コージーシンジュクギョエンマエシンキュウチリョウイン

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院

新宿御苑からすぐ!女性のためのやさしい鍼灸メニューが充実♪

助かってます。

知人の紹介で、夏頃にはじめて行ってから月一程度でお世話になってます。
体を動かす仕事をしているので、色んなところを痛めるのですが、その都度その時に合わせた治療プラス気になるところなど細かいところまで治療をしてくれるのですごく助かっています。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
体をとても動かすお仕事なので、ケガの予防をしっかりすることが大事になります。
ご自身の身体でのクセなどを把握してストレッチとケアを続けてください!

親切丁寧な鍼灸治療院

数年前からお世話になっています。
最初は腰痛で診察して頂いていましたが、腰痛の他にも肩こりや冷え性などがあった為、同時に色々な所にも鍼やお灸、マッサージもして頂けて、とても丁寧に診てくださる鍼灸院です!
先生も、とても優しく親切な方で、色々 腰痛の予防方法など教えて頂きました。

最近は、片頭痛が酷く、薬ではなかなか症状が良くならなかったので、鍼などが片頭痛に有効だと知り、こちらの鍼灸院をまめに通おうと思っています。

いつもご来院ありがとうございます!
腰痛は姿勢や筋肉の使い方で起きますが、冷えなどの循環の悪さでも起きやすいです。
滞りをなくすことは体調を戻す第一歩です。
また鍼灸は片頭痛にもしっかりアプローチできますので頑張りましょう!

友人の紹介で来ました。肩と腰の...

友人の紹介で来ました。肩と腰のだるさがいつも辛くて、マッサージはよく行くのですが鍼は初めて受けました。鍼の痛みは少しチクッとするくらいで痛みはほとんどなかったです。施術が終わったあとはとても気持ちよくスッキリしました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございます!
今は肩や腰のだるさがなくなったとのことで良かったです!
前回に教えたストレッチは肩と腰の両方を伸ばせるので続けてください!
また季節の変わり目は調子を崩しやすいので気をつけてください。

初めての針治療

産まれて初めて針をしました。
最初は顔に針が!って思って怖かったのですが、
最初にチクッとするほどで後は痛くなく気持ちよく治療をうけることが出来ました。
少しだけ顔のトーンも上がった気がします!
また、お願いします。

先日はご来院ありがとうございます!
初めての鍼は緊張しますよね。
鍼は怖いというイメージが強いですが、実際に受けていただくと恐怖感はないと思います。
鍼をして滞りが流れるていくと、肌の透明度も上がっていきます!

新宿近く

新宿三丁目駅から近くで、知り合いの紹介でよりました。慢性的な腰痛で、悩んでいましたが、痛みが軽くなりました。原因についても、わかりやすく説明してくださいます、新宿御苑の近くで、とても雰囲気もよいです。

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
慢性的な腰痛は腰の奥の筋肉が固くなって使えていないことによるものが多いです。
鍼灸で刺激して滞りを流して、固くなった筋肉を動けるように再教育してあげると、正しい姿勢をキープしやすくなり腰痛の予防になります。

鍼灸

友人と、からだが辛いとのことでしたので行ってみました。鍼灸があまり良い印象がなかったですが、とても楽になりました。また最後には、ストレッチ方法など、簡単に自分で行えるアフターも教えていただけたのでとても満足しています。

先日はご来院ありがとうございます!
鍼灸は怖そうというイメージがありますが、実際に受けていただくと怖さはないと思います。
腰回りの筋肉の硬さが少しあるので予防もかねてストレッチをしていただければ大丈夫だと思います。
足の冷えがあまりにも気になるときには、またご来院ください。

初診の針治療

病院を周り回って針治療をしようとネットで調べてきました。

針とかちょっと怖いイメージでしたが痛みも無く終わったあとは凄く気持ちが良かったです。身体があったかくなりました。

お店の雰囲気も心地よくリラックスできる雰囲気です。

先日はご来院ありがとうございます!
鍼灸の怖そうというイメージがあるのですが、実際に受けていただくと怖くなかったと思います。
血流が良くなると身体の末端までしっかり流れるので身体が温かくなります。
また普段の座る姿勢などでクッションを使って無理なく正しいポジションにするだけで筋肉の不快感はなくなると思います。

駅から近くて便利

以前から興味があり、友人と一緒に行きました。初めての鍼で緊張していたのですが、先生が穏やかで安心して施術を受けることができました。最後に自分の身体の状態やストレッチ方法など教えていただけたのがうれしかったです。

助かります

たまにですが身体をほぐしに通っています。院内は清潔感のある空間の中で施術を受けられます 院長の施術 とても親切丁寧です。窓からの景色も綺麗で心身共に癒しを頂いています。
今後も身体が軽くなる事を楽しみに
またお邪魔させてもらいます

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

いつもお世話になっております。
身体が軽くなって良かったです!
身体だけでなく気持ちも癒されるようこれからも頑張っていきます。
またいろいろお話できることを楽しみにしてます!

