痛みの原因が分かりました!
3~4年前から腰痛に悩まされ、ネットで探して来院しました。
身体の歪みを客観的にみることができてかなり良かったです。
想像以上に歪んでいてビックリしましたが説明も分かりやすかったです。
根本を治して行きましょうと言われて納得しました。
肩首で通院
整骨院は初めてだったので、どんな治療をするのかわからず緊張していましたが、その都度とても丁寧に説明をして下さってからの施術だったので安心して治療を受ける事が出来ました。それでも最初のポキっとは驚きましたが痛みもなく、本当に首肩が少し楽になりました。
鍼に初挑戦!
今日は肩凝りがひどく、いつもの整体に加えて、鍼に挑戦しました。初めてだったので、少しドキドキでしたが、先生が細かく鍼の入りを調整して下さり、大した痛みもなく安心して施術いただくことが出来ました。整体とは一段違うスッキリ感でおすすめです。
腕が楽に!
背中と腕、特に腕が痺れて辛い毎日でした。矯正してもらってから、少しずつ楽になりました。最近は痛み止めの薬も飲まずに仕事も出来る様になって、有り難うと言いたいです。
今は治療と並行して、EMSをしていただいてます。
肩甲骨がイタイ!!
肩甲骨が痛くて、パキパキ鳴らしてなんとか落ち着く毎日でした…。
あまりに辛かったので、接骨院に行くことを決意しました。来てからは、スムーズに施術していただき、その日は体がとてもスッキリして帰ることができました。生活習慣が悪いため、何度か足を運んでいますが、毎回丁寧に応対して頂けます!お子さんからおばあちゃんまで幅広い世代の方が利用されており、また駅からも近いので利用しやすいと思います♡︎₍₍ ◝︎(・ω・)◟︎ ⁾⁾♡︎
ギックリ腰で
ぎっくり腰になり小学校以来の接骨院へ。痛くないか、悪化しないかなど不安がありましたが治療方法など細かく説明してくれとても安心できました!おかげで腰もよくなり今度は猫背矯正もお願いしようと思います!スタッフの方も皆さん明るく対応が良かったです。
丁寧な対応をして下さいました(^^)
背中と首のこりがひどく、日常生活での痛みが激しかったのでネットで調べて行きました!!
最初に症状を診断してくれて分かりやすく説明してくれるのが良かったです(^^)
一度目で軽くなった感じがしました♪♪
はりも痛みがなく受けられて安心しました!
骨盤のゆがみは早めに!
産後、骨盤矯正に行きたいと思いつつ行けなかったところ、とうとう腰に痛みがあり急いで予約しました。
予約はいっぱいでしたが、症状を聞いて出来る限り早く施術してくれて助かりました。
産後は後回しにしがちですが、痛みが出ると子どもを抱っこするこもきついので、早いうちに骨盤矯正へ行くことをお勧めします。
猫背矯正
他人から「猫背だね」と
指摘されることが多く、
長年肩こりに悩まされていたこともあり、
通い始めました。
猫背矯正に合わせて
骨盤矯正やマッサージなど、
身体の状態を見て
治療してくださるので
とても安心しました。
これからも通って
姿勢改善を目指そうと思います!
腰痛がマシになりました
側湾症があって昔から腰痛に悩んでたのですが、こちらでお世話になってからだいぶマシになりました!
スタッフの方もみなさん優しく、元気な方ばかりなので、いつも元気をもらっています。いつもありがとうございます!
