マクドナルド シンウメダテン

マクドナルド 新梅田店(McDonald's)

梅田1番の人気店

阪急梅田駅、JR大阪駅すぐにあるマクドナルド梅田店。中心部にあるため、ものすごくお客さんが多いです。

しかし、レジの数が多く店員さんも多いのでスムーズに注文できます。店員さんは外国人の方が多いのですが、愛想がとても良くて好感が持てます。

どこに並んだらいいか迷っているとすかさず店員さんが飛んできて案内してくれます。サービス満点ですね。お勧めします!

人が多かったけれど店員さんのお陰で座れました

あまりお金をかけたくなかった、時間をかけたくなかったので、たまたま通りかかったマクドナルド新梅田店に入りました。
ちょうどお昼時でとても人が多かったですが、とても親切なおばちゃんの店員さんが空いたテーブルを案内してくれました。食後のトレイを戻してゴミを捨てに行こうとしたらその店員さんが忙しいにもかかわらず「やりますよ」と声をかけてくださりました。

そもそも駅前で人が多いので、混み合ったところに行くのは気がひけると思う人もいると思いますが、丁寧な店員さんがこのようにいらっしゃるので、以外と座れるかもしれません。

阪急梅田駅近所

阪急梅田駅近所でヨドバシカメラ梅田店に行く途中に
あるお店です。
通常のマツドナルドと隣にスイーツ専用の
マクドナルドもあります。
スイーツ専用のお店で扱われている
ソフトクリームの上に薄いチョコがのった
ソフトがおすすめです。

駅チカ

駅に近くとても便利です。いつも混んでいるイメージですが、席が沢山あるのでありがたいです。また、1人でも入りやすいです。店員さんはいつも素敵な笑顔で接客してくださいますし、テキパキしているので会計と商品の受け取りも早く感じます。

アクセス◎スマイル◎

梅田駅から近く、小腹が空いた時に気軽に寄れちゃう店舗。
なのでいつも賑わってます感じです。

自分が学生の時はかなりヘビロテしてたのもあってか、こないだ久しぶりによった際に店員さんが声をかけてくれました!なんかすごく懐かしい気持ちになりました(笑)
ここの店員さんはてきぱきしていて、すごくスムーズに案内してくれるのでノンストレスです!

オススメです!

iridori
iridori さん

とても便利な場所

阪急梅田駅に近い場所にある昔からあるお店です。
梅田に買い物や用事があって出かけた際にはよく利用します。
時間がないけれどもコーヒーがどうしても飲みたい時に立ち
寄ったのですが、いつもレジ前には行列が出来ているのですが
スムーズに注文出来ました。
一階でコーヒーを飲みましたが、梅田のど真ん中で100円で
美味しいコーヒーが手軽に飲めたので満足でした。

近い

駅からとても近くて待ち合わせや待ち合わせ時間に早くつき過ぎた時の時間潰しにもとても重宝してます!^ ^

ふだんは仕事の帰り道によったり、友人と話をしながら色々なものを食べてます!^_^

季節ごとに新商品がでたり、安くて美味しいのでとても助かってます!^_^

席もたくさんあるのでこんでてもちょっと待てば座れるので気軽に入れます!(^_^)

是非みなさんも近くを通ったさいには寄ってみてください!(^^)

便利な場所

地下鉄梅田駅の階段を地上へあがった所近く、
新梅田食堂街の阪急梅田駅側にあるので
便利な場所のため混み合っている事が
多いです。
喉が渇いた時やちょっと一息いれたい時には
いいと思います。
店員さんの愛想がよく、安価で飲み物だけでも
頼みやすいのは気が楽です。

イケメン店員

座席数はかなり多いですが、いついってもいっぱいです!
さすが梅田!
外国人の店員さんも多く、中にはイケメンスタッフも!♡
人気すぎて、私の前に並んでたおばちゃんが店員さんと話し込んでどいてくれませんでした…笑

