コージーシンジュクギョエンマエシンキュウチリョウイン

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院

新宿御苑からすぐ!女性のためのやさしい鍼灸メニューが充実♪

困った時の駆け込み寺

通い始めて8年ほどになります。
きっかけは、いつも行く化粧品カウンターのBAさんが、あまりにも年齢不詳の美しさなので、何やってるんですか?と秘訣を聞いたところ、「人と会う前は必ず行ってるのよ」紹介してもらったのがこちらでした。

初めは美容鍼目当てでお伺いしました。鍼は初めてだったので、怖かったですが、シャーペンの先でツンツンしてるくらいの痛みで、気にならず、むしろ、これで効くのかな?と思ってしまうほどでした。

2ヶ月に1回ほど通ううち、半年ほどで体調が良くなっていることに気づきました。それまでは、冷えるとすぐにお腹を壊したり、吐きそうなほどの偏頭痛に見舞われたり、背中がズキズキ痛んだり…と、仕事やプライベートの忙しさやストレスでボロボロでしたが、顔と身体の両方に施術していただくことで、身体全体がスムーズに巡るようになり、じわじわと体調が良くなって行きました。

頭痛薬や、整腸剤などの薬に頼っていた頃が嘘のように、今はそんな悩みから解放されています。東洋医学って素晴らしい…。と思わずにはいられません。

それより何より、武井先生の優しい施術とストレッチなどのアドバイス、悩み相談にも乗ってくださるところが、1番の治療かもしれません笑
施術者が男性の場合、苦手な方もいらっしゃるとおもいますが、先生はとっても優しい方ですので、気軽に通えますよ。
とってもおすすめです。

いつもご来院ありがとうございます!
身体の滞りをなくして巡らせることは本当に大事です。
長年の不調や頭痛、腹痛なども長い間滞ることで起きやすいです。
身体を巡らせて今年も元気にいきましょう!

癒しです。

去年、背中が突然痛くなり、知人から紹介してもらって通い出しました。整形外科に行っても全然治らなかったのに、鍼を打ってもらったら痛みが全くなくなったので、本当に驚きました。
今は背中は治りましたが、免疫力アップを目指して定期的にマッサージをして頂いてます。毎回、爆睡してしまうほど心地よく、仕事の疲れも癒されます。
新宿駅から歩いて5分ほどと、便利な場所にあるのもおススメです(^^)

いつもご来院ありがとうございます!
背中の硬さはだいぶ取れてきたので、あとは冷えをなくして
免疫力をアップしていきましょう!

ゆったりとくつろげる、オシャレな鍼灸治療院。

新宿三丁目駅や新宿御苑駅から歩いて数分の場所で、新宿御苑側道にあるので、窓から新宿御苑を一望出来る豪華な鍼灸院です。
店内は、清潔でゆったりとくつろげる空間の中で治療を受ける感じでした。
ぎっくり腰や腰の調子が悪い時によく利用させていただいてます。
気さくで若い先生は、治療の説明や日頃の予防、改善策を分かりやすく説明して呉れるし、何より治療後の効果がよく実感出来ます。
以前、歩けない位の酷いぎっくり腰で、友達に抱えられながら、お店まで行って鍼治療をして貰いましたが、治療後は痛みも緩和され、なんとか一人で歩けるまで回復しました。あの時は、本当に助かりました!
リーズナブルな価格で満足の治療を受ける事が出来る鍼灸院で、凄くオススメですよ٩(ˊᗜˋ*)و

いつもご来院ありがとうございます!
ぎっくり腰は本当につらいですよね。
私も若いころに2度経験しています。1回は電車の中で歩けず、這うようにして降りた思い出があります。
ぎっくり腰のときは腰だけでなく、足や背中の筋肉のバランスも崩しています。
それらを整えていくとより速く日常生活の動きを取り戻せるようになります。

