ヒメジユズノキセイコツイン

はじめての針治療

腰痛に悩まされていたのですが、針治療をすすめられて、ネット検索してこちらの整骨院を予約しました。
自分の症状に針治療があっているか?という疑問や不安もあったのですが、わかりやすく丁寧に説明して、施術して下さいました。筋膜調整もはじめてだったのですが、とてもよかったです。ありがとうございました。
身体のバランス、腰痛が改善できればと思います。
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初は筋膜調整とはり施術を組み合わせながら、腰痛を軽減していきましょう。

状態をみながら骨盤や姿勢の調整を加えていくので今後痛みが起きにくい身体造りまで一緒に頑張っていきましょう。

チラシを見て行ってみた

外から見るより中は広く清潔感があって良かった。
リウマチで体に四カ所人口関節が入った母親の体の痛みが少しでもマシになって、少しでも体を動かし易くなればと思い、連れて行ったのですが、肩から腕にかけてのあるポイントを押さえてもらうだけで首の動く範囲が広がり動かし易くなりました。身体中に痛みがあるので、その都度痛くないか確認しながら施術して頂けて安心しました。

入り口の所が階段が3段あるのでリウマチの母では1人では登れないのでスロープがあればなぁと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

リウマチでの症状があるので、筋膜調整での施術をメインで行っていきましょう。
身体が動かしにくい状態なので、少しでも症状を緩和し生活しやすい状態まで一緒に頑張っていきましょう。

階段は少しつらいですよね。申し訳ありません。

すごく丁寧なところでした

今までいろんな接骨院などに行きましたが、その中でもすごく丁寧だという印象でした。
最初に今の自分の現状と、今後どのように施行していくかなど、詳しく話してくださり安心して受けることが出来、継続的に通いたいと思いました。また、接客も丁寧でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉・筋膜の影響と、骨盤・姿勢の歪みが原因で肩こりや痛みが発生している状態なので筋・筋膜調整と骨盤・姿勢調整を組み合わせながら施術を進めていきましょう。

今回お伝えした自宅での体操も頑張って実践してくださいね。

ホームページを見て

ホームページを見て行きました!
優しい雰囲気の院長先生に治療してもらいました。
膝に痛みがあったのですが、分かりやすい説明と丁寧な治療で、痛みが大分マシになりました!
しばらくお世話になりますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝は普段から負担がかかりやすい部位になるので、痛みが起きやすい場所になります。

膝の関節の動きと、骨盤の歪みも痛みの原因となっているのでしっかり施術とトレーニン
グを併用にしながら、今後痛みが起きないようにしていきましょう。

腰が痛くて困っていた所ネットで探して、始めて診察していただきました。丁寧な診察でまず原因を確定しのてからの治療だそうで 今日はマッサージをして筋をのばしていただきました。次回はハリ治療をしていただく予定です。効果はまだわからなかった。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰からおしりにかけての痛みが長い間続いている状態なので、今回は軽めの刺激で調整させて頂きました。
経過をみながら少しづつ鍼治療など刺激が強い施術も加えていきながら様子をみていきましょう。

来週のご来院をお待ちしております。

筋・筋膜調整

首から腰にかけて長期間、強いはりがあるので伺いました。こちらの今の状態をちゃんと聞いてもらい、施術方法も丁寧に説明して頂きました。施術は痛みもなく気持ち良かったです。親切で通いやすいので、今後とも筋・筋膜調整の持続をお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長期間の張りがある状態なので筋・筋膜調整と鍼灸治療を組合わせ、経過をみていきながら施術を行っていきましょう。

来週のご来院をお待ちしております。

本当に行ってよかった。

足の激痛と痺れで整形外科に行くと椎間板ヘルニアと診断され投薬治療で様子を見ていたのですが激痛は緩和されずとても苦しんでました。ネットを見ていると近くに整骨院を見つけ早速電話してみると気持ちよく診てくれました。本当は半信半疑でしたが診察後に症状が緩和していてビックリです。次の日の朝はもっと痛みがなくなり嬉しかったので、また予約して診てもらいました。痛みもずいぶんなくなり本当に助かりました。これからもお世話になろうと思っています。
ありがとうございます。これからもよろしくです。
同じ症状でお困りの方はご相談してみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。

