ヤハラシンキュウセイコツイン

やはら鍼灸整骨院

三原駅から徒歩5分!駐車場6台完備!土曜も休まず営業中!

産後骨盤矯正

初めての出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
母の知人の紹介で、とても良いと勧められました。
先生やスタッフの方々は大変感じが良く、毎回リラックスして施術を受けることが出来ました。
産後の骨盤矯正でしたので、腰周りを重点的に施術されるのだろうと思っていましたが、体全体のバランスが悪かったそうで、全体を整えて下さいました。
里帰り出産でしたので、自宅に戻るまでの短い期間しかありませんでしたが、恐ろしいほどの内股が改善しました。
お値段も施術も大変満足でした。
産後だけではなく、産前の骨盤矯正もあるそうです。

やはら鍼灸整骨院
やはら鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。 東京での子育て頑張って下さい(^_^)
また三原に2人目里帰りお待ちしてます!

腰痛にて訪問

あまりの腰痛にて悩み、このサイトを見てやはら整骨院さんを訪問しました。
お話をお聞きすると、猫背、体のねじれ等が酷くなりすぎた結果だと丁寧に説明いたしてくれました。
体のねじれを治すストレッチや治療をしていただき、1回目の受診で腰の痛みがやわらぎ、姿勢が良くなりその結果、2日目にはなんの腰痛もなく今まで辛かったのが嘘のようでした!!2回目もねじれの治療を施してもらい、嘘のように長年の猫背がピーンとなりました!!
腰痛や肩こりにお悩みで色々な整骨院に行かれてる方、是非やはら整骨院を受診して見てはいかがでしょうか。

腰痛で

長年腰痛に悩まされていたので、ネットで評判が良かったこの整骨院に行ってみました。
実際に行ってみて、初診の時点で腰の痛みが和らげてくれたことも良かったですが、その後も痛みの根本的な原因を根絶するための丁寧な指導やその他のちょっとした体の痛みの相談やサポートもしてくれて、とても好感が持てました。
雰囲気も良く相談もしやすい環境なので、利用してみてはどうでしょうか。

肩こり、頭痛

毎週1回、骨盤の矯正や指導をしてもらってます!
通いだしてから肩こりが軽くなり、肩こりからきていた頭痛も少しずつ軽くなっていきました。
スタッフの方がとても優しく・親切で、いつも楽しみに通わせて頂いています!

体のメンテナンス

月に1回程度、体のメンテナンスで利用しています。私の場合、仕事柄、長時間、車に乗るので何もしないと肩や腰が痛くなります。なので定期的に利用してます。そうすると体の調子も良く仕事が出来ます。
また肩や股関節などピンポイントで調子が悪い所も改善してくれます。

首の痛みでの受診

首の痛みがあり、会社の先輩に紹介して頂いてきたら骨盤の歪みもあり、今、施術して頂いています。
受診する前は睡眠不足もあり、悩んでましたが治療してもらって寝れるようになりました。
先生もとても楽しい、おもしろい先生で最高です。

ギックリ腰で通ってます。

仕事中に腰を痛めて通院しています。最初は、寝返りや、立ち上がるのも痛くて辛かったですが、治療を数回うけてだいぶ楽になりました。
負担の荷かかる動作の多い仕事なので身体のメンテナンスも含めて、ケアの大切さを感じました

紹介で来院しました

今回、母の進めで来院しました。首なのか肩なのか分からない痛みが続いていましたが、思いきって行ってよかったです。少し楽になりました。また、食生活のアドバイスもあり参考になりました。なかなか通えないですが治療していけたらと思います。ありがとうございました。

腰痛が❗ 楽に‼

以前から腰に痛みが…!
整体?マッサージ?考えているうちに、段々と痛みが強くなり、気になっていた整体へ行ってみました。
骨盤の歪み、姿勢の悪さ…
親切、丁寧に教えてくれました。
痛みも楽になってきています❗
簡単なストレッチも教わりました🎵
運動が苦手ですが、頑張ってストレッチしてみようと思います❤

身体の硬さを改善するために来ました

身体があまりにも硬いので、父親の紹介で来ました。適切な処置をしていただき、少し柔らかくなったと感じています。一度で改善するものではないので、また訪れようと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

体が楽になりました

腰の痛みが元でお世話になってます。ただの腰の痛みと軽く考えていたのですが、全身がかなり歪んでいたようです。
通院を重ねて、腰の痛みや肩の痛みなど楽になりました。
現在は、クラブ中に足を痛めた娘もお世話になり、ずいぶん良くなりました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