オススメです

リラックスした穏やかな雰囲気で、
とっても落ち着きます。

丁寧に説明していただきながら
優しく施術。
初めての鍼も全く怖くなく、無事終了。
スッキリして仕事へ向かえました。

新宿御苑前とアクセスも良く、
また時間ができたら来たいなと思いました。
ありがとうございました◎

先日はご来院ありがとうございます!
鍼灸施術は緊張したでしょうか?
一度施術を受けていただくと慣れてきますので緊張はしなくなります。
同じ姿勢が多い方はどうしても首や肩の重だるさが出やすいです。
施術で滞りを流して、姿勢を元に戻していくと重だるさが抜けスッキリしてきます。

信頼できる鍼灸治療院

新宿なのでアクセスも良く、院内はくつろげる雰囲気で気持ちもリラックスできます。
説明しながら施術してくださるので、自分の身体がどういう状況なのかも分かりやすく納得させられます。
筋肉が緊張しやすい体質ですがあっという間にほぐして頂けました。
また宜しくお願い致します。

いつもご来院ありがとうございます!
プロのアスリートの方は普段筋肉は鍛えているので、むしろ筋肉を緩めて柔軟性を上げて使えるようにしておきたいです。
ウォーミングアップとクールダウンをしっかりお願いします!

鍼治療

ほうれい線がが気になり初めて顔に打って頂きました。
チクっとしましたが気持ち良い感じで これから少しでも改善すればと思います。
また、眼精疲労からくる首凝りも鍼のお陰でほぐして頂き首がかなり楽になりました。
冬の冷え性対策にもなればとおもいます。

先日はご来院ありがとうございます!
お顔の鍼は少しチクッとしますが、慣れていくのでご安心ください。
また首や肩の凝りはお顔のむくみやすさにつながります。
首や肩の滞りを流していくことで、眼精疲労や肩こりが楽になるのと同時に美容にもきいていきます。

気持ち良かったです♪

職場の友達と一緒に来ました。
駅からも近く、部屋の窓から新宿御苑の緑が綺麗に見えます。
産後、マッサージは初めてだったのですが、すごく気持ち良かったです!! お腹にお灸もしてもらいました。
身体の鍛え方も教えてもらえました。
また近々来たいです!

先日はご来院ありがとうございます!
産後は開いた骨盤がずれやすいので、適切なトレーニングが必要です。
ちゃんと矯正すればあとはご自身でストレッチでキープしていけます。
また冷え体質の方はかかとや足先のしびれなども出やすいのでしっかりと元に戻していきましょう!

オススメです

最初は美容鍼を試したくて来ました。美容鍼に興味を持っても、たくさんあってどこに行ったら良いかわかりませんでしたが、美容鍼灸協会のホームページの指定医院の中からアクセスの良いこちらに決めました。
最初は顏に鍼をするのが怖かったのですが、最初にお電話した際に先生が優しく質問に答えてくださるので安心して来れました。3回目には顔だけでなく、体全体の鍼もしていただきました。美容だけでなく体全体の流れも改善して、お顔も体も調子が良くなるといいなと思います。

いつもご来院ありがとうございます!
鍼灸を受けるのはやはり緊張しますよね。
ただ鍼も一度受けていただくと恐怖感はなくなると思います。
美容鍼灸はお顔だけではなく、身体全体を整え滞りをなくすことで状態をさらに上げていきます。
特に胃腸の状態は大事です。

リラックスできます!

室内はとても落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。
先生も穏やかですし、施術自体もスピーディーて安心して受けられました。
頭痛も軽くなりました。またお願いしようとおもいます。ありがとうございました!

先日はご来院ありがとうございます!
頭痛にもタイプがありまして、この時期に多いのは高温多湿であること、
冷房で冷やされること、寝苦しくて十分な睡眠がとれてないことでもよりおきやすくなります。
頭痛の頻度が多いようでしたらまたお越しください。

職場が近かったのでこちらにお邪...

