腰の矯正を受けています

腰痛持ちです。
一日中車に座っている仕事なので、その時間がとくに苦痛でした。
こちらは仕事仲間に教えてもらい、その人も同じような腰の症状を持っており治してもらったとの事でした。
私も同じメニューでマッサージと腰の矯正を受けていますが、日に日に楽になってきています。
私は姿勢が悪かったようでかなり骨盤が歪んでいたようです。
マッサージもかなりスッキリするので気に入っています。

目の疲れが取れましたm(__)m

仕事でパソコン、スマホを使います。
目がしんどくても仕事なので見ないわけにはいかず、どうにもならなくなりこちらで助けてもらいました。
首や肩を中心に治療してもらい鍼もした所、目がスッキリして怠いような違和感も取れました。
教えてもらった自宅や職場で出来る目のリフレッシュ体操はマメに行うようにしています。
後はレンジでチンする蒸しタオルを瞼に乗せる、も実践中。
これかなり効きます(^-^)
またこれでどうにもならなくなったら行かせて貰いますね!

アットホームで相談しやすかったです。

先日から父の膝の具合が悪くなり相談させて頂きました。
お墓まいりの際に坂道と階段を上り下りした時から痛みが出た事や、現在痛くて歩くのがやっとな事などしっかり話を聞いてもらえ、父自身が思うように歩けない事に対して不安などを抱えている事に対しては、しっかりケアしていくと大丈夫との回答を頂け、私共々安心しました。
お盆明けから通っていますが、疼く痛みは消えたようで、焦らずゆっくりリハビリしていきましょうという事で父も納得して通院しています。
少しずつ足をついた時の痛みもなくなってきているようで、父自身も気持ちが前向きになって一安心しています。
あと知合いの方も来ていたようで、その方と治療の時間を合わせて色々お話ししているようです。
身体の事も大切なのですが、不安な気持ちや苛立ちなどもしっかりとケアされており、安心しています。
アットホームな雰囲気でとても良いです。

楽になりますね^ ^

肩や腰の調子がおかしいなと思ったらいつも寄っています。
自宅とは向きが反対なのですがここが良いですね^ ^
治療後はいつも調子が良いです。
先生達もとてもフレンドリーで何でも相談しやすく、しっかりしんどいところを治療してくれるのがとてもgood!
ここのマッサージとても好きですね。
マッサージされている間にガチガチの筋肉が緩んでいく感じが分かります。
先生の指名も出来るようですが、ここの人達なら誰に治療してもらっても楽になるので指名はしません^ ^

矯正凄く良いですね!

首と背中、骨盤の矯正を受けに行っています。鏡で見たときに自分の姿勢はこんなに悪かったのかと感じ、エキテンで探してこちらを見つけました。
矯正は定期があるので、現在定期的に受けに行き、姿勢が変わってきたように感じます。
あと私は肩こりが酷かったのですが、肩周りが軽くなり、身体も疲れにくくなったように感じます。
こちらの矯正は保険の治療と一緒に行うタイプになっていますが、リーズナブルで良いと思います。

母の感想

母が腰の具合を診てもらっています。
近所の人からここの整骨院の事を聞いていたみたいで気になっていたようで、私に聞いて来たのでエキテンやホームページなどをみて良さそうな事もあり行ってみては?と勧めてみました。
先生達がとても熱心に話を聞いてくれてマッサージもしっかりとしてくれるようで、良かったと言っています。
腰も楽になって来たようで、私から見ても歩き方がしっかりとした足取りになってきたと思います。
私自身も肩こりがひどい事もあり、母と一緒に通おうかなと思っています。

ギックリ腰楽になりました〜

先日ギックリ腰日数なって続けて通っています。
問診もマッサージもとても丁寧でした!
現在痛みもほとんどなくなりいい感じです。
まだ先生からは痛みは引いても無理したらまたぶり返すのであまり負担を掛けないでとの事だったので仕事中は腰にベルトを巻いています。あと、仕事上荷物もどうしても運ぶことを伝えると、負担のかからない持ち方とかも丁寧に教えてもらえました!
中々真面目でいい整骨院だと思います。

可愛らしい感じで良かった

何時もここの整骨院の前を通るので気になっていました。
先日寝違えたので初めて行ってきました。
思っていた雰囲気とは違い、こじんまりとしていて、とても可愛らしい感じなのが良かったです。
接遇とかも丁寧だったし、寝違えの首もみてもらった後は動かせるようになり助かりました。
また何かあったらここに行こうと思える整骨院でした。

エキテンを見て行ってみました!

