アイ・カラダセイタイイン

多摩市乞田の肩こり・腰痛専門整体院

びっくりしました!長年悩んでいた腰痛がなくなりました!

ずっと坐骨神経からくる腰痛と足のしびれに悩んでいました。なんとか、痛み止めや湿布を貼ったり、近くのマッサージに行ってごまかして過ごしてきましたが、やはりその場しのぎですぐに痛みは戻ってしまっていました。

最近少し寒くなってきたせいか、いつもより腰痛としびれがひどくなり、またマッサージに行ったのですが今回は効かなくて、痛み止めも飲んでも、あまり効きませんでした。
薬は飲みすぎると体に悪そうなので、何か根本的に改善する方法はないかとネットで探したところ、加地先生のところが良さそうなので、伺ってみました。

施術は無痛で、気持ちよくて眠ってしまうくらいでしたが、終わった後は足腰がとても軽くなっていて、効果抜群でした。
しかも先生の施術のすごいところは症状が戻らないところでした。今までのマッサージや痛み止めはすぐに戻ってしましたが、こちらで施術を受けた後は症状が戻らず、どんどん良くなっていきました。

今では痛み止めはほとんど飲んでいないし、マッサージも全く行ってません。一生この痛みとしびれを抱えて過ごすのかなーと不安に思っている方は、一度訪れることをお勧めしますよ!

脊柱管狭窄症が改善!歩いても大丈夫!

病院で脊柱管狭窄症と診断され困ってました。
歩くとだんだんと痛くなり、座って休まないと歩けません。半年前くらいは、休めば平気でしたが、ここ最近になって歩ける距離も短くなってました。
痛かったのが、お尻からももから膝、すねの外側にありました。
先生に筋肉を押さえてもらうと痛みがす〜っとなくなるような感覚です。魔法をかけられているみたいです。
病院と併用して通っていますが、薬の量も少なくなってきました。先生を信じて通ってれば大丈夫という安心感があるのがなにより嬉しいです。

ヘルニアからくる坐骨神経痛が見事に改善!!

病院でレントゲン、MRIをとって椎間板ヘルニアと診断されました。
右のお尻からももうら、ふくらはぎまで痺れと痛みがあって、仕事もできませんでした。
病院では、薬とブロック注射をしてもらってましたが、根本的な改善にはつながらないだろうと思い、ネットで検索して、家からも近かったので試しに行ってみました。
初回でお尻の筋肉とお腹の奥にある筋肉を和らげる施術をしてくれたら、痛みが少し楽になりました。
この筋肉の硬さが原因になっているんだと効果が実感できたのが、ここならと先生を信じて通うことに決めたんです。
何回か通うと痛みが軽減して、仕事にも行けるようになりました。手術は絶対したくないので、完璧に治るまでお世話になってます。

今話題の筋膜リリースで腰痛をなおしてくれます!

長年悩んでいた腰痛がよくなりました!
ずっと痛くていつも、湿布や薬、近くにあるマッサージ屋さんに行ってその場しのぎでしかありませんでした。
びっくりしたのが、腰を揉んでも腰痛は良くならないってこと。体は繋がっているんだということを実感できます。
私の腰痛は、ふくらはぎの硬さが原因となっていました。今話題の筋膜リリースでやさしくほぐしてくれます。
気づいたら軽くなっているので、びっくりです。
私の場合は、6回通って痛みがなくなりました。今は月一のメンテナンスです。
もうあのつらい痛みは勘弁です。
ここに通い続けます!
長年悩んでる方はすぐにでもみてもらいましょー!!

体のことを分かりやすく説明してくれて、腰痛が良くなったので本当に感謝してます。

ぎっくり腰や慢性的な腰痛でずっと悩んでいました。仕事でも思うように動けず、いつもおそるおそる動いてました。
気合いと根性でなんとかやってましたが、最終的にぐきっとして動けなくなってしまいました。
こちらにお世話になって、今まで気づかなかった全身の硬さが軽減して、今では腰痛はありません。
もっと早く知っていれば良かったです。
先生、ありがとう!
また腰痛になっても、ここに行けばいいという安心感があります。
もちろん、先生に教えていただいた体操は続けて腰痛にならないようにしますよ!

腰痛のない生活で、趣味のランニングもできてうれいしです!

