ヒメジユズノキセイコツイン

わかりやすい説明

慢性的ではないものの、肩こりがあり
カイロプラクティックや整体に通っていました。最近では体の歪みが気になり、今回こちらで施術していただきました。模型を使い詳しく説明してくださり、家でできる体操も教えていただきました。場所もわかりやすくて良かったです。また、次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤、姿勢の歪みは日常生活で起きてしまうので、前回一緒にしたトレーニングを自宅でも頑張ってくださいね。
次回状態を見ながら姿勢の調整とトレーニングを頑張ってやっていきましょう。

良かったです。

鍼治療に行きましたが効果が無かったので(1回だけだったからかな?)こちらにお世話になりました。
原因追求をしっかりしてくださり、最初から最後までとても丁寧に細かくみてくださいました。
信頼できる先生です。

口コミ投稿ありがとうございます。
今週末に自動車での移動があるので、無理せず休みながら移動してくださいね。
次回のご来院をお待ちしています。

行って良かった

別所にあって、清潔のある整体( ・∇・)
ギックリ腰になったから初めて整体に行って良かった。一対一で丁寧にしてくれるし、状態に合わせてしてくれる。ネットで予約できるからさらにいい(*^^*)いつも先生と話ししながらしてる

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰の痛みのだいぶ良くなられたようで安心しました。
痛みがでてからしばらくはまた同じ状態に戻りやすいので、もうしばらく注意してくださいね。
9月から忙しくなる様なので、何か気になる事があればいつでもご相談ください。

丁寧な対応

痛みの原因や予防の方法など丁寧にわかりやすく教えてくれるので安心して治療に通えます。
お店の場所はわかりやすいけど、駐車場が少ないので予約時間丁度に行けば空いてると思います。
料金は少し高めですが内容からすれば納得の金額だと思います。

口コミありがとうございます。
今は股関節の痛みがかなり強い状態なので、まず痛みを改善していきながら自宅でのトレーニングを続けてもらい、足に負担が必要以上にかからないようにしていきましょう。またのご来院お待ちしていますね。

楽になりました。

初めて整体を受けました。問診や施術前に姿勢を見て、痛みの原因に付いての説明を頂き、自分では、気が付き憎い、姿勢や体の歪みを認識できました。右肩の疼きがずっと続いて肩が上がりくかったですが、施術中にだいぶ楽になっていきました。
来週も宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
肩の疼きの原因は今回のように肩に原因が無いことが多いです。
一緒にした運動を無理しない範囲で続けてもらい原因を改善していきましょう。
来週もお待ちしていますね。

姿勢が良くなりました

昔から姿勢が悪く肩こりや腰痛があり、骨盤と姿勢の矯正をしてもらいました。
施術後は身体もスッキリして、また来ようと思います!教えて頂いた運動やストレッチをして正しい姿勢になるように、意識したいと思います。

口コミありがとうございます。
骨盤、姿勢の歪みから筋・筋膜にも負担が多くなり肩こりや腰痛がでていたので、ストレッチと運動を次回まで頑張って実践してくださいね。

骨格矯正

肩凝りがひどく肩の高さも左右で違っていたのですが、施術して頂いて少し左右の高さがそろいました。日常生活でのクセが原因で身体が歪んでいる事を教えて頂き、家で出来る体操も教えて頂きました。
次回予約もしたので、またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
日常生活でのクセは改善するのに時間がかかるので、しばらくは自宅での運動をメインにしていきましょう。
次回の来院もお待ちしていますね。

初めての施術

改装してあり、中はとてもきれいなアットホームで落ち着く雰囲気でした。
若い先生でしたが、喋り方が優しく安心して施術していただけました。
施術前は足の長さが左右ちがっていたのに、施術後はそろっていて驚きました。
また利用させてもらいます。

口コミありがとうございます。
骨盤の歪みから足の長さの違いに繋がっていたので、骨盤を安定させる運動をメインでやっていきましょう。
すこし家でやってもらう運動が増えてしまいましたが、頑張りましょうね。

安心して施術していただけました!

初めての施術でしたが、身体の歪みや腕の上がり具合の調整、自宅に帰ってからのストレッチを教えていただきました。
こちらの話もしっかり聞いていただき、安心して施術していただけました。これからも通い続けていきたいです。

姫路ゆずの木整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
10月の目標に向けて一緒に頑張っていきましょう。
また子供さんと一緒のご来院お待ちしていますね。

腰痛、肩こり

外観/道沿いで分かりやすく駐車場もあって入りやすい。
内装の雰囲気/まだ新しいのか綺麗で清潔感もあり広々として良かった。
先生、接客/若い男先生で少し緊張しましたが喋り方がとても優しく質問にも丁寧に答えてくれてすぐにリラックスできました。
施術/痛かった所もピンポイントで当ててくれて正しい位置にくるま何度もしてくれとても丁寧でした。力加減も聞いてくれ調節してくれて良かったです。
痛かった所もすごくスッキリしました。姿勢もシャキッとして違いにビックリしました。次回の施術も楽しみです。

口コミありがとうございます。
初めての整体で少し緊張されていましたが、すっきりして頂けたようでよかったです。
今の姿勢をキープできるようにしていきましょう。

全身施術

新しく開業された整骨院に行ってみました!全身コリコリでマッサージに行こうと思ったけど、整骨院もいいと聞き、ひめじべっしょ整骨院へ。院内は改装したようで、とってもキレイでした!初回キャンペーン?なようで、3000円でした。左右ガタついてた、腕と足が真っ直ぐなり驚きでした。また行こうと思える整骨院に出会って大満足です!

