ヤハラシンキュウセイコツイン

やはら鍼灸整骨院

三原駅から徒歩5分!駐車場6台完備!土曜も休まず営業中!

産後骨盤矯正

初めての出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
母の知人の紹介で、とても良いと勧められました。
先生やスタッフの方々は大変感じが良く、毎回リラックスして施術を受けることが出来ました。
産後の骨盤矯正でしたので、腰周りを重点的に施術されるのだろうと思っていましたが、体全体のバランスが悪かったそうで、全体を整えて下さいました。
里帰り出産でしたので、自宅に戻るまでの短い期間しかありませんでしたが、恐ろしいほどの内股が改善しました。
お値段も施術も大変満足でした。
産後だけではなく、産前の骨盤矯正もあるそうです。

やはら鍼灸整骨院
やはら鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。 東京での子育て頑張って下さい(^_^)
また三原に2人目里帰りお待ちしてます!

腰の痛みで受診

腰が痛くて受診しました。
寝返りもできなく、椅子に座るのもやっとでしたが、その日のうちに診ていただき、他院では電気をあてたりして、当分通いましたが、なかなか治らなかったのですが、直ったのでびっくりしました。

交通事故で通院してました。

先日初めての交通事故にあい、頭痛、腰痛、腕の痺れなどの不調がでて祖母の勧めで来院しました。初めての経験でどう対応すればいいのか分からなかったのですが、やらないといけない事を教えていただき、丁寧にメモまでいただきました。治療以外にも車の修理や警察や保険会社との対応で疲れがたまっていましたが、「絶対治すので治療は任せて下さい。」と言ってくださったので安心して通えました。病院や治療院にずっと通うのは苦手でしたが、先生たちが皆さん優しいので楽しみながら治療できました。ありがとうございました。

交通事故の治療で通院しています

先日、初めて交通事故にあってどうしたら良いか解らずネットで調べてたら
やはら整骨院さんが出てきて、すぐに電話で相談してみました
最初は不安でしたが、丁寧に対応してくれて通院していますが、施術も丁寧で安心しています。
これから治るまで頑張って通います!

腰痛に悩んでました

長い間、腰痛に悩んでましたが今回で2回通わせてもらって体を整えて頂いてだいぶ体が軽くなり腰の痛みもなくなりました。
仕事も腰痛でしんどかったんですがそれも改善されてすごく楽になりました。
ストレッチがとても大事だと思いました。

骨盤矯正で来ました

出産後、初めて骨盤矯正に行ってみようと思い口コミの良かったこちらを利用してみました。受付の女性の方も感じが良く、先生も優しく施術してくださいました。痛いことはせずに骨盤のズレだけでなく、ずっと悩んでいた頭痛や吐き気の症状も伝えると診てくださり施術して頂きました。ほぼ毎日薬を飲んでいたんですが薬の回数も減り吐き気も緩和されています!ありがとうございます!

膝が悪かったけど

膝が痛くて行きました。でも原因は膝じゃなくて、全体の歪みからきてたみたいでした。
代謝も上がっているようで、体全体の調子も良くなっています。

雰囲気も良く、スタッフさんにも良くしてもらって、満足してます。

身体メンテナンス

肩凝りからくる頭痛が酷く、急遽受診。
その後骨盤や身体の歪みもあり、矯正の為に通院継続中です。
以前はよく頭痛がしていたのですが、通院する様になってから鎮痛剤を服用しなくても過ごせる様になりました。
自宅でもできるストレッチなども教えて頂き、とても感謝しています。ありがとうございます!

とても優しいです!

すごくいいです!
説明も詳しくて、とてもわかりやすいです。
マッサージや治療は、体の状態がしっかり考えられていて、無理のないペースでやってくれます。
はじめは常に痛かった腰が今ではすっかり良くなり、姿勢もまっすぐになってきて、すごく楽になりました!

かかとの痛み

スポーツで怪我をしました。週に1回ぐらい通っていて、徐々に調子も良くなってきました。体の痛いところを中心に体全体の歪みを解消する治療をしてくれます。怪我が治りやすくなる電気などで治療してくれます。後少しなので頑張って治します。

とても良いです

腰痛と体の歪みが気になり通い始めました。
日常生活で出来るストレッチや運動する時の注意点など丁寧なアドバイスもいただき、意識して姿勢を正すようになりました。
スタッフの方も話しやすく院内の雰囲気もいいのでおすすめです。

