ヒカルセイコツイン ウリワリホンイン

ひかる整骨院 瓜破本院

小顔・猫背・産後矯正はお任せ下さい!

小顔矯正で顔が小さくなり症状も良くなりました。

はじめての事にしっかりと説明があり
安心して、体験できました。
その夜、不眠だった私が夢も見ず眠れ
翌日には「顔小さくなったね」と
言われて、びっくりしました!!!
コンプレックスだった鼻の穴左右の形が
違ったのも8割同じ形になっていて
すこしサイズダウンが叶いました!
下から写真を撮り変化を楽しんでいます。

また行きたいと思います。

よかったです。

先生も優しいのでよかった。整骨院に行ったのは初めてだったが、詳しく説明してくれたので不安なく施術してもらうことができた。
また、待ち時間も少なくてよかった。ガラガラというわけではなく、うまく回っているからだと思う。

産後矯正

産後に骨盤のゆがみが気になっており、抱っこで腰を痛めたこともあり受診しました。
熱心に話を聞いていただき、マッサージをされて体がリラックスできました。
ストレッチなどのアドバイスもしていただき、とても丁寧です。
体の調子が良くなるようしっかり通院しようと思います。

猫背矯正

友達の紹介で来ました。今までも何度か整骨院に通おうとしましたが、すぐ面倒になって長続きしませんでした。
今回はビフォーアフターを写真で見せてくれて変化がしっかりあったのでモチベーションになります!
猫背が気になる方はおすすめだと思います。

腰痛が軽く

連続で通うことで腰痛が軽減しました。一つひとつの説明が丁寧で分かりやすかったです!
できる限り期間が空かないように通った方が良いということで、初めは週4.5日ほど通院しました。もうしばらく続けて通いたいと思います!

通いつめてます

我慢していた腰痛が、ずいぶんと軽くなりました。毎回体調の事も聞いてくれて施術してくれるので、良いと思います。
夜は何度も目が覚めて日中も寝不足感でしたが、朝まで通して眠れる日も多くなりました。
眠れるようになり、少し体力がついた気がします。

アットホームな雰囲気

肩の痛みが辛すぎて、インターネットで調べて駅からも近く通いやすいので行きました。

アットホームな雰囲気があって、あまり緊張せずになじみやすかったです。
施術の力加減もいた気持ちいいくらいでちょうど良かったです。

丁寧です

先日、美容鍼をしましたー。
急にお願いしたにもかかわらず、とても丁寧にカウンセリングも施術もしてもらいました。
施術後、気になっていたむくみが取れて、ほうれい線も薄くなりビックリ!
久しぶりに疲れが取れてスッキリです。

快調です。

腰の調子が悪く右足に痺れもあり色々な所で治療してもらいましたがあまり効果が出ませんでした。
家族がこちらでお世話になっていたので私もお世話になりました。
数回通っていると痺れがなくなってきて今では仕事も楽にできるようになりました。

おすすめ!

腰痛と肩こりが酷くて通い始めました。骨盤矯正し始めてからどんどん軽減してきてるので来て良かったです!
施術してくれる方もとても優しくて丁寧です✨
大きな道路に面しているので初めて来る時も分かりやすく駐車場も広いので通いやすいです。院内も清潔感があってとても綺麗なのでおすすめです!

腰痛がとても良くなりました^^

一年位前から、朝起きるとしばらく腰が痛くて立っていられなくなってしまいました。
この頃は、朝だけでなく、立っている時間が長いと具合が悪くなるので、ひどくなる前に何とかしないと、と、こちらに来るまで何軒か整体とマッサージに行きました。
やはり、根本的に良くならないので、整体よりスポーツクラブに行った方が良いのか??と悩みながら、こちらにたどり着きました。
施術を受けてみて、口コミ通り、説明が分かりやすくて細かいし、凄く体が動くようになりました。今まで、あちこちに行きましたが、こちらは確かに凄いと感じます。

猫背矯正してもらいました!!

私はスポーツをやっているのですが、そこで腰の筋肉が張り、つらくて診てもらいました。原因が猫背とのことで矯正をしたもらうことになりました。筋肉の張りを取りながら矯正をしていただいたので、いまでもスポーツを楽しんで行えています。

腰の痛みが治りました!!

