ヒメジユズノキセイコツイン

姫路ゆずの木整骨院

産後で、骨盤矯正がしたいと思い、家の近くでと探してこちらを受診しました。
産後、無理な体勢で寝てしまったりして腰の痛みがあり、起き上がりや寝返りをするのが苦痛でした。
受診してみると、丁寧に今の身体の状態を教えて下さり、今後の流れも教えて下さり、とてもわかりやすかったです。
赤ちゃんも連れて行けるので、預けれる人がいなくても安心して受診できるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。

現在腰の痛みが強い状態なので、痛みを抑えながら腰にかかる負担を減らす施術を並行しておこなっていきましょう。

次回の子供さんと一緒のご来院をお待ちしていますね。

初めて

初めて行きました。
清潔感の有る整骨院で、先生はこちらの話を聞いて丁寧にわかりやすく説明して頂きました。施術は私には少しきつかった気がしました…翌日、揉み返しがきて痛かったです。
でも、これからお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長期間肩の痛みがある状態なので、関節を動かしていったのですが刺激が少し強かったかもしれませんね。

次回刺激をもう一段階弱く調整しながら様子をみていきましょう。

2人目出産後、腰回りの痛みと体型を戻したくて骨盤矯正を受けることにしました。
丁寧に説明してくださり、効果を出すためには、数カ月通う必要やストレッチや食事にも意識する必要がありそうですが、頑張ってみようと言う気持ちになりました。
先生は、物腰柔らかく、とても優しそうで安心しました。施術も気持ちよくリラックスして受けられました。
次回、家でもできる運動やストレッチを教えてくださるとのことで、これから効果が出ることに期待です。

姫路ゆずの木整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。

少し時間はかかりますが、骨盤の調整とトレーニング、食事指導を組み合わせながら目
標に向かって一緒に頑張っていきましょう。

次回のご来院まで自宅でのトレーニングを実践してくださいね。

丁寧

大変丁寧で細かいところまでケアしてくれます。
かなりリラックスでき、よかったです。
これから定期的に体のメンテナンスにいきたいです。
それと予防につながるトレーニングなどを教えてくれるなど
たいへん親切です。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰から股関節まわりや、肩など動きが少し悪い場所が何箇所かある状態だったので、今

動きが悪い場所をメインで施術しながらバランスを整えていきましょう。

自宅でのトレーニングもしっかりと実践して頂いているので、そちらも継続していきま

しょう。

試しに!

二の腕が痛み始めて3ヶ月あまり、整形外科に行ってはみたものの治らないと思い、そのままに。痛みが増したのでとりあえず行ってみようと思い行って正解でした。親切丁寧に診て頂き痛みも軽減。しばらく続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回診させて頂くと、二の腕の痛みが少し強い状態で、服を着替えたりするのにも少し

影響がある状態なので、まずは日常生活で痛みが起きないようにしっかりと施術してい

ましょう。

ソフトな施術

もともと骨盤の歪みがあって他の整骨院に通ってましたがあんまり良くならずだったのでエキテンで探すとこちらの整骨院にたどり着きました。去年から腕の痛みもでてきたので診てもらいました。とても軽い感じで触ってましたが腕の上がりも痛みもマシになりました。継続的に通うと良くなっていくと思います。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回身体を診させていただくと親指から腕の筋肉の張りが原因で肩関節周辺の動きが悪

くなっている状態だったので、しばらくは腕や手首、肩周りを重点的に施術を行ってい

きましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になりながらも、何もせずにいたら、痛みが出始め、初めて整骨院にお世話になることにしました。
施術の際にはとてもわかりやすく説明をしてくださり、自宅でできる簡単な筋肉のトレーニング法も教えて頂き、もっと早くに来ていれば良かったと思いました。

これからも宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。

産後は骨盤が開いてしまい、歪み易い状態になってしまいます。
骨盤の歪みをしっかりと調整した後にしっかりとキープできるように自宅でのトレーニングもしっかりと実践していきましょう。