近所で良い整骨院が無いかとエキテンを見ていると
このみのり整骨院さんが家からも近く、評価も
良さそうだったので行って見ました!
私はちなみに電話で予約してから行きました( ◠‿◠ )
電話した時から、とても明るく丁寧に対応して下さったので、行くのが楽しみになってました♪
実際行ってみると、雰囲気がとても良くて先生方も皆さん明るくとても気持ちが良かったです!
初めてでしたが、とてもウェルカムな感じでした!

問診も丁寧に色々と聞いて下さって、
しっかりと治療してもらえました。

首肩の痛みにずっと悩んでたんですが、
一回の治療でこんなに楽になるとは正直思ってなかったので、大満足です(*´-`)!!!

ですが、まだ通い始めなので、0.5分は
今後の期待も込めて空けておきます!
ただ、気持ち的には★5です!!

ただの個人的な意見ですが、少しでも参考になればなと思います。

子供が居ても安心していけました

今まで行きたくても子供が居るので、
整骨院に行きたくても行けませんでした。一度両親に預けて行ったのですが、グズって大変だったと…。そんな中パッと通りがかりに目に入ったベビーカーでも入れますよ。というポスター。
中をチラッと見ましたが雰囲気も良さそうでしたし、子供も一緒に行って見ることに。
外からは分かりませんでしたが、キッズスペースが完備されておりとても驚きました!!
先生方もとても親切にして下さり、ずっと子供と遊んでくれていました(^_^)本当にありがたかったです。安心して治療してもらえました。
子供がまだ小さく抱っこすることが多いので、
首、肩、腕の痛みが酷く悩んでいたのですが、
本当に良い整骨院に巡り会えました!
これからも子供と一緒に通おうかなと思ってます。
子供も楽しく遊んでもらって、とても気に入った様子でした(^_^)笑

子供がよく転ぶので心配していました。

子供はよく転ぶものですよね。そうやって体でバランスや動かし方を学ぶものだと思います。でも歩き始めた頃から本当によく転ぶなと感じて検診で相談した事もありましたが心配しすぎですよと言われて、そんなものかとモヤモヤしつつも納得するしかありませんでした。
しかし体が大きくなるにつれて、膝を擦りむいたり怪我をするようになりました。小学生になり毎日のように転んだと話す子供の増える生傷。どうしようもないかと諦めた気持ちでお世話になっているみのり整骨院で相談をすると、良かったら一度診させて下さいと初めてマトモに話を聞いてくれる先生に出会い、それだけでホッとした気持ちになりました。
初めての診察の日、先生は私にもよく分かるように丁寧に説明して下さり、骨盤に歪みが見られることが分かりました。すぐにバランス矯正をして頂きました。矯正と聞くとバキバキっとしているイメージがありますが、自重で骨盤を正しい位置に戻すといった感じで痛みも全くないので大人しく治療を受け一目で結果がわかるくらい、すぐに効果が見れてビックリしました。それから何日か通院をして、週2回程度の通院を続けていますが自宅内でも転倒していたのが嘘のようにおさまりました。
そのうち大きな怪我をしたらどうしようかと不安でしたが、おかげで今は一人で登校する子供を安心して毎朝送り出しています。あの時ちゃんと話を聞いて下さった先生に感謝しています。
親は心配しすぎるものですが、もし同じように悩まれている方の不安が解消して頂けたらと思います。いつも小さな事でも聞いて下さる先生なので是非みなさんの悩みが解決されますように(^_^)

寝違えた首の突っ張りと痛みが取れました。

6日前に寝違えてから右を向く時に首が突っ張って痛いのが中々とれませんでしたので、こちらを受診しました。
首だけでなく右肩の方にも違和感があり、何とかしてほしいとお願いした所、背中や肩などもしっかりと治療してくれ、術後は突っ張りが取れて首がスムーズに動くようになりました。
こちらの先生は優しいので色々相談しやすく良いと思います。

