キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

安心の治療です。

女性ならでは優しい治療なので、安心です。

自分自身も数年前からお世話になっていますが、何人も患者さんを紹介していますが、みなさんにも喜んでいただいています。

特に、子供の治療もしていただけるので、家族で来院することも可能です。

単に症状の改善だけでなく、予防的なお話もしてくださり、院内での健康教室もされている先生です。

トトロさま、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

たくさんの方々をご紹介くださり、いつもありがとうございます^^
トトロさまへの信頼が厚い皆さんは、一生懸命身体に向きあってくださいますので、こちらも嬉しく、日常生活のことなど色々とアドバイスさせていただいています。

開院から3年、三世代でいらっしゃるご家族も多くなりました。
赤ちゃんからおじいちゃまおばあちゃま世代まで、ご家族皆さまの良き相談相手になれるよう、これからも精進していきます。

はるか

身体が軽くなりました。優しい女性の先生です。

女性の先生なので、安心して身を任せることができました。
話を温かく聞いてくださり、施術と先生の雰囲気で全体的に癒されました。

小さなお子さまが多く通っているようで、
お子さま連れの方を多く見かけ驚きました。

皆様、とても満足して通っている様に見えるので、私も子どもができたらこちらに連れていこうかなと決めています。

優しくカウンセリングしてくださり、
的確な施術をしてくださるので安心できます。

Nanaさま、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

私たち女性は自身の健康のためだけでなく、
将来、妊娠出産子育てを楽しく乗り越えるためにも
健康な身体でいることが大切になりますよね。

今後も当院を生活の中にうまく活用していってください。
小さい頃からの背ぼねのケアは歯医者さんの虫歯チェックのように、
病気やケガの予防にお勧めです。

いつの日か、お子さんもお連れください♪

はるか

ベビーの体全体を診ていただくために受診

診察室は、アットホームで、清潔な空間です。
待合室にベビーを寝かせるスペースがあるので、待っているのが楽です。
ちょうどミルクのタイミングに診察の場合は、診察後に待合室でミルクをあげたこともあります。
先生は、とても親切で不安なことは、何でも聞けます。
ベビーをあやすおもちゃもあるので、気楽に伺うことができます。
ベビーの体調で特に困ったことはなかったのですが、今後の発達のことなどもアドバイスをいただけたので安心できました。
今後も、発達に合わせて通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます♪

産後にお母さまだけでなく、赤ちゃんの背骨チェックにご来院くださる方が最近増えてきて嬉しいかぎりです。

産後はお産という重労働を終えて、赤ちゃんもちょっとした動きにくさを抱えていることが多く、ゲストさんのお子さんも、2回ほどで動きの左右差がとれ、早くに連れてきてくださったおかげです。

たくさん動けると発達も目覚ましいので、今後の成長が楽しみです♪

はるか

丁寧な治療でオススメです!!

昨年末に首から肩にかけての痛みが出て、
そのうち治るだろうとそのままにしていたのですが、なかなか治らないので、
職場に近いこちらに伺いました。
こちらの話を丁寧に聞いてくれ、首や肩だけでなく、背骨や骨盤回りも入念に検査してもらいました。
今の身体の状態や痛みの原因など、
すごくわかりやすく説明いただき、
何より、先生の優しい語り口で安心して
施術をお願いできそうだと感じました。
初回は検査がメインということで、
施術はポイントのみでしたが、
力が入りやすくなったり、首や肩が動きやすくなったので、次回が楽しみです。
施術の最後に呼吸やストレッチの指導、
ベッドからの起き上がり方なども教えていただき、ここまで気を使ってくれるのかと
今までのところにはない気づかいで
感激しました。
こちらでしっかりケアをしていきたいと思います。オススメですよ。

t-styleさま、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

お仕事の帰りに継続して通っていただいたので、
今では首も肩も好調ですね。

首や肩の不調は背中がキーポイントです。
これからもお仕事の合間やお休みの日などに、積極的に背中を動かして、
メンテナンスを続けていってください。

はるか

産後の骨盤周りの回復だけでなく、免疫力もつきました

産後の骨盤調整のため通院しました。
育児中によくある腰痛・肩こりなどの痛みはそれほど強くなかったため、効果がすぐわかるということはありませんでしたが、初回と最終レポートのときの全身写真で、身体の歪みが治っているのが一目瞭然でした。
通院する中で体力がつき、疲れにくい体になったことは確かです。毎年冬の時期は風邪を引きますが、寝不足が続いてもこの冬はまだ風邪を引いていません。

