キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

安心・経験・知識どれもオススメの院♪

知り合いの治療家の先生がオススメの「きっふぁみ」さんへ伺いました。

お花屋さんがあるマンションの6階で、
扉を開けると明るい柔らかい笑顔で迎えてくださいました。

院の様子も女性らしいかわいい色のものや小物であふれていて、居心地良い空間です。

病院やクリニックと違って、先生がとても親しみやすく、妊婦さんや、赤ちゃん、子どもさんでも通いやすいというのがわかります。

初めての方には、身体の重心や骨格の違いを分析する写真の検査や、今の体がどうなっていてどうしたら良くなっていくのか、を体感できる検査&施術があり、変化を体感できます。

初回はがっつり治療される訳ではないですが、説明と検査がわかりやすかったので、
早く通って変化していきたい!
とこれからの自分が楽しみになりました♪

アメリカで本格的に学んでこられた、という先生の情熱も知識や技術も伝わる本格的な院です。

安心して通って、本格的に良くなっていきたい方にオススメです。

happakoさま、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

あー、いつの間にか写真を撮られている(笑)
手作り内装にもかかわらず
「かわいいー、すてきー」
とたくさん褒めていただいて嬉しくなりました。

来院された方々の
かわいい折り紙や、
幼い画伯の絵や
温かいメッセージカードが
きっふぁみに彩りを添えてくれています♪

専門的なカイロプラクティックケアを
ほんわかした雰囲気で受けていただけるよう
これからも研鑽していきます^0^

産後、復職に向けてのパフォーマンスUP

第一子を産み、出産の疲れなのか、育児の疲れなのか、モヤモヤと不安な気持ちが続いていました。

産後7週の時に初診を受け、カイロプラクティックの目的・自身の現状を知り、2回目の受診で自分の体を調整するプランを提案いただきました。
体が戻るタイミングに調整しながら戻すことで、パフォーマンスを上げて育児、復職できる体つくりすることを目標に、産後の骨盤調整、抱っこによる肩・背中のケアをお願いすることになりました。

骨盤緩んでいますし、育児もあるので一進一退ではありますが、回を重ねるごとに少しずつ体が戻る感覚を感じることができました。
施術に加え、不安な気持ちを聞いていただき、心身ともに回復することが出来たと思います。
産後の子育ては自分のこと見つめる時間ありませんから、カイロプラクティックに通う時間は体にも心にも大切な時間になりました。

10回の施術を受け、現在産後16週です。
思えば体が思い通りに動かないことがモヤモヤとしたはっきりしない不安に繋がっていたのではないかと思います。
今は心身ともに準備が整った感じで4月の復職が待ち遠しいです。

産後の方はもちろん、復職までの時間が少ない方に特にオススメです。
丁寧な施術をありがとうございました。
乱文で失礼しました。

はがす様、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

初回の施術後にしっかりと身体に芯が通り、

「これ以上(ご子息の)体重増えないでーと思っていたけど大丈夫そう!」
と言われた言葉がとても印象的でした。

産後のまだ安定しない身体ではお子さんの体重が増えることも脅威になり得る、
という母の大変さをずしんと感じ、
それを「大丈夫そう」と言っていただけたことが、とても嬉しかったです。

常に、
ご家族のためにどうあるべきか、
そのためにどう心身をメンテナンスすべきか、
ご家族への愛情いっぱいにどんどん行動されるはがすさんを見ているだけで
こちらもエネルギーをいただきました。

4月から復職とのこと、
はがすさんがお仕事とご家庭での時間を
バランス良く元気にこなしていかれる姿が想像できます♪
ときには、ご自身のためだけの、贅沢な時間もお過ごし下さいね^0^

