きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-6809-5570

大人もお子さんも、女性の米国家資格者による確かなカイロケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

2019/03/11
女性ならでは優しい治療なので、安心です。

自分自身も数年前からお世話になっていますが、何人も患者さんを紹介していますが、みなさんにも喜んでいただいています。

特に、子供の治療もしていただけるので、家族で来院することも可能です。

単に症状の改善だけでなく、予防的なお話もしてくださり、院内での健康教室もされている先生です。
2019/02/04
女性の先生なので、安心して身を任せることができました。
話を温かく聞いてくださり、施術と先生の雰囲気で全体的に癒されました。

小さなお子さまが多く通っているようで、
お子さま連れの方を多く見かけ驚きました。

皆様、とても満足して通っている様に見えるので、私も子どもができたらこちらに連れていこうかなと決めています。

優しくカウンセリングしてくださり、
的確な施術をしてくださるので安心できます。
2019/02/02
診察室は、アットホームで、清潔な空間です。
待合室にベビーを寝かせるスペースがあるので、待っているのが楽です。
ちょうどミルクのタイミングに診察の場合は、診察後に待合室でミルクをあげたこともあります。
先生は、とても親切で不安なことは、何でも聞けます。
ベビーをあやすおもちゃもあるので、気楽に伺うことができます。
ベビーの体調で特に困ったことはなかったのですが、今後の発達のことなどもアドバイスをいただけたので安心できました。
今後も、発達に合わせて通いたいと思います。
2019/01/28
昨年末に首から肩にかけての痛みが出て、
そのうち治るだろうとそのままにしていたのですが、なかなか治らないので、
職場に近いこちらに伺いました。
こちらの話を丁寧に聞いてくれ、首や肩だけでなく、背骨や骨盤回りも入念に検査してもらいました。
今の身体の状態や痛みの原因など、
すごくわかりやすく説明いただき、
何より、先生の優しい語り口で安心して
施術をお願いできそうだと感じました。
初回は検査がメインということで、
施術はポイントのみでしたが、
力が入りやすくなったり、首や肩が動きやすくなったので、次回が楽しみです。
施術の最後に呼吸やストレッチの指導、
ベッドからの起き上がり方なども教えていただき、ここまで気を使ってくれるのかと
今までのところにはない気づかいで
感激しました。
こちらでしっかりケアをしていきたいと思います。オススメですよ。
2019/01/25
産後の骨盤調整のため通院しました。
育児中によくある腰痛・肩こりなどの痛みはそれほど強くなかったため、効果がすぐわかるということはありませんでしたが、初回と最終レポートのときの全身写真で、身体の歪みが治っているのが一目瞭然でした。
通院する中で体力がつき、疲れにくい体になったことは確かです。毎年冬の時期は風邪を引きますが、寝不足が続いてもこの冬はまだ風邪を引いていません。

施術は先生のお人柄がよく出ていて痛みはまったくありません。バキバキ鳴らす施術が好きな方には向いていないかもしれません。施術後にその日の症状や施術について説明のない日もありますが、伺うとわかりやすく丁寧に教えていただけます。

0歳の子の授乳をさせてもらえるのもありがたかったですが、2歳の子を連れて行ったときもプレイスペース(特にブリオのおもちゃ)や施術スペースのバランスボールなどで飽きずに待たせることができありがたかったです。院内はとてもきれいです。

平日日中の通院だったこともあり、予約も取りやすく、また、通院のプランを立てていただくので先々の目安となり、通いやすかったです。
2019/01/24
子供がハイハイする時の左右差が気になったことがきっかけで伺い、今では家族三人お世話になっています。
慢性的に体が痛く、産前からたくさんマッサージや整体に行きましたが、根本から良くなっている、続けて通いたいと思えたのはここだけです。
先生は温かいお人柄の素敵な方です。子供もリラックスして過ごしているように見えます。
ベビーから大人までお勧めです。
2018/12/31
カイロというよりお話に行くような感覚で毎回施術してもらっています。
お話して自分に身体の状態もわかって一石二鳥です!
1人ずつ丁寧に対応してくださるので、つい時間を忘れてしまい長居してしまうこともあるくらいフレンドリーで気さくな先生です。
こちらの要望やちょっとした悩みも聞いてくれるので大満足です!
2018/12/01
ただ対症的な治療をするのではなく、全身をよく診て、身体の根本的な問題から改善しようとしてくださいます。
伝え方も分かりやすく、お話しのしやすい、とっても素敵な先生です。
来院動機は人それぞれだと思いますが、身体の悩みや問題を根本から良くしたいと考えている方には、特にオススメです!
2018/11/04
産後1か月からお世話になりました。初回に体の歪み等を詳しく調べ、数値化したものをプリントアウトして頂いたことで、自分の状況を正しく把握することができました。また、どのくらいの力があるのか調べて頂き、その時にあまりにも力が入らなくなっていたことに愕然としてしまいましたが、施術を重ね、教えてもらった体操を家でもしていくうちに、産後の不調が長引くことなく比較的短期間で回復することができました。
 先生が優しく赤ちゃんに声をかけてくれ、またバウンサーもあり居心地の良い場所なので、赤ちゃんがあまりぐずることなく施術を受けることができました。部屋の隅のキッズスペースのようなところで授乳やおむつ替えをすることもできるので安心でした。
2018/10/24
産後半年で体型を戻したかったのと、根本的にバランスを整えたいと思い産後1カ月から受診しました。
とても理論的で骨格の動きを丁寧に説明してくれ、今まで通った整骨院やカイロプラクティックとは全く違い納得して通っています。
一回でリラックス効果を求めたい人には向きませんが、身体のバランスをきちんと整えたい方には是非オススメしたいです。継続して通うことにより自分の身体に敏感になり、効果を実感できるようになりました。
赤ちゃんを連れてベビーカーで通っていますが、オムツ替えも授乳もできます。何より先生が赤ちゃんの抱っこやあやし方がとても優しく上手で安心できます。赤ちゃんも吸引分娩で歪んだ頭も向き癖も治りホッとしています。
親子で続けてみていただけるので赤ちゃん連れにはオススメです。

