子連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正で通える処を探していた処、近くに新しく開店したので来店しました。
マッサージは保険が適用されるので500円でできます。
子どもを預かってもらえるので、安心して施術を受けられます。
スタッフも和気あいあいで、楽しい雰囲気です。

病院より良かった

交通事故のケガでお世話になってます(^-^)
初めは近所の整形外科に行きましたが器械や湿布だけでほぼ症状は変わらず転院しました。みのり整骨院さんではリハビリや治療も丁寧にしてもらい、痛みもかなり和らいできてます。
先生の腕も良いですし他のスタッフの方の対応も親切です。

初めて行きました

首と肩のコリがひどくて、初めて利用させて頂きました。
最初のカウンセリングからすごく丁寧にして頂き、骨盤自体が歪んでいて肩こりや首こりを併発しているなど、説明も分かりやすく勉強になりました!
これから通って治していきたいです。
よろしくお願いします。

身体の欠点に気づきました

先生の診断で、今まで気づいていなかった体の欠点に気づかされました。腰痛がひどくて、こちらの接骨院に駆け込んだのですが、なぜ体に痛みが出るのか、どうしたら改善するのか、丁寧に面白く解説してくれます(≧∇≦)初回の施術で効果を感じたので、しばらく通うことに決めました!

その日に効果を実感出来ました!

初めての訪問でした。カウンセリング→施術を行って頂きました。
肩の痛みと、上半身のコリという2つの話をした際、今まではどちらけひとつの解決の方法しか提案されなかったが、その場でふたつのアプローチを提案していただけました。

実際に施術してもらう際に、今起きていること、治ったところ、継続しないといけないところをその場で実感し教えてもらえたので、効果をその日に実感。
よかったです。

まさか腰痛が原因で

数年前からヘルニアと分離症を併発しており、痛みが出た時は歩きづらく常に腰周りに違和感のある生活を送っています。今までマッサージや整体に行っても十分な効果を実感したことがなく、今も迷っていたところでした。
今回腰痛を治したいと思い、ホームページを見つけて初めて行ってみましたが、とても詳しく丁寧な問診があり、自分で気づいていない症状まで気がつくことができました。
日常から姿勢や動きに気をつけようと思います。また、腹痛も腰痛による筋肉の疲労が関係してくるときき驚きでした。
まだ一回の利用ですが、さっそく次回の予約も取れていて、信頼できる先生だと感じましたので、今後も通って根本を治していきます。

子育ての頼もしい味方

7ヶ月の娘を抱っこした瞬間ギックリ腰になってしまい、それから通わせてもらってます。初めは歩くのも痛かった腰ですが、お店を出る時にはスタスタ歩けるほど回復。2〜3日の治療で日常生活に支障ないぐらいまで良くなりました。
子供もお店で面倒をみてもらえるので、本当助かってます。

また行きたい

初めての施術から今日で4日目になりましたが、気づけば数ヶ月前から辛かった「首から肩までのコリ」が随分楽になっていました。施術直後は、気持ちよかったな、と思うくらいでしたが、日をおう毎に効果がでてきたように思います。

助かりました‼

この度、ぎっくり腰になり、動けない状態のまま、はやく治療したい思いでこちらに辿りつきました。歩くのもままならなかったのに、施術後、少しずつ歩けるようになりました。ただただ、驚きでした。みなさんも、良心的で非常に良かったです。

元気が良くて丁寧に施術してくれます

とにかく元気のいいお店です!整骨院は初めてで不安もありましたが、初診のときは自分の症状を丁寧に指摘して頂けたので安心しました。施術をしてもらったその日から辛かった症状が改善されて本当に助かりました。これからも継続して通っていこうと思います。

丁寧な対応で安心しました

産後骨盤矯正で伺いましたが、産後の骨盤の状態や歪みについてなど色々なことを教えていただきました。親切な対応で安心してへ施術を受けることができました。また時間を見つけてお願いしたいと思います。教わった体操など続けていきたいです。

