コージーシンジュクギョエンマエシンキュウチリョウイン

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院

新宿御苑からすぐ!女性のためのやさしい鍼灸メニューが充実♪

初鍼治療

首を寝違えてしまい、首と肩の痛みが1週間以上続いて、痛みも良くならない状況だったので、今回初めて針治療を受けました。

落ち着く雰囲気のお店で、とても親切に細かく症状を伺ってくださり、痛みのある箇所を丁寧に施術してくださいました。
全然回らなかった首も、可動範囲が広がりました!!!

ありがとうございます!!!

先日はご来院ありがとうございます!
首の寝違えは軽い捻挫のような状態なので、なるべく安静にするのがいいです。
ただ仕事などで完全に安静にするのは難しいと思いますので、痛めた筋肉への負担を軽くすることやクールダウンをしっかりして疲労をなるべく残さないこと、テーピングなどで予防することなどが大事になってきます。分からないときはお気軽にご連絡してください。

困った時の

調子が悪いと感じた時にお世話になっています。
施術はもちろん、普段からの予防の為のストレッチやケアについてもアドバイスして頂けるので本当にありがたいです。
とても静かで落ち着いた雰囲気なので、最初は鍼が少し怖かったのですが、さされたのも分からないくらいリラックスしていました。

いつもご来院ありがとうございます!
ご自身の弱い部分や痛めやすい場所は自分である程度は予防できます。
また毎回痛めるようであればテーピングなどでもかなり予防できるのでご相談ください。

足の疲れにすぐ効果あり!

知り合いの紹介で来てみました。鍼を打つのは初めてだったのですが、痛みもなくとても気持ちよかったです。ランニングを定期的にしていて足の疲れが溜まっていたけど、心身ともにいいリフレッシュになりました。また行きたいと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
足の不調の原因は走るフォームや着地の仕方、股関節の硬さなどがあります。
足の不快感がなくったら、今度は正しいフォームで走ることを意識していくといいです。
人に見てもらったり、ビデオをとるのも良いです。

オススメ

新宿御苑前近くのお店です。お値段も手ごろだし、技術も確かで、開業されて以来ずっとお世話になっています。

スポーツやダンスの知識が豊富なので、スポーツ特有の痛め方に応じたマッサージや治療をしてくれるところがありがたいです。

いつもご来院ありがとうございます!
以前勤めていた病院でプロの格闘技やスポーツの選手を施術する機会が多く、また自分自身ダンスのコーチをしていたこともあり、スポーツ全般の施術も得意としております。
プロのレベルでも身体のケアに対してはまだまだ怠っている方も多く、なるべく長く競技を続けられるように施術・指導しています。

楽になりました。

清潔でゆっくり、リラックスできる空間です。
1時間ほど施術して頂き、慢性の首・肩・腰のコリが楽になりました。
先生は、物腰が柔らかく、とても丁寧な方です。
大変心地よい空間でした。
これから通おうと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
慢性の肩こりや腰痛は滞りをながすことと、硬くなってしまった筋肉をまた使えるようにすることが大事です。
筋肉が正しく使えるようになるとコリにくくなりますので頑張りましょう!

新宿御苑駅近

新宿御苑の駅から近く迷わず来れました。
窓からは新宿御苑の緑が見えるオシャレな内装です。
鍼の合間にやって下さった、マッサージ?、整体?、のようなものがとても気持ち良く、効いている感じがしました。
一晩寝てからの鍼の効果が楽しみです。

先日はご来院ありがとうございます!
滞りを流しておくと寝ている間の身体やお肌の修復するペースが全然違ってきます。
数回施術を行うと身体がいい状態をキープしようとするのでぜひまたお越しください。

美容鍼

家から近いということもありホームページを見て来ました。

僕はよくお酒も飲むし浮腫むので、顔をスッキリさせたかったので美容鍼をうけましたかとても丁寧で良かったです

また時間があるときに通いたいと思いました。

先日はご来院ありがとうございます!
代謝が悪かったり、末端の冷えがあるとむくみやすいです。
冷えと滞りをなくしていくことで、むくみにくくなっていきます。
またお時間のある時にお越しください!

