きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田のアイキャッチ画像1

03-6809-5570

2022/06/17
姿勢が崩れた人の救世主✨
デスクワークとスマホ使いすぎでストレートネック、巻き肩、反り腰と崩れきってしまった姿勢からの不調で通い始めました。
結果は大大大満足!
毎回施術後はスッキリするし、教えてもらう家でできるストレッチでメンテナンスもできるので、不調もなくなりました。
一回の施術時間は短時間で、しっかり結果を出してくださるので忙しい人でも通いやすいと思います。
先生の人柄も最高に良く、全くストレスなく通えるので、おすすめです!
2022/06/30
ゲスト様、
素敵な口コミ投稿、ありがとうございます♪
いつもポジティブで身体に興味を持って色々取り組んでいらっしゃるので、どんどん変化されて、素晴らしいです。これからも、仕事も、身体ケアも、プライベートも、思いっきり楽しんでいってください!

2022/04/23
本当に凄い先生
娘と共にお世話になっているのですが、おかげさまで元気に過ごせています。
初回からきちんと写真を撮ってデータを基に治療計画を立てていただけるので、素人にもとても分かりやすく安心してお任せできます。
また、先生もいつも穏やかでニコニコされているのでとても話しやすく、リラックスできます。日本ではなかなか子供の施術もして下さる先生がいらっしゃらないので、本当に凄い先生だなと思っています。
2022/04/25
ゲスト様、
嬉しい口コミをありがとうございます!
米国留学中はレントゲンを撮って背ぼねの状態を判断してきましたが、その経験の蓄積をもって背ぼねに触れ、姿勢の写真と可動域検査を組み合わせて、レントゲンに劣らない多くの情報を得ています。写真を見ると首や肩腰の負担、背中の緊張度合い、重心の左右や前後のバランスなどが推測できます。再検査時には姿勢の変化を確認できるため、症状だけでなく体のバランスからも、カイロプラクティックの力を実感して喜んでいただいています。

日本では小児カイロプラクティックの教育機関がないため、当院のように国際小児カイロプラクティックの資格を持つカイロプラクティック院を探してご来院いただき、感謝しております。遠方からも時間をかけてご来院いただく現状は残念なことではありますが、正しい教育を受けたカイロプラクターがおこなう小児カイロは安全であること、そして成長発達の盛んな小児期にカイロプラクティックケアを受けて、体の不調だけでなく、感覚系や運動能力、体のバランスを定期的にチェックすることの大切さを、引き続き発信していきたいと思います。
2022/04/16
ほんわかしていて実は凄腕
過労で発症した自律神経失調が長引いていて、状況を打開できればと思って通いはじめました。

随所に子供が喜びそうなかわいらしい仕掛けがありつつも、すっきりした部屋で、のどかな声に導かれてリラックスしている間に、他では気づいてもらえなかった不調が整っていきます。

うまく説明できないのですが、きっとはるか先生の手には、ものすごい精度で身体スキャンができる高感度センサーが備わっているんだと思います。米国で学んだ確かなメソッドを、確かに施術される、クレバーなプロ意識と、ほんわかとした人柄が同居している、他ではなかなか会えない先生だと思います。

2022/04/18
ゲスト様、
嬉しい口コミをありがとうございます!
はい、そんなセンサーを備えた手になりたいと思いながら日々身体に向き合っています!
カイロプラクティックは身体に科学的にアプローチしつつ、エネルギー的にも滞りない身体になるよう整えていくことができます。

ゲスト様はいつも身体の細やかな状態や変化を感じてくださるので、これからも身体の面白さを楽しんでいただいて、快適な身体との付き合い方を見つけていってください♪
2022/02/08
右肩の突然の痛みと痺れに困って来院
右肩の痛み・痺れが整体に行っても、整形外科に行ってもちゃんと治らずどうしたものかと思っていた所、きっふぁみを紹介して頂き来院しました。

場所はマンションの一室ですが、充分な広さと清潔感のある空間で、完全1対1で施術して下さいます。ほんわか優しい先生のお人柄が表れているのか、ほっこりする空気感を持つ院内です。
細やかな気配りを要所要所に感じる、安心してお子さんと一緒に行ける場所になっています。

そしてしっかりとした問診検査と、先生の施術は素晴らしいの一言!
今まで様々な所に行きましたが、3ヶ月で自分でも良く分かる程、身体が本当に整って行く感覚を得られたのは先生だけです。

痛みと痺れのあった肩の違和感もなくなり、今まで感じていた日常生活にそこまで影響はないけど、腰や首、肩こりなど、慢性的に痛みや張りを持っていた部分もどんどん軽減されていく感じで、きっふぁみ以外通いたくなーい!と思う程先生のファンになりました笑

身体を根っこから整えたい方や、不具合を感じる部分を持つ方にぜひおすすめです!
2022/02/09
ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます!