太もも〜おしりにかけての痛みがかなり強い状態だったので、症状が少しでも改善されよかったです。

ヘルニアと診断されていても、周りの筋肉・筋膜を調整することで症状を緩和できるケースは多いので一度来院して頂きよかったです。

しっかりと施術を行い、今後の予防も含めて続けていきましょう。

歩くのが楽になってました

肩と膝の痛みで通わせてもらっていましたが、痛みも治まり、 今日は骨盤の歪みを見てもらいました。
左右の足の長さの違いを戻してもらいました。
施術後は今までとは違って歩くのが楽になっていました。元に戻らないように先生に教えてもらった運動を家で毎日しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みは生活習慣の中で起きてしまうことが多いので、定期的に調整し自宅でのトレーニングを組み合わせながら、今後痛みの起きにくい身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

初めて整体院さんにお世話になりました。膝の裏の違和感、腰から足にかけてのシビレが気になり施術してもらいました。初めは問診、痛む箇所のチェック、歪みのチェックを細かく診てから施術の仕方を分かりやすく説明して下さいました。来院したときのシビレが帰るときには大分楽になってました。施術をしてくださった院長先生はとても話しやすく、優しい感じの先生です。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

しびれは改善するまでに少し時間がかかりやすい症状なので、しっかりと施術を行い症状を落ち着かせていきましょう。

次回は鍼灸治療も組み合わせながら施術を行っていきましょう。

あなたもスッキリ

職場の同僚から紹介され、2度施術をお願いしました。
2度目の施術後、肩の痛みが軽くなり、動きも良くなりました。
先生も丁寧で優しく、とてもリラックス出来ました。
これからもお願いしたいと思います。
悩んでいる友達にもすすめたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩を動かした時の痛みや可動範囲も広がってきましたね。

もう少し痛みが軽減してきたら、運動を取り入れ今後痛みが出ないようにしっかりと予防も

含めて施術していきましょう。

首肩腰が痛いなら行きましょう

先週に痛くてはじめまして、診察治療を受けました。
自費なので初診診察治療受けるか悩みましたが初診割り引きが会ったので助かりました。
治療方針説明があり安心感と納得かなぁ
まだまだこれからなので次の治療を受けさせていただきます。
次の受診は、クーポン割り引きを使って予約をして受診致しますので、よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

筋・筋膜調整とはり施術を組み合わせて少しづつ状態も良くなってきていますね。

もうしばらく、はり施術を組み合わせてしっかりと状態を改善していきましょう。

骨盤矯正してもらってシビレが...無くなった~

坐骨神経痛で足にシビレがあり受診しました。
骨盤の歪みもあるんだろうなぁ~とは思っていましたが、先生に診てもらい骨盤の歪みで筋肉の状態等詳しく説明してもらい納得する事多々ありました。骨盤矯正をしてもらい足のシビレが無くなった事にビックリしました。
きちんとした位置になる様にしばらく通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤や姿勢の歪みは日常生活での習慣が原因で起きているケースが多いです。
しばらくは骨盤や姿勢を調整する事をメインで行い、その後骨盤や姿勢を安定させるトレーニングを行い、今後痛みやしびれが起きにくい身体造りを一緒に実践していきましょう。

初めての骨盤矯正!

初めて骨盤矯正をしてもらったんですが、腰の痛みがこんなに良くなるなんて思わなくてビックリ‼
痛みの説明もしっかりしてもらい、とても分かりやすくて、親切な先生でした。これからも定期的に通っていきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みは日常生活での悪い姿勢や態勢が原因で起きているケースが非常に多いです。
骨盤や姿勢を安定させるトレーニングを取り入れていきながら一緒に頑張っていきましょう。

初めて行ったのですが、先生がと...