仕事が楽になりました。

腰や肩の痛みで通院しています。
タクシーの運転をしているので結構辛かったのですが、ここに来るようになって非常に楽に仕事が出来るようになりました。
私は腰、背中、首の矯正とマッサージを受けています。
忙しくて中々行けませんが、ここで治療してもらうと腰痛や肩こりが良くなるので早く行きたいです…。
次は鍼もしてもらいたいと思っているので宜しくお願い致します。

ママ友からの紹介です。

育児で肩が痛かったのですが、子供が小さいので整骨院とかは遠慮して行けませんでしたが、ママ友から小さい子が居ても大丈夫なこの整骨院を紹介してもらいました。
案内にはキッズスペースやおもちゃ、絵本とかもあり、治療中は子供にそこで遊んで待って貰いました。
ベッドからも近く、気になったら直ぐ子供に声をかけれるので安心しました。
あと私の他にも赤ちゃんを連れてきてた方もおられ、気を使う事は全くなく、落ち着いて治療を受ける事が出来ました。
こういう場所は本当に貴重です。
近くにあって良かったです。
暫く通いますので宜しくお願い致します。

とても丁寧に対応してもらいました。

整骨院は始めてで緊張しましたが、先生達がとても優しく、頭痛の悩みなどもしっかりとお話しを聞いてもらう事が出来ました(^_^)!
背骨の矯正とてもマッサージを受けましたが、終わった後は凄く身体が軽くてびっくりしました。
あとマッサージとても気持ちよかったです(^.^)
またしんどくなったら行きますねー!

美容の鍼良いですね〜(^^)

ここの院の前はよく通るのですが、美容の鍼もやっているようだったので受けに行ってきました!
鍼は全然痛くなく、不思議な感じがしました。
気になっていた目元がパッチリしたのと、頬っぺたが上に上がって全体的に顔がすっきりしました。
自費治療なので、お財布と相談しながらまた通いたいと思います。
一回試してみる価値はあると思います。

久々に行ってきました!

ぎっくり腰を起こして、一年ぶりの通院です。
相変わらず院長は明るく熱意がある感じで治療も良かった。やはり困った時はここだな^ ^
何か新しい先生も入っていたけど、凄く丁寧に色々対応してくれて好感が持てます。
因みに前回は捻挫で通っていましたが、その時の治療も非常に良かったですよ。
この整骨院は良い^o^!

丁寧でとても元気の良い先生でした^ - ^

印象的には凄く明るくて元気の良い整骨院という感じです^_^
先生の印象も凄く良かったです^_^入ってみてギッズスペーズがある事に驚きました。
小さいお子さんが居られる方には、とても有り難いですね^_^
素敵な整骨院だなと感じました。
治療もしっかりとしてもらえましたし、その日仕事をして家に帰ったあとの体の疲労感が違いました。
これからも是非通いたいと思います^_^

満足!

腰が重たるいのが続いていたので、エキテンで調べてここに決めました。
院長が熱心な人で、僕の体のことを本気で考えてくれているんだなと感じました。
他の先生達にも丁寧に対応してもらいました。
僕は矯正とマッサージを受けたのですが、やった後は腰の重だるさが無くなりました。
総合的にとても満足です。

膝痛の母を診てもらっています。

最近母がひざの痛みが辛いようなので、母が1人でも通いやすそうな整骨院を近場で探していました。
エキテンで検索した所、場所やエキテンの評価なども良かったのでここに決めました。
最初は一緒に行きましたが、先生の人柄や治療の内容も良さそうだったので、ここに決めました。
現在母母を1人で通っていますが、母の友人も偶然通っていたようで、今では一緒に時間を揃えて通院しているようです。
いい運動になりますし、ひざの調子も良いようなので安心しています。

大阪府大阪市東住吉区田辺4-12-13

田辺駅から徒歩6分

• 東住吉区役所前から260m (徒歩4分)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 田辺駅から徒歩17分 (1.3km)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 田辺駅から徒歩21分 (1.6km)