ヒカルセイコツイン ウリワリホンイン

ひかる整骨院 瓜破本院

小顔・猫背・産後矯正はお任せ下さい!

小顔矯正で顔が小さくなり症状も良くなりました。

はじめての事にしっかりと説明があり
安心して、体験できました。
その夜、不眠だった私が夢も見ず眠れ
翌日には「顔小さくなったね」と
言われて、びっくりしました!!!
コンプレックスだった鼻の穴左右の形が
違ったのも8割同じ形になっていて
すこしサイズダウンが叶いました!
下から写真を撮り変化を楽しんでいます。

また行きたいと思います。

足首矯正

夜も眠れない程の膝内側の痛みがあり、ひかる整骨院へ通院しました。
ひかる整骨院では、痛みの原因や身体の歪みやしくみについて丁寧に説明して下さり、とても分かり易かったです。しっかりと納得した上で治療を始める事が出来ました。
私は、骨盤矯正と足首の矯正を施術して頂きました。私は足の重心が外側に向いており、いわゆるO脚でした。それが原因で膝に痛みがあったとの事。足首矯正は初めての事でしたが、治療が終わると、重心が内側に矯正されて、しっかりと地に足が着いてる感覚になり、膝の痛みも少しずつ緩和してきました。先生からはいつも様々なアドバイスも頂き、とても雰囲気の良い整骨院です!

これからも通院して、しっかりと身体のメンテナンスをしたいとおもいます!

O脚

友達の紹介で腰の痛みで伺いました。
一度の治療ですごく楽になりました。
その際にずっと悩んでいたO脚の治療も出来ると聞きお願いしたところ、一度でもマシになり嬉しくて定期的に矯正治療をお願いすることにしました。

猫背矯正

長年首から背中の痛みに悩まされていました。
先日こちらの整骨院の口コミをみて猫背矯正が気になり伺いました。
問診から施術、今の自分の身体の説明まですごく丁寧で気に入りました。
猫背矯正も痛くなく帰りにはすごく楽になりました

凄く良かった

腰痛に悩んでいまして色々と整骨院を転々としていたのですが、ここで治療して下さった先生に姿勢が悪いと指摘され、矯正を勧められました。続けているうちに少しずつ腰痛が改善されて、痛みがなくなっていくのが実感できるようになります

産後矯正

産後矯正でお世話になっています。
ベビーベッドも完備しているので小さな我が子を連れて行きました。施術中ベビーベッドで寝かせていましたが泣いてしまい、でもすぐにスタッフの方が抱いてくださり泣き止み安心して治療が受けれました。
赤ちゃん連れでも安心して治療が受けれる整骨院です。

腰痛治った

私は腰が痛く通わせていただきました!

痛くて出来なかったうつ伏せや仰向けが
短期間で出来るようになりました😳

院の雰囲気も明るく、感染者対策もしっかりされていてスタッフの方々も優しく
施術中も楽しく過ごすことが出来ました🌈

本当にありがとうございました😭

肩のだるさ

3年前から肩がダルく、コリが酷くて整骨院に通っていましたが良くならずこちらに来院しました。2ヶ月ほどで、スッキリしよく眠れるようになりました。先生方の雰囲気もよく、通いやすい整骨院だったとおもいます。

LINEで手軽に予約出来る

腰痛があり数回通っています。
マッサージ治療の他に骨盤矯正も毎回してもらっています。LINEで予約も可能で待ち時間もなく感染症対策としてはすごく有難い。隣には駐車場もあり身体も楽になりすごく通いやすいです。

気持ちのいい対応

院内もとても綺麗で受付で体温測定してからベッドへ案内されました。雰囲気がとても良く、身体もとても楽になって来てよかったです。肩の痛みが驚くほど無くなり、仕事もやりやすくなりました。(≧∇≦)。
対応もとても丁寧でわかりやすく説明してくれるので、オススメです。

感じのいい対応

突然の腰痛で困り通院開始。腰痛の治療で通院していましたが、しばらくして足底筋膜炎の痛みを相談したところ、対応してもらえ次第に痛みがなくなって驚きました。受付の方や、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
スリッパ、ベッドなどの消毒も徹底されてました。

痛みが楽になりました!

長年、色々な整骨院に行きましたが、
ひかる整骨院より雰囲気が良いところは、無いと思います。最初に、きちんと説明して頂いてから治療してもらい、安心できました。痛みも、日に日に楽になってきて感謝です!
本当にありがとうございます

腰が痛みがひどく、初めて利用しました。
痛みが改善し、すごく楽になりました!
店内の雰囲気やスタッフさんの対応も良く、詳しく体の事を説明してくれました。
コロナ対策も徹底しているようで安心して利用する事ができました。また通いたいと思います。

コロナ感染予防対策

初めて伺いました。
受付での体温測定、手の消毒もしていただき安心して治療していただきました。
腰痛で悩んでましたが矯正等の治療も進めてもらい、だいぶ楽になり時間見てまた通うつもりです。
またよろしくお願いします

長年の腰痛が嘘のように楽になりました

20代男性です。長時間のデスクワークのせいか腰痛が酷くなってきたので利用し始めました。
施術の後は腰が楽になるので、通える時にできるだけ通うようにしています。
スタッフの方の接客応対も素晴らしく、どなたでも安心して施術を受けることができます。おすすめです。

姿勢が良くなりました

仕事柄立ち仕事が多く猫背ぎみになってしまい猫背矯正をやったところ姿勢が良くなり体調も良くなりました!!

またコロナ対策で院内の換気や消毒なども徹底しており気持ちよく治療を受けることができました

車での来院も可能で仕事帰りに行きやすい整骨院です

肩甲骨の痛みが無くなった

肩甲骨の痛みがあり、受診しました。初診の際に自分の骨格について詳しく教えて頂き、現在1ヶ月と少し通っています。通う前にあった肩腰の痛みが少なくなり、姿勢も少し良くなりました。これからの変化も楽しみです。

とてもオススメです!!

初めて来院した時は、腰が痛く、歩くのがやっとでした。
今は、痛みもなく、治療とストレッチ、筋トレのおかげで
身体が柔らかくなり、床に指がつくようになりました。背骨矯正をした後は、すっきりします。
先生方、元気で爽やかです。

とても良いです^^

今まで接骨院は、行った事なくて調べてきました!!毎回とってもスタッフの方々が元気で説明も分かりやすくていいですよ^ - ^治療方法の指導も安心して、お任せできるので、安心してお任せ出来るのでいいですよ^ - ^

ひかる整骨院

首の痛みに対して治療してもらってます。少し楽になった感じしてます。保険も効きますし、効率的だと感じています。雰囲気もよく、対応も問題ないです。しばらく続けて通院しようと思っています。今後ともよろしくお願いします。

骨盤矯正してもらいました!

初めて接骨院で診てもらいました。最初に体の歪みのチェックをしてもらい、自分の体がいかに歪んでて硬くしてしまっているのかが分かりました。骨盤矯正では施術前と後で体の動きがすごく良くなったのでビックリしました。
後は日頃から良い姿勢を保つと矯正してもらった骨盤が元に戻らないようになると言っていましたので、しっかり気にしておこうと思います。

大阪府大阪市平野区瓜破3−2−30アウスレーゼキレ1階

喜連瓜破駅より徒歩5分

• 瓜破霊園前から120m (徒歩2分)