職場が近かったのでこちらにお邪魔しました。ドアを開けて入った瞬間、御苑の森とドコモタワーが見える素敵な景色が広がります。問診を受けて施術が始まると、ほどなく体がぽかぽかし、頭の奥がふんわり溶けるような感じになります。そのあとはキモチよく寝てしまいました。首肩の重い感じがすっきりしました。ありがとうございました!

先日はご来院ありがとうございます!
滞りが流れてくると、身体がポカポカとしてきます。
3回程施術していくと滞りを流しやすくなるので首肩の重たさも取れてきます。
またのご来院おまちしております!

体調不良の時には

知り合いの紹介で数年前から利用させていただいております。睡眠障害、全身倦怠、胃腸不良には鍼灸が最も効果的。風邪薬がなかなか効かない時も、鍼をうってもらうと効果がアップします。不思議ですな。
ビル9階から眺める新宿御苑も良し。

いつもご来院ありがとうございます!
身体が本来持っている力をしっかり使えるようにすることが、健康で元気に動ける秘訣です!
お忙しいとは思いますが、身体の不調が出るちょっと前にはまたお越しください。
では夏バテしないように頑張りましょう!

リフレッシュリチャージ!!

新宿御苑前にある昭和の香り漂うマンションの9階。
院内は現代のショールームのようでシンプルで清潔感が漂い居心地がよい。
部屋の中央にあるソファーに腰掛け、まずは武井院長による診断。
それから、ゆっくりゆったりとマッサージが始まる。
決して無理な力を加えない。
正直、これは効いてるのかな?と思う。
院長に思わず尋ねる。
応える院長。
「こわばった筋肉に力を入れると逆に脳が危険の信号を出し筋肉を収縮させ、かえって筋肉を痛めます。」
なるほど…
小生、左の膝を元々傷めており、それをカバーするために、ふくらはぎから腰に至る筋肉が疲労してるとのこと。
まずはふくらはぎに小さな鍼を二、三本打ってもらいました。
その後、軽い屈伸をして痛みを確認する。
急激には改善はしないが、確かに痛みが軽くなる。
院長いわく、鍼の治療は痛めてるところを鍼によってある意味傷め、その事によって血流を促し人間本来持っている自然治癒力を高め治療するとの事。
今回の鍼治療はふくらはぎだけにとどめ、それも一方的ではなく、こちらの都合によってなのですが。
とにかく、あらゆる疑問に懇切丁寧に答えてくださる院長先生。
最後はスポーツ医学の話まで広がり、適切なテーピングの張り方、ストレッチの仕方まで教えて頂き、本当に行って良かったです。
鍼治療に不安を感じる方には、安心でき、おすすめします。
武井院長ありがとうございました。
ちなみに、院長、タップダンスも踊れるとの事!

先日はご来院ありがとうございます!
鍼灸の針は髪の毛くらいの細いものなので、少しチクッとするくらいなので
実際に受けてみると怖くないと思います。
忙しいと思いますが、自宅でのストレッチを続けてみてください!
次回の公演は見にいきますので、またお会いしましょう!

とても良かったです!

知り合いの紹介で来ました。
先生のご説明も分かりやすく、また体の状態をしっかり見て下さいました。
普通のマッサージとは全然違っていて、おわってからの感覚が全く違うものでした。
家族や友達にも勧めたいと思っています。

先日はご来院ありがとうございます!
その後調子はいかがでしょうか?
人間には体の使い方のクセや利き手があるので、どうしてもバランスを崩しやすいです。
使えてない筋肉を刺激していくと身体が正常に戻ろうとするので、自分の力でバランスを取り戻していきます。
また季節の変わり目の前にはお越しください!

鍼よかったです!美容ばりです!!

リラックスした感じの雰囲気で、サロンの様な感じでした。
ロケーションも新宿御苑前でアクセスとてもよかったです。
鍼は初めてではなかったんですが、お顔も体もしっかり丁寧にやっていただけました。
また、行きたいです!!

