アイ・カラダセイタイイン

あい・からだ整体院

多摩市乞田の肩こり・腰痛専門整体院

びっくりしました!長年悩んでいた腰痛がなくなりました!

ずっと坐骨神経からくる腰痛と足のしびれに悩んでいました。なんとか、痛み止めや湿布を貼ったり、近くのマッサージに行ってごまかして過ごしてきましたが、やはりその場しのぎですぐに痛みは戻ってしまっていました。

最近少し寒くなってきたせいか、いつもより腰痛としびれがひどくなり、またマッサージに行ったのですが今回は効かなくて、痛み止めも飲んでも、あまり効きませんでした。
薬は飲みすぎると体に悪そうなので、何か根本的に改善する方法はないかとネットで探したところ、加地先生のところが良さそうなので、伺ってみました。

施術は無痛で、気持ちよくて眠ってしまうくらいでしたが、終わった後は足腰がとても軽くなっていて、効果抜群でした。
しかも先生の施術のすごいところは症状が戻らないところでした。今までのマッサージや痛み止めはすぐに戻ってしましたが、こちらで施術を受けた後は症状が戻らず、どんどん良くなっていきました。

今では痛み止めはほとんど飲んでいないし、マッサージも全く行ってません。一生この痛みとしびれを抱えて過ごすのかなーと不安に思っている方は、一度訪れることをお勧めしますよ!

どうにもならない坐骨神経痛が改善しました!!散歩も普通にできて、嬉しい限りです!!

以前から坐骨神経痛を繰り返していました。
こちらにお世話になる前には夜もまともに眠れないくらい痛くて、つらくてつらくてどうしようもなかったです。
近くの接骨院で骨盤調整をしてもらいましたが、全然変わりませんでした。
初回のときに検査してもらい、なんと痛みの原因が首にあることがわかりました。以前に事故でムチウチになって痛めていたこともあったので、今回の坐骨神経痛と関連があったみたいです。
首の施術をしてもらうと不思議に足の痛みが和らいだことに今でもビックリしています。
同じように悩んでいる方はぜひぜひ先生の施術を受けてみてください。

ずっと通いたいと思いました。

整体院は初めてでしたが、とても丁寧に説明をしてくださって納得してから体を見て下さいました。1回ではあまり変化はないと思っていましたが、痛みのある場所がとても軽くなりました。本当にびっくりです。先生もとても信頼できる方だと思いましたので、ずっと通ってきちんと治したいと強く思いました。次回が待ち遠しいです。

本当に嬉しいです!2年前からのざこつ神経痛が改善!大好きな旅行にも行けるようになりました。

2年前からざこつ神経痛があって、一度治るのに一年位かかりました。その時は病院に行って薬をもらったりリハビリをしてましたが、なかなか良くなりませんでした。
今年の初めに再発して歩くのが困難でした。旅行の予定も立てていましたが、キャンセルせざるおえない状態。
今では痛みなく歩けてこの間、東北まで旅行に行ってきました。歩いても痛くならなかったので、本当に嬉しかったです。また次の予定も立てようかなと計画してます。
施術の効果はもちろん、日常生活で気をつけること、ストレッチや食事のことなど見直す機会にもなりました。
痛くてやりたいことができない、我慢してる時間はもったいないので、困ってる方は早く診てもらってください。

四十肩が5回の施術で改善!!洋服も問題なく着れるようになりました^_^

半年前位から左肩に痛みが出始めて、徐々に肩の動きが悪くなって日常生活に影響があり困ってました。以前にも痛くなってその時は一年位治るのにかかりました。今回はその時よりも痛みが強く、これはやばいなと思い、通院することに決めました。
私の場合は、筋肉の拘縮が問題で、先生の見解としては10回くらい受ける必要があるだろうと言われました。5回目で痛みがとれ、今は硬さが残っているので、また繰り返さないようメンテナンスしてもらっています。
困ってるならまずは診てもらってください。あの痛みはもう嫌です!

