きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

大人もお子さんも、女性の米国家資格者による確かなカイロケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

03-6809-5570

2018/09/07
場所は田町駅から数分のところにあります。

HPにある駅からの道のり案内がとても丁寧に書かれてあるので、そちらを見ていくと迷わずに行けました。

院内は綺麗でまとまっている印象です。ところどころに子供や女性が喜びそうな仕掛けがあるのも女性の院長先生ならではだと思います。

院長の山崎先生はアメリカのカイロプラクティック国家試験を合格された方です。

まずは問診、そしてカイロプラクティックの説明からはじまりますが、そのずば抜けた知識ならではの分かりやすく説得力のある説明に、安心できました。

またきっちりした説明だけでなく、とてもフランクな方でもあり親しみをもてる笑顔が素敵な先生です。

施術・検査はしっかりと違いが分かる形でやって頂けるので納得でき、
セルフケアも教えて頂けるのがありがたいです。

ひざ~足首の違和感があったのですが、短時間の施術で解消されました。

近くにお住まいの方が羨ましい、頼りになる先生です。
2018/08/22
私は小学生です。喘息とアトピーがあり、カイロプラクティックを受けました。先生が楽しいお話をしてくれるので、楽しく通っています。喘息はすぐ治りました。アトピーはもう少しです。こうすると体が温まるよ、とか体について色々教えてくれるので勉強にもなります。みんなにすすめたいです。
2018/08/16
通う前は「カイロプラクティックって良く分からなくて何となく不安」と思っていましたが、初診からとても丁寧で学術的に説明をしていただき、大変納得することが出来ました。

院長先生は穏やかで柔らかい雰囲気の方ですが、その腕は学問とご経験に裏打ちされた安心感のあるものです。
私は産後の身体メンテの為に通院しているのでいつも乳児を連れて行きますが、施術の途中で子供が愚図ってしまっても、話しかけたりあやしてくれたりするので、大変助かります。

過去に通っていた整体やマッサージとは全く異なり、力任せに骨をボキボキやられたり凝ってる箇所を押されて翌日揉み返しがあったり、ということではなく、緻密に骨の位置や動きを触りながら確認して歪みを元に戻していく施術内容です。
酷すぎて首まで回らなかった肩凝りや育児で痛めた腰も、診ていただいた結果、痛みは感じなくなり生活するのに不自由はなくなりました。産後、不安定に感じていた骨盤周りも今はしっかりと安定してきて、どんどん身体が回復しているのが実感できます。

赤ちゃんのお世話で身体の疲労を労わる余裕のない方も、通院することで育児がよりやりやすくなり、結果的にお母さんも赤ちゃんもハッピーだと思いますのでおススメです。
2018/07/23
東京都JR田町駅から徒歩5分のところにある [きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田]さんにお邪魔しました。
院長先生は女性の方で、本場アメリカのカイロプラクティックドクター(D.C.)の資格を持ち、女性では日本に2人しかいない国際小児カイロプラクティック協会所属ドクターでもある 技術と知識を兼ね備えた凄腕の先生です。
カイロプラクティックの凄腕先生というだけで若干萎縮してしまいそうですが、物腰は柔らかく 丁寧な問診と検査に的確な施術で体も心も内側から変えてくださる先生でした。
内臓の整体?では、触れられている手から先生のお人柄が伝わるほどの温かみと優しさが感じられ 寝てしまいそうでした。
体の状態を模型やパネルを使って分かりやすく説明してくださり、姿勢を分析するための写真を撮ってもらい 自分の体を客観的に理解できたことでもっと体を大切にしていこうという意識が芽生えたことは私にとってはとても良かったと思います。
院内には患者さんを気遣った工夫が随所に見られ、細かな気配りが行き届いて 終始安心して施術を受けることができました。
2018/07/13
2018/07/12
場所はわかりやすく、迷うことなく到着できました。

山崎先生は明るくてとても安心できる先生なので、なんでも相談できてしまいました。
居心地の良い空間がまた安心できます。

歪みがどのように出ているか、これからどのようにして身体を良い状態にして行くのかを
全てクリアにしてくださります。

首の不調で来院しましたが、実は身体全体のメンテナンスが必要だったのですね。。
もうすでにかなり身体は楽です!

来週もいきますので、よろしくお願いいたします!