便利な駅前マックカフェ併設

阪急梅田、JR大阪駅東にあるマクドのお店、マックカフェも併設しています。

仕事帰りに打合せを兼ねて立寄りました。 マクドの方は、長蛇の列、隣のマックカフェは空いていたので、こちらで珈琲(100円)、スタンド席で打合せを行いました。(2階にテーブル席も多くあります。)

ここでは、ドリンク、アイス類だけですが、簡単に休憩できるのが良いです。(この周辺に多くのカフェがありますか、少し高いです。)

蛇足ですが、スタッフは外国人(男、20代)、流暢な日本語で対応、国際化が進んでいます。

ポテトめっちゃ好き

マクドのポテトがめっちゃ癖になります(⌒▽⌒)
ハンバーガーとセットで食べたら特に美味しいけど、ポテトだけでも十分*\(^o^)/*
フィレオフィッシュとポテトの組み合わせが私はオススメです(^_−)−☆
駅近すぐ来れるし、便利‼

絶品!!

ハンバーガーがとても美味しかったです!落ち着いた空間でゆっくり過ごせました。ポテトの味も美味しかったです。お腹がいっぱいになり元気がもらえました!店員さんが凄く明るい笑顔でした!笑顔が溢れる空間にはまた、行きたくなります!ありがとうございます!

あおとまん
あおとまん さん

新梅田食堂街のマクドナルド

阪急梅田駅近くの新梅田食堂街にあるマクドナルドです。梅田によく行く方はご存じのはず。
1階はレジカウンターと立って食べるカウンターのみで2階に座席がありますが、平日・週末にかかわらず、日中はけっこう混雑しています。
新バリューセットで組み合わせが大幅に増えました。

気楽!

ちょっとした時に行けるのがいいですね。値段もリーズナブルで、美味しかったです雰囲気もとても良く、活気が溢れてお腹も満足!気持ちも満足!です!!
ポテトが食べたいなぁと思った時はいきます。
そこまでかしこまってる感じではないの気兼ねなく行けるのもいいですね♪

安くてうまい

たまに無償に食べたくなりますよね!駅前で行きやすくすぐ提供してくれるので仕事の休憩中に行くのには特に助かります(^_^)店員さんの笑顔もいつも癒されます!!また時期によって期間限定のハンバーガーもあるのでいつも楽しみです。

一休みに!

ここのマクドは阪急・地下鉄・JRに挟まれるようにあってすぐそこなのでとても便利です!!
そしてここは携帯などの充電が可能なので、休憩しながら充電もできてしまうなんとも嬉しい店舗でしたww
なので一休みにはもってこいの所だと思いますよ(^O^)/

駅近

梅田駅改札口から出てすぐのところにある、便利な場所にあるマクドです。
仕事帰りの休憩や、営業中の携帯電話の充電に便利な場所です。
しかし、いつ行っても混んでいますね。待つ時間が無い時には他の場所を探すしかありません。回転率はいいです。

少し休憩したいなら。

安くて少しの休憩場所を探しているなら、ここへ行ってください。
場所的にすごく混んではいますが、休憩場所にはなります。
定員さんも手空いているときには下げたりもしてくれるので助かります。
マックを探しているならどうぞこちらまで。

アクセスはいい

梅田駅降りてすぐにあるので、
とても行きやすいです。

ただ混んでいることが多く、
また混んでいると本を読んでいるだけでも
店員さんに注意されてしまいました。

回転率が悪くなるので分からなくもないですが、
あまりゆっくり出来る場所ではなかったです。

場所がいい!

場所がよく、仕事の前後でよく利用させてもらってます。携帯の充電もできるし時間帯によっては、長居できるので助かります(*゚▽゚*)店員さんも爽やかな方が多くて、感じがいいです。店内は常に綺麗ですよ(^O^)

大阪府大阪市北区角田町9−26

• 梅田から68m (徒歩1分)