先日はご来院ありがとうございます!
美容鍼灸はお顔だけではなく、身体の滞りやむくみをしっかり流すことで
結果が違ってきます。
また施術した翌日以降の方が違いをより分かっていただけると思います。

骨盤が動くようになりました!

ここの所寒暖差がまた不安定で、すっかり首と肩と背中がバリバリに…。

土曜日に新宿に行く用事があったので、土曜日でも受けられるところを探してお伺いしました。

店内の雰囲気はブラウン系の落ち着いた内装で、BGMも心地よい環境でした。

施術後は首から背中にかけて軽くなり、息も吸いやすくなりました。

説明がわかりやすく、今後どのようにコリと付き合っていくと良いかということも丁寧に教えていただきました。

先日はご来院ありがとうございます!
身体を使える状態にして、動ける状態をキープしていくと
肩や背中も凝らないようになってきます。
自分の身体の状態を把握して凝らない身体にしていきましょう!

背中が温まって、流れた感があります。

背中が痛かったので、伺いました。
温まりました。お店は清潔で、居心地が良かったです。
御苑の向かいの通りなので、今の季節、とても気持ちの良く帰れました。
また、時間が取れそうな時にお願いできればと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
これからの時期は暖かくなるのであまり心配はないですが、
ストレッチをするときは、無理せず呼吸を止めないように
ゆっくり行ってください。

綺麗になりたくて

初めての体験なので少し怖かったのですが、扉が開いたら素敵な室内で、先生も優しく説明してくださって、行くまでのドキドキがすぐになくなりました。痛みなどもなく、スッキリしたかんじで是非また来たいと思いました。

先日はご来院ありがとうございます!
お顔のむくみやくすみなどは血流がよくなることですぐになくなっていきます。
数回施術を受けていただくと身体、お顔ともにスッキリ感をより体感していただけます。

美容鍼と全身治療を受けました。

新宿御苑前の駅から5分くらいの所にあり、店内は広くて綺麗です。
3度目くらいの利用ですが、首と肩が凝りやすいのでひどくなったら来ますが、鍼とマッサージをして頂くと身体がかなり楽になりました。
美容鍼も本数が多くオススメです。

コリがひどくならないうちから定期的に通えればと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
季節の変わり目は疲れもたまりやすく、首や肩もより凝りやすいと思います。
疲れきる一歩手前にまたお越しください。
お車の移動はクッションの置き方でだいぶ疲れ方が違うのでやってみてください!

初めての鍼治療

新宿をよく利用するので、駅からも近く初めて行ってみました。
初めての鍼だったので、少し怖かったですが、全く痛くなく、刺すときにチクっとする程度です。マッサージやアドバイスも丁寧にしていただき、とっても楽になりました。これからも、通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
鍼は慣れてくると滞りの流れていくのが心地よくなります。
体も疲れてくると歪んだ姿勢でバランスをとろうとします。
1分程度でいいのでストレッチを続けてみてください!

初めての鍼治療

四十肩で困っており、初めて、鍼治療をしてみました。注射より痛くなく、期待以上に体が軽くなりました。
新宿御苑前すぐで便利な場所です。
色々、詳しく説明もしてくださり丁寧に対応していただけました。
少し通ってみようと思います。
今日はありがとうございました。

先日はご来院ありがとうございます!
鍼のイメージはどうしても注射の針の太さを想像してしまうのですが、
髪の毛くらいの太さなので実際に受けてみると怖くないと思います。
四十肩で肩の可動域は狭くなっていますが、毎回少しづつ動くようになっていきます!

東京都新宿区新宿2-4-2カーサ御苑901

JR山手線 新宿駅南口・東南口より徒歩6分/東京メトロ丸の内線 新宿御苑前より徒歩2分/都営新宿線 新宿3丁目駅より徒歩3分/東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅より徒歩3分

• 新宿二丁目仲通りから64m (徒歩1分)