友人の紹介でいきました。体が痛過ぎて痛み止めと寝れないストレスで胃痛もキツかったです。仕事の都合で中々行けなかったんですが、行ったその日は痛みも無くなり夜はぐっすり眠れて感動を覚えました。仕事が続くとまた痛みが出るのですが胃痛は完全に無くなり、肩や腰もいっときの事を思うとかなり軽減しました。行くと確実に良くなると分かったので、また時間作って伺います。宜しくお願いします。

大知様口コミ投稿有難う御座います😊
初めて来て頂いた時は夜間の痛みもキツかったとのことで生活リズムへの影響も大きかったですね。初めは肩も痛めてらっしゃったので、かなり辛かったと思います。お忙しいところ続けてご来院頂き有難う御座いました♪
痛み止めと胃薬も毎日飲んでらっしゃったのが、この間来て頂いた際は薬を飲まずとも痛みが無くなったとの事で、本当に良かったです♪
また、何かあればいつでもご相談くださいね😊
雰囲気も明るくて先生も親身になってくださる方でした。初めは産後の骨盤矯正で通っていたのですが、今年から事故での治療でもお世話になり助かりました。事故の保険手続きなど、全く分からなかったのですが、LINEで聞いてもすぐに対応してくださり本当に助かりました。室内も綺麗で子供のそばで施術してくださるので、安心して行くことができました。

Candy’s様口コミ投稿有難う御座います😊
産後の腰痛でかなり苦労されたと思いますが、痛みや歪みも無くなりこちらとしても本当に嬉しく思います😊
事故にあったとお聞きした時は驚きましたが、タイミングが合い、事故での治療も後遺症など残らず良かったです♪
また何かあればいつでもご相談お待ちしておりますね。
小顔矯正で顔が小さくなり症状も良くなりました。
はじめての事にしっかりと説明があり
安心して、体験できました。
その夜、不眠だった私が夢も見ず眠れ
翌日には「顔小さくなったね」と
言われて、びっくりしました!!!
コンプレックスだった鼻の穴左右の形が
違ったのも8割同じ形になっていて
すこしサイズダウンが叶いました!
下から写真を撮り変化を楽しんでいます。
また行きたいと思います。
産後の骨盤矯正
産後骨盤矯正で通っています。
雰囲気がとても良く、みなさん丁寧で優しいです。
最初に通う期間と料金を説明してくださるので、安心できます。
施術中も説明しながらやってくださったり、話し掛けてくださったりするので、リラックスできます。
楽トレが得意ではないのですが、これから少しずつやっていこうと思います。
子どもを連れて来ても大丈夫と言ってくださったので、その点も安心です。
猫背矯正しました。
産後の骨盤矯正のために通い始めて約2ヶ月。変化を実感できてきたので、他にも気になる箇所をお願いしたいなと思い、猫背矯正の体験をしました。ガチガチに固まった肩甲骨周りをほぐしてもらい、いい感じ♫
骨盤の次にやってみようかな…
子連れでも安心
2歳子供を連れて行っていますが、治療の間スタッフの方が子供を見て下さるので、安心してケアを受けることができます。
もっと小さい赤ちゃんもよくお見かけするので、もっと早くここを知って来ていれば良かった!と思いました。
ケアを受ける中で、痛みが生じる原因を日常生活の中から一緒に考えて、普段の生活から見直せるのが有り難いです。
スタッフの方も優しく話しやすい方達ばかりで、楽しく通わせてもらっています。
気持ちのいい立ち方、歩き方
からだの不調があるわけではなかったのですが、妻に勧められ問診へ。
自分がどうなりたいかを軸に、そのサポートをしていただく感じです。
歩き方はペタペタと不安定で、右肩が下がり、立っていてもフラフラしていました。
そのひとつひとつにはちゃんとした理由があって、施術をしていただくのですが、日常生活で意識することも同じくらい大事でした。
通わなくてもいいようにするというのがこの院のひとつの目的とのことですが、それを実感しました。
猫背矯正
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時にひかる整骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!
お店の雰囲気
左肘を痛め、重症だった時に、妻の知人から、こちらのお店を紹介されました。
最初に症状等普段の生活状況などを確認されて、自分の合ったスタイルで、治療出来る感じです。
患者さんは多いが、スタッフの方々が、凄く丁寧に対応してくれるので待ち時間に関しては殆どなく、通えると思います。
設備も新しい機械を導入されているので、その辺りも魅力ですね。
先生も奇策な方でなんでも相談に乗ってくれる感じなので、治療が治っても、身体の悩みがあれば、通っていきたいと思っています。
雰囲気はいいです
とても明るいスタッフさんたちの挨拶で、入ってすぐに気分が上がります。
先生方の技術はもちろんですが、それ以外の気配りや挨拶なども出来ている素晴らしいお店だと思います。
もっと早く通っていればよかったな〜と思ってます!