施術は先生のお人柄がよく出ていて痛みはまったくありません。バキバキ鳴らす施術が好きな方には向いていないかもしれません。施術後にその日の症状や施術について説明のない日もありますが、伺うとわかりやすく丁寧に教えていただけます。

0歳の子の授乳をさせてもらえるのもありがたかったですが、2歳の子を連れて行ったときもプレイスペース(特にブリオのおもちゃ)や施術スペースのバランスボールなどで飽きずに待たせることができありがたかったです。院内はとてもきれいです。

平日日中の通院だったこともあり、予約も取りやすく、また、通院のプランを立てていただくので先々の目安となり、通いやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます♪

再検査では身体のバランスが変わってしっかり重心に立っていましたね。
お二人の子育てで睡眠時間の確保もなかなか大変だと思いますが、この冬は風邪をひいていないとのこと、何よりです。

再検査時までに身体が変化していくようにケアプランをたてているため、1回1回の変化には注目していないのですが、今後も今日何をしたんだろう、どうだったんだろう、と気になったときはいつでもお聞きくださいね♪

はるか

家族皆でお世話になっています

子供がハイハイする時の左右差が気になったことがきっかけで伺い、今では家族三人お世話になっています。
慢性的に体が痛く、産前からたくさんマッサージや整体に行きましたが、根本から良くなっている、続けて通いたいと思えたのはここだけです。
先生は温かいお人柄の素敵な方です。子供もリラックスして過ごしているように見えます。
ベビーから大人までお勧めです。

muehd699さま、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

お子さんだけでなく、お母さんもお父さんもカイロプラクティックを活用されて、ご家族みなさんがにこにこ明るく過ごしてくださっているのを見ていると、ファミリーカイロプラクティックをやっていて良かったなぁ、と嬉しくなります。

さすがお子さんは若いだけあって(笑)すぐに左右差も気にならなくなり、元気にきっふぁみの中を歩き回っていますね^^

今後もご家族みなさんの体調管理にきっふぁみカイロをご活用ください♪

はるか

いつもお話にいっています

カイロというよりお話に行くような感覚で毎回施術してもらっています。
お話して自分に身体の状態もわかって一石二鳥です!
1人ずつ丁寧に対応してくださるので、つい時間を忘れてしまい長居してしまうこともあるくらいフレンドリーで気さくな先生です。
こちらの要望やちょっとした悩みも聞いてくれるので大満足です!

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田からの返信

きちんとしたカイロプラクティックケアをお届けするのはもちろんですが、プラスして、毎日の慌ただしさや心忙しい時間から少し離れて、ホッとしたり、笑顔になる時間になれば良いなと思っています。
たまに、時間を忘れすぎて反省しております m(_ _)m

思いやりのある素敵な先生です

ただ対症的な治療をするのではなく、全身をよく診て、身体の根本的な問題から改善しようとしてくださいます。
伝え方も分かりやすく、お話しのしやすい、とっても素敵な先生です。
来院動機は人それぞれだと思いますが、身体の悩みや問題を根本から良くしたいと考えている方には、特にオススメです!

ゲスト様、
クチコミ投稿ありがとうございます!

