の新宿御苑を見下ろせる空間で受けるマッサージ・鍼はとても快適で、
行くたびに心身ともに癒されます!

先生も丁寧にその日のコンディションをチェックしてくれるので、
体に合った処置をしてもらうことができました。

初めて鍼を打ってもらうときには、少し怖さもありましたが、
実際にやってみると怖くはなくて、ジーンと体の奥まで効くのがわかります。

これからも、自分が通うのはもちろん、友達にも紹介したいと思います。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうごさいます!
こちらこそいつもお世話になっており感謝しています。
いつもパワフルに行動していらっしゃるので、またお疲れになった
ときにはぜひお越しください。

驚きの鍼効果

昔ながらのマンションのような佇まいで、初めて来た時はここに鍼灸院があるとは想像出来ずでした。
でも一歩中に入ると ジャズミュージックが流れるとてもお洒落な空間で、女性の方でも安心して通えそうな鍼灸院です!

私は浮腫みやすい体質でしたが、定期的に通った結果だんだん症状が改善されていきました。体調によってきちんと治療方法を替えて貰えたのも良かったです。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を感じていただけて良かったです。
身体の調子は季節の変化やストレスによってかなり影響をうけますので
またぜひお越しください。

むくみとくすみが取れました!

ビルが古めで、エレベーターもレトロな感じなので一瞬不安になりましたが、治療院の中はとても綺麗で眺めもよく、ドアを開ける前と開けた後で全然イメージが変わってびっくりしました。(エレベーターがのろいww)

私は丸顔でむくみやすく、整形とかしないで小顔効果があるものを探していたので、針はちょっと怖かったのですが挑戦してみました。ビクビクしてましたが、すごく穏やかで優しい先生だったので、だんだんリラックスできたのでよかったです。
針を刺すときはやっぱりちくっと痛みがありましたが、終わった後は顔がぽかぽかして一回り小さくなった感じ!血行がよくなったのか数日間肌の調子もよく、くすみがとんだ気がします。定着するには数回通った方が良いそうなので、また行こうと思います。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
針は初めてだと緊張しますよね。
お顔の針は初めてだと緊張もあるので少しチクチクしますが、
慣れるとむしろ流れている感じが心地よくなります。
お顔のむくみやくすみと一緒に冷えもなくしていきましょう!

新宿御苑を見下ろしながら、ゆったり鍼灸を受けれました。

新宿御苑の目の前にあるビルの9Fで入り口は古い感じでしたが、店内はプライベートサロンぽく落ち着いた清潔感のある内装でした。

自律神経が疲れた時や、腰痛などがひどいときに受けさせてもらいますが、先生は穏やかな方でしっかりと症状を聞いてくれた上で毎回の状態にあった施術をしてくれます。

鍼はほとんど痛みを感じず、お灸も温かく、毎回施術中は寝てしまいます。

■これまで施術してもらった症状
・腰痛
・自律神経失調(めまい、吐き気など)
・肩こり
・手足の冷え

施術後も自分でできるセルフケアの方法も教えてもらい、肩こりに関しては現在ではほぼなくなりました。

信頼できる鍼灸師に出会えたことは日々生活を送るうえで幸せなことでした。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
お体の調子が良ければ身体を動かしたり好きなことをたくさん
してください!
また季節の変わり目にはどうしても調子を崩しやすいので、調子の悪くなる
ちょっと前にお越しください。

東京都新宿区新宿2-4-2カーサ御苑901

JR山手線 新宿駅南口・東南口より徒歩6分/東京メトロ丸の内線 新宿御苑前より徒歩2分/都営新宿線 新宿3丁目駅より徒歩3分/東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅より徒歩3分

• 新宿二丁目仲通りから64m (徒歩1分)