はるか

ずっと悩んでいた生理痛が良くなりました

生理痛が年々ひどくなり、毎月生理の時は首の痛み、眼痛、頭痛、吐き気に苦しんでいました。最低でも2日間は寝込んでしまう程症状がひどく、この生活が少しでも良くなるのなら…と思い、3週間前からきっふぁみに通い始めました。今月も恐れていた生理の時期がやってきたのですが、不思議といつもの症状は全く出ませんでした。生活習慣は何も変えていないので、唯一考えられるのはきっふぁみに通い始めた、ということです。まだ通い始めて日が浅いのですが、これで本当に長年苦しんできた生理痛が緩和されるのであれば、本当に本当に嬉しいです。この先も通い続けるつもりです。

先生は大変親しみやく、いつもニコニコされていて、自然と自分もハッピーな気持ちになれます。施術時間自体も短いので、予定の合間にも通いやすいです。

普通のマッサージや整体みたいに揉んだり、やたらパキパキしたり、電気を当てたり、等とは全く違うアプローチなので初めは良く解らないかもしれませんが、実際に今まで行ってみた頭痛整体等よりよっぽど効果が感じられました (しかも短期間で)。

長年何かの症状に苦しめられていて、何をしても中々良くならない、という方には特にお勧めです。

クチコミ投稿ありがとうございます♪

毎月のかなり辛い生理痛、
今回その生理痛が来なかったとお聞きして、
とても嬉しかったです。

きっと、きっふぁみに通おう、
と決めた時点で
心身共により良い方向に向かっていったのだと思います。

今後もまだ波はあるかもしれませんが、
生理の時期が「辛い」ものではなく、
身体をデトックスできる「嬉しい期間」となるよう、

そしてお仕事やプライベートの時間を笑顔いっぱいに過ごせるよう
きっふぁみをご活用ください^0^

はるか

東京でカイロプラクティックを受けるなら!

整体の仕事をしている知人から、カイロプラクティックならここがオススメと太鼓判を押して紹介されたので、実際に治療を受けてみました。

院長先生はカイロプラクティックの本場であるアメリカの大学を卒業されて、日本国内では数少ない「D・C」というドクターの資格も取得されている本物のカイロプラクターなので、知識や技術も間違いないので安心して診てもらえます。

とても物腰の柔らかい女性の先生で、資料や模型を使ってカラダの状態を説明してくれるので分かりやすくて良かったです。

治療はソフトでまったく痛みを伴わずに、ウトウト眠ってしまうくらい気持ちよくリラックスして受けられました。

治療後はカラダがスッキリして軽くなったのがわかるので、変化がその場で実感出来て嬉しかったです。

子供連れでも歓迎してくれるそうで、赤ちゃん・妊活・妊婦・出産後のケアも専門的にやっているそうです。

先生は英語もペラペラなので、外国人の方にもオススメできる治療院です。

東京都内でカイロプラクティックを探している方には自信を持ってオススメします。

わさこれ様、
きっふぁみの特徴を余すことなく挙げてくださり
すごいです。
ありがとうございます♪

皆さんに身体のことを知ってもらって
より快適に毎日を過ごしてほしい、
子供を、生まれる前から、
強いて言えば男女が出会う前から身体のケアを通じてサポートして、
やんちゃでにこやかな子供があふれる社会になってほしい

そう思っています!

はるか

知り合いの方に薦められて伺いま...

知り合いの方に薦められて伺いました。10回の回数券を購入しましたが、施術開始から1ヶ月経つ頃から体調が良くなっているのが分かりました。生理痛がほぼなくなったのが驚きです!また、アレルギー症状も治まった気がします。

クチコミ投稿ありがとうございます♪

体調がどんどん良くなって来たのは、
ゲストさんの前向きな心も大きいと思います。

生理痛やアレルギー症状が軽くなったのは
神経のバランスが整ってきた証拠ですね。
嬉しいです♪

お仕事やプライベートの充実のために
きっふぁみをご活用下さい。

はるか

確かな理論と施術が見事に絡み合い、身体が蘇るためのやさしいハーモニー♪

「ただ施術を受ければ良くなるワケじゃない。自分が自分でケアできるようになる身体を取り戻す…それを助けているのよ!」

これが美佳先生の施術を初めて体験する中で聞こえてきた、美佳先生による心の声です。

確かに、自分が自分でケアできるようになる…つまり、セルフケアが実践できるようになるためには、自己治癒力を回復させる技術を施すと同時に、日常生活で実行可能なセルフケアの知識をその人に習得させなければなりません。

