うめがおかすしのみどりそうほんてん

梅丘寿司の美登利総本店 渋谷店

渋谷で食べたいお寿司

JR渋谷駅から直結の渋谷マークシティーの4階、ショッピング&レストランアベニューにあるこちらのお寿司屋さん「梅丘寿司の美登利」さん。
渋谷駅から立ち寄りやすいし、おいしいお寿司が手ごろなお値段で頂けるこちらの寿司は、必ずといっていいほど渋谷へ出かけた際には立ち寄るお店です。
お寿司12巻と茶わん蒸し、かにサラダがついて2700円のセットメニューは、とてもお得感がありましたよ。
高級寿司店で頂くような大ぶりのネタときれいにお化粧された盛り付け、中トロもカンパチも大エビ、大トロ、ほたて、うに、いくら、ネギトロ、生だこ、あぶりエンガワ、サーモン、などどれも本当に高級感があって、おいしかったですよ。
目の前のカウンターには、板前さんがずらりと4、5人並んで、握っている活気のあるお店です。

渋谷マークシティの超人気お寿司屋さん

渋谷マークシティ内にある超人気お寿司屋さんです。
いつも大勢の人たちが順番待ちをしています。
お寿司については他の方が書いているので、私は別視線で。

以前の順番待ちは、列を作り自分の順番が来るまでその場でひたすら待つ方式でした。しかし昨日久し振りに行ったところ、その方法が改良されていました。

銀行や郵便局の窓口のような「順番待ちレシート」を受け取る方式に変わっていたのです。

自分は○○番、順番待ちの先頭は現在△△番、だから10分位ならその場を離れても大丈夫…例えばそんなことが出来るようになったので、待つ際のストレスがかなり軽減されました。

お寿司は相変わらず美味しかったです!

行列の出来る有名店

いつもランチは、行列が出来ていますので気になっていたお店です。
外国人も多いので、外国人向けのガイドブックや口コミでも人気があるのでしょう。
お味は、並ぶ価値のあるお店でした。
ネタも新鮮で、寿司を食べたくなる時は、ここで満たされます。

お昼はいつも大行列

渋谷で働いているのでずっと知っていましたが、いつもお昼は大行列が出来ているので行けずにいました。そしてやっと、ついに行ったのです。頑張ってお昼に並びました(笑)。やはり、行列が出来るだけのことはありますね。美味しかったです。

人気のお寿司屋さん

ランチタイムに伺った人気のお寿司屋さんです。ランチタイムメニューにあった握り寿司を食べましたが、ネタがとても新鮮で大きく、シャリが小さめなので食べ応えがありました。とても人気があるお寿司屋さんで、少し待ましたが待つかいがあるとても美味しいお寿司でした。

美味しい

出張の時に、10回程度来店していると思います。
何時も、来店する時はお酒を抜く日なので、寿司を摘まんで帰るので、お勘定大体¥4000円一位です。
今日は珍しくお酒飲み、来店してハイボールに刺身3種、黒霧島を頼み、シャコの酢付をあてに飲み

美味しい!

友達と行きました!並んででも、食べる価値ありだと私は思います。
ネタの大きなとこやもちろん新鮮さ、そして
シャリなども、すごく美味しい!
さらにお値段がそこそこなら、やっぱり並んででも食べたいと思いました。

すしは大企業だ!

すしは食べ放題が私はすきですが、すしの中で、味は総合的にNo.1だと思います。 いつも新鮮で美味しいです。経営理念や戦略も凄いなぁと思います。 積極的に攻めててこんなとこにもあるのって場所にも展開してます。 生サバがかなりお得かなと。色々なお寿司屋さんに行きますが、バランスがいいのがすしざんまいさん。 数年に一度は行きます。

いつも行列

ホントにいつも行列が出来ているお店です。
ネタも大きいし新鮮です。
ここのお寿司はやっぱり美味しい。
並ぶ価値はあると思います!