初めて美容針受けました

前から興味はあったのですが、なんとなく怖くて受けていませんでした。
友達の紹介でこちらに伺ったのですが先生が優しく説明してくださったので安心して受けられました。
受けた直後もスッキリしていたのですが、翌日の肌の調子の良さにびっくりしました。
また伺いますのでよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございます!
初めての鍼灸は緊張しますよね。
お顔の針は少しチクチクしますが滞りをなくしていくと、お顔のスッキリ感が全然違ってきます。
人によってむくみやすさや滞りのタイプが違います。
この前お話ししたやり方を続けていくと結果が全然違ってきますので、お肌をさらにいい状態でキープしていきましょう。

頭痛が楽になりました

友人の紹介で来てもう数回通っています。いつも重たい頭痛で辛かったのですが、今はほとんどなくなって感謝しています!ツボに針があたるとジワーンと響く感じが気持ちいいです。ぶり返さない為の日常でのストレッチも教えてもらったので毎日やっています。これからもよろしくお願いします!

いつもご来院ありがとうございます!
頭痛は本当につらいですよね。
頭痛は人によってタイプが分かれますので、鍼灸はそのタイプによってツボを変えていきます。
今はほとんど痛まなくなって良かったです。
ただ季節の変わり目にはご注意ください。
その少し前に来ていただくと良いと思います。

久しぶりの鍼

マンションの一室で、落ち着いた雰囲気。
とても丁寧に症状を聞いてもらい、マッサージやストレッチなども交えながら久しぶりに鍼を打ってもらいました。
終わった後は身体がいつもより大きく動ける感じがしました!!

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
マッサージで効果が出にくくなっているときは、鍼で一度奥の筋肉を緩めてしまうのがいいです。
ある程度筋肉が動けるようにしておくと、マッサージやストレッチの効果も出やすくなります。
また動きが悪くなっときはお越しください。

楽になりました

はじめての鍼でした。
ゆったりリラックスできる空間です。1時間ほど施術していただき、慢性の肩こりが楽になりました。
お話しやすい先生で、ふだんの状態を相談しやすいです。
新宿御苑の目の前で場所もわかりやすいです。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
初めての鍼灸は緊張しましたよね。
ただ針は髪の毛くらいの太さなので、そんなに怖くなかったと思います。
(みなさんイメージ的に注射の針を想像してしまうので!)
また新宿にお越しの際はぜひお越しください。

初めて針美容を受けました

先生が丁寧でよかったです。
顔に刺す時に少しチクリとした痛みは
ありましたが、後はすきっりした感じで
よかったです。体全身もしていただいて体が楽になった感じです。
続けて効果をみたいと思います。新宿御苑駅から歩いてすぐなので場所的にもありがたいです。

先日はご来院ありがとうございます!
体に比べてお顔の針は少しちくっとしますが、慣れるとあまり気にならなくなります。
鍼灸が初めてなので緊張もしたと思います。
続けて身体や顔の滞りがなくなるとスッキリした感じがさらにわかると思います!

いつもお世話になっています

住んでいる地域が近いので、ちょくちょく通わせて頂いてます。早いものでもう数年のお付き合いです。

病院の治療だけでは回復が芳しくなかった時や、ちょっとした体調不良、また定期的な身体のメンテナンス等、毎回訪れる目的は違いますがその時の状態に応じて丁寧に施術して頂いています。

室内はとても優しく暖かい雰囲気で、院長先生の人柄が表れているような治療院です。

いつもご来院ありがとうございます!
身体は微妙な変化をストレスに感じたりします。
季節の変わり目や夏場のクーラーと外との気温差なども身体にはストレスです。
滞りをなくしておくと、ちょっとした変化なら身体の本来持っている力で調整できるので、
身体の巡りを良くしていきましょう!

清潔、丁寧、効果も抜群

アクセスもとても良く、お店は清潔感があり居心地の良い空間でした。
先生はとても穏やかで丁寧な施術をしてくださいました。
筋肉の奥深くまでほぐすような施術で、大変心地よく施術を受けられました。
今後もリピートしたいと思う治療院です!

先日はご来院ありがとうございます!
身体は多少の歪みは自然にバランスをとっています。
ただ慢性的になると歪んでいる形でバランスをとろうとしてしまうので、
元に戻りにくくなります。
身体の奥にある硬くなった筋肉を動かせるようにすると、元に戻りやすくなるので
辛くなる前にお越しください!