その理論と施術がバランス良く織り交ぜられている美佳先生との協同作業が本当に心地よく、やさしくて…まったく苦労することなくセルフケアの知識が得られつつ、先生の施術により「自分で自分の身体をケアすることはできるんだ」という自信を取り戻すことができました!

なお、美佳先生に教えていただいた、自分でできる体操を施術の帰り道に歩きながらしていたら…なんと!今まで悩み続けていた両肩甲骨周囲のコリが嘘のようにスーッと取れたんです!!
しかも、長時間のパソコン作業等により症状がぶり返しても、その体操を再び行うだけでコリがスーッと取れるような自己治癒力を取り戻したんです。

まさに、きっふぁみ(美佳先生)が目指している「身体への信頼を取り戻し、あなたが輝くことで周りの人も幸せになること」の第一歩を実感しています!!!

美佳先生からの身体が蘇るやさしいハーモニーに心から感謝です!

ブレイブ様、
熱い口コミをありがとうございます♪

本当に、
体調が悪くなったら通っていただく、
というよりは、

体調が悪くなったらこうすれば良い、
という簡単な知識を身につけて、
ご自身の身体をメンテナンスしながら

お仕事やプライベートの時間を楽しく過ごしてほしいと願い、
日々ご来院の皆さまに接しています。

そして、多くの人が、周りの人も元気にしていけば
過ごしやすい社会になりますよね。

その境地には私もまだまだですが、
これからも、皆さんが輝くためのサポート力を磨いていきます。

肩甲骨エクササイズ、続けて下さい♪

心地よい時間です

乳幼児を連れて通いました。施術中、子どもが機嫌を悪くしてしまわないかとても心配でしたが、バウンサーや玩具を貸していただけましたので助かりました。育児から少しの間離れ、リラックスした時間を過ごすことができました。

口コミ投稿ありがとうございます♪

きっふぁみでご自身の身体に向き合う時間を作ってくださり
きっとお子さんも、
エネルギーアップしたお母さんの抱っこに
喜んでいたことと思います。

子育て中のホッとする一時として、
当院をご活用ください♪

はるか

いろんな症状が良くなりました!

半年前から右手に痛みがあり整形にも通いましたがなかなか良くならずにいました。
他にも猫背、肩こり、便秘と悩める箇所は多々ありました。
手の痛みは通ううちに気にならなくなり肩こりや便秘も良くなっていきました。
中でも一番嬉しかったのは再検査の結果、猫背が随分改善された事です。自分自身驚きました!
これからも良い状態が続くよう通い続けたいと思っています。
先生は確かな施術はもちろんのこと、お人柄も優しく親身に話を聞いてくださるので癒しのひとときでもあります。

再検査の姿勢の変化は、
私もとても嬉しくなりました。

ゲスト様がケアプラン通りにしっかり通ってくださり、
お伝えしたエクササイズも家で毎日されている、
その努力のたまものですね♪
(私は継続するのが苦手なので、ゲストさんのような方を尊敬します^^)