腰痛が酷く長時間立っていられない、駅まで歩くとかがまないとつらい、車の運転もつらかったです。
ここに通って3回目の施術で明らかに腰が楽になっていくのを実感しました!
先生を信じてついていけば、必ず腰痛はよくなります。毎日のストレッチもやる気がでます。
腰痛のない生活は本当に久しぶりなので、楽しく運動もできています。
悩んでいるなら一度行ってみるといいですよ!!

股関節痛が治りました‼

以前より股関節痛があり、色々な整体やマッサージに通いましたが治らずとても辛い思いをしていました。

何回が施術を受けているうちに、症状が和らいでいくのを実感すると共に、とてもわかり易い説明なので自分の体の状態が良くわかりました。

辛い症状で悩んでいる方は是非試してみて下さい。
絶対オススメです!!

首と腰の痛みが改善され、よく眠...

首と腰の痛みが改善され、よく眠れるようになりました!

長年の慢性的な腰の痛みと首の痛みに困っていたんです。

仕事での作業が力仕事で腰の痛みがあって足のしびれもでていたので、ずっとかばいながら仕事をしていました。趣味のゴルフも腰が回らず、苦戦していました。

自己流のストレッチや他の接骨院など行ってみましたが、なかなか改善されませんでした。

先生に施術をしてもらってまず睡眠が良くとれるようになりました。それで何回か施術をうけて、気づいたら腰と首の痛みがなくなり、改善に向かっているのがよくわかりました。
教えてもらった自宅でのストレッチも行い、これも効果抜群だったので今ではストレッチをやらないと逆に落ち着かないですね。

腰痛に悩む人はすごく多いと思います。一度試した方がいいと思いますよ!!

嘘みたいに肩と首が楽になりました。

私は10年くらい前から肩こりと腰痛がひどくずっと悩んでいました。

長時間立っていたり、ずっと同じ姿勢で座っていたりすると首から腰にかけてつるような痛みがあり、毎日肩こりがひどく夜眠れない時もありました。正直、一生この痛みと付き合っていくんだろうと不安に思っていました。
辛くなるとマッサージをしてもらったり、湿布をしたり、器具を使ったり、思いつくことはやってみましたが、良くなるのはその時だけで痛みがなくなることはありませんでした。

なんとかしたいとネットで調べていたら実家近くにあい・からだ整体院さんがあり、連絡してみました。本当にびっくりしたのですが、一回の施術を受けただけで体が軽くなったのはすぐに分かりました。今まで肩こり、腰痛に悩んでいたのが嘘みたいになくなり、気にならなくなりました。

肩こり、腰痛の原因を瞬時に見抜いてくださり、的確なアドバイスをしてくれます。家で簡単にできるストレッチを教えていただけるので安心して通うことができます。肩こり・腰痛に悩んでる方はぜひ一度行ってみてください。きっと改善されると思います。

あい・からだ整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

お伝えしたストレッチは1日1回でいいので、呼吸を意識して気持ち良く感じるところで行うようにしてくださいね!

定期的にお身体のメンテナンスも必要です。またのご来院お待ちしてます!

あい・からだ整体院 加地 敦

腰痛のない生活は10年ぶりです!!

腰痛がひどく、長時間たっていられない、車の運転中長時間座っていると立ち上がる時にかなりつらかったです。通勤で駅まである事腰が固まってしまい、前かがみになって腰が伸ばせなくなり本当につらかったです。

今までは接骨院のマッサージや電気を当てて温めたり、ジムに通って筋トレやストレッチをやっていましたが、どれもその限りで効果が感じられなかったです。

ネットでいいとこないか探し、近くに貴院があったのでお試しで通ってみました。正直最初は半信半疑で通い始めましたが、3回目で明らかな改善が見られ、運転の後の立ち会がりや駅までの歩きも今までとは全然違い、腰が固まってしまうのが全くなくなりました。

その後は先生を信頼し、毎日教えて頂いたストレッチにもやる気が出ました。腰痛のない生活は10年ぶりくらいなので今では運動も楽しくできています!!

腰痛で困っていたら一度相談してみてください。

気がついたら肩こりもなくなっていました!先生ありがとうございました!

あい・からだ整体院からの返信

お伝えしたストレッチの方法は1日1回でよいので続けて行ってみてください。続けることで効果が持続し、お身体の状態もどんどん良い方向に向かっていきますので。

またのご来院お待ちしていますね!