身体が楽になりました。

肩の張りが酷く、新宿に用事があったので
帰りにネットで検索したところ当治療院を見つけました。
新宿御苑前駅から歩いて近く
治療院は落ち着いた雰囲気で、
鍼治療とほぐして頂きました。
痛みも無く身体がかなり楽になりました。

先日はご来院ありがとうございます!
新宿御苑の公園の目の前ですので、都会でも緑がたくさんあるので癒されます!
また新宿に来られた時は際はぜひお越しください。

駆け込み寺です

会社が近いこともあり通い始めました。
肩こりや頭痛など、病院に行くほどではないけど辛い状態になるといつもお世話になっています。
施術もとても丁寧で、症状についてカウンセリングしながら的確に施術していただけます。
帰りには頭も身体もすっきりした状態になっています。
普段の生活でのアドバイスもしていただけて、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします!

いつもご来院ありがとうございます!
身体の本来の力を取り戻していくと、滞りや頭痛がなくなってきます。
また動いても疲れにくくなります。
まだまだ暑いので夏バテしないよう気をつけてお過ごしください。

同僚の紹介で通いはじめました。...

同僚の紹介で通いはじめました。前回の症状を覚えていてくださって、その日にあった施術をしていただけます。
身体が悲鳴を上げると駆け込み、いつもお世話になっています。
施術していただくと疲れもスッキリ取れます。

いつもご来院ありがとうございます!
疲れがたまってくると症状がでやすくなるので、
辛くなる1歩手前にお越しください!
これからは冷房も強くなってくるので、汗を拭いたら首や足を冷やさないよう
洋服で調節してください。

いつもお世話になっています(^.^)

職場の先輩の紹介で通い始めましたが、毎回変わらずにこちらの体調、様子を気にかけてくださる優しい先生です。
その日の体調など丁寧に話を聞いてくださるのでいつも安心してお世話になっています。
鍼もさることながら、マッサージがものすんごくお上手です。
またよろしくお願いします(o^^o)

いつもご来院ありがとうございます!
季節の変わり目や仕事の忙しい時期に調子を崩しやすいので、その時期は
気をつけてください。
またこれからの季節はエアコンの風による寝違えに気をつけてください。

安いし素晴らしい施術

新宿御苑前は なかなか行きませんが、職場から近かったので・・試してみました。ビルの9階だから ちょっと緊張しましたが 接客もよくカウンセリングもしっかり悩みなど聞いてくださり 、鍼治療 と整体をセットのクーポン使いましたが すごい丁寧に全身やってくださり、短時間でこんな楽になれるならやみつきなりそうです。また来月 行きます!!

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます!
ビルの一室に来られるのは緊張しますよね。
部屋の中は女性のお客様にも安心していただけるよう
常に心がけておりますが何かお気づきの点があればおっしゃてください。
身体はどこか一つでも調子が悪くなるとバランスをとって
全体の動きが悪くなってきます。調子が悪いなと思ったら
なるべく早くバランスを整えましょう。
また来月お持ちしています!

効果あり

毎月一回通ってその時の体調に応じた施術をしてもらっています。
定期的に通うようになってから「なんとなくの不調」が減って体調は良くなったし体の「つまり」が取れて肌荒れが少なくってきました。
外科的な痛身であれば不調な箇所は施術後1-2日でほぼ治っています。
先生はよく話を聞いてくださるし不調の原因の説明や対策もわかりやすい。
施術も丁寧で的確だと思います。

いつもご来院ありがとうございます!
「なんとなく不調」という状態は長く放置しておくと
さらに身体の不調につながるので注意が必要です。
何か気になる身体の不調があれば、ご来院の際におっしゃてください!
身体の「つまり」がなくなり流れるようになると
身体の状態も良くなりますし、肌の状態も同時に良くなっていきます。

東京都新宿区新宿2-4-2カーサ御苑901

JR山手線 新宿駅南口・東南口より徒歩6分/東京メトロ丸の内線 新宿御苑前より徒歩2分/都営新宿線 新宿3丁目駅より徒歩3分/東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅より徒歩3分

• 新宿二丁目仲通りから64m (徒歩1分)