やっと痩せることができました!3ヶ月で5kg減!友人から後ろ姿が変わったねと言われました☆

今まで何をやっても痩せなかった!糖質制限して痩せてもリバウンドの繰り返しでした。
ここの施術は基礎代謝を上げることがポイントです。機械を使ってやるのですが、体が芯から温まりとても気持ちいいです。先生にはお腹の手当てをしてもらって、終わったあとは体がポカポカしてとても心地よい感じです。
もちろん食事も気をつけなきゃいけないんですが、一週間チェックしてみると、炭水化物の取り過ぎ。笑!タンパク質全然取れてないことが分かりました。脂肪を燃やすにはタンパク質とビタミンが必要なんです。今まで知らなかったことを施術を受けながら先生がお話ししてくれます。
私にできることから相談して一緒に決めてくれました。あと代謝を上げるのに「水」はとても大事です。いつも、「大丈夫!絶対痩せましょう!」と応援してくれます!やる気でちゃいますよー!
リバウンドしないよう、もう少し痩せたいしこのまま頑張ります(^_^)

ざこつ神経痛が3回で軽減!6回で完治しました!

以前に腰痛で病院行った時、軽いヘルニアだろうと診断されて、それは時間とともに治りました。
2ヶ月前から今度はお尻からももの裏に痛みがみられて、夜も眠れないくらいひどかったです。
前かがみの姿勢が特に辛く、立ち上がって始めの歩き出しが大変でした。痛み止めを飲んでなんとか動いていた状態です。
先生に初回の施術で問題となっているところはお腹の奥にある腸腰筋という筋肉が硬くなっているのが原因と言われ、そこを施術してもらうと、痛みが軽くなりました。
的確で、痛くもないです。気づいたら痛みがとれている感じです。
坐骨神経痛で困ってるならぜひ受けてみてください。

肩があがるようになりました!

五十肩で半年前から右肩に痛みがあって悩んでいました。夜も痛みで起きてしまうし、着がえなど日常生活にもかなり影響があってつらかったです。
施術を10回受けて痛みはほぼ感じないくらいまで改善!何年か経てば自然に治るよと医者に言われてましたが、あの痛みを考えると早く治って良かったです。これからはくり返さないよう教えてもらったセルフケア続けていきます。

5kg減量に成功☆

ダイエットコース始めて2ヶ月半くらい!
これまで何をやっても痩せずにいた私が、ちゃくちゃくと痩せていくので、本当に嬉しくて嬉しくてしょーがないです。
内容は、高周波という機会を使って体の芯から温めて基礎代謝をあげること、先生の施術もあわせてやってくれます。
日常生活でできること、あと食事のチェックをしてくれます。
食生活は本当に大切。一週間ごとに自分の食生活が振り返れるので、今までどんだけ糖質を摂り過ぎてたのかということが分かりました。
この調子でもう5㎏落とします!!

すごいです!まさにゴットハンド!

肩こりと首の痛みがつらかったのが、先生の手で触れられると痛みがなくなります。
そこが原因で痛みを出してるからと説明されましたが、自分では気づかないし、そんな風にはできません。すごいです!ゴットハンド!
どこに行ってた治らず困ってる人は絶対みてもらうといいですよ!

肩こりからくる頭痛が改善

仕事がSEなので、一日中PCとにらめっこ。
肩こりがひどく、頭痛の毎日でした。
痛み止めは、あまり効かず、ずっと悩んでいました。目の疲れもひどく、目の奥の方もなんとも言えない痛さ。本当にしんどかったです。

家の近くで探していて、南大沢ではあい・からだ整体院さんがホームページを見てもしっかり治してくれそうと感じてお願いすることにしました。

筋膜リリースという手技をされており、首や肩周り、指先まで施術してくれます。
あとは頭のマッサージ。頭に触れているだけで、体全体が緩むのが実感できます。
ホントにすごいですよ。

今では頭痛がなくなり、仕事中でもできるストレッチを教えていただきました。
先生、ありがとうございました^_^

産後の腰痛に効く!ソフトな整体です!

