テヅカセイコツインシンキュウイン

てづか整骨院鍼灸院

元気で明るい整骨院。

挨拶がとても気持ちのいい整骨院です。
治療中は、気さくに話しかけてくれるので気が楽です。
指圧など、やり方が統一されてはなさそうなので、合う合わないはあるでしょう。
静かに治療を受けたい人には合わないと思います。
通いやすい整骨院と思うので、おすすめです。

おすすめ

手塚整骨院さんはみんな明るくてとても活気に溢れた整骨院だと思います。治療中も話題をふってくれるし楽しい時間を過ごせます。電気治療や指圧治療などを用いて怪我の予防、怪我後の治療をしてくれます。オススメです!

かなり楽になりました!

長年痛いと感じていた腰痛を何とかしようと通い始めました。
電気マッサージと指圧を中心に治療を進めていきます。
そして根本から腰痛を治すために骨盤矯正を始めました。トムソン式というバキバキと曲げない手法でベッドに寝たまま治療を受けることが出来ます!数回やったのですがだいぶ楽になり体の歪みも完治寸前になり、知人から「姿勢が良くなった?」と言われたこともありました!

他にも猫背矯正やお灸·はりなど様々な治療法を症状に合わせて提案してくれます。

平日も遅くまで(夜9時まで)相手言いますので仕事帰りに通える点も地味にですがナイスポイントです。

元気ええわぁ~

院の皆さん、無駄に元気いい。
心が折れた時でも、行けば体も心も元気になる!
娘、息子、家族でお世話になってます(^^)
西区の部活されてるお子さんがいたら超お勧めで~す。
あと院長の渋い声での会話はマダムにお勧めです(^^;)

元気がいい!

来店時の挨拶の元気がよく、感じがよいです。

駅近くなので通いやすく、駐車場も5台位停めるので車でも行きやすいです。

小さな子を連れて通うのもOKなので、子育て中でも通いやすく、スタッフだけでなく、他の患者さんも子供にかまってくれて、アットホームな感じです。

腰痛、肩こり

今までどこの整骨院でもなかなかよくなりませんでしたが、こちらでお世話になって楽になってきました。
スタッフのかたも明るくたのしい方達ばかりです。
毎回身体の状態を確認して辛い所にきちんと対応して下さいます。

感じのいい整骨院

手塚院長先生始め、挨拶がしっかりとした整骨院です。
他の先生方も話しやすくとても雰囲気が良い所です。
それは、院長先生が良いからではないかと僕は思います。
経営者が、良くないと雰囲気が良くならないと思うからです。
是非とも一度足を運んで欲しいと思います。

最初は産後の腰痛がひどく、ぎっくり腰になっていたため、通い始めました。腰痛が落ち着いてからは骨盤矯正をすすめられ、骨盤矯正を始めました。骨盤の歪みや股関節の痛みも気になっていたので、無理なく通える範囲で通院をしましたが、それでも骨盤の歪みや股関節の痛みは気にならなくなりました。先生にすすめられた頻度で行くともっと効果があったのかなと思いますが、それでも満足しています。スタッフも元気で明るいので、いつも元気をもらって帰っています(笑)

通ってよかった!

腰痛をきっかけに通い始めました。
腰痛が改善された頃、骨盤強制の相談をしたところトムソン強制を紹介して頂きました。
診て頂くまでは自分でも気付かなかったのですが、片足に体重をかける癖があり左右で足の長さが微妙に違うこと、反り腰気味であることがわかりました。
週2回で無理ないペースで通って改善することが出来ました。

猫背の矯正でお世話になっています

施術前後の経過確認や今後の目標、治療の方針など、ていねいな説明をしていただきました。習慣の改善という部分もあるため、臨む姿勢など自身に求められることもありますが、徐々に効果や成果も実感できています。平日の18~19時などの仕事帰りにあたる時間でも開いていて、通いやすいと思います。

施術内容もスタッフも最高!

いつもは電気が中心でしたが、骨盤矯正を初めてやってみましたが、あんなに簡単な施術で痛みが嘘のようにきえました。スタッフのかたも気さくで説明もわかりやすくすごく良い感じでした。またお願いしたいと思っとります!

男前がたくさんいます

楽トレで寝てるだけでインナーマッスル鍛えれる機械があります。基礎体温も上がって体重6キロ減少に成功しました!産前より体重減りましたよ。腰にくびれもできました。
腰痛も楽になったし、仕事で痛めてもひどくなりません。
子連れ大歓迎で施術中は赤ちゃんまでみてくれますよ。
ほとんど若い男性スタッフです。男性が苦手な方は女性スタッフもいますよ。
暖かい整骨院です。もう

脚の治療してもらってます。

社会人バスケをしていて怪我をしやすく、てづか整骨院に行ったきっかけも足首の捻挫でした。
しっかり治療してもらい治ってまたバリバリやっていこうとしてたら今度は肉離れになってしまって、、
またてづか整骨院でしっかり治してバリバリバスケやります!

おもしろい

話が面白いしひとりひとりのことをよく覚えてくれていて施術中も無言になることが少なく楽しい時間を過ごせる。
施術はもちろん上手でしてもらうと楽になる。
その他にも色々な矯正があって気になるところを言えばしてもらえる。

星5じゃたりません。

いつも気持ちいいです!!
首ポキポキしたらフル回転してます!
先生達も優しく明るい方達ばかりで楽しいです。
猫背矯正もしてるのですが、通うのが大変だけど先生方も応援してくれて通うことができてます!
これからもがんばります!

よかった!

先生方も気さくで親身になってくれて凄くおススメです!
どこが痛いかとか聞いてくれて、ちゃんとそこを重点にしてくれます!
猫背矯正も受けたのですが、ちゃんと猫背も治りました!
これからも通い続けたいとおもいます!

元気をありがとう(^O^)/

先ず、行くだけで元気が貰えます!
気持ち良い挨拶で迎えて頂き
温かな言葉かけはもちろん!痛みに対しての動きやストレッチなどを親切に教えて頂いだけます。
患者に寄り添って下さり、、
帰る時には体はもちろん心も軽くなります。

矯正

猫背矯正で肩こりや頭痛が軽減しました。
骨盤矯正も受けて、O脚だったのがなおりました。
スタッフさんたちも親切で、こちらの都合に合わせて下さったりします。
みなさん明るく元気なので、雰囲気も良く楽しい整骨院です。

順調に回復!!

肉離れになってしまったとき、ここてづか整骨院を訪ねと、たった一週間のうちに8割方回復しかなり最初の頃に比べて、足も伸ばせるようになり足も軽くなってきました。
改めて、ここを訪ねて良かったなと感じることができました。

清潔感あるところ

私は腰が高校2年の時から痛くなると通院させてもらっています。
院内は清潔感のあり、痛みに対して親身に対応してもらってます。
今度は毎回腰を痛めるので、根本的治療を勧められています。骨盤矯正をやってみようといわれました。次回体験をします。
どうやってするんだろう?緊張してます。

福岡県福岡市西区北原1-7-30

JR 九大学研都市駅より徒歩1分

• 九大学研都市駅から130m (徒歩2分)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 九大学研都市駅から徒歩65分 (5.2km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 九大学研都市駅から徒歩72分 (5.7km)

あらゆる方にマッチングする整体法

ハスノハナ整骨院

• 九大学研都市駅から徒歩38分 (3km)

【姪浜駅から徒歩1分】プロのスポーツ選手も通う接骨院

アーク鍼灸整骨院 姪浜院

• 九大学研都市駅から徒歩76分 (6km)