初院の印象

私は,長く腰痛と骨盤の歪みに悩まされて,あちらこちらの整体院を通いましたが,改善しなく,新聞折り込みの『他の整体・カイロに通ったが改善しなかった』が目につき,即座に予約しました。印象としては,とてもゆったりとして,綺麗で清潔感があります。また,親切丁寧に現状を説明してくれます。施術ですが,私は体が大きいので緩い気はしますが,継続して通院することで改善に繋がるとの言葉を頂いたので,信じてお世話になるつもりです。過激な施術じゃないので女性の方でも安心だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛の場合は骨盤の歪みなどが原因で周りの筋肉に負担がかかり痛みにまで繋がるケースが多いです。
なので痛みの原因となっている筋肉の状態を改善していくと同時に骨盤・姿勢の歪みを調整し負担がかかる原因にも並行してアプローチしていきましょう。

ありがとうございます😊

丁寧に親切に見ていただき、少し体も楽になりました。しばらく続けようと思いました。家からも近いし、駅からも近いし交通の便も便利かと思いました。治療室も清潔感があり、お値段も手頃です。今度行ったら自宅トレーニングを指導していただきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体を良い状態にもっていくには、自宅でのトレーニングやセルフエクササイズが必要になってきます。
なので早い段階でトレーニング、セルフエクササイズを指導させていただくので実践していきましょう。

スッキリ❗

スマホを操作していて偶然エキテンでみつけた整骨院。数日前からの首肩の猛烈なこり、そして家から近いこともあり予約。行ってビックリこれまた偶然にも以前車で時間をかけて通っていた整骨院の先生でした。親切な対応で診察もとても丁寧でした。野球をしている子供達もまたメンテナンスに連れていこうかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

私もびっくりしました!!

全体的な姿勢の歪みもあり、首肩に負担がかっかっている状態なので首肩周りの筋肉を緩めていくのと一緒に骨盤や姿勢を調整し今後肩や首に負担がかかりにくい身体にしていきましょう。

施術内容

説明が丁寧で、自分の体の状態がよくわかりました。これからも続けて行こうと思いました。
その人に合った体操の仕方など、アフターフォローしてくれるので、その時だけ良くなる整体と違って、良い状態が続けられるところがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

全身の状態をみさせてもらいながら、必要なトレーニングを指導いていくので、自宅でのトレーニングと施術を併用しながら健康な身体造りを一緒に頑張っていきましょう。

とても丁寧な清潔感のある整骨院です

長年の腰痛に悩まされ、いくつも病院や整骨院をまわっていましたがなかなかよくならず、チラシで知ったこちらに伺いました。まず驚いたのが問診のすごく丁寧なことでした。説明もわかりやすくて、今の自分の体の状態がよくわかりました。先生の話し方がとても柔らかくて、こちらの話をとてもよく聞いてくださるので、安心感がすごくあります。
すぐには結果がでないとは思いますので、しばらくお世話になろうと思います。院内もとても清潔感があってリラックスできますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

初回は不安な気持ちが大きい中、安心していただけて良かったです。
今後も身体の動きの検査や姿勢の評価を行いながら問題がある場所をしっかりと施術していきましょう。

説明が丁寧でした

身体の状態について説明が丁寧で不安なく施術が受けられました。
施術はソフトで気持ちよく、体がスッキリしました。
今後どのようにしていけば良いかもわかりやすく良かったです。
また近いうちにお伺いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みを調整しトレーニングを一実践して頂き今後歪みが起きにくい身体造りまでサポートさせてもらうので、一緒に頑張っていきましょう。

行って良かったです

痛みの原因や身体の歪みなど丁寧に診て説明していただきました。
慢性的な痛みがありましたが、施術も気持ち良くスッキリしました。
電気を通す鍼治療は始めてで少し不安もありましたが、痛気持ち感じで良かったです。
痛み止めの薬に頼らなくてもいいように、定期的に通院してみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

現在の痛みは骨盤や姿勢の歪みから負担が多くなり慢性的な痛みになっている可能性が高いので、骨盤・姿勢の調整と今の痛みを軽減するためにはり治療もしばらくは併用していきましょう。

接骨院

五十肩で検索して電話で予約、電話対応も丁寧でよく、場所の説明も分かりやすく、すぐに行きましたが、丁寧で説明も分かりやすく、痛みに対しての相談や今後の方針も相談出来て患者に対して親切丁寧で、行って良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。

今回検査させて頂くと肩の痛みの原因が別の場所にある状態だったので、根本的な原因部分もしっかりと施術していき、肩が痛みなく動かせる範囲を広げていきましょう。

丁寧です!