肌ざわりが違う!

9階にある眺めの良い治療院。インテリアもすっきりとセンス良く清潔な雰囲気です。

初めての美容鍼で少し緊張していましたが、最初のマッサージがとっても気持ち良く、すぐに眠気に襲われましたw

マッサージ後は素早く顔や体に鍼が打たれていきます。痛みは無く、こめかみと口の周りで少しチクっとしたくらいかな。血行が促進されているのか施術中は体中がポカポカ。そしてまたもや眠気。。気持ち良さで、あっという間の90分でした。

施術直後には慢性的に重かったが腰が、軽くなっていました。

更に、、、顔の肌がふわっとしています!この効果には驚きました!明らかに昨日までの肌触りとは違います。これ続けたら、キレイになれそう!アゴのラインもスッキリした感じです。やって良かった!

先日はご来院ありがとうございます!
お顔の鍼は少しチクチクしますが慣れるとあまり気にならなくなります。
施術で血行が促進されてくると、皮膚のターンオーバーが正しくなりお顔の状態がぐっと変わります。
同時に冷えなどがなくなりますので、身体の調子も上がってきます!

親切丁寧でした

新宿御苑前の駅からも近く、先生も親切丁寧でとても良いです 御苑前の1番出口を出て、右に曲がり、突き当たりの御苑沿いの道を右側に曲がって、2分くらいです
四十肩になりかけで、腕に激痛があり予約しましたが、大分楽になりました

先日はご来院ありがとうございます!
お店までの案内もありがとうございます。
新宿御苑の公園の目の前なので昼間はわかり易いのですが、夜は暗くて少しわかりづらかったですね。
四十肩は痛みの強い時期は無理に動かさないようにしましょう。
数回施術をしていくと可動域がひろがりますのでそれからはどんどん動かせるようになります。

新宿御苑前近くの綺麗な鍼灸院

友人の口コミでこちらを知り、鍼で通い始めました。
院内はリラックスして、鍼を受けることができるような気遣いが感じられます。院長さんの人柄が良く、分かりやすく説明してくださるため、安心して施術を受けています。
人生初の鍼を体験してみて、顔色がよくなったり、疲れにくくなったと実感しています。他の方法では中々改善が見られなかったので、改善の兆しに喜びを感じながら定期的に通っています。

丸ノ内線新宿御苑前から徒歩数分でアクセスが良いので、定期的に通うのには適しています。

いつもご来院ありがとうございます!
たくさん施術のやり方がある中で、鍼灸は滞りを流して、本来身体が持っている力を発揮
させることに非常に長けています。
滞りがなくなると本来の自分の身体の感覚が戻ってきてさらに活動的になっていきます!

しびれがとれた!

新宿御苑前にあるキレイな鍼灸治療院でした!
交通の便もよく、立地も最高!

ビルの9階からの御苑の景色もよく、気分よく針を打ってもらいました。

腕のしびれがあり、整形外科にも行きましたが、いまいち原因がわからず、もう針しかない…!と直感で思い、初めての針を体験。
数回通った結果、見事にしびれがとれ、信じられないくらいよくなりました!
身体の奥にとどくような針特有の感覚も、効果を経験したことで好きになってしまいました!

身体の不調を感じた時は、また是非通いたいです!

いつもご来院ありがとうございます!
しびれはなるべく早めの施術をお勧めします。
数か月放っておくとしびれが取れるまでにある程度時間がかかってしまいます。
また鍼が刺さったときの奥に響く感覚は慣れるととても気持ちいいものです。
またのご来店をお待ちしております!

場所が便利

ビル9階にありますが、
エレベーターがあり上がると直ぐ目の前
にあります。
親切丁寧な応対で
五十肩治りました!他の筋肉痛で、また通ってますが
丁寧に針してもらっています!通い易いですよ!
予約制なので待たずにしてもらえます!