体のメンテナンス

知人から紹介していただいて、通い始めました。肩や腰あちこち痛いところだらけでしたが、痛いところを治すだけでなく日々の姿勢や歩き方なども教えてくださります。先生も優しいです。いつもありがとうございます。

産後骨盤矯正

元々産後骨盤矯正には興味があったこと、初めての育児で肩、背中、腰に痛みがあったことからこちらに伺うようになりました。矯正=痛い というイメージでしたが痛みはなく、ゆっくり伸ばすストレッチのような感じで、初回から腰以外の痛みが減ったのが実感できました。お家でもできるトレーニングも教えていただけるので、効果を維持できる点でもありがたいです。
また、毎回子供を連れてお邪魔させていただいていますが、スタッフの皆さんがとても良くしてくださり大変助かっています。

産後

産後整体に行きたいと思っていたのを親に相談したらいいところあるよと教えてもらいました。三原でも人気のようで、当日予約は難しいかもしれめせん。整体は初めてでしたが、丁寧にやってもらえるのでおススメです。

肩が痛くて

肩をあげるのが辛くて行きました。
原因がわからなかったけど、整骨院の先生に、骨盤のゆがみからきてるものだと教えてもらいました。
肩をあげるのが楽になってきて、姿勢も良くなってきました。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ゆがみの少ない体を目指して、これからも通おうと思います。

腰痛、痺れ

立ち仕事で腰が痛くなり、時々痺れが出始めた為、通い始めました!仕事の休みが急なのですが、予約も出来るので無理なく通うことができます!いつも笑顔で迎えてくれて色々アドバイスいただけるので大変助かっています!

腕も良く通うのが楽しみになってます

事故後良い整体を探して色々な紹介サイトを見ていると口コミでやはら鍼灸整骨院さんを見かけ電話をした所、対応も良く即日対応して頂ける事になりそこから通い続けています。
担当の菊田先生の人柄も良く施術はポイントを抑え的確に治療してもらえ普段の姿勢や痛みが出た時の対処法等もアドバイスしてくれたりと頼り甲斐がありとても信頼しています!
そしてお喋りも楽しく通うのが楽しみになるような整骨院です(^_^;
とてもいい先生に出会えたと思いオススメです!

腰が軽くなりました

4~5年前から立ったままや座ったままでいると腰が痛くなり腰を曲げるのも辛かったのですが、通院1日目にして腰が軽くなりました!先生も丁寧でもっと早く来れば良かったです。これから良くなるのが楽しみです!
ぜひ、行ってみてください

初めての整骨院、、、腰痛💦

いつもの日常、何気ない仕草の中。。。
突然の腰の痛みで、立っている事、歩く事さえ、ままならない状態でした。
整骨院は、私の中で 苦手意識、抵抗ありで、今まで受診した事がなかったのですが、、
痛みに耐えかね、、、
今回 初めて受診しました。

どこから痛みが出てるのか、的確に見極めて治療していただいたおかげで、日に日に痛みが緩和されました。
もう、あの痛みは、経験したくない❗
いつ?! また?! という不安も、定期的に受診する事で 精神的にも楽になりました。
今では 感謝の気持ちでいっぱいです🎵

整骨院が、苦手、抵抗があるという人も、ここなら、私は、安心で お勧めだと思います😃🎶

とても居心地の良い病院だし先生も丁寧に治療してくれます

2年前に左の股関節を人工関節にしましたが今年二月あたりから少しずつ痛みあり。4月に整形外科を受診、手術をすすめられる
痛みがひどくなると腰、膝と痛くなり歩き方まで変になりました。友達の紹介でやはらさんへ✌いろいろな所が悪い😢膝は内側に入っているし腰は悪いし首も悪い😢先生の説明に歩けないようになるのではととても不安になりましたが先生の(大丈夫だからね👍頑張ります)の言葉に涙。自宅でこんな所に気を付けながら過ごして下さいとかこんな運動を無理しないでやって下さいなどのアドバイスを受けますがなかなか実行できず調子悪くなり予約以外の日に急に電話しても気持ちよく受けて頂き安心します✌自分ではなかなかいろんな所の筋肉を動かせずすぐに硬くなりますが手術の日まで先生に頑張って頂き手術後すこしでも早く元気に動けるようになりたいと思っています。手術後も引き続きお願いしました😊頼もしい言葉を頂きましたので安心しています💮

猫背の施術

仕事のデスクワークで腰が痛くて、紹介を受けてここに来ました。
整骨院に来るのは初めてでしたが、何回かの施術でとても身体が楽になってきました。また背筋が伸びて猫背が直ってきたので良かったと思います。いつもありがとうございます。

三原駅から徒歩5分

• 大橋から69m (徒歩1分)