腰痛が怖くなくなりました

50歳の声を聴くころから何かと腰痛に悩まされていました。ゴルフをするので尚更腰痛も慢性化していましたが、ダメもとでこちらにお世話になるようになりました。通院を初めてまだ6〜7回ですが、日に日に腰痛がなくなり、以前はくしゃみするにも腰に気を遣っていたのが今では気にならなくなりました。ゴルフも腰を気にせずできるようになり、私にとっては神様のような存在です。先生は物静かな方ですが安心して任せられます。あれこれ「宿題」(自宅で○○をやってくださいというような)を出さないのも魅力です。現在週1回通っていますが半年は続けてみたいと思います。
先生、ありがとう!

まさか背骨が原因だとは…

お腹が冷えたせいかなと思っていた便秘。実は背骨が原因でした。正確には背骨のズレですね。先生に便秘の相談をしていたらちょっと背骨見せてもらえますか?と言われたので半信半疑で見てもらいました。まさか便秘が背骨からは来ないだろうと。
しかしながら、大きくズレていた背骨の矯正を受けて帰宅したら。快便快調。

左右のバランスを大事さを知りました。

更年期

更年期による自律神経のみだれからくる、首や肩のハリなど全身に至るまで治療いただいています。
なぜホットフラッシュになるのか?とか更年期になっておこるカラダの不調の理由なども分かりやすく解説してくれますよ。

交通事故の治療

交通事故後の治療で首と腰の痛みが整形外科だけでは改善されずにこちらに通っていました。矯正、針治療、手技など、日々変化する痛みの症状に合わせて治療していただきました。痛みで体を動かすのが辛かったのを改善していただき体がだいぶ楽になり感謝しています。どの先生も痛みの症状を親身に聞いて下さり親切丁寧てとてもオススメの医院です♪

産後の肩こり、骨盤矯正

産後、自分の身体のメンテナンスがしたくて、家の近くで、赤ちゃん同伴オーケーの接骨院を探していました。赤ちゃんが泣いても、施術中はスタッフの方があやして頂けて助かります。個室ではないので、他の患者様の反応が気になりますが、今のところ温かく見守って頂けて幸いです。まだ通院して間もないのですが、効果は少しずつ身体が楽になってるのを実感できています。

友人に紹介してもらい、初めて接骨院に行きました!
肩こりや腰痛がありますが、その原因は骨にあることが分かり、骨盤矯正をやってもらいました。
バキバキ音がなってビックリしましたが、痛みもなくて、体がすごくスッキリしました!

接骨院の先生も親身に話を聞いてくれて、すごくありがたいです。

丁寧な施術と問診です

背中全体的に痛みがあり、職場の近くで検索しヒットしたこちらに来ました。

丁寧な問診・施術で安心して通ってます!
通い始めて3〜4回ですが、とても改善されています!!
スタッフの皆さんとても明るく、これからもお世話になると思います!

妊婦さんでも安心ですヽ(´▽`)/

現在妊娠6カ月を過ぎうつ伏せが難しくなってきましたが、施術方法を変えてやってくれました(^-^)
しっかりほぐしてくださるので、週1の楽しみにしています☆
いつも旦那さんと行ってるのですが、私の方が短いコースなので余った時間を腰や首を温める時間として調節してくださったりとても親切です(^-^)

腰が楽になりました

前々から腰が重たく椅子に座るのも苦痛なくらいの痛みに悩まされていました。骨盤矯正をやってもらったら楽になったとママ友から聞き半信半疑でやってみました。一回やってもらっただけでも違いが分かったのに二回、三回と歪んだのを治してもらっていたら、PTAとかの会議でも腰痛で欠席しなくてもよろしくなりました。
続けて治療お願いします。

大阪府大阪市東住吉区田辺4-12-13

田辺駅から徒歩6分

• 東住吉区役所前から260m (徒歩4分)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 田辺駅から徒歩21分 (1.6km)

近鉄針中野駅徒歩3分 数々の本に当整骨院の施術が掲載!

針中野駒川整骨院

• 田辺駅から徒歩16分 (1.3km)