なかなか行けないのですが、月曜限定本店の食べ放題にも行きたいなと思いました。

だい
だい さん

並んででも

並ぶのは覚悟のお寿司屋さんですが、並んででも
食べる価値ありだと私は思います。
ネタの大きなとこやもちろん新鮮さ、そして
シャリのオートなども、すごくいい感じで、
さらにお値段がそこそこなら、やっぱり並ぶでしょ、

行ってよかったです

いつもすごい行列らしいのですが、私が行った時はちょうど谷間だったのか、すんなりと入ることができました。お値段はそこそこしますが、それ以上の満足度を与えていただきました。ぜひまた行きたいですね(^o^)

寿司最高。

友人のおすすめで行ってまいりましたよー。
店内に入るまで若干並びました。
しかし並ぶ価値ありですねー。
ネタも新鮮でシャリもとてもとても美味しかったですー。
改めて寿司最高と思いました。
また是非是非行きたいですねー。

かすみ
かすみ さん

満足度高いです

いつもすごい行列ですが、それなりに理由があります。
よそのお寿司屋さんに同じ値段を払ったときの満足度が絶対的に違うのです。

ネタの鮮度、大きさ、シャリ、味噌汁、、、どれひとつとってもおいしく、特に特上にぎりに付いてくるカニミソサラダは絶品です。
でもやっぱり行列は少ない方がいいですね。

muu
muu さん

美味しい

ランチがかなり人気なので、開店と同時に行くことをおすすめします。中トロが入っている超特製ランチは2100円とお値打ちです。脂ののりがよく、食感もよく、文句のつけようのない味です。並んでも食べる価値ありです。

あずき
あずき さん

美味しい

普段ご飯を並ぶのが大の苦手な私なのですが
ここは数少ない並んででも食べたいお店の
ひとつですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ネタの美味しさ、量、値段とどれをとっても
完璧です!!!これなら並んでもしょうがないかな。と思いました。

行列

いつ行っても行列の絶えないお店です。
本店を利用することが多いのですが
本店は本店で、またすごい行列。
待つときは1時間なんてざらです。

渋谷店は駅からも近く、ほとんど雨にぬれずに
いける立地なので、なかなか使い勝手はいいのですが
こちらも並ぶの覚悟かもしれません

サーモンがおいしいです

私はもともと生の魚は苦手なのですが
いつも行列ができているこの店には前々から興味が持っておりました。
旦那の知り合いの紹介で来ました。
店員さんの元気がよくお勧めのネタも教えてくれましたよ。
白身と赤身が苦手な私には、かつつぶを出していただきました!

おいしい〜お寿司屋さん

いっつも通るたびに、すんごい行列で、なんでこんなに並んでるんだろうと思ってました(笑)
でもこないだ友達が行きたいというので前もって友達が並んでくれたので便乗して行ってきました!そしたら30分位しか並ばなかったみたい。もっと長い時間並んでるのかと思ったんですが、お寿司屋さんだから早いのかな?お昼だったからかな。
うん。お寿司新鮮でおいしかったです!本当においしくて満足しました♪
でもやっぱりいつみても混んでるし並んでるから、自分では並ばないで他のとこいっちゃうと思います(笑)
並ぶのいやな人じゃなければオススメですよ!!!!

にす
にす さん

いつも

お店の前はいつも行列ができていて、通るたびに気になっていたのですがついにいってきました!お昼時から少しずらしたのですがそれでも三十分くらい並びました。お寿司は待っただけあってとても新鮮で美味しかったです。今度はランチの時間帯に行ってみたいです。

昼からちょっと贅沢

梅丘に本店を構える行列を作るお寿司屋さん、「寿司の美登利渋谷店」

ちょっと贅沢なランチ気分の 私の定番のひとつがここ

〔超特選にぎり〕 もちろんうまいんやけど、何よりうれしいんが ネタのでかさ

中トロ2貫もあるし、あぶらがようのっとります とても満足

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-3

• 渋谷マークシティから33m (徒歩1分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)