色々お話させていただきながら、
身体の負担がどこから来ているかな、
毎日の生活の中でどこを工夫するとお悩みが再発しなくなるかな、
などのヒントをいただいています♪

産後、スムーズに体調が回復できました。

産後1か月からお世話になりました。初回に体の歪み等を詳しく調べ、数値化したものをプリントアウトして頂いたことで、自分の状況を正しく把握することができました。また、どのくらいの力があるのか調べて頂き、その時にあまりにも力が入らなくなっていたことに愕然としてしまいましたが、施術を重ね、教えてもらった体操を家でもしていくうちに、産後の不調が長引くことなく比較的短期間で回復することができました。
 先生が優しく赤ちゃんに声をかけてくれ、またバウンサーもあり居心地の良い場所なので、赤ちゃんがあまりぐずることなく施術を受けることができました。部屋の隅のキッズスペースのようなところで授乳やおむつ替えをすることもできるので安心でした。

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田からの返信

Mihoさん、クチコミ投稿ありがとうございます♪
産後1ヶ月でいらしていただいたので身体の回復も早かったですね^^

これからもお子さんの成長に負けないよう、ご自身の心と身体をうまくメンテナンスしながら楽しい子育てをしていってください^^

お子さんやご家族の健康について何かご相談事がありましたらいつでもお問い合わせください♪

産後ケアと親子のバランス矯正にオススメ

産後半年で体型を戻したかったのと、根本的にバランスを整えたいと思い産後1カ月から受診しました。
とても理論的で骨格の動きを丁寧に説明してくれ、今まで通った整骨院やカイロプラクティックとは全く違い納得して通っています。
一回でリラックス効果を求めたい人には向きませんが、身体のバランスをきちんと整えたい方には是非オススメしたいです。継続して通うことにより自分の身体に敏感になり、効果を実感できるようになりました。
赤ちゃんを連れてベビーカーで通っていますが、オムツ替えも授乳もできます。何より先生が赤ちゃんの抱っこやあやし方がとても優しく上手で安心できます。赤ちゃんも吸引分娩で歪んだ頭も向き癖も治りホッとしています。
親子で続けてみていただけるので赤ちゃん連れにはオススメです。

クチコミ投稿ありがとうございます♪

継続して通うことで身体の変化がわかるようになった、
という感想がとても嬉しいです。

特に産後は身体の骨格的なバランスも、ホルモンバランスも、
どちらも大きく変化する時期ですから、
すぐにすっきりとはいかないのですが、

この変化の時期にカイロプラクティックケアを受けていただくことで、
より早く身体が安定し
妊娠前にかかえていたお悩みがなくなる方も多く、
産後すぐからご来院いただいて良かったです。

お子さんも産後1ヶ月からカイロプラクティックを継続して受けることで
向き癖が心配なくなっただけでなく、
なんだか身体がしっかりしてあまり病気をしない、
とおっしゃってくださり、嬉しく思います。

神経系のはたらきを向上させるカイロプラクティックは
発達著しい乳幼児にはとてもお勧めです。

たくさんのご友人に母子のカイロプラクティックケアをお勧めしてくださり、
ありがとうございます♪

はるか

ひざの痛みが楽になりました

場所は田町駅から数分のところにあります。

HPにある駅からの道のり案内がとても丁寧に書かれてあるので、そちらを見ていくと迷わずに行けました。

院内は綺麗でまとまっている印象です。ところどころに子供や女性が喜びそうな仕掛けがあるのも女性の院長先生ならではだと思います。

院長の山崎先生はアメリカのカイロプラクティック国家試験を合格された方です。

まずは問診、そしてカイロプラクティックの説明からはじまりますが、そのずば抜けた知識ならではの分かりやすく説得力のある説明に、安心できました。

またきっちりした説明だけでなく、とてもフランクな方でもあり親しみをもてる笑顔が素敵な先生です。

施術・検査はしっかりと違いが分かる形でやって頂けるので納得でき、
セルフケアも教えて頂けるのがありがたいです。

ひざ~足首の違和感があったのですが、短時間の施術で解消されました。

近くにお住まいの方が羨ましい、頼りになる先生です。

しんじ様、
クチコミ投稿ありがとうございます♪
ひざの痛みが楽になって良かったです。

ひざの不調はひざ自体に何か問題があるというよりも、
体幹のバランスが崩れていたり、
股関節や足首がうまく動かせていない、
という問題が隠れていることがよくあります。