坐骨神経痛で通ってみました

坐骨神経痛の症状で悩んでいて、歩くのも足を引きずるような状態で、座っていても痛くて我慢できない状態でした。
ここで治療を数回受けてからは、足を引きずることがなくなり、痛みが半分以下にまで軽減しました!
もう少し痛みが出ることがあるので、家でもできる運動なども教えて頂いたので頑張って
していきたいと思います。

丁寧に施術、指導して頂けます。

仕事で常に重いものを運ぶため、肩や腰が痛くなり、やはら整骨院さんにお世話になりました。
痛みや姿勢の改善だけでなく、痛くなった原因や対策のストレッチ、運動の方法も丁寧に教えていただけました。
肩が痛く、違和感もあったため診て頂いたところ、筋肉のつき方のバランスが悪いと言われ、とても納得しました。
教えていただいたストレッチを自宅や職場で行おうと思います。

足の痺れで通っています。

普段仕事で、体に負担がかかるので、最近足が痺れてきて困っていました。
インターネットでこちらのやはら鍼灸整骨院さんが出てきたので通ってみました。
筋肉を治療したり、骨盤の治療をしてもらいました。
まだ完全には治っていませんが、出来るだけ早く治したいので、頑張って通ってみたいと思います。

肩こりが楽になりました!!

以前から肩こりがひどくて他の整体に通っていましたが、もみ返しがあり悩んでいました。
職場の同僚に良いと聞いて伺いました。
筋肉をのばしてもらったり、歪みを治してもらっありちょっともんでもらっただけで楽になりビックリしました。
ストレッチも教えてもらえて、これから通いたいと思います!!

脛椎ヘルニアのその後

過去に脛椎ヘルニアで、肩と首が痛みがあり、時間が経過し、再度痛みが発生。主な原因は、骨盤の歪みと筋肉の低下であるとのことで、骨盤の歪みから矯正。自宅での筋トレもアドバイスしてもらい継続。徐々に痛みか
無くなった。適切なアドバイスにより、痛みが哭くなり感謝しています。

通いやすいです

友人の紹介で交通事故後の頸部痛、腰痛で通っています。短時間で丁寧に施術して下さるので、時間も取られず通いやすいです。待ち時間も事前に電話予約していれば、待つことはありません。スタッフの方は男の方ばかりですが、皆さん親切で女の方でも気にせず通えるかなと思います。

首と頭痛

一週間ほど頭痛に悩まされ、仕事場近くにあったこの整骨院にお世話になることに!週一回通って今ではすっかり頭痛も無くなり、今は腰や肩など治療中、適切なアドバイスと丁寧な施術で調子もとても良く、満足しています。

お世話になってます

久し振りに行きましたが、受付から笑顔で出迎えて下さり、嬉しかったです。
腕の痛みで行きましたが、腕だけでなく体の歪みからみて下さり、やっぱり続けて通おうと思いました。日常生活での意識まで変えて下るので、自己ケアも頑張って体を治そうと思います。電話対応もとても親切で、どの先生も笑顔でお会いするだけで元気を貰えます。これからも宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。通うようになってから少しずつ体調が良くなりました。回復を実感できることに驚きそして何より嬉しく、元気になれました。

里帰りで帰省中でした。産後、自分でもどこがどう不調なのかわからないけれどとにかく全身がつらく、なかなか回復できない...不安を抱えながらあと2週間弱で自宅へ戻る日を待つ状況のなか、やはら鍼灸整骨院さんをHPで知りました。整骨院に行ったことがなく、骨をボキボキ...というハードなイメージもあり緊張しながら伺いました。施術が始まるとまず日常生活の動作について細かく質問があり、そのうえで体の不調箇所を確認してもらえたのが安心でした。行く度に首、肩、腰と軽くなるのを実感でき、私に合わせた施術をして頂けるので毎回リラックスして通えました。私的には清潔感があるところ、静かにクラシックがかかっているのも落ち着けたポイントでした。

2週間弱と日数が限られていたにもかかわらず、少しでも回復した状態で私が帰れるようにと、スケジュールを組んで、自分で家でもできる運動も教えて頂き感謝の気持ちで一杯です。
また実家に帰る際には気軽に利用させてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。

交通事故で通院してました

交通事故で首と腰を悪くして悩んでいました。
病院で電気や薬を処方して貰ってましたがなかなか改善しなかったので、やはらさんを訪ねてみました。

最初は不安でしたが、説明も丁寧でスタッフの方も明るく優しくて安心しました。
体調も通院を重ねる毎に良くなってきて、今では身体のメンテナンスで利用させて貰ってます。

三原駅から徒歩5分

• 大橋から69m (徒歩1分)