姿勢が美しい、イコール背ぼねの状態が良い、
ということは、
神経のはたらきも良くなって、
手の痛みや肩こり、そして便秘も改善。

毎日をより楽しく過ごしていらっしゃるご様子が伝わってきます♪

楽で美しい姿勢
=神経がより良くはたらく姿勢を
カイロプラクティックケアを通して
さらに広めていきたいと思います♪

明るい先生、体もスッキリ

こちらの先生は、アメリカでカイロの勉強をされてきた、
技術力の高い先生です。

体も軽くなるのはもちろんなのですが、

院長先生がとにかくパワフルというかエネルギーに満ち溢れているお方で、
逢うだけで元気がいただけます。

施設内も内装に女性ならではの細やかな工夫が凝らされており素敵です。

港区で不調に悩まされている方はぜひこちらに伺ってみてください。

ふにゅ様、
口コミ投稿ありがとうございます♪

私も、ふにゅさんの笑顔で
いつもほわっと元気をいただいています。

ご来院の皆さまに、
ますます元気になってもらえるような雰囲気作りを
これからも続けていきます♪

はるか

憂鬱な時間が減りました!

いきつけの骨盤矯正のお店が閉店しまい、会社の近くで探していたときに見つけて通うようになりました。
ここにしようという決めては山崎さんがアメリカでカイロの学位を取られていて理論だった施術を受けられるのではという点です。
実際に10回施術を受けた感想は予想以上の一言につきます。
体の調子がいいと心の調子がよく憂鬱な時間が少なくなり仕事の結果がよくなっています。
とても感謝しています。

クチコミ投稿ありがとうございます♪

見つけていただき嬉しいです^0^

ほんと、身体の調子が良いと心も軽くなりますよね。
お仕事やプライベートの充実に、
当院をご活用下さい♪

産後骨盤矯正

第二子出産後、第一子からの骨盤のゆがみが気になり受診しました。
初診時にしっかりと診ていただき、2回目の時にレポートとその説明をしていただけるので安心して通院することができました。
また、赤ちゃん連れでもベビーカーでもOKでキッズスペースもあり大変ありがたかったです。
初診時はまだ赤ちゃんが1ヶ月だったので、施術時は診察台の横にバウンサーに乗って、施術後はキッズスペースのあたりでオムツ替えや授乳もさせていただき、着替えやお手洗いに行くときは先生が赤ちゃんを見てくださったり、とても快適にストレスなく過ごせました。
院内もいいアロマの香りで、赤ちゃんもグッスリでした。(今はハイハイが始まり、診察台のあたりをうろつきまわっていますが)
随所に先生の気配りやお優しさを感じます。
半年経った今、体重も出産前の体重に戻り、骨盤も正しい位置にあるという自信が持て姿勢も良くなった気がします。赤ちゃんも一緒に診察していただけるので2人で先生のお世話になっています。これからもメンテナンスで通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪

骨盤がまだ柔軟性に富む産後1ヶ月にご来院いただいて
とても良かったです。

産後1ヶ月は体調回復も十分でなく、
生まれたてほやほやの赤ちゃんのお世話に追われ、
かつ上のお子さんの子育てもあり、
目の回るような状態でのご来院だったと思います。

そんな中、しっかりと通ってくださり、
骨盤もすぐに安定し、
お子さんも新生児のうちからケアを受けて
すくすく成長していく様子を見させていただき嬉しいです。

笑い声あふれる毎日をお過ごし下さい♪♪

はるか

少しでも気になることがあったら...

少しでも気になることがあったら、はるか先生にまずは聞いてみる!

院長のはるか先生とはアメリカで大変お世話になりました。私自身、身体のメンテナンスをしてもらいたく連絡をしたところ、オッケーとのこと。
ほかのレビューでもあるように、とてもやさしい口調で話される先生です。そして腕は本物!身体における神経・筋骨格系のメカニズムを考え、どこが原因になっているのかを的確に判断されます。
その知識量と深さには、いつも驚かされます。
私自身ドクター・オブ・カイロプラクティックの資格をもつ者として、はるか先生を推薦します。
もし、なにかご自身の身体について気になることが少しでもあるのなら、来院し相談することをお勧めします。

こすけさん、
口コミ投稿ありがとうございます!

