ゴボウノゾミセイコツイン

御坊のぞみ整骨院

安心して通えます!

立ち仕事でむくみなどが酷く、肩や腰が疲れていましたが、通い出してからむくみがマシになりました。
矯正治療をするととても体が楽になります。
受付のお姉さんも優しくて、先生も爽やかな人ばっかりでとても優しいです!

いつもありがとうございます!

いつもおせわになります。

毎年首と肩こりがひどく苦しんでおりました。
いま二ヶ月ほどですが例年に比べてかなり楽なように感じます。
日常生活でもかなり楽になってきた気がします。

仕事でボロボロなのでこれからも定期的に通いたいと思います。

筋トレ

自分の母親が散歩中に転び、のぞみ整骨院さんを受診させて頂きました。 内出血や痛みも数日で消えて本人も楽になったと言っていました。 現在は転倒防止の為に筋力トレーニングをして頂いて毎日通わせて頂いております。

楽しい

開業して以来3年近く通っています! 当初は腰の痛みがありましたが今は痛みは皆無です。 姿勢矯正をして貰ったり、筋力トレーニングをして貰ったたりと色々治療をして貰っています! 治療も良いし、整骨院の雰囲気が1番良いです!

猫背矯正

去年から通ってますが、猫背矯正をして貰って肩凝りと頭痛が少なくなりました!先生と受付さんも話しやすく今でも週一回は通っています! 姿勢が気になる人や肩凝りが気になる人にオススメです! 是非一度行ってみてください!

ギックリ腰

ギックリ腰になりネットで検索し口コミがとても良かったので施術しました。
骨盤が歪んでいたのが原因とのことで初日でかなり痛みが取れ、ついでにお尻周辺がすっきりし、スカートにゆとりが出てきました。腰が治っただけでなくお尻も小さくなり本当に大満足です。周りの友達にもすすめています。

雰囲気が好きです

1ヶ月前から通院しています。
腰のヘルニアで悩んでいたところ、会社の上司の紹介で通院を始めました。
長時間座っていると歩くのも辛かったんですが、初回の診察後には驚くぐらい楽になりました。
院内も若い先生方の活気にあふれ、雰囲気も最高です。
今では肩痛で苦しんでいた妻と一緒に通院しています。

交通事故!

1ヶ月ほど前に事故に遭い、首と肩の痛みがひどくて最初は整形外科に通院していたのですが症状がなかなか良くならずにこちらにお世話になりました。

先生は事故の状況や体の状態など、しっかり診てくれて分かりやすく説明してくれるので安心です。

痛みもここに通いだしてからとても良くなりました。

しっかり治るまでは通いたいと思います。

腰のヘルニア

院内も若い先生方の活気にあふれ、雰囲気も最高です。

今は肩の痛みで苦しんでいた妻と一緒に通院しています。

背中の痛みが良くなりました

友達に紹介されて行ったのですが、背中の痛みが一回でかなり楽になりました。
お店の雰囲気もすごく良くて安心して治療が受けれます。
マッサージと骨盤矯正とか電気治療をしてもらっています。
なぜ痛いのかも説明してくれるので安心してお任せしてます。

子育てママ

産後に肩こりと腰が痛くて、半年過ぎたくらいで通うことにしました。
初めての時はどこを触られても痛いくらいのひどい体でしたかま、今はかなり回復してきました。骨盤矯正もしてもらっていますが、体の変化が自分でも良く分かるようになってきました。

家の近所にありずっと気になっていたので行くことにしました。
特に最近腰も痛かったので、担当の先生ともしっかり話をして、前から気になっていた骨盤矯正を受けることにしました。
一つ一つ説明が丁寧なので不安なく受けれました。
治療が終わったあとは、体もスッキリしていて立っている感覚がいつもと違って背中が伸びる感じがしました。
ありがとうございました

丁寧です!

筋トレのやりすぎで膝が痛くなって、職場が近かったので行って来ました。
院内の雰囲気は解放感があって落ち着く感じです。スタッフの方は若い先生が多いですが、説明もすごく丁寧でしっかりしており体のことをよく勉強されていると感じました!

オススメですよ!

首がスッキリ(^-^)

昔から首が悪いのですが、特に辛くなり近所にあるこちらにお世話になりました。

頭痛もひどかったのですが、マッサージとヘッドマッサージを受けて本当に嘘みたいにスッキリしました(o^^o)

行って良かったです。これからも通おうと思います♪

痺れがなくなった!!

慢性的な肩こりや首の痛みがあり、ひどくなると腕まで痺れが出ていました。
あまりに辛くてネットで調べて行って来ました。
体をマッサージしてもらうだけでも、かなり楽になっていたのですが今は矯正治療を受けていて日に日に体が楽になってます!

このままいけば本当に治りそうです!
行って良かった‼

初めて行きました!

身体中がとにかく辛くて辛くて初めて行ってきました。
自分の体と今の症状がどうなっているのか?ということを、担当の先生が詳しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せすることが出来ました。

一回でかなり楽になったので、これからも続けてみようと思います。

骨盤矯正!

ちょっと前に腰が痛くなり、仕事先から近かったこともあり初めて行ってきました!

院内は清潔にされていて、とても広くて開放感があり好きな雰囲気でした(^-^)

自分の腰は骨盤の歪みから起こる痛みとのことで、骨盤矯正を初めて受けたのですが体の違いにびっくりしました!
一回でこんなに変わるのは驚きました。

先生も話しやすくて優しいので、これからもお世話になりたいと思います。

助かりました!

首の痛みが取れずに困っていたので通院してみました。
かなり長い期間痛みがあったので正直なかなか治りにくいかと思っていたのですが
マッサージとゆがみを取り除く治療を受けたら、あれっ!?今までの痛みは?と思うくらい症状が軽くなりました(^_^)

たくさんの患者さんも来られていたので
かなり信頼できる治療院だと思います!

初めて行きました!!

この前腰が痛くて痛くて
行って来ました!!

院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です(^-^)

受付の人や先生も丁寧で
分かりやすく説明してくれたのが良かったです!!

今3回ほど通っていますが、痛みもかなり楽になりました(^-^)/

親切に診てくれる!

ぎっくり腰になり、通ったところにある整骨院に寄りました!
駐車場も広くて停めやすく、中もゆったりでした!

すごく丁寧に今のからだの状態を教えてくださって、これからこういう治療をしていくとこうなっていくというビジョンが明確でした!
肝心の治療で、腰の動きがかなり良くなり、痛みが楽になりました!

かなりオススメです!

和歌山県日高郡美浜町田井426-1

西御坊駅から西に向かって徒歩3分

• 西御坊から120m (徒歩2分)