しんじさんも、
今回カイロプラクティックケアを受けたあとに
身体の芯がしっかり安定しましたね。

身体の情報が背骨を通って脳にきちんと届けられると、
身体の動きがスムーズになり、ひざへの負担が減ります。

これからも引き続き背骨をケアしていってくださいね。
お伝えしたセルフケアをお家で行っていただくのもお勧めです♪

喘息、アトピー

私は小学生です。喘息とアトピーがあり、カイロプラクティックを受けました。先生が楽しいお話をしてくれるので、楽しく通っています。喘息はすぐ治りました。アトピーはもう少しです。こうすると体が温まるよ、とか体について色々教えてくれるので勉強にもなります。みんなにすすめたいです。

ゲストさん、
クチコミありがとうございます♪

きっとお母さまといっしょにいっしょうけんめい書いてくださったんですね。
うれしいです!

カイロプラクティックは、歯医者さんとよくにています。
背ぼねは、歯とおなじで、手入れがひつようです。

じぶんでいっしょうけんめい歯をみがいていても、
たまに、歯医者さんで虫歯はないかチェックしますよね。

ゲストさんが、まいにちたくさん、食べて寝て遊んで、笑っていると、
背ぼねはよくうごいて、そこから出るしんけいがよくはたらいて、
からだは元気になりますが、

たまにカイロプラクティックで背ぼねのちょうしをチェックすると、
もっとしんけいのはたらきがよくなって、
喘息やアトピーが出にくいからだになっていきます。

ゲストさんは定期的にお母さんといっしょにご来院くださっているので、
からだの調子もとてもよくなってきましたね。

これからも、たくさん食べて寝て遊んで笑って、
学校やおうちで楽しかったことをたくさん教えてくださいね♪

産後の身体メンテナンス

通う前は「カイロプラクティックって良く分からなくて何となく不安」と思っていましたが、初診からとても丁寧で学術的に説明をしていただき、大変納得することが出来ました。

院長先生は穏やかで柔らかい雰囲気の方ですが、その腕は学問とご経験に裏打ちされた安心感のあるものです。
私は産後の身体メンテの為に通院しているのでいつも乳児を連れて行きますが、施術の途中で子供が愚図ってしまっても、話しかけたりあやしてくれたりするので、大変助かります。

過去に通っていた整体やマッサージとは全く異なり、力任せに骨をボキボキやられたり凝ってる箇所を押されて翌日揉み返しがあったり、ということではなく、緻密に骨の位置や動きを触りながら確認して歪みを元に戻していく施術内容です。
酷すぎて首まで回らなかった肩凝りや育児で痛めた腰も、診ていただいた結果、痛みは感じなくなり生活するのに不自由はなくなりました。産後、不安定に感じていた骨盤周りも今はしっかりと安定してきて、どんどん身体が回復しているのが実感できます。

赤ちゃんのお世話で身体の疲労を労わる余裕のない方も、通院することで育児がよりやりやすくなり、結果的にお母さんも赤ちゃんもハッピーだと思いますのでおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます♪

肩も腰も痛みを感じなくなり骨盤周りも安定してきたとのこと、
良かったです!

