ゴボウノゾミセイコツイン

御坊のぞみ整骨院

太もも

ぼくは部活で陸上をしていて練習中に
太ももに痛みが出てきて走れない状況に
あったのですが、骨盤を矯正したところ数日で痛みが引きました。
元気で優しくて、自分に足りないところ(柔軟性など)を正確に教えていただき今後の練習に役立つことばかりです。きつい練習が多くて個人のケアでは足りない部分がたくさんあるのでそこをのぞみ整骨院でこれからもみていただきたいと思います。

ありがとうございます

首から肩にかけての強い痛みがありました。
初めて治療を受けた後、自分の身体の歪みを知る事ができました。
以前の膝の手術の関係で、膝の裏にかなりの隙間ができていたのですが、一回の治療でその隙間がだいぶ埋まったことにとてもビックリしました。
そして、治療のおかげで熟睡することができています。とても感謝しています。
そして、血圧が高かったのですが、下がって安定しています。
治療を続けることによって、もっと身体が変かるのを楽しみにしています

アットホーム

先生方や従業員の方々はとても明るく親身になって相談に乗って下さります。
入店からとても明るく元気なかけ声で迎えていただき、患者さん一人一人に声をかけてくださります。
のぞみさんに通ってから偏頭痛もなくなり身体の調子も良くなりました!
身体の調子が悪いとか、事故でという方いらっしゃいましたらのぞみさんに行ってみてください!!!

事故治療

交通事故にあって、整骨院を探していた時に、通り道で看板を見かけて行きました。
首や腰が痛くて矯正をして、症状が軽くなりました。
先生達も明るくて元気で、気持ちも明るくなるところなのでおすすめです。
皆さんも行ってみてはどうですか

楽になりました!

紹介で知りました。腰痛、頭痛はすぐに軽減されてとても嬉しく感じました。今は、腱鞘炎の方も少しずついい方向に行っています。
先生方の元気と技術は素晴らしいなあと感謝しています。のぞみさんと出会えてよかったと思います。スタッフの方もとっても優しいです。これからも元気を貰いに通わせて頂きます。

肩の痛み

先週から肩の痛みで治療に通っています。 姿勢が原因で痛みが出ているとの事なので、姿勢矯正とマッサージをして貰っています。まだ3回目ですが痛みは徐々に少なくなってきています、 姿勢も治したいので頑張って通います!

寝違え

寝ぞうが悪くて、寝違えて首が痛くなり、しばらく湿布を貼ったりしていたのですがあまり良くならず、初めて整骨院に行ったのですが、こちらで治療してもらって痛みも和らぎすごく楽になりました!!

先生方も親身になってくれるので、安心できました!
家族や友人にも勧めたいと思います。

ありがとうございます😊

良かった!

今まで御坊の整骨院は色々行ってきましたが、ここの先生が1番話を聞いてくれるように思います。 痛くなっている原因や対処方も色々教えて頂きました! 半年通っていますが身体は楽になったので皆さまにもオススメします!

ヘッドマッサージ

体験会でヘッドマッサージをしてもらいました! 体験会後ではマッサージの治療も受けましたがとても気持ちよかったです! 今は週に1回マッサージとヘッドマッサージ両方受けています。 おかげで体調も良くなっています!

夜8時まで診療

名古屋からの転勤で和歌山に来て御坊のぞみ整骨院に初めてお世話になりました。 仕事柄終わる時間が遅くなかなか整骨院に行く時間がなく困っていたのですが、のぞみ整骨院さんは8時まで空いているので本当に助かっています!

五十肩

先日数年振りに五十肩の症状が出てきたので通院しています。電気と動かす運動をして貰って肩がだいぶ上がりやすくなってきました! あと1ヶ月ほど通って完全に痛みが取れるようにしたいと考えてています。おススメです!

シビレ

腕のしびれが20年ほとありのぞみ整骨院さんにお世話になりました。 病院なとではあまり治療をしなかったのですが、3ヶ月程通ってから徐々にしびれが取れてきました。首からの原因との事なので気長に通院します!!

楽になりました!

身体の歪みなどに少し興味があったので首が痛いついでに治療を受けてみようと思い来てみました。
丁寧に説明していただけるので助かります。根気よく治療してもらえたのでかなり楽になりました。これからも身体のメンテナンスをお願いしようと思います。

交通事故

ムチウチで3ヶ月ほど通わせて頂きました。 雨の日や湿気の多い日は症状が強く出ていたのですが通院を続けているとだいぶ楽になりました。 8時まで診療しているので仕事終わりに行けたので助かりました!ありがとうございます!

姿勢矯正

先日無料体験会があり姿勢矯正をして頂きました。 今まで違う所で何度か矯正を受けた事はあるのですが効果がなかなか分かりにくく通院する事はありませんでした。 数回で姿勢が治り気になっていた頭痛も少なくなり嬉しいです、

猫背矯正

娘が幼い頃から姿勢で悩んでいたのでのぞみ整骨院さんを受診させて頂きました。 治療前と治療後の写真を見せて貰いましたが、一回で姿勢が良くなっているのが良く分かりました。日頃のケアも必要との事なので定期的に通います

親身になってくださいます

友人に紹介して頂きましたか、その時点で あちこち通っていて どこに行っても治らず だめもとで行きました。
他と比べて 治療内容の限定がなく 私に合った方法を一生懸命に探して下さり お値段も厳しくなかったのが嬉しいです。
重症ですが 少しずつ 諦めずに頑張る意欲をいただきました。

足の痺れが良くなりました!

近所でよく行くスーパーのとなりにあるから便利です。

スタッフの皆さんも親切な対応で気楽な気分で無理なく通うことができます。

身体も心も元気になれるところだと思います❗

これからも無理なく治療を続けていきたいと思っています。

肩の痛み

右肩の痛みで悩んでいたところ、エキテンのサイトを見て通い始めました。
通い始めて初日は説明など今自分に起きている症状を説明してもらい治療してもらいました。

2日目、3日目と通い右肩の痛みは行くたび良くなっていきとてもお世話になりました。

これからもかかりつけでお世話になりたいます

元気もらってます!

とても活気のある整骨院です!
施術をしながら世間話もしつつどこを治療していくかも教えていただけます。
また、施術後も手持ち資料を使いながら素人の私にもわかるように今後の治療法について説明をしてくれますので、とっても安心して通える店舗です!

おススメです!

和歌山県日高郡美浜町田井426-1

西御坊駅から西に向かって徒歩3分

• 西御坊から120m (徒歩2分)