口コミありがとうございます。
子供さんの抱っこなどで、骨盤や姿勢が歪みやすい環境になっていたので、
普段意識して改善していけるところからやっていきましょう。
子供さんも小さいのであまり運動の時間も取れないと思いますが、できる時に頑張っていきましょう。

おすすめです!!

大通りから少し外れた場所にあり、院内は落ち着いた清潔感のある雰囲気です。

初めての骨盤矯正で不安でしたが、アットホームな雰囲気で先生も優しく丁寧に施術していただきました!!
全身の歪みがなくなりスッキリしました!!また定期的に通いたいと思います!!

口コミありがとうございます。
骨盤でけでなく背中から首の動きが悪くなってしまっていたので骨盤体操と背中から首、肩の体操をがんばっていきましょう。

産後に

産後の体型戻しで利用させてもらいました。
足の長さが違ったり、片方の骨盤に負担がかかってたようです。
こちらの質問にも丁寧に応えてくれたり
どうすれば改善出来るか親身になって教えてくれました。
口調も優しい方なので相談しやすい方で良かったです。
内装も新しく綺麗で、アットホームな感じでした。
また利用させてもらいます。

口コミありがとうございます。
産後は骨盤が開いてしまい歪みやすい状態になります。
また、見かけ上の体型の崩れや、代謝低下により体重が増加しやすくなってしますので、
しっかり骨盤を調整していきましょう。

初めて骨盤矯正をしてもらいに行きました。
外観も青色の屋根で清潔感のある整骨院です。院内もすごく落ち着いた雰囲気で、すごく優しい先生で、とても丁寧に施術していただきました。
骨盤のゆがみがあり、施術後すごく楽になりました。
腰だけでなく、手があがりやすくなったり、足が上がりやすくなったり、全体的によくなりました。

口コミありがとうございます。
身体に歪みがあると、それだけ動きに制限がかかっている状態になってしまいます。
関節や筋肉をしっかり動かし余計な負担がかからない身体造りをしていきましょう。

丁寧に対応していただきました^^

院長先生は若い方ですが、
こちらの要望に対して真摯にかつ丁寧に教えてくださり相談が非常にしやすかったです。

またひとつひとつの施術もこちらが納得いくまで念入りに対応してくださったのでスゴく満足です。
また利用したいです。

口コミありがとうございます。
何か気になることや疑問に思うことがあれば、いつでもご相談くださいね。
身近な相談役としてアドバイスさせて頂きます。

腰痛治療

昔から腰痛で悩まされていたので、今回姿勢が原因ということがわかり、姿勢を矯正してもらい楽になりました!!
そして、運動してトレーニングをして行かないと元に戻ってしまことがわかりました!
家でできるトレーニングも教えてもらえたので、家でも実践します!!

口コミありがとうございます。
長年の腰痛が少しでも楽になって頂き嬉しく思います。
良い状態がキープできるよう精一杯サポートさせて頂きますね。

親切・丁寧な対応

初来院です。予約の電話から丁寧な対応でした。施術の時も体の状態を常に気にかけ、状態に合わせて見てくださったのでリラックスして受けることができました。
また骨標本を使って、自身の体の状態を目で見せてくれるので現状を理解しやすく、自宅でもできる簡単なストレッチも教えてもらえるのが良かったです。またお世話になります。

口コミありがとうございます。
指導させてもらった運動をいつもしっかりやって頂き肩周辺の動きが大分よくなってきましたね。この調子でがんばっていきましょう。

オススメです☆

産後の骨盤調整でお世話になりました。
説明が丁寧で優しい雰囲気の先生でした。家でできるストレッチも教えていただいたので毎日少しずつ続けたいと思います。
骨盤の歪みだけでなく、全身の歪みを調整してもらいました。これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
骨盤の歪みは骨盤ベルトなどを使用して頂いていたので、あまり大きく歪んでいませんでしたが、背骨の歪みがでていたので、しばらくは運動をメインに頑張っていきましょう。
またの来院お待ちしていますね。

オススメです!

院長の森本先生には以前働いていた整骨院でも治療してもらっていて、とても親切、丁寧で的確な治療をして頂き、とても安心して治療を受けられます。予約ができるので通いやすく助かっています。
これからも定期的に通います!

口コミありがとうございます。
前回よりすこし立地が遠くなってしまったなのに、来院して頂きありがとうございます。
長年体のサポートをさせて頂いているので、これからもしっかりサポートさせて頂きます。

良いと思います

自分の職場の近く、自宅からも遠くないところに開設されたので陸上をやってる息子たちを連れて来てみました。

待合室、施術室も清潔感があります。
施術室はベッドが2つありカーテンで仕切らておりカーペットを敷いたところもありそこでストレッチや体操を教えてくれます。
治療法は微弱な電流を流してもらったり手技、針治療などやってもらってるようです。

以前行ってたところとは違う治療法やストレッチなどで息子たちには合ってるようなので『ひめじべっしょ整骨院』にお世話になろうかなと思ってます。

口コミありがとうございます。
最初にしっかり続けて来院して頂けたので、痛みも大分良くなり、練習や大会でしっかり走ることができるようになりましたね。
また痛みがでた時などはいつでもご連絡くださいね。

兵庫県姫路市別所町北宿1046-3

姫路駅から車で15分・姫路バイパス別所ICから車で1分

• 北宿から120m (徒歩2分)

ひめじ鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩131分 (10.5km)

主婦層から人気の院です。エキテン見ましたとお電話ください。

こころ接骨院

• ひめじ別所駅から徒歩129分 (10.3km)

姫路・きたなか整骨院「健康なカラダってステキやん!」

きたなか整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩97分 (7.7km)