リラックスした雰囲気のなかで、身体のお悩みに関してはしっかりした技術と知識とご説明でお応えしたい、と考えていますので、そのように言っていただきとても嬉しいです。

身体がどんどん調子よくなられて何よりです!
新しい1年、また色々楽しいことに挑戦されてください。

2022/01/30
気さくで親切なスペシャリストの先生です
私は西洋医学では難病とされる持病があり、カイロや鍼灸治療はこれまで数多くの先生の施術を受けてきました。
美佳先生の施術は、ふんわりしたα波多めのお声で「うつぶせになってください」「脚を曲げてください」と言われるままに体を動かしている合間にテキパキとアジャストメントがなされ、あっという間に体が整った感じです。単に女性の先生だからとかアメリカで学ばれた先生だからというだけでない、なんとも言えない安心感のスゴイ先生と感じました。

オフィスも友達の部屋にお邪魔したようなリラックス感があり、小さい子供さんが絵本やぬいぐるみで楽しそうに遊んでいたのが可愛くてコチラも和みました(^^)
2022/01/30
lizyd920さま、
口コミ投稿ありがとうございます!

α波多めの声なんですね!
安心感を感じてくださり良かったです。
子供達が喜んでくれる空間であれば、大人の方々も居心地良く過ごしていただけると考えております。リラックスしてアジャストメント受けられると身体も良い方向に反応してくれます♪
またお待ちしています。

2022/01/09
疲労で八方塞がりになっていたので…
一昨年夏から夫が海外駐在で不在となり、3人の息子(現在全員小学生)をワンオペで世話しながら会社員として勤務する怒涛の日々でしたが、疲労の蓄積で全てに限界を感じ、昨年10月に美佳先生の下に駆け込みました。疲労でボロボロだった私を温かく迎えて頂きありがとうございました。
カイロプラクティック自体は6年程前に当時の自宅近くで1年半位通院していた経験があり、「施術時間がとても短いのに、体がとても改善する(そして自然にメキメキと回復する力がつく)」という事は知っていましたが、改めて、美佳先生に施術して頂き「カイロプラクティックやっぱ大好きだな!」を再認識しました。
私の場合、初回の施術後から体が動くようになり、疲労で停止しがちだった思考も回復し出した実感がありました。美佳先生が施術して下さると内臓がピクピクっとする時があり、他では無い感覚で不思議です。施術の回数を重ねる毎に凝り固まった肩も首も股関節もほぐして頂き、まぶたも軽くなり、毎回帰り道はスキップしている自分です。
ちなみに、長男次男も施術して頂いており、二人とも体がスッキリすると言って気に入っています。長男は受験勉強疲れを、次男は姿勢(背骨)の歪みを軽くしてやりたくて、施術して頂いています。以前は傾いていた次男の体格や顔つきがシャキッとしてきて明らかに体幹が整ってきている様子なので、この先も続けたいです。
通い始めた頃は、「疲れ果てている場合ではない!家事や育児や仕事をもっとしなきゃ!」という気分だったですが、体が楽になった今は「自分の為の貴重な時間」と感じています。心身をメンテナンスしながら元気に明るく年齢を重ねていきたい、と思うので、これからも末永く宜しくお願い致します。
2022/01/09
ししゃもさん、
貴重な口コミをありがとうございます!

最初は心も身体もいっぱいいっぱいのご様子でしたので、「これからじっくりカイロケアを受けていただいて、少しずつ元気を回復していただこう」と考えていましたが、1回目、2回目、とみるみるうちに活力いっぱいになられて、驚きとともに大変嬉しく感じました。ししゃもさんはいつも前向きに考えようと努力されているので、身体も素直に反応するのでしょうね。

毎回帰り道はスキップ、本当に良かったです!