先日から腰痛のため通院することになりました。
今まで腰痛になったことがなかったんですが突然仕事の作業中に荷物を持った時に腰あたりに痺れが走って荷物を持てなくなりました。
整形外科に行って骨に異常がなく、以前通院
していたこちらの整骨院にて調べてもらった
ところ、骨盤の歪みやインナーマッスルの
衰えが痛みの原因だとわかりました。
でもその前に全身の筋肉の凝りが激しいみたいで先ずは筋肉の凝りをほぐしていくという治療を続けています。
昔から筋肉の凝りがあるため最初のほうは治療される時は痛かったんですが、通院を重ねていくうちに少しずつ筋肉の凝りがほぐれやすくなっているということです。
明るく元気に迎えてくれる先生やスタッフみなさんの親切丁寧な対応や、親身になって今後の治療に対する打ち合わせなどとてもよくしていただいています。
今後しばらく通院をして健康的な身体作りに
努めていこうと思いますので痛くないように
お願いします(笑)

色んなところが治りました

今回、首筋のコリと吐き気でお伺いしました。
胃がだいぶ凝っていたみたいですが、帰ってきたら吐き気がぴたっとおさまりましたので、ご報告します。
首筋のコリからの頭痛も、まだ痛みますがだいぶいいです。このまま回復しそうです。
いつもありがとうございます!

不眠症だけでなく...

夏頃から不眠症で悩まされていて
色んな病院や治療院を点々と
していましたが良くならず、
エキテンの口コミを見て来店しました。
5回目の施術位から徐々に
眠れるようになり、
良くなったのは不眠症だけでなく
3年前に事故に遭って以来、
頭痛吐き気めまいに悩まされていた
鞭打ちの症状も一気に無くなり、
今まで、たくさん飲んでいた薬も
通いだしてから、要らなくなりました。
今後も定期的に通いたいと
思います。

ひかる整骨院

とても親切で丁寧に治療してくださいます!
辛くても治療してもらうと必ず調子が良くなるので、頻繁にお世話になっています。
先生は優しくて頼りになるので、色んな要望に応えてもらっています。
ぜひオススメしたい整骨院です。

肉離れきっかけで

ランニングで痛めた肉離れの治療で通いはじめました。
初めての時は不安でしたが丁寧に診てくれて声かけなどもしてくださるので安心しておまかせできました。
からだのことも質問をすれば丁寧に教えてくださるので参考になります。
スポーツをされている方は怪我の防止やメンテナンスのためにも痛みがあれば我慢せずに行くべき!
痛みがとれたら姿勢の歪みなども治していきたいとおもっています。

骨盤矯正&猫背矯正

骨盤矯正で通っています。ぽっこりお腹が気になって通い始めましたが段々と治ってきました。一緒に猫背矯正をして頂くこともありますがそちらもオススメです。身体のゆがみが酷くならないようにこれからもケアで通いたいと思っています。

肩こりが取れました!

去年ですが年末位に肩こりがひどく体調崩したため通院しました!私は普段からマッサージ屋さんなどには行きますが今回は頭痛などもあったため最初病院と迷いましたが整骨院の方が専門的な治療してくれるかなと思ういい調べ探しました。実際伺ってみると筋肉だけではなくて骨格自体を直さないと元に戻ってしまうやつ説明され実際に普段の悪い姿勢などを指摘され驚きました。今は通院中ですがとても楽になったの実感できました。

丁寧な治療

腰を中心に治療をしてもらいました。
先生達に親切丁寧に説明、治療してもらい寝起きの腰の痛みがなくなりました。
どこが悪いかなどもしっかりと教えてくれて、しっかりと治療してもらえるので、安心してかよえます。
おすすめです!

肩が楽になりました

肩甲骨のあたりが痛く通院しました。
初日の治療で痛みも緩和されとてと楽になりました。
骨格矯正をしてもらい、足のむくみも改善されて、
姿勢もよくなちったと嫁に言われるくらい改善されました。また定期的に通いたいと思います。

大阪府大阪市平野区瓜破3−2−30アウスレーゼキレ1階

喜連瓜破駅より徒歩5分

• 瓜破霊園前から120m (徒歩2分)