不調になる前に来るべき
整骨院を利用するのは初めてでした。
負荷のかかる体勢をとることが多く、腰の痛みに悩んでいた中でこのネットで検索をかけて、HPでこちらの整骨院をしりました。
率直な感想は、本当に素晴らしいです。
院内の雰囲気、施術の技術はものすごく良いです。
これかも定期的に通いたいです。
救世主
長年腰痛と肩こり、首の痛みに悩まされ、整形外科やカイロ、マッサージ、骨盤矯正に通い、飲み薬に貼り薬を常用し、マッサージや矯正グッズも増える一方で症状は改善せず痛みをだましだましでいましたが、いよいよ起き上がる、立ち上がる、座る、という日常生活にも支障が出て藁をもすがる思いで針治療ができる医院を探しました。
まずは体の歪みを整体で施術してもらい、1ヶ月ほど通院ののち針治療に入りました。
効果は…てきめんでした。涙がでました。
痛みなく体が動かせるようになった事で、生活はガラリと変わり気持ちにも余裕がでました。
予約制なので待ち時間も少なくて通いやすく、先生方も症状や施術についても詳しくお話しして下さるので自分の体を知り向き合うこともできるようになりました。まだまだ通わせて頂きます‼︎
一回で効果出ました!
産後の骨盤矯正で通い、4回目が終わりましたが産後2ヶ月内で早くも妊娠前のジーパンがはけるようになりました!
またO脚も治りつつあり、前より開きが気にならなくなりました。
子供がいつも途中でぐずりますが、あやして下さったりして助かっています。
1回目の通院から反り腰が和らぎ、腰の痛みは感じなくなりました。
やんちゃな息子の若木骨折の話題を出したら、快く対応して下さり、今では家族でお世話になっています。
肩凝りと頭痛
肩こりからくる偏頭痛で吐気や味覚がおかしくなり困っていたのですが全調整針とマッサージで治療して頂き痛みもとれとても楽になりました。頭痛も楽になりました。雰囲気もとっても良く通いやすいです。痛みがとれるのが嬉しいです。
首コリ肩凝り
首,肩凝りが酷く、何とかしたいと思い通院をしました。施術は痛みもなく、ただ軽く触れるだけなのに、それだけで体がすごく楽になりました!正しい姿勢も教えていただき、凝りも減ってきました!初めは週に1回のペースで通っていましたが、今は1ヶ月に1回くらいのペースになりました!
満足です
背骨が逆S字になってましたが、ほぼほぼ真っ直ぐになりました!
左腕は上まであがらなかったですが、右腕と同じくらい上がるように…
また今週末も予約しようかと思っていますので、よろしくお願いします。
若さを取り戻さなければ!!!
寝違いの方にオススメです
寝違いの症状で通院中です。痛めた当初は首を動かせず車の運転が不自由でしたが、はり治療を続けてやってもらうことで今は動かしても違和感もありません。
骨格についても確認をしてもらい、部分的に負担がかかるような状態だったので再発予防の為現在は矯正の治療を併せてやってもらっています。予約を取って通院する形なので待ち時間がほとんどないので仕事帰りにいつも通っています。
院内は明るく清潔にされているので治療中は快適に過ごせます。同僚が腰がつらいと言っていたので今度紹介してあげようと思っています。痛みで困っている人には特におすすめの院だと思いました。
妊娠中の治療
妊娠中でも施術してもらえました(^^)
妊娠中も対応していただけるか心配していましたが、電話をしたところ快く受けてくださいました♪♪
妊娠初期のつわりの改善から、妊娠中期のマイナートラブルまで、親身に話を聞いて、妊婦にも出来る範囲で対応してくださり、大変助かりました!!
交通事故の治療!
私は交通事故に遭いあまり痛みは感じませんでしたが事故後から横になると目眩がすることに気付き、不安であったのでみのり整骨院さんで確認して頂き、首が張っているのが発覚しました。
治療をして頂いていくうちに身体の違和感も無くなり目眩の症状もなくなっていきました。
院内も明るい雰囲気で精神的にも安心出来ました。
また身体に違和感を感じたらお願いしようと思います。
魔法かと思いました
初めて行かせていただいたのですが、院に入った時に先生方が笑顔で迎えてくださったので緊張も和らぎました。問診も丁寧にしていただきどうして痛みが出るのかなど丁寧に教えていただきました。
骨盤矯正をしていただいてとてもびっくり、いままで腰を曲げて床に手がつくことがなかったのにビタって手がついたんです。魔法かと思いました。
優しく丁寧に対応していただいたので今後も通おうと思います。