今後、ヘルスケアのワークショップも参加する予定です。
2018/06/26
知人の紹介で生後6カ月の息子を診てもらいに伺いました。

JR田町駅から行きましたが、院のホームページに写真付きで道順が載っていたのでとてもわかりやすく、すんなりと行くことが出来ました。

院内の雰囲気はとても良く、アットホームな感じでファミリー向けだなと思います。

山崎先生はアメリカでカイロプラクティックの勉強をされてきて、子どもに対するケアに関する教育もしっかりと受けているとのことで、説明を聞いていくうちに安心して子どもを任せられるなと思いました。

子ども特有の検査などもあるみたいで、見ていてとても興味深く面白かったです。
意外にも息子が終始ご機嫌で、私や先生と楽しく遊んでいるうちに検査や施術が終わってしまったという感じでした。質問にもわかりやすく丁寧に答えていただきました。

終わってからですが、院内でミルクを飲ませてから帰ることが出来たのがとてもよく、本当にファミリー向けの場所だなと思いました。(子どもと一緒の外出先でリラックス出来る場所があるというのはとてもありがたいです)

そして驚いたのがその日の夜ですが、息子がいつもより寝つきがよく、夜中もあまり起きずにすやすやと寝ていたことに感動してしまいました。

これからも定期的に診てもらいたいと思いますのでよろしくお願いします!
2018/05/30
肩凝りからくる酷い頭痛に何年も悩んでいました。けれど、何科を受診したら良いか分からず、また薬で対処するのでなく、根本から解決したいなと思っていたところ、友人から紹介され通い始めました。
施術は、パキッポキッと大げさなことをする訳ではないのに、(時々、ここ毒素溜まってるんだろうなぁと思うような、コリコリが痛い時はありますが)全て終わるとスッキリ。そして私は、帰る時の足の動きから変わり、歩きやすくもなります。
通い始めて3ヶ月位ですが、おかげさまで、酷い頭痛と、生理前の不調まで無くなりました。また、肩が凝ってるな〜という時は、先生に教えて頂いた肩回しで、自分で乗り切れるようになり、感謝しています。
2018/02/15
JR田町駅、都営三田線三田駅から5分ぐらい。駅から慶応大学の方へ向かいます。
大きな通りのビルの6階にあります。1階が花屋さんのビルです。

以前から伺いたかったのですが、やっと念願かないました。

先生はカイロプラクティック発祥の地アメリカに渡り
カイロ大学でしっかり勉強されたカイロドクターです。
カイロプラクティックの素晴らしさを日本の人たちにも広めようという大きな志があります。

女性の先生ですので、女性の患者さんも多いです。
私の知人女性も、先生にお世話になっていて、
特に女性ならではの悩み等、男性の先生には相談できないようなことでも、
お気軽に相談にのってくれるとのことでした。

もちろん男性でも治療は受けられます。
私も受けましたので。

まず初回はいろいろ検査をしてくださいました。
体の歪みをチェックしてくれて、力の入り具合もチェックしていただきました。
体が歪んでいることで、脳にうまく信号が伝わらず力が入らないことも、
実体験を交えて説明していただき、しっかり体のしくみが腑に落ちました。
これは期待できると思った瞬間、すごく心が前向きになりました。

首が痛くて手がしびれていましたが、
捻じれている骨をしっかり正しい位置に戻していただきました。
首が回らなかったのが、すごく軽くなりました。
視界も明るくなりました。

今回は、これからアメリカのカイロ大学へ通うという研修生もいらしていました。
なんと愛媛県からわざわざ上京して来て、先生の元学ばれているようです。
写真撮影にもお気軽に応じてくれてありがとうございます。

帰りは体全体調子よく、足も軽く、ラーメン二郎できつかったお腹もすっきり楽になり、
睡眠の質も良かったです。

また伺いますので、よろしくお願い致します。
2018/02/14
知人女性の付き添いで伺いました。

院はアットホームな雰囲気で、
女性院長ならではのインテリアで
とても落ち着きました。

説明を一緒にお聞きしましたが、
シンプルにまとまっていて
しっかり理解できました!

カラダの構造なんかもリアルに
イメージできて、
とても良かったです。

男性の受付も可能ということ
でしたので、
次回は施術もよろしくお願いいたします!
2018/02/10
JR山手線田町駅と都営三田線三田駅から
徒歩5分程度の所にある「きっず&ふぁみ
りーカイロプラクティック三田 」です。

普段から首と腰の調子が優れず慢性的に
疲れがとれないので友人から薦められて
伺いました。

院内は明るくとても清潔感のある印象です。
女性の先生なので色調も柔らかい雰囲気で
かなりリラックスできます。

先生は非常に素晴らしい経歴をお持ちだと
伺っていたのですが、こちらの悩みを丁寧
に聞いて頂けますし、笑顔が素敵なとても
優しい印象でした。

治療は体に負担がありませんし、一切緊張
せずに受ける事ができました。

それと施術が終わった直後から効果を実感
できました。

小さなお子様連の患者さんも多い様で、院
内にはキッズスペースがあり、子供が遊べ
るおもちゃ等が用意してありました。

赤ちゃんや妊産婦を専門的にみて貰える女
性の先生の治療院はなかなか少ないと思い
ます。

この先生でしたら安心して任せて大丈夫だ
と感じましたし、話をしているだけでも元気
を貰えるような人柄も素敵な方でした。

自分のお体やお子さんの健康の事等で何か
お悩みの方は、我慢せずに是非一度ご相談
なさって下さいね。

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604
  • 三田駅(東京)(駅から0.3km)
  • 田町駅(東京)(駅から0.3km)
  • 赤羽橋駅(駅から0.9km)
アクセス 田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