あい・からだ整体院 院長 加地 敦

オススメします!肩甲骨が浮いているような感じになり、薬を手放すことができました!

私は、仕事柄パソコンをかなり使うのですが、そのせいか頭痛と肩こりがひどくて、痛み止めを常用していました。

ひどくなると痛み止めも効かなくなるので、近くのマッサージに行ったりして、なんとかしのいでいました。しかし、年末から今年の初めにかけて、仕事がとても忙しくなり、毎日残業も深夜に及んでいました。

そうなると、頭痛と肩こりが限界を超え、痛み止めはもちろん効かなくなり、マッサージに行ってもかえってもみ返しと言いますか、次の日に痛くなってしまっていました。

薬も副作用が強いので、あまり頼りたくなかったので、この際専門的なお店で、根本的に治さなければダメだっ!と思い、ネットで検索したところ、あい・からだ整体院さんが一番良さそうだったので、こちらに伺いました。

施術自体は、まったく痛くなくむしろ眠ってしまうくらい気持ち良かったです。
施術後は、自分でも姿勢が良くなったことが分かり、肩甲骨が浮いているような感じでした。

肩の重さがなくなり、家に帰って寝る前に、ふと頭痛がないことに気がつきました。
いつも、寝る前は頭が痛くなっていたのですが、その時は頭痛がありませんでした。

おかげで、この忙しい年度末を乗り越えることができそうです。

3回ほど通わせていただきましたが、定期的にこちらに伺わないと気が済まないので、先生、またよろしくお願いします!!

あい・からだ整体院からの返信

作日はご来院ありがとうございました。

今後も定期的にケアさせていただきますね!

また来週お待ちしています!今後ともよろしくお願いします!!

あい・からだ整体院 院長 加地 敦

初日に腰痛がほぼ無くなり、ほんとうに驚きました!!

肩こり腰痛が酷く休日は家でゴロゴロしてばかりでもう治らないと諦めていました。
長時間の歩行や立っていることが出来ず、カイロと湿布でその場しのぎの毎日。
仕事にも集中できませんでした。趣味のスポーツも出来ず将来が不安でした。
知り合いに紹介してもらい通ってみることにしました。
びっくりしたのが、初日に腰痛がほぼなくなったことです。
教えて頂いたストレッチを行うことにより、姿勢も変わり体調も良くなりました。
施術はまったく痛くありません。わかりやすく説明、指導して頂けます。
本当に気持ちも晴れてきますよ。
一歩踏み出す勇気が必要かもしれませんが、ぜひ先生に連絡してみて下さい!!

あい・からだ整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

お伝えしたセルフケアを継続して実施することで効果が維持されますので
できる範囲でかまいませんので続けていただけたらと思います。

またお困りなことがあればいつでも相談にのりますのでお気軽にご連絡ください。

あり・からだ整体院
院長 加地 敦

説明が具体的で安心して施術を受...

説明が具体的で安心して施術を受けられました。
出産後から腰が痛くて、家事も育児も大変でした。特に子供を抱っこしながら家事をするのが辛かったです。骨盤の開きも気になっていたので何とかできないかと悩んでいました。
体のどの部分が歪んでいるのか説明が具体的で安心して受けられました。
腰痛もなくなり、体が出産前より軽くなったのを感じています。
産後、腰痛で辛い思いをしている方はたくさんいると思います。是非一度受けてみて下さい。

朝までぐっすり眠れるようになりました

事務職柄かいつも背中全体にかけて張りがあり、ひどい時は右足全体がしびれていました。また寝る時には背中や腰あたりがうっいて眠れないことが続いていましたが、初回に受けただけで背中の張りはなくなりました。
それから3回目でしびれもいつの間にかなくなっていてまたぐっすり眠れるようなったことにびっくりです。
来るのに迷っている方がいればぜひ一度訪れた方がいいと思います。
対応もほんとに丁寧なので安心して受けられました。

たまま
たまま さん

あい・からだ整体院

まだオープンして間もない八王子市南大沢にある整体院さんです。
肩こり、腰痛専門に力を入れられ整体院さんで、良い施術は勿論のこと
良きアドバイスもしていただけます。
完全予約制ですので行かれる方は、予約をしてから行かれて下さい。

京王相模線「京王永山駅」徒歩10分

• あいクリニックから180m (徒歩3分)