産後の骨盤矯正をしてもらってます。
整体や整骨院、何軒か電話したのですが、産後の骨盤矯正はやってないトコや、お高めのトコ駐車場がないトコ。。。なかなか決まらず何か条件を断念しようかなと思ってました。
でもひめじべっしょ整骨院は、産後骨盤矯正をお手頃価格でしてくれ、駐車場もありホームページにも詳しく色んな事が書かれていたので、即決しました!

実際も骨や筋肉の作りから。。。詳しく丁寧に説明して、施術してくれます。
病院もきれいで落ち着ける雰囲気です❗️

口コミ投稿ありがとうございます。

産後は骨盤が開いてしまいどうしても歪みやすくなってしまいます。
骨盤の歪みを調整するのと並行して、簡単なトレーニングも行い、産後の骨盤をしっかりと安定させていきましょう。

初 骨盤矯正

以前から、骨盤矯正をしてみたかったのですが、中々行く機会もなく、今回、職場から近い、自宅からも通いやすいなと思い、ネット予約で体験価格ということもあり行って来ました。
院内は雰囲気もよく、親切で、丁寧に説明してくれました。
自分ではわからなかった事も知ることができ、よかったです。
また行きたいと思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤は身体の土台となっている部分なので、骨盤が歪んでしますと、背骨や首まで歪んでいまいます。

まず骨盤や背骨、肩甲骨、首の骨など体の中心部分をしっかりと調整していましょう。

腰痛治療

長期の腰痛で悩んでいた所、こちらの接骨院さんを知り通わせていただいています。
とても丁寧な時間をかけた問診でじっくりとお話ししていただき安心して施術していただいています。
先生がとても優しい柔らかい感じの方です。
まだ通い始めて日が浅いですが頑張って通って、治して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長期の腰痛の場合まず腰周辺の筋・筋膜の調整と鍼灸治療を組み合わせて痛みを軽減させていきましょう。その後骨盤や姿勢の調整、トレーニングを組み合わせて今後の予防も含めて一緒に頑張っていきましょう。

とても丁寧な対応です☆

首こりがひどく口コミがよかったので初来店しました。終始、丁寧な対応で、説明も細やかにして下さりました。
施術もホントに痛いところに手が届く!って感じて一回の施術でかなり楽になりましたのでしばらくはお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

首の動きも痛みがあり、あまり動かせない状態だったので、しばらくは筋・筋膜を調整して首の動きを邪魔している部分をしっかり調整していきましょう。

その後に骨盤や姿勢を改善するエクササイズやトレーニングを組み合わせ今後の痛みの予防も行っていきましょう。

優しく丁寧でした

清潔な雰囲気で、優しく丁寧に説明してくれる先生でした。暫く通ってみようと思います。場所もわかりやすく駐車場もあり、電車でも車でも行けます。ボキボキ骨を、ならすような治療ではなく、丁寧に筋肉を心地よくほぐす感じでした。

口コミ投稿ありがとうございます。

心地よく施術を体験して頂けたようで、よかったです。

しばらくは筋・筋膜調整をメインで施術を進めていきましょう。

兵庫県姫路市別所町北宿1046-3

姫路駅から車で15分・姫路バイパス別所ICから車で1分

• 北宿から120m (徒歩2分)

ひめじ鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩131分 (10.5km)

西は赤穂・東は神戸と遠方からも!姫路で人気の鍼灸整骨院!

くろ鍼灸整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩73分 (5.8km)

〜交通事故 筋肉・関節の痛み〜コンデショニング整体

あおば整骨院

• ひめじ別所駅から徒歩123分 (9.8km)