03-6809-5570

• 完全予約制。「メールでお問い合わせ」から24時間、年中無休でご予約受付中!お電話の場合、営業時間外および施術中は留守番電話になっています。お名前と電話番号、ご予約か問い合わせかを簡単に録音ください。
  • セミナー等でお休みをいただく場合があります。「お知らせ」ページをご覧いただくか、メールやお電話でご確認ください。
  • 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • カード支払手数料3%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
健康教室やセミナー開催中! 月1-2回の無料ヘルスケアワークショップ(健康教室)や親子カフェでのランチ付き講座、他の先生方との合同セミナーなど開催中。詳しくは http://kiffami.com の「ワークショップ」頁に記載。
その他 English Available!!!
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
           乳幼児からご年配の方まで
  女性院長が一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術を行います。
  ─── きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 ───
●港区 田町駅/三田駅徒歩5分 ●アメリカ国家資格 ●完全予約制
●土曜も営業 ●クレジットカードOK ●キッズスペース, バウンサー完備

** 他の整体カイロ院ときっふぁみはここが違います **

神経系から健康を考えてみたことはありますか?
あなたの身体を動かす神経は、背骨を通っています。
あなたの内臓を動かす神経も、免疫機能やホルモン分泌をつかさどる神経も背骨を通っています。

デスクワークばかりの身体、
妊活中や産前産後の身体、
産道を通ってきた赤ちゃんの身体、
成長発達真っ盛りの子どもの身体、

みんな背骨に負担をかかえやすく、身体と心にさまざまな問題をひきおこします。

アメリカの国家資格、開業資格を持ち、様々な臨床経験を積んだ院長が
解剖学と神経学の知識をもとに、ひとりひとり違う身体と心に向き合い、
あなたの理想に近づくお手伝いをします。

>>>> 当院は症状をなくすことが目的ではありません
症状は火事がおきたときの火災報知器のようなもの。
火災報知器のアラームを消しても火事が消えていなければまたアラームが鳴ります。

当院では、症状を追いかけるのではなく、
もともと身体がもっている「自分で良い状態に戻る力」を最大限発揮できるよう
神経のはたらきを高め、火事を起こさない身体作りを行います。

「再発しないような身体作りをしたい」
「自分で身体をメンテナンスできるようになりたい」
という方にご愛用いただいています。

法制化されていないため誰もがカイロプラクティック院を開くことができる日本、
当院では、本場アメリカで4年間、4,000時間以上の教育と臨床を修めた院長が、
責任をもって一人ひとり丁寧に対応させていただきますので
ご安心ください。

>>>> 赤ちゃんや妊婦さんにも安心の施術
日本では妊婦さんを受け入れる施術院はまだ少なく、
赤ちゃんにいたっては、施術なんて必要なの?と思われるのではないでしょうか。

しかし、カイロプラクティック発祥の地、
アメリカでは、妊婦さんも生まれたばかりの赤ちゃんも
カイロプラクティックケアを受けることは日常です。

なぜなら、カイロプラクティックケアを受けて
身体に負担のかからないマタニティーライフを過ごし安産を迎えることで、
産後も母子共に元気に過ごすことができます。

自然分娩でも帝王切開でも、赤ちゃんの頭蓋や首には大きなストレスがかかります。
首は脳にからだの情報を伝えるすべての神経の束が通るところ。

赤ちゃんや子どものカイロプラクティックケアは
腰痛や肩こりのためにあるのではありません。
より良い脳とからだの発達のために、
免疫力を上げて薬のお世話にならない体作りのために、
お役に立てるのが本当のカイロプラクティックです。

大切な命を宿した妊婦さんや骨格が発達途上の乳幼児の施術には専門知識が欠かせません。
妊婦さんには妊婦さんに適した、赤ちゃんには赤ちゃんに適した「安全な」施術法があります。

当院長は、米国にて妊婦および小児カイロプラクティックケアの専門教育を修了し、下記の資格を所有しております。

・妊婦さん(特に逆子ケア)のための
 ウェブスターテクニック(Webster technique)を提供する正規資格

・小児カイロ、マタニティーカイロの専門教育を受けた証、
 国際小児カイロプラクティック協会(ICPA)に所属

あなたとあなたの大切な家族が笑顔で毎日を過ごせるよう、
当院は専門的にそして親身にサポート致します♪

※当院にはキッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。
段差なしでエレベーターにアクセスできベビーカーごと院内に入れます。
お母さんの施術中は赤ちゃんはバウンサーやマット上で遊んでいます。