3人目を出産し、骨盤がかなり開いていたようです。特に腰回りが硬く、痛みもあったので、どうしようか悩んでいました。
主人もお世話になっており、主人からの勧めもあってこれを機にしっかりと治してもらおうと決意しました。
教えてもらったストレッチは効果的面!腰痛が治ったあとも続けてます。
産後の身体の変化は年とともに、負担がかかります。我慢せずみてもらうといいと思います!ぜひぜひ行ってみてください(^^)

椎間板ヘルニアからくる腰痛としびれが改善。

10年前くらいにヘルニアと診断され、腰痛を繰り返していました。
腰の骨の一番下のところがすり減っていて椎間板がなくなっていたみたいです。
もうダメだろうなと諦めていましたが、近所の方でこちらに通ってヘルニアが改善したと聞いて、紹介してもらいました。
2ヶ月位通って嘘みたいに良くなってます!!この10年ずっと我慢しつづけて、諦めていたのに。
本当に感謝しかないですね。
自分でケアできるようになったのも、嬉しいです。
ヘルニアで諦めているなら早く診てもらってください!!

腰痛がなく仕事ができるので、本当に助かりました。

仕事柄重いものを持ち上げたりすることが多く、普段から腰には負担がかかっていました。
今年の2月頃から痛くて仕事も休みがちになって困ってました。
南大沢の整体で検索してこちらのエキテンを見て伺いました。
先生は初回の時に、腰痛の原因を瞬時に見抜いてくれて、私の場合は腕の使いすぎによるものでした。
まさかこんな所が、原因だなんてと思いもしませんでした。
6回目くらいで痛みは取れて、少し間隔をあけながらメンテナンスで今は通ってます。肩こりも治してもらおうと相談してます!!
これからもよろしくお願いします(^_^)

骨盤のゆがみが整って腰が軽くなりました!

以前から長く座ってると腰痛があり。
立ち上がりや歩き出すときに痛くて困ってました。
家の近くであったので、通いやすかったのもあり。しっかり治そうと思いました。
ストレッチも体の状態に合わせて教えてくれます。とても分かりやすく、効果も実感できるので、続けられます。先生もとても優しく親身になっていろいろと教えてくれます。

五十肩が良くました!上がらなかった腕が上がるようになって本当に嬉しいです!

半年前から肩が痛くなって、そのうちに治るだろうと、しばらくそのままにしていました。
でも一向に良くなる気配はありませんでした。次第に夜間の痛みもあり、眠れない日々が続きました。病院で出しもらっていた痛み止めも効き目がなくなってました。
藁をもすがるおもいで、こちらの整体院にお世話になりました。知り合いが腰痛で治った話しを聞いたのがきっかけで紹介してもらいました。
私の場合長い間肩を動かしてなかったため、拘縮といって筋肉と関節がかなり固まってしまっていたようです。
はじめのうちは痛みがつらかったですが、次第に良くなっていく実感があったので、通い続けました。今では何ともなく以前のように普通に動かせるので本当に嬉しいです。
五十肩で困っているなら悪くならないうちに通った方がいいと思います。

立ち上がったり歩き始めの腰痛がよくなりました(^_^)

今年の初めころから、腰痛に悩んでました。特に立ち上がったり、歩きはじめが痛くてつらかったです。

病院行ってレントゲンを撮っても異常なく、様子をみてくださいと言われたけど、一向に良くなる気配はありませんでした。

南大沢の整体でどこかいいところないかなとネットで探して、口コミや良くなった人との写真が多かったので、一度体験しようと行ってみました。

私の腰痛の原因は肩コリが影響してました。肩周りが硬く腰に負担がかかっていたんです。
肩甲骨周りをほぐしてもらうと、不思議なことに腰も楽になっていたんです。

6回通って腰は完全に痛くなくなりました。

肩に問題があったので、腰のレントゲンとっても異常はみつかりませんよね^_^

困ってるなら一度行ってみるといいですよ!

南大沢の整体ならココに行くべきです!

2週間前に運動していて、腰を痛めてしまいました。仕事でデスクワークなのですが、座っているのが