お互いに、日本では数少ない
ドクター・オブ・カイロプラクティックの資格者として
多くの人の笑顔に貢献していきたいですね。

近いうちに、今度はこすけさんのオフィスに伺うのを楽しみにしています♪

癒される

先生がとにかく優しい口調で話される方で、仕事で予約時間に間に合わなかった時や予約日時の変更をお願いしても、ニコニコしながら快諾してくださるので、いつも大変ありがたいです。
あまり強い力で骨格を矯正したりするわけではなく、手の平で身体を温めて血流を増やしたりなど、優しい感じの施術が多いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

私も元研究者で時間に追われていましたし、
行きたいけれど行けない状況はとても良くわかります。
お忙しい中でもきちんと事前にご連絡いただけるので助かっています。

お仕事に集中したり
プライベートの時間を楽しく過ごせるよう、
きっふぁみをご活用下さい♪

はるか

より良い妊娠生活のために 初め...

より良い妊娠生活のために
初めての妊娠生活をより健康に・快適に過ごしたい、そしておなかの赤ちゃんが元気に過ごせるようにと妊娠中期から通院しました。こちらのカイロプラクティック院に通うことを決めたのは、院長である山崎先生の専門知識、そして経験を大変信頼しているからです。米国にてドクターオブカイロプラクティックの資格を取得なさった院長先生の施術は、身体を細かく丁寧に診てくださるだけではなく、実際には何を評価していたのか?身体の抱えている問題の原因は何か?など専門的な用語まで患者にわかりやすいように説明してくださいます。一回の施術で身体がすっと変わるのは、やはり院長先生の専門的な知識と正しい技術あってだと思います。
また、小児カイロプラクティックにも通じている院長先生には、自分のことだけではなくおなかの赤ちゃんのことまでいろいろ相談しています。これはいつも笑顔で人をほっとさせてくれる院長先生のお人柄も大きいと思います。
私は痛みや体調不良など特別問題を持ってはいませんが、施術を受けた後は体がまるで妊娠前のように軽く感じ、とても気持ちが良くなります。来院後はいつも、おなかの中の赤ちゃんも絶対喜んでいるだろうとうきうきしながら帰ります。
女性らしい、子供も喜ぶようなかわいらしいオフィスの雰囲気も大好きです。自分自身が女性だから…というのもありますが、女性ならではの悩みを相談しやすいですし、特に月経・妊娠に関する体調不良を抱える多くの方にはぜひ一度施術を受けていただきたいです。赤ちゃんから大人まで、体の問題がある人もない人も含めて「もっと健康になりたい人」全員におすすめしたい、『正しい治療』を受けられる場所です!

口コミ投稿ありがとうございます♪

ケア後にいつも、あー、「お腹が軽くなってらくーー」
と言ってくださるのがとても嬉しかったです。

お母さんが楽に感じるということは
お腹の中の赤ちゃんも居心地ばっちり。

妊娠中からカイロプラクティックを受けていると
妊娠中の体調だけでなく
出産もより安産になり、
産後の母体回復も早くなり、
赤ちゃんもより良い体調で過ごせると期待できます。

妊娠中、そして妊活中の女性達にも、
きっふぁみカイロが広まっていくといいなと思います♪

はるか

はっきりした症状はないので「疲れている」という理由で相談させていただきました。

こちらの施術院は赤ちゃんをみられるとのことで、院内は清潔と優しさを感じさせる雰囲気でした。私は大人なのでそれらに触れませんでしたが、眺めるだけで「ふっ」と「ほっ」となるぬいぐるみに癒されました。

タイトルにあるように、はっきりした症状はないけれど、蓄積疲労があるのではないかと思い、相談し、施術を受けました。

一つ一つの調整も、説明をしてくださるので、不安なく受けられました。
施術は、痛くもなくぬるくもなく、軽くてしっかりしていました。施術直後は眠いようなだるいような心地良さになりました。そして、帰りは身体が楽々でした。帰ってから仕事があったのですが、それらも集中して行うことが出来ました。