産後、とくに初めてのお子さんのときは慣れない子育てに追われて
なかなかご自身の身体にまで意識を向けるのは難しいですが、
思いきって来ていただいて良かったです♪

お母さんがハッピーになると、
本当に赤ちゃんはとても元気になります。

お子さんはこれからすくすく重くなって
行動範囲も広くなってお母さんは大変ですが、
きっふぁみをうまく活用されて
ご家族の大切な時間を笑顔でお過ごしください^0^

信頼できるカイロプラクティック院

東京都JR田町駅から徒歩5分のところにある [きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田]さんにお邪魔しました。
院長先生は女性の方で、本場アメリカのカイロプラクティックドクター(D.C.)の資格を持ち、女性では日本に2人しかいない国際小児カイロプラクティック協会所属ドクターでもある 技術と知識を兼ね備えた凄腕の先生です。
カイロプラクティックの凄腕先生というだけで若干萎縮してしまいそうですが、物腰は柔らかく 丁寧な問診と検査に的確な施術で体も心も内側から変えてくださる先生でした。
内臓の整体?では、触れられている手から先生のお人柄が伝わるほどの温かみと優しさが感じられ 寝てしまいそうでした。
体の状態を模型やパネルを使って分かりやすく説明してくださり、姿勢を分析するための写真を撮ってもらい 自分の体を客観的に理解できたことでもっと体を大切にしていこうという意識が芽生えたことは私にとってはとても良かったと思います。
院内には患者さんを気遣った工夫が随所に見られ、細かな気配りが行き届いて 終始安心して施術を受けることができました。

未年のやぎ座さん、
口コミ投稿ありがとうございます♪

米国で長年医療として信頼されてきたカイロプラクティックケアを、赤ちゃんから大人の方まで、みなさんが安心して受けられるような場を提供したいと願っています。

堅苦しくなく、ホッとする雰囲気づくりを心がけています。
たまに子ども達の遊び場と化してお騒がせすることもあると思います m(_ _)m。

身体ってとても面白いので、ぜひ未年のやぎ座さんも、日々身体の反応を楽しんでください^0^

はるか

首の不調で来院しました!

場所はわかりやすく、迷うことなく到着できました。

山崎先生は明るくてとても安心できる先生なので、なんでも相談できてしまいました。
居心地の良い空間がまた安心できます。

歪みがどのように出ているか、これからどのようにして身体を良い状態にして行くのかを
全てクリアにしてくださります。

首の不調で来院しましたが、実は身体全体のメンテナンスが必要だったのですね。。
もうすでにかなり身体は楽です!

来週もいきますので、よろしくお願いいたします!

今後、ヘルスケアのワークショップも参加する予定です。

wavesさん、
口コミ投稿ありがとうございます♪

身体が楽になって良かったです^0^
首は背ぼねの一部なので、やはり全身を診るのが大切です。
背中の緊張や腰の反り具合、足の問題や顎関節の不調、心理的ストレスなど、様々な原因で首の調子が悪くなることがあります。

そのため、問診ではかなり色々なことを質問させていただきました。
これからもwavesさんと二人三脚で、やりたいことを思いっきりできる身体作りをサポートしていきますので、どんな気づきやご質問も遠慮なくお話しください。

ワークショップでも身体の不思議を探求していきましょう!
身体って面白いですよ^0^

はるか

子どもの寝付きが良くなりました!

知人の紹介で生後6カ月の息子を診てもらいに伺いました。

JR田町駅から行きましたが、院のホームページに写真付きで道順が載っていたのでとてもわかりやすく、すんなりと行くことが出来ました。

院内の雰囲気はとても良く、アットホームな感じでファミリー向けだなと思います。

山崎先生はアメリカでカイロプラクティックの勉強をされてきて、子どもに対するケアに関する教育もしっかりと受けているとのことで、説明を聞いていくうちに安心して子どもを任せられるなと思いました。

子ども特有の検査などもあるみたいで、見ていてとても興味深く面白かったです。
意外にも息子が終始ご機嫌で、私や先生と楽しく遊んでいるうちに検査や施術が終わってしまったという感じでした。質問にもわかりやすく丁寧に答えていただきました。

終わってからですが、院内でミルクを飲ませてから帰ることが出来たのがとてもよく、本当にファミリー向けの場所だなと思いました。(子どもと一緒の外出先でリラックス出来る場所があるというのはとてもありがたいです)

そして驚いたのがその日の夜ですが、息子がいつもより寝つきがよく、夜中もあまり起きずにすやすやと寝ていたことに感動してしまいました。

これからも定期的に診てもらいたいと思いますのでよろしくお願いします!

