渋谷西村フルーツパーラー 道玄坂店

いちごのソフトクリームが美味しい

渋谷駅前にあるフルーツショップ。通りかかったら季節限定のいちごのソフトクリームがあり イートインコーナーで食べました。それほど甘くもなく、しかしクリーミーですごく美味しかったです。自然なイチゴの風味が よく感じられました 。濃厚な バニラのソフトクリームはあるのでいちごのとハーフアンドハーフで楽しむこともできます。

とても美味しいです!

外のショーケースを見るだけで、どれがどんな味なのか、食べた時の自分を想像できるくらいな感じで食べる前からいつも今日は何を食べようかとワクワクしています
フルーツが新鮮で、口に広がる果物や生クリームの味に、それまでの疲れなんて一切吹き飛ぶくらい。とても美味しいです!
たまにしか東京には行けないのですが、その度によっています。また春に行く予定なので、その時も寄りたいと思います!

フルーツ

渋谷駅前の交差点を渡った場所にある有名なフルーツ店です。入口のガラスケースを見ているだけで、テンションが上がります。お店の中に入りフルーツパフェとパンケーキも注文しました。フルーツ専門店で文句のつけようがないのでおいしくて最高です。他のは食べられないですね。パフェは絶品です。

果物好きの天国

友達と澁谷で遊んでいた時に、見かけ、ウインドウに飾られていたスイーツの華やかさにつられてお茶をするのに寄りました。
メニューを見ると美味しそうなフルーツのスイーツであふれかえっていて選ぶのに大変困りました。元々果物が好きな人には天国だと思います!

美味しいです

渋谷の老舗のフルーツ屋さん。
ハチ公側からすぐです。
とにかく、ここの、フルーツパフェとフルーツサンドイッチが、大好きで、無性に食べたくなると、よらせていただいてます。
店員さんも感じがいいし、フルーツはとても美味しいです。

渋谷にきたら西村のフルーツパフェ

渋谷に来たら必ず寄ってます。
フルーツパフェを食べるつもりで行きますが
毎回、特選あまおう苺パフェをオーダー。
苺に誘われて、ついついあまおうに浮気!
今度は必ず
フルーツパフェにトライしよっと!
ストロベリーホットケーキもすて難い!

渋谷のカフェ

20年以上前からある渋谷のカフェです。
渋谷交差点のすぐ近くにあります。

1階がジェラートや果物を売っているお店、2階が喫茶店になっています。
フルーツのサンドイッチが名物で、他にもフルーツのパフェやケーキなどもいただけます。

渋谷で有名なフルーツパーラー

渋谷駅前に昔から在るフルーツパーラーです。
1Fはテイクアウトが出来、2Fがフルーツパーラーとなっております。

定番メニューもですが季節ごとに旬のフルーツを使ったメニューも有りいつ行ってもどれも美味しそうで迷ってしまいます。

少し前に店舗改装したので店内が更にきれいでゆったり度が増しました。
おひとり様でも待ち合わせでも使える良いお店です。

渋谷を代表するようなフルーツショップ

渋谷を代表するようなフルーツショップです。

このお店は私が知る限り20年くらい前からあるのですごいと思います。

渋谷のハチ公口からすぐ、渋谷交差点のそばにある喫茶店です。

フルーツのサンドイッチは絶品です。

フルーツのサンドイッチ

フルーツのサンドイッチ、フルーツパフェ、ジェラート、パンケーキ、フレッシュジュース、フルーツケーキなど、フルーツの美味しいスイーツが食べられるお店です。

渋谷駅のハチ公口を出て少し歩いたところにあります。駅からは徒歩2分位です。

旬を感じるフルーツ&デザート!

西村フルーツパーラーの本店がここ渋谷。
クロス交差点を渡ると店の看板が目立ちます。

ファミレスの金額の倍以上しますが、味も満足感も高いです。

しょっちゅう来れないんで、たまに奮発して、また頑張ろうって気持ちになります。

旬のフルーツやデザートが特にオススメです。生クリームは甘さを抑えて、フルーツとの相性が良いつくりで、美味しいです!

最近は外国人のお客さんも増えたなっていう印象です。見た目が綺麗なんで、みんなカメラで撮ってます(笑)

紫世
紫世 さん

美味しい

東京に来たときにこちらに行きました。
フルーツ好きにはたまらないお店ですね。
オススメの旬のフルーツパフェを頂きました。
凄く美味しかったです。
店員さんも優しかったのがよかったです。
またこちらに行きたいですね。

ず ん だ
ず ん だ さん

美味しい!!

とにかくフルーツの鮮度が高くてとっても美味しいです\(^o^)/
色々あるので選ぶのに一苦労します...(笑)

私は、旬のフルーツを使ったパフェがおススメです☆
やはり旬のモノが一番おいしいですよね

立地の割に年齢層が高いのでよく利用しています

イチゴ美味美味!

約1週間前に行ってきました。

店内は改装が終わり明るく豪華な感じでした!
小物は全部、金色のものでキラキラとしていて、デートなどでの利用にはもってこいだと思います。

味は、イチゴ自体のフルーツも美味しく、生クリームもしつこくなく、とても美味でした。
写真もあまり上手く撮れていませんが載せときますね!

生クリーム好きにはたまらない!

パフェが食べたくなったら思い出すお店です。
小さい頃はチョコバナナパフェ、今はフルーツパフェがお気に入りで、40年近くお世話になっています。とにかく、フルーツだけでなく生クリームも最高に美味しいです。
他にも、ミックスサンドやグレープジュース、プリンアラモードにあんみつ…と挙げたらキリがなく…。食べながら、次回の注文を考えてしまう(笑)素晴らしいお店です!

おしいフルーツ

おいしいフルーツを食べに行きたくなったら
このお店を利用させていただいています。
最初にいったときはフルーツの多さにびっくり!
私は、どんなフルーツでも大好物です。
サンドイッチのようなものから新鮮なフルーツのドリンク
までさまざまなものが豊富にあります。
是非行ってみてください。

おいしい

こちらは、何度か利用させてもらったことがあります。こちらのお店は雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。こちらのフルーツがすごくおいしいので、是非、食べてみてもらいたいと思います。

渋谷のど真ん中

渋谷のど真ん中にあるフルーツショップです。渋谷ハチ公すぐ近くにあるので駅からは徒歩2分位です。
1階にはジェラート屋、フルーツが売って、2階のカフェスペースでは食事も取ることができます。
フルーツが甘くて美味しいものが揃っているので、フルーツのサンドイッチ等はとてもおいしいです。

めんだこ
めんだこ さん

果物を贅沢に

家族でよく行きます。
映画を見た後や、買い物途中の休憩に。

2階の喫茶では何を食べようかな〜と、選ぶのにフルーツ好きは迷います。
季節でフルーツは変わりますから、あれにしようか、これも食べたいと悩みます。
決めたら来るまでは楽しみに待ちます。来たら集中して食べます。だって美味しいんだもの。

あずき
あずき さん

新鮮なフルーツ!!

昔からあるフルーツパーラ。

果物とホイップクリームのサンドイッチも
種類が多くていいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
他にもパフェやジェラートも種類が
豊富で、何回行っても飽きないお店です♪

2階は喫茶店になっているので
ゆっくり食事ができます(^_^)

東京都渋谷区宇田川町22-2

• 渋谷駅西口から72m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 渋谷駅から徒歩24分 (1.9km)