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

• 三田駅(東京)(290m)
  • 田町駅(東京)(330m)
  • 赤羽橋駅(940m)

• 三田三丁目バス停(59m)

03-6809-5570

• 完全予約制。「メールでお問い合わせ」から24時間、年中無休でご予約受付中!お電話の場合、営業時間外および施術中は留守番電話になっています。お名前と電話番号、ご予約か問い合わせかを簡単に録音ください。
  • セミナー等でお休みをいただく場合があります。「お知らせ」ページをご覧いただくか、メールやお電話でご確認ください。
  • 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • カード支払手数料3%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
ヘルスケアワークショップ開催中! 月1-2回のヘルスケアワークショップ(健康教室)を開催しています。詳しくは http://kiffami.com/workshop をご覧ください。
その他 English Available!!!
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
           乳幼児からご年配の方まで
  女性院長が一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術を行います。
  ─── きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 ───
●港区 田町駅/三田駅徒歩5分 ●アメリカ国家資格 ●完全予約制
●土曜も営業 ●クレジットカードOK ●キッズスペース, バウンサー完備

** 他の整体カイロ院ときっふぁみはここが違います **

神経系から健康を考えてみたことはありますか?
あなたの身体を動かす神経は、背骨を通っています。
あなたの内臓を動かす神経も、免疫機能やホルモン分泌をつかさどる神経も背骨を通っています。

デスクワークばかりの身体、
妊活中や産前産後の身体、
産道を通ってきた赤ちゃんの身体、
成長発達真っ盛りの子どもの身体、

みんな背骨に負担をかかえやすく、身体と心にさまざまな問題をひきおこします。

アメリカの国家資格、開業資格を持ち、様々な臨床経験を積んだ院長が
解剖学と神経学の知識をもとに、ひとりひとり違う身体と心に向き合い、
あなたの理想に近づくお手伝いをします。

>>>> 当院は症状をなくすことが目的ではありません
症状は火事がおきたときの火災報知器のようなもの。
火災報知器のアラームを消しても火事が消えていなければまたアラームが鳴ります。

当院では、症状を追いかけるのではなく、
もともと身体がもっている「自分で良い状態に戻る力」を最大限発揮できるよう
神経のはたらきを高め、火事を起こさない身体作りを行います。

「再発しないような身体作りをしたい」
「自分で身体をメンテナンスできるようになりたい」
という方にご愛用いただいています。

法制化されていないため誰もがカイロプラクティック院を開くことができる日本、
当院では、本場アメリカで4年間、4,000時間以上の教育と臨床を修めた院長が、
責任をもって一人ひとり丁寧に対応させていただきますので
ご安心ください。

>>>> 赤ちゃんや妊婦さんにも安心の施術
日本では妊婦さんを受け入れる施術院はまだ少なく、
赤ちゃんにいたっては、施術なんて必要なの?と思われるのではないでしょうか。

しかし、カイロプラクティック発祥の地、
アメリカでは、妊婦さんも生まれたばかりの赤ちゃんも
カイロプラクティックケアを受けることは日常です。

なぜなら、カイロプラクティックケアを受けて
身体に負担のかからないマタニティーライフを過ごし安産を迎えることで、
産後も母子共に元気に過ごすことができます。

自然分娩でも帝王切開でも、赤ちゃんの頭蓋や首には大きなストレスがかかります。
首は脳にからだの情報を伝えるすべての神経の束が通るところ。

赤ちゃんや子どものカイロプラクティックケアは
腰痛や肩こりのためにあるのではありません。
より良い脳とからだの発達のために、
免疫力を上げて薬のお世話にならない体作りのために、
お役に立てるのが本当のカイロプラクティックです。

大切な命を宿した妊婦さんや骨格が発達途上の乳幼児の施術には専門知識が欠かせません。
妊婦さんには妊婦さんに適した、赤ちゃんには赤ちゃんに適した「安全な」施術法があります。

当院長は、米国にて妊婦および小児カイロプラクティックケアの専門教育を修了し、下記の資格を所有しております。

・妊婦さん(特に逆子ケア)のための
 ウェブスターテクニック(Webster technique)を提供する正規資格

・小児カイロ、マタニティーカイロの専門教育を受けた証、
 国際小児カイロプラクティック協会(ICPA)に所属

あなたとあなたの大切な家族が笑顔で毎日を過ごせるよう、
当院は専門的にそして親身にサポート致します♪

※当院にはキッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。
段差なしでエレベーターにアクセスできベビーカーごと院内に入れます。
お母さんの施術中は赤ちゃんはバウンサーやマット上で遊んでいます。