初めて行ったのですが、先生がとても優しくて親切に色々診てくださいました。続けて通ってみようと思います。しばらくは体のメンテをしていただいてその後、トレーニングで家で色々取り組めそうです。楽しみに通って体の不調を改善したいとおもいます

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みや筋肉・筋膜の張りを調整してから、効果を維持するよにトレーニングを取り入れていきましょう。
次回トレーニングの基本の部分を取り入れていくので、頑張って一緒に実践していきましょう。

安心して通えます

寝違えからきた痛みと普段の姿勢の悪さで
だるさがキツくこちらに通わせて頂いてます。
丁寧にお話しを聞いて下さって治療もすごく丁寧で
自分でもわかるくらい身体が軽く痛みもなくなりました!わかりやすい説明や自宅で出来るストレッチ
なども教えて頂いて終わったあとはすごく気分が
良いです(^^)また何かあった時は是非利用させて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みがかなり楽になった様で良かったです。
はり施術も併用させてもらったので、通常よりも早くに痛みが良くなりましたね。
自宅が遠くなってしまいますが、また帰ってきた時に顔だけでも出してくださいね。

骨盤姿勢矯正

丁寧に問診して下さり、痛みが出る原因も、詳しく分かりやすく説明して下さいました。
施術も痛みもあまりなく、丁寧で、
ほんとに効いてるのかなと思うくらいでしたが、
次の朝、いつもより腰の痛みが、随分よくなりました。しばらく通ってみようと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが楽になり良かったです。
骨盤や上半身の歪みがまだ残ってる状態なので、また腰痛がひどくなりやすい時期になります。
骨盤、肩甲骨、背骨を調整していき今後痛みの起きにくい身体を目指して一緒に頑張りましょう。

初めて行かせて頂きましたが、親切に対応してくださり来店時から凄く安心しました。
腰痛が酷く悩んでいた所を細かく見てくださり、自分の体の歪みや腰痛の原因など詳しく教えてくださった事が嬉しかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事も長時間で腰への負担もかかりやすい状態なのでまず骨盤・姿勢を調整していき腰に負担がかかりにくくになるように一緒に頑張っていきましょう。

産後の体型の変化が気になり骨盤矯正をお願いしました。まず全身の身体の歪みをチェックしてもらい、どんな風に身体が歪んでいるのか分かりやすく丁寧に教えてもらいました。それから施術してもらい、自分でできる骨盤の筋肉強化の方法も教えてもらいました。担当して下さった森本さんは話しやすく丁寧で女性でも安心してお任せできる方だと思います(^^)これから通わせてもらってしっかり体型を戻して行きたいです!
それから結婚式の前に通って身体の歪みを矯正してもらっていたらもっと綺麗にウエディングドレスが着れただろうな〜と思いました。これから結婚式などされる方にもオススメします(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤が開いてしまい、どうしても歪みやすくなってしまうので一緒にしっかりとケアしていきましょう。
自宅でのトレーニングも併用して続けてもらうことで今後歪みくい身体になっていきます。
少しづつ実践していきましょう。

腰痛を治していただき旅行を楽しめました。

旅行の10日程前に腰痛が出て、診察を受けました。とても丁寧に症状を聞いてくださり、日に日に良くなって旅行は腰痛の不安も無く楽しめました。ひめじべっしょ整骨院は清潔感があり明るく、先生もとても親切です。姫路バイパスで行くと便利です。近くに他の接骨院などたくさんありますが、車で30分かかりますが、私はひめじべっしょ整骨院を選びます。

口コミ投稿ありがとうございます。

旅行後も腰の痛みがまた起きることもなく、順調に回復しているようで安心しました。

また来月に少し遠出がある様なので、少し様子を見ながら施術をしていきましょう。

近くて嬉しい

家から近くの整骨院を調べていたらトップに。。
ネット予約もでき、時間も細かく選べるので凄く便利だと思いました。
初めてだったのでクーポンも使え嬉しかったです。

予約優先なのですぐに診てもらえました。
丁寧な説明と施術で、安心です。

時間はかかりそうですが、今の痛みがとれることを願って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事にも復帰されまた負担が増えてくると思うので、無理をせずにしていきましょう。
次回は運動指導をしっかり行い、痛みの改善や予防を自宅でも行えるようにしていきましょう。

次回のご来院お待ちしております。

兵庫県姫路市別所町北宿1046-3

姫路駅から車で15分・姫路バイパス別所ICから車で1分

• 北宿から120m (徒歩2分)

ひめじ鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩131分 (10.5km)

西は赤穂・東は神戸と遠方からも!姫路で人気の鍼灸整骨院!

くろ鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩73分 (5.8km)

姫路市飾磨区にある「はり・きゅう・整骨院」です!大型駐車場完備!

ひかり鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩79分 (6.3km)