Kozy新宿御苑前鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます!
五十肩は鍼灸施術の得意分野です。
そのままにしておくと、身体がバランスをとって他の場所の調子を崩したりします。
バランスを整えることで身体の調子を戻すことができます。
違和感がありましたら早めにまたお越しください。

はじめての鍼

会社の先輩に勧められてはじめて伺いました。新宿御苑が目の前で駅からも近かったです。
鍼灸初心者なので、ちょっと緊張していましたが、症状や生活スタイルを聞いてくださって安心しました。
鍼も想像より痛くないし、滞っている体の流れが良くなるなら…。また、伺います!

先日はご来院ありがとうございます!
初めての鍼灸で緊張したかと思います。
滞りにも人によってタイプが分かれます。
タイプ別に施術していくことで身体の流れは確実に変化していきます。
またお待ちしていますね。

美容鍼 初体験

店内は清潔感があってキレイでした。
カウンセリング丁寧で、しっかり説明された後、施術。

最初、チクッと痛みはあったけど
その後は痛みは平気でした。

終わった後はスッキリして、身体が楽になりました。

肩とか硬かったのがだいぶ
柔らかくなってビックリしました。

また、近いうち来ようと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
鍼は場所によっては少しチクチクしたりしますが、慣れるとあまり気にならなくなります。
鍼をすると身体が滞りを流そうとするのでスッキリします。
滞りをなくしてスッキリした状態をキープしていきましょう!

とても丁寧でした!

ちゃんと鍼の治療を受けるのは初めてでしたが、しっかりカウンセリングして頂き、安心して受けることができました。
終わると体がかなり軽くて
本当に感激しています。
ずっと疲れている感じだったのが、
一瞬でなくなりました!
本当に感謝しています。
これから通ってみたいと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
初めての鍼灸は緊張すると思いますが、実際に受けてみるとそれほど怖くないと思います。
身体の滞りを流すとご自身の回復力が上がるので疲れにくくなります。
疲れにくくなるとより活動的になるのでさらに元気になっていきます!

8年くらいお世話になってる

お家に近いので、通ってます。

美容鍼でお世話になっています。

体全体から施術をしていただけて、しばらく来ずとも体が軽いです。

美容鍼の効果もあると思います。

首が痛くなることがたまにあるのですが、通ってからはないです。

鍼は太めかな?慣れたら物足りないくらいです。

いつもご来院ありがとうございます!
鍼が初めての時は緊張もあって怖かったりしたと思いますが、
慣れるとむしろ身体の中心からズーンと響く感じが心地よくなります。
これからも身体をいい状態にキープしていきましょう!

初めて針を打ってもらいました。...

初めて針を打ってもらいました。痛いかと心配しましたが、気持ちよくなかったけれど大丈夫でした。マッサージも終わって今まで回らなかった首も回るようになり来てよかったと思いました。丁寧にやってもらえたのでわざわざ千葉から来た甲斐がありました。また、いろいろアドバイスも頂けたのでこれからの生活に注意をしたいと思います。

先日はご来院ありがとうございます!
マッサージは凝っているところを押されると上からジワーンと響きますが、
鍼は筋肉の奥からジワーンと響くので不思議な感覚だと思います。
一度慣れると身体の奥からの響きがむしろ心地よくなってきます。
またぜひお越しください!

とても丁寧な鍼灸治療院でした。

新宿御苑に面していて、眺めも良く、新宿だけど静かで落ち着きのある鍼灸院でした。不調な部分を細かく施術してくださり、またアドバイスや改善策まで教えて下さりとても丁寧でした。家から割と近いので、今後も通おうと思います!

先日はご来院ありがとうございます!
スポーツやダンスなどで痛めた箇所をそのままにしておくと、身体がバランスを崩してより状態が悪くなったりする場合があります。
バランスを戻すこと、予防をすること、足らない部分の筋力をつけることで競技を全力でできるように頑張りましょう。

東京都新宿区新宿2-4-2カーサ御苑901

JR山手線 新宿駅南口・東南口より徒歩6分/東京メトロ丸の内線 新宿御苑前より徒歩2分/都営新宿線 新宿3丁目駅より徒歩3分/東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅より徒歩3分

• 新宿二丁目仲通りから64m (徒歩1分)