ひなぎく様、

「疲れている」とき、
病院に行くほどでもないし、
でも自分ではどうすればいいかわからないし、
仕事や家事には身が入らないし‥

そんな時、ひなぎくさんのように
鍼灸整体院やカイロプラクティック院を利用されるのは大正解だと思います。

「疲れ」は
病気になる前に「身体をメンテナンスしたほうが良いよ」と教えてくれるありがたいサイン♪

内臓の疲れも、心の疲れも、筋肉疲労も、
当院では脳とからだの神経のやりとりが上手くいっているか、
という観点からカウンセリングと検査を行い、
あなたにぴったりなケアをご提供しています。

帰ってから仕事にも集中できたとのこと、
良かったです!

はるか

右肩甲骨、右腕の痛みが消えた!

一日中パソコンに向かっている仕事の影響か、
右肩甲骨に激痛が走るようになって半年。
マッサージや整骨院、針治療に半年あちこち通っても良くならず。
逆に右腕の痺れ、激痛で、痛み止めを飲むようにまで悪化していました。
ヘルニアで手術した友人からは、『同じ症状!整形外科に行って手術よ』とか
『内臓が悪いかも。内科に行ったら?』など言われなんて、途方に暮れてました。。。。

本物の『女性』ドクター探しで、見つけたのがきっふぁみ!
先生の東大卒 農学博士 研究員などの経歴、ボランティア活動のブログ、
治療の事よりも、『先生に会いたい』になっていました。
会ってみると、『ほんわか』な先生と治療院。

一時的な痛み解消よりも、自分の身体のクセを知る為に3ヶ月の通院を決めて、
1ヶ月。4回目の施術にて、頑固だった身体の痛みがとれました!
無意識に力が入り、血流が悪くなり、筋膜炎の症状かな?と
身体の声を聞き、意識して力を抜く練習、姿勢、ホームエクササイズを
繰り返し丁寧に教えて頂いている効果です。

本物の治療って、身体のケアだけでなく、神経のケア、
人間が本来持っている自分で治そうという力を引き出してくれるものなんだなーと
先生に気付かせて頂きました。

整形外科なども紹介してくれるので、
薬を飲む事や病院に行くという選択の前に、きっふぁみに行かれる事を
オススメします♪♪

口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんホームページを読んでいただいて、
会いたい、となって来ていただいたなんて、
嬉しいです♪

ご自身の身体に向き合って
ホームエクササイズも熱心にやってくださり、
とても早く変化されて、本当に良かったです。

日々の姿勢やクセに気づく習慣ができれば
ちょっとしたことならご自身で対処できる、

そんな知恵を身につけて笑顔で日々過ごしていただけるよう、
これからも工夫をこらしてしていきます♪

はるか

子供の発達で気になること

息子の発達で気になる事があって、小さい頃から色々と療育をしてきましたが、医学的に何か出来る事は無いかと思い、家族の紹介で受診しました。
先生はいつも笑顔で子供に接してくださるので、息子は通院を楽しみにしています。
私の話も聞いてくださり、いつもアドバイスをいただいております。
施術を受けながら運動もさせるようにしたら体幹がしっかりし、息子に変化が現れました。身体と脳は連動しているのを実感しました。息子のために出来る事はやっていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!