さむくろ様、

そうなんです。
お子さん、特に新生児や乳幼児のお子さんの場合は、成長発達のようすに注目し、問診や検査の内容も大人とは異なります。

「悪いところを改善する」のではなく、より元気に不調に負けずにすくすくと成長発達できるよう、神経のはたらきを万全に整えるのがカイロプラクティックの役目です。

寝つきがよくすやすや眠ってくれたとのこと、良かったです!

カイロプラクティックケアを受けるとぐっすり寝たり、快便だったり、ミルクを飲む量が急に増えたり、行動範囲が広がったり、「くうねるあそぶ」が充実するお子さんがとても多いです。

背ぼねの湾曲がどんどん変化する時期ですので、また数カ月後に背ぼねチェックにご来院ください♪

はるか

肩凝り、頭痛の悩みが数回で、改善されました。

肩凝りからくる酷い頭痛に何年も悩んでいました。けれど、何科を受診したら良いか分からず、また薬で対処するのでなく、根本から解決したいなと思っていたところ、友人から紹介され通い始めました。
施術は、パキッポキッと大げさなことをする訳ではないのに、(時々、ここ毒素溜まってるんだろうなぁと思うような、コリコリが痛い時はありますが)全て終わるとスッキリ。そして私は、帰る時の足の動きから変わり、歩きやすくもなります。
通い始めて3ヶ月位ですが、おかげさまで、酷い頭痛と、生理前の不調まで無くなりました。また、肩が凝ってるな〜という時は、先生に教えて頂いた肩回しで、自分で乗り切れるようになり、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます♪

辛い頭痛が改善し、生理前の不調もなくなったとのこと、
嬉しいです!

施術後に、歩き方や身体のバランスなど、
変化を感じられるのは素晴らしいなと思います。

身体は意識を向けてもらえると
より良くはたらき始めるので
身体の反応に敏感な方は改善も早いです。

「自分で乗り切れるようになる」
これこそ当院の目指すところです。
身体と楽しくつきあいながら、
日々アクティブにお過ごしください♪♪

はるか

首の痛み、手のしびれが楽になり、熟睡もできました。

JR田町駅、都営三田線三田駅から5分ぐらい。駅から慶応大学の方へ向かいます。
大きな通りのビルの6階にあります。1階が花屋さんのビルです。

以前から伺いたかったのですが、やっと念願かないました。

先生はカイロプラクティック発祥の地アメリカに渡り
カイロ大学でしっかり勉強されたカイロドクターです。
カイロプラクティックの素晴らしさを日本の人たちにも広めようという大きな志があります。

女性の先生ですので、女性の患者さんも多いです。
私の知人女性も、先生にお世話になっていて、
特に女性ならではの悩み等、男性の先生には相談できないようなことでも、
お気軽に相談にのってくれるとのことでした。

もちろん男性でも治療は受けられます。
私も受けましたので。

まず初回はいろいろ検査をしてくださいました。
体の歪みをチェックしてくれて、力の入り具合もチェックしていただきました。
体が歪んでいることで、脳にうまく信号が伝わらず力が入らないことも、
実体験を交えて説明していただき、しっかり体のしくみが腑に落ちました。
これは期待できると思った瞬間、すごく心が前向きになりました。

首が痛くて手がしびれていましたが、
捻じれている骨をしっかり正しい位置に戻していただきました。
首が回らなかったのが、すごく軽くなりました。
視界も明るくなりました。

今回は、これからアメリカのカイロ大学へ通うという研修生もいらしていました。
なんと愛媛県からわざわざ上京して来て、先生の元学ばれているようです。
写真撮影にもお気軽に応じてくれてありがとうございます。