痛みがひどく。
来院・治療の時みなさん元気に声を出してくださり、明るい雰囲気の整骨院です。肩・首・腰が慢性的に痛く、頭痛がすることがあって、つらい痛みを改善したいと思い通っています。治療をしてもらうと体がすっきりして、ひどい痛みも軽減します。治療を続けて、慢性的な痛みを取っていきたいです。
仕事で腰を痛めてしまい膝にまで違和感を感じて歩くのも辛かったのですが、しっかり通院し治して頂きました。スタッフの方々の優しい対応もありおすすめの接骨院です。教えて頂いたストレッチも毎日頑張ります。
本当にありがとうございました。
矯正オススメです。
肩こりが悪化したので行きました
丁寧な説明から始まり、矯正の施術をしていただきました。施術が終わった後驚くくらい痛みが取れ、動かなかった場所が動くようになりました。
長年悩んできたので、一回でここまで変化があることに驚きました。雰囲気もとても良くこれからも通いたいと思います。ありがとうございました。
頭痛とだるさ
首と腰が辛くて家の近くだったので
通院しだしました
首と腰だけじゃなくて
仕事で体全体が
疲れてダル重い時に
先生に相談したら骨格矯正を提案されて
そのまま骨格矯正をしてもらったら
そのダル重さが無くなりました‼︎
ホントにここはオススメです‼︎
骨盤矯正
肩と腰が痛くて、骨盤矯正をしました。男性でもうけれるのかとか色々心配でしたが、すごく体が楽になりました。
いろんなマッサージを今まで受けてきましたが、痛みがあまりとれませんでした。一回でこんなにもスッキリしたのは初めてで、また行こうと思いました。
雰囲気のいい整骨院でした。
たまたま体調が悪くなりネットで見つけて駆け込みました。
最初は何処の整骨院も変わり映えしないと思っておりましたが、
ひかる整骨院さんのスタッフの雰囲気も対応も凄く良く、主訴をズバッと言い当てられてとても感心しました。
また通いたいと思います。
説明がわかりやすい
症状をしっかり把握してもらっています。
症状をしっかり把握してもらい、一人一人に合った治療をして頂いております。
お店もすごく綺麗で清潔に保たれております。
専門的な知識でも一般の方がわかりやすい様に説明してもらい原因などもわかって満足しております。
骨盤矯正
股関節の痛みがあり骨盤矯正をしてもらいました。
今回4回目ですが、痛みがまったくなくなりとても
楽になりました‼
矯正中も丁寧に説明しながら矯正して頂けるので
安心して通えます。
いつもありがとうございます!!✨
感激
感激!!
妊娠中、産後からずっと悩まされていた右足のむくみ、痛み、痺れで夕方には立っていられないほどの痛みでしたが
一回だけでしびれがほとんど消え、痛みもかなりマシになりました!!
今後もかなり期待しています^ ^☆
初めて行きました!
初めて行きました!
しっかりサポートしてくれます。
家から近くて便利がいいです❗
週一回通ってますけどシフト背骨の矯正して頂いたので体楽になりました!
毎週、週一回ですが体の調子も良いのでしっかり治療して猫背改善します!
産後の骨盤のケアを希望で
いかせていただきました
今の身体の状態をくわしく
教えていただきました
昔から気にしていたO脚も
今後の体操方法など
アドバイスをしていただき
大満足です
これから悩み改善のために
がんばって通いたいと思います
自分の骨盤がどうなっているのか、どんな原因の可能性があるかなどの説明やこちらのたどたどしい質問にもわかりやすく丁寧に答えていただけるのでとても助かります。
これからは先生に言われたことに気をつけて一緒に治していきたいです。
骨盤矯正
最初にぽきっとならすのが緊張したけど、気さくに話してくれる先生で安心しました。体の痛み方の事も分かりやすく話してくれるし、マッサージも気持ちいい🎵
足をすっぽりいれてする機械も足がとても痛いとき気持ちいい‼️
喜連瓜破駅より徒歩5分
- 喜連瓜破駅 から430m (徒歩6分)
- 出戸駅 から990m (徒歩13分)
- 平野駅(大阪メトロ) から1.7km (徒歩22分)
- 瓜破霊園前から120m (徒歩2分)