受験真っ只中の長男さんも、心も身体も成長期真っ只中の次男さんも、お母さんそっくりの頑張りやさん達で、カイロケアを受けると身体が素直に反応してくれます。そして、いつもご家族みんなにつきあって場を明るくほっこりさせてくれる三男さん、ありがとう!
これからもご家族皆さんがニコニコ笑顔で色々なことを乗り切っていけるよう、きっふぁみはエネルギー全開でサポートしていきます♪

2021/06/21
首の痛みがなかなか治らなくて来院
2021/06/19
首の痛みが治っては痛くなり治っては、そして今回痛み出してからいつもに比べなかなか改善する様子がなかったところ、知人の方に紹介していただき、きっふぁみさんに来院しました。

お子さんを連れてくるお母さんも多いようで、院内は子供連れでも安心して来られるようにキッズスペースなどが備わっていました。わたしが来院した時もお子さんが施術を受けていらっしゃいました。

院長先生もとても和やかで親しみやすい方です。実はカイロプラクティックが初めてだったのでとても緊張していたのですが、院長先生の人柄と優しい施術で安心して受けられました。

わたしのようにはじめての方でもとっても安心して施術が受けられるのと料金の説明もきちんとしてくださるので、カイロプラクティックを受けたことがなくて不安な方はぜひ一度きっふぁみさんの施術を受けてみることをおすすめします。
2021/06/28
ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます♪

首が繰り返し不調になるのは、姿勢や生活習慣が要因になっていることが多いです。身体を中心で支える骨盤、腰、背中、の正しい動きを取り戻すことが、首の不調を繰り返さない近道になります。カイロプラクティックはゲストさんの症状に大変適していますので、これからの身体の変化を楽しんでくださいね。

今後もわからないことがありましたら、遠慮なくご質問ください。
2020/11/08
体の凝り固まり
まだケアを受けている途中なので最終的な結果はわからないのですが、毎回のケアにおいては体の調子を先生に伝え、その箇所を施術してもらえます。先生の柔らかな対応、物腰がとても心地よいです。お一人で運営されており、顧客としっかりと向き合ってくれます。
ゲストさま、
クチコミ投稿ありがとうございます!

身体の力はだいぶ抜けてリラックスしてきたように感じます。実際の変化を再検査時に確認するのが楽しみですね。

2020/10/19
二人目不妊、肩こり腰痛で通院しています
1年ちょっと通っています。カイロプラクティックには今までも通ったことがありますが、先生の施術は変な揉み返しなどもなく、とにかく悪いところだけシンプルに治る感じでとても素晴らしいです。通い始めてから、肩こりなどが本当に楽になり、無駄にイライラすることが減り、精神面でも安定してきました。肩が凝ったとしてもストレッチしたら治ることが多いので、先生の施術のおかげで自力で健康になる力が出てきたように思います。妊活に関しても様々なアドバイスをいただき、あともうちょっとで妊娠できる気がしています。これからも通院を続けたいです。
クチコミ投稿ありがとうございます!

精神面でも安定してきた、自力で健康になる力が出てきたとのこと、嬉しいです。いつもご自身の身体のことをしっかり把握していらっしゃる様子が素晴らしいと感じております。これからも妊活をサポートしていきます!

2020/09/27
産後の身体ケアで通いました!
産後の身体のケアを目的に通い始めました。
約4ヶ月ほど通わせていただきましたが、毎回施術としては15分程度でした。
時間としてはあっという間に終わってしまいますが、毎回施術後は軽くなり、4ヶ月後には身体の傾きも改善されました。
いつも赤ちゃんと一緒にベビーカーでお邪魔させていただいていましたが、アットホームな雰囲気でとても通いやすかったです。
平日昼間に伺うことが多かったので自分の子と同じ月齢ぐらいの子連れのお母さんに会えるのもなんだか嬉しくなりました。
また、こちらに通われてる方々も温かい雰囲気の方が多く、よく子供に声をかけていただきいつもほっこりしていました。
今回引越しで遠方に行ってしまうため継続して利用することができなくなってしまいましたが、また機会があれば是非お邪魔したいと思います。
クチコミ投稿ありがとうございます!

産後の一番大切な時期に通っていただくことができて良かったです!この時期にしっかりと身体の回復とバランス強化をしておくと、今後の子育てや復職をより快適に行えます。今後も困ったことがありましたらお気軽にご連絡ください。

住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

エキテン カイロプラクティック 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
エキテン 整体 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
エキテン マッサージ 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田