帰りは体全体調子よく、足も軽く、ラーメン二郎できつかったお腹もすっきり楽になり、
睡眠の質も良かったです。

また伺いますので、よろしくお願い致します。

こうすけ様、
口コミ投稿ありがとうございます♪

いつもお忙しい中時間を割いてご来院くださり、
写真もたくさん投稿いただき感謝です。

首の痛みと手のしびれ、楽になったとのこと良かったです。
熟睡できて日々のお疲れが和らいだのではないでしょうか。

2月は当院始まって以来、初めて研修生を受け入れ、
実際の臨床現場をたっぷり経験していただきました。

彼は元々スポーツ少年ですが、
当院で、妊婦さんや赤ちゃんのカイロプラクティックケアを
目の前で見ることができ、

きっとこれからの留学でも
スポーツカイロプラクティックだけでなく、
小児カイロを含め、
幅広い視野でカイロプラクティックの醍醐味を学んでくれると期待しています。

彼が帰国し開業した暁には、
応援よろしくお願い致します。

またラーメン二郎を食すついでにお越しくださいね♪♪

はるか

分かりやすい説明でしっかり理解できました!

知人女性の付き添いで伺いました。

院はアットホームな雰囲気で、
女性院長ならではのインテリアで
とても落ち着きました。

説明を一緒にお聞きしましたが、
シンプルにまとまっていて
しっかり理解できました!

カラダの構造なんかもリアルに
イメージできて、
とても良かったです。

男性の受付も可能ということ
でしたので、
次回は施術もよろしくお願いいたします!

すなふれい様、
口コミ投稿ありがとうございます♪

なぜ当院が「神経」や「背ぼね」に着目するのか、
その構造と、頭痛や疲れなどの「症状」がどのように関係するのか、
理解してくださったとのこと、嬉しいです。

ぜひ今回をきっかけに、
身体が発する「サイン」にときどき目を向けてみてください。
身体を感じることは健康的な毎日を過ごす秘訣です。

当院は男性の方も多くご来院いただいています。
説明の際にノートを取り出されたり、
日々、お仕事で集中力を発揮するために
心と身体のメンテナンスを大切にしていらっしゃる
熱心な方ばかりです。

赤ちゃんや妊産婦も安心して通える三田のカイロ院

JR山手線田町駅と都営三田線三田駅から
徒歩5分程度の所にある「きっず&ふぁみ
りーカイロプラクティック三田 」です。

普段から首と腰の調子が優れず慢性的に
疲れがとれないので友人から薦められて
伺いました。

院内は明るくとても清潔感のある印象です。
女性の先生なので色調も柔らかい雰囲気で
かなりリラックスできます。

先生は非常に素晴らしい経歴をお持ちだと
伺っていたのですが、こちらの悩みを丁寧
に聞いて頂けますし、笑顔が素敵なとても
優しい印象でした。

治療は体に負担がありませんし、一切緊張
せずに受ける事ができました。

それと施術が終わった直後から効果を実感
できました。

小さなお子様連の患者さんも多い様で、院
内にはキッズスペースがあり、子供が遊べ
るおもちゃ等が用意してありました。

赤ちゃんや妊産婦を専門的にみて貰える女
性の先生の治療院はなかなか少ないと思い
ます。

この先生でしたら安心して任せて大丈夫だ
と感じましたし、話をしているだけでも元気
を貰えるような人柄も素敵な方でした。

自分のお体やお子さんの健康の事等で何か
お悩みの方は、我慢せずに是非一度ご相談
なさって下さいね。

TIMMYさま、
クチコミ投稿ありがとうございます♪

お仕事が充実してお忙しいと
慢性的な疲れや痛みは見て見ぬ振り、
ということも多いと思います。

今回思い切って行動していただいて、
さっそく変化も感じていただき嬉しいです。

身体が元気だと心も元気になり、
仕事にも集中できますよね。

今後もきっふぁみをご活用下さい♪

東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

1階 お花屋さんと2階 歯医者さんの看板が目印、二葉ビル604。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お急ぎの場合、LINE (ID: @kiffami) からのお問い合わせが一番確実です。

• 三田三丁目から59m (徒歩1分)

4-6月のお知らせ

4-6月のお知らせの写真

1-3月のお知らせ

1-3月のお知らせの写真

12-2月のお知らせ