ゴボウノゾミセイコツイン

御坊のぞみ整骨院

腰が痛くて来院させてもらって、骨盤の歪みや、筋肉のバランス、固さを見てもらい、今はほとんど痛みがなくかりました。もともと仕事が忙しいせいもあり痛みがでやすい身体なので今はインナーマッスルを鍛える機械で頑張ってトレーニングをして姿勢がよくなるように鍛えています。
これからも頑張って続けて行きたいと思います。

楽しい

最初入った時に、にぎやかでほんとに整骨院かなと思いました。
先生達も皆さん優しくて、丁寧に治療してくれます。
骨盤治療の大切さを知って、しっかり説明もしてくれます。
背筋も伸びた気がします。
これからも友達と一緒に楽しく通います

インターネットで検索して、来てみました。
走っていて、膝に痛みが出たので、治療に来ています。
骨盤矯正の治療をして最初の頃より膝の症状が改善してます。
まだ、症状が残っているので、もう少し通ってみようと思います。

傷みが取れた

知り合いの紹介で、来ました。
右腰の痛みと坐骨神経痛がありました。
骨盤矯正の治療をはじめて受けてから、いま5回目なのですが、ずいぶんよくなりました。
骨盤の治療がいかに大事かわかりました。
予防のためにも治療が必要ときいたのでがんばって通おうと思います。

捻挫

高校から近くの整骨院を探していたら、ここを見つけたのできてみました。
陸上をやっているのですが、足首を痛めたので治療してもらいました。
ストレッチの治療と電気の治療を使って、だいぶ楽になりました。
もうちょっと頑張って通おうと思います!

陸上

高校の陸上で左足を痛めて治療にきました。ストレッチやマッサージ、矯正治療をしてもらい少しラクになってます。今後もマラソンとかがあるから、しっかり治療に通って痛みが強くならない様にケアをしていきます。スポーツで痛めた人はオススメです。

良かった

紹介されてきました。
バドミントンをやってるときや、肩を動かした時に痛みがでていました。矯正治療を受けて6回の治療でだいぶ良くなりました。家でもできるホームケアも教えてもらいました。
先生達も元気で、面白くて話しやすいです。

腰痛があったのでエキテンをみて来てみました。最初は賑やかな雰囲気に驚きましたが、話しやすい先生で、説明も丁寧なので通うのが楽しいです。
今、三回目の通院ですが、腰の痛みはほぼ無くなりました。股関節の治療もあるので、頑張りたいで

おススメ

インターネットを見て来ました
ゴールデンウィーク明けから股関節に痛みが出て来て治療してもらおうと思って行ってみました。
骨盤の歪みが原因だと言われ、矯正の治療を受けました。
5回の治療で、最初の頃に比べ半分くらいは痛みが取れました。
まだ、歪みは取れてないのでこれからも通おうと思います。

ぎっくり腰

インターネットを見て知りました
4月半ばくらいに腰を痛めてから1度整形外科の方に行っていたのですが、あまり変化なく他のところを探していたところ今のとこを見つけ骨盤が原因と言われました
一回目の治療で半分くらい改善しました
今ではケアも兼ねてしっかり通っています

産後の骨盤矯正で来てみました。
先生達が元気があって、こちらまで元気をもらえます。
治療に通ってるうちに、腰の痛みがかなり良くなって、助かっています。
今は、痛みの出にくい身体にする為に治療しています。
8カ月の娘を連れて来ても、観てくださるので安心して来れます。

紹介

出産後の骨盤矯正で友達から紹介されて来ました。
賑やかでとても明るい雰囲気で店内に入りやすかった。
先生方が気軽に話しかけてきてくれて世間話などしたり、
楽しく継続して整骨院に通えるかなと思いました。
もう少し継続して頑張りたいと思います。

姉の紹介

首と肩が痛くて悩んでました。
姉が通っていたので私も通ってみました。
まだ数回ですが痛みが減ってきています。
トレーニングも一から教えて頂いて家で頑張ろうと思います。
先生方もとても親切で楽しく通っています。

エキテンを見てきました。
両肩の痛みが1週間くらい前からあって見てもらいました。
原因は姿勢と言われて骨盤矯正をしたらましになりました。
筋力も必要なので、トレーニングも頑張ります。
妹も誘って、産後の骨盤矯正で一緒に通ってます。

身体の変化がわかる

元気のいい整骨院があるよと、友達の紹介で行く事になりました。
ギックリ腰からの腰の痛みでしたが、痛みを和らげるだけでなく、ぎっくり腰を繰り返す原因までわかりやすく説明していただきました。
それと合わせて、体のあちこちに骨のズレもあり首肩の凝りもすごく、頭痛まで出てしまいましたが、整体を提案もしてもらい、頭痛止めを飲まなくても痛みを改善することができました。
若干、居酒屋てきな掛け声もありますが、聞いていると気持ちも元気になれる気がします。

明るい

腰痛がありネットで見て来院しました。
先生皆さんが明るくびっくりしましたが、皆さん元気で接しやすく、安心できます。
先生たちからは骨盤が悪いと身体全体の歪みや痛みにつながるといわれ、日常生活で姿勢や歩き方など気をつけています。

最初の腰の痛みも消え一番気になっていた座った際の腰の痛みも消えました。現在はメンテナンスで通院しています。これからもよろしくお願いします

筋トレ

エキテンを見て来ました。産後に骨盤ケアをしていなかったので、体の歪みが酷く痛みがありました。矯正だけでなくインナーマッスルも鍛えていくうちに姿勢が良くなってきて、痛みも軽減されました。3ヶ月程は続けた方がいいそうなので、もうしばらく通って行きたいと思います。

通っています

会社帰りに通院できる整骨院を探していました
大きな看板が出ているので初めてでも分かりやすいです
また、駐車場もあるので遠方の方でも通院できます

腰に痛みを感じていたのですがひと月しないうちに仕事に支障が無い程度まで回復しました
想像以上の速さで良くなったのと先生方が元気でいつも明るい雰囲気なので通っています

エキテン

腰痛、肩こり、膝の痛みがありずっと整骨院に行きたいと思っていました。口コミもよく、他のところではダメだったけどという感想も多かったので受診してみたら、1回の治療で体が軽くなりました。スポーツをしてるので、毎日体の状態に違いはありますが、その時の状態によって治療を考えていただけてとてもありがたいです

助かりました

ずっと首や腰、膝の痛みで悩んでいました。
これから付き合っていくしかないのかなと思っていましたが、元気で優しい先生達にいろいろ聞いてもらい、矯正をしてもらうことで今では運動が始められるまでになりました!
整えてもらい他に気になっていたことまで良くなったので驚いています。
受付の方も優しく、総合的におススメです!

和歌山県日高郡美浜町田井426-1

西御坊駅から西に向かって徒歩3分

• 西御坊から120m (徒歩2分)