本当に、体幹がしっかりして
成長めざましく、頼もしいです。
初回にスクワットができなかったのがウソのようです。

遠方からのご来院にもかかわらず、
毎回元気に「こんにちはー」と挨拶をしてくれて
いつもにこにこ。
こちらが元気をいただいています。

カイロプラクティックケアによって
身体のバランスを取りやすくなれば
物事に集中するのが楽になる。

カイロプラクティックケアによって
溢れる情報をうまく処理できるようになれば
日々抱えるストレスが減る。

そんな思いで毎回アジャストメントを提供し
成長発達をサポートしています♪

産後ママにお勧め

産後、身体のバランスが崩れたまま長時間抱っこすることで身体のあちこちが痛みながらも、赤ちゃんが大きくなるので更に痛みは増すばかり…。
そんな中、インターネットで赤ちゃん連れでもカイロを受けられるとの案内を見て即予約。
初回に身体の状態をみていただいた上でご丁寧に説明して下さいました。以降、自分でも状態を理解した上で施術をお任せできましたし、都度その日の状態を気軽に相談でき、対処方法も教えて頂けたのも助かりました。
また赤ちゃんが隣で大泣きしても気にせず施術して頂けたことは、とても有り難かったです。
三ヶ月あまりの施術期間を経て、だいぶ楽〜に育児できるようになりました。
有難うございました!

クチコミ投稿ありがとうございます!

毎回教えていただく「今日の調子」、
来院4回目くらいから「気分が良い」「調子が良い」
というコメントを毎回いただくことができ、

お伝えしたテニスボールを使ったホームケアや
ストレッチなどを良くやっている
とお話しいただいたり、

当院を産後ケアにうまく活用していただいて嬉しいです。

産後1ヶ月で来院いただきましたが、
やはり、産後1ヶ月は出産の疲れが残りながら
24時間赤ちゃんと向き合い、
家事も、上のお子さんの相手もあり
大変な時期。

身体のメンテナンスをする時間をきちんと作ってくださって
体調も良くなって、本当に良かったです^0^

はるか

腰痛で悩んでいました! 慢性的...

腰痛で悩んでいました!
慢性的な腰痛で悩んでいたところ、知人の紹介で通い始めました。非常に丁寧で親切な先生で、しっかりと理論的に説明していただけるのでとても勉強になります。正直、通院前はそんなに劇的な改善は期待していなかったのですが...実際にとても身体の調子がいいです!私は若干サボり癖がありますが、しっかりと先生の言いつけを守って日々の生活や簡単な体操を怠らなければ、もっと効果が実感できると思います(笑)

4回目の来院時に
腰の痛みはなくなったとお聞きして嬉しかったです。

それと同時に、普段の生活の中で、
うがいなどの体勢になると
ご自身の首肩が張っていることに気づくようになった
とお聞きしてさらに嬉しく感じました。

普段、お忙しくお仕事されたり
家族サービスに頑張っていらっしゃると
ご自身のからだのことは忘れがちです。

当院でからだに色々向き合っていただいた結果、
身体が発するサインに気づけるようになったというのは何より嬉しい報告です。

病院や治療院にかけこむ前に、
小さなサインを感知して
ご自身で身体を動かして循環を良くしたり身体を休めたり、
悪化させる前に体調をコントロールできるようになります。

そういえば、最初は1回やるだけでとても辛そうだったスクワットを
楽に繰り返せるようになっていらっしゃいました。
言いつけを守る必要などありません(笑)
たまに思いだしたら、気分転換にやってみてください^0^

はるか

腰痛が少しずつ改善しています

知り合いの方からの紹介で通い始めて、1ヶ月になります。カイロプラクティックというものも初めてでしたが、神経機能と身体のあちこちが密接に関係していることを知りました。先生の柔らかい雰囲気に癒されながら通院を続け、気付いたら腰痛が楽になっていました。今まであまり気にかけていませんでしたがわ、生活の中で、自分の身体を意識する事が増えた気がします。

クチコミ投稿ありがとうございます!

気づいたら腰痛が楽になっていたとのこと、嬉しいです。
身体との快適なつきあい方を知ると、
痛みが改善するだけでなく
内側からどんどん綺麗に、快適になっていきます。
身体って面白いですよね^0^

東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

1階 お花屋さんと2階 歯医者さんの看板が目印、二葉ビル604。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お急ぎの場合、LINE (ID: @kiffami) からのお問い合わせが一番確実です。

• 三田三丁目から59m (徒歩1分)

4-6月のお知らせ

4-6月のお知らせの写真

1-3月のお知らせ

1-3月のお知らせの写真

12-2月のお知らせ