渋谷西村フルーツパーラー 道玄坂店

よかった

こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、人気店だけあって、すごく混み合っていました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。

落ち着いた空間

渋谷のとっても騒がしいにぎやかな場所にありますが中に入るといっぺん、かなり広々したスペース、落ち着いた空間。
渋谷の若い人たちというよりは年齢層高めな方が多いです。
ここでは新鮮なフルーツを使ったスイーツやドリンクがたくさんあります。
きちんと分煙されているので安心です。
個人的にオススメはサンドウィッチとパフェです。
素材本来の味を楽しみたいのであればフレッシュジュースやスムージーなんかもいいかもしれません!

昔ながらの品の良い渋谷西村でフルーツパフェ

東京で老舗のフルーツ専門店といえば、
銀座・京橋の「千疋屋」や「新宿タカノ」
そして「万惣フルーツパーラー」が有名ですが、
渋谷の西村フルーツもその一角をなす名店として昔から有名。
同じ高級フルーツといってもパフェやフルーツサンド等の品揃えと味が微妙に違います。

渋谷駅から信号渡ってすぐの道玄坂交差点にあるのに
普段は西武百貨店の方に直進してしまうので、ここにあるって結構気付かず。

1階はショップ、2階が喫茶フルーツパーラーで
お洒落というよりも昔ながらの品の良い感じです。

贈答用にはフルーツゼリーも地方発送できますよ。

渋谷ハチ公前のそば

渋谷ハチ公前のそばにあるお店です。
駅から109の方向に向かう途中であります。
フルーツパフェやフルーツサンドイッチなど、凄く美味しくてフレッシュジュースも最高に甘くて美味しいです。甘いと言っても果物の甘さで後味もスッキリ。

クリーム等は甘さ控えめで、果物の甘みが生きているケーキ

高野はクリームなどが甘さ控えめで、果物の甘みが最大限に生かされているケーキがたくさん行っています。
デパ地下でも常に人が並んでいるイメージですが、ここのお店は店内が喫茶店のようになっていて食事ができるようになっています。
スイーツが中心ですが、サンドイッチなどサイドメニューもいろいろあります。

おいしかった

渋谷の交差点近くにあるお店で、すぐにわかると思います。
もともとは果物屋さんだったようで、新鮮な果物は
すごくあまくて美味しかったですよ。

パフェを注文している方も、美味しそうに食べていたので
今度はパフェを食べたいなぁーと思います。

フルーツパフェ、ジェラート、フルーツのサンドイッチ

フルーツパフェ、果汁たっぷりのジェラート、フルーツのサンドイッチなどが食べられるお店です。
元々は果物屋さんなので、フルーツがまず美味しいです。だから、そのフルーツで作ったスイーツはもちろん美味しいに決まっている!!という感じ。良いお店です。

おすすめ

学生のときに良く行ってたお店です。この間、久しぶりに行ってきました。フルーツパフェは、変わらずおいしかったです。お店の雰囲気も良くて、すごくくつろげる感じです。まだ、行ったことがない人は、行ってみてください!

渋谷交差点のそばにあるお店なので目立ちます。

渋谷交差点のすぐ近くにあるお店なので、かなり目立ちます。
学生のころからたまに行くお店です。フルーツのサンドイッチやフルーツパフェなどが食べられて、果物のジェラートも種類がいろいろあります。
大好きなお店です。

パフェ美味しい

フルーツが大好きな友達に連れて行かれ一緒に行きました。フルーツはどれも美味しくてとってもジューシーな味わいでした。パフェのサイズも大きくて、値段が高いかなぁという印象も吹っ飛びました。パフェにのっているアイスクリームもすごく美味しくて、濃厚でした。冬だけどまた食べたいです。

パフェ♪

巨大パフェ
普通サイズのパフェを頼みましたが、バニラアイスがかなり濃厚で美味しかったです。
渋谷ではフルーツパーラーは有名ですよね。
男性1人ではなかなか行きづらい感じはありますが、頑張って行ってみました!!
また行きます(笑)

パフェ!

パフェが食べたくてエキテンで探していってきました!
ちょうど季節の変わり目で旬のフルーツのパフェがあってメチャクチャおいしかったイメージがあります!

駅から近くてとっても便利!

パフェいがいもとってもフレッシュなフルーツが食べれます!

老舗ですよ

私が学生時代によく行きました。久しぶりに訪れましたが、その味わいは、変わらず美味しかったです。フルーツサンドが好きですね。甘いの苦手な方でもバッチリOKですよ。フルーツジュースもフレッシュで、いいですね。是非、行ってみてください。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

遠縁の方が経営しているお店です

昔から、伺う時には、必ずフルーツサンドイッチとオレンジジュースが私の大好きな組み合わせでした。昔ながらの良い所はそのままに、変えるべき所は変える。そんな頑固で柔軟な姿勢は、贔屓目に見ても評価されるべきです。お近くにお寄りの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。隠れてない名店だとお勧めします。

駅から近いですし、果物が食べたくなったら行きます

昔からあるフルーツパーラー。果物とホイップクリームのサンドイッチも、種類が多くて良いですね。他にも、パフェやジェラートも種類が豊富で、何回行っても飽きないお店です。

2階は喫茶店になっていて、ゆっくり食事できます。

テンションが上がるお店。そして美味しいです

高校生のころから行っているお店で、大好きです。
目立つ場所にあるし、入りやすい入り口で、カフェというより喫茶店の雰囲気がまた言いです。
友達とゆっくり食べて話せるお店です。フルーツも美味しいし、ジェラートも果物の味がそのまんまで美味しいです。

フレッシュなフルーツ

渋谷という賑やかな街のなかにある、広々とした落ち着ける場所です。
フレッシュなフルーツがたっぷり楽しめていいですよ。
私はパフェがオススメです。
新鮮なフルーツと甘さ控えめのパフェで大満足です。客層は年齢は高めでした。
美味しかったです。

鮮度抜群のフルーツ★

とにかくフルーツの鮮度が高くて
とってもジューシー★
色々ありすぎて選ぶのにも一苦労(笑)

ですが私はパフェが一番選ぶこと多いです!

甘すぎず、いくらでも食べれてしまうので
月数回は言ってます★
今月は何回行けるかな〜(笑)

フルーツ三昧

新鮮なフルーツをふんだんに使ったスイーツが食べられます。
季節によってフルーツの内容が変わるので、行った時々で楽しめるのがいいです。
お店は渋谷の街にあるのですが、店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと寛ぐことができます。

フルーツサンド

ここのフルーツサンドが好きでこれを食べるためにいきます!

ふわふわな食パンの中にクリームがフルーツの甘さを邪魔しないくらいの甘さ加減でおいしんです!

さすがフルーツパーラーだけあって毎回フルーツは新鮮で甘くておいしいですし季節で中に入るフルーツも変わるのでおきがこないです♪

東京都渋谷区宇田川町22-2

• 渋谷駅西口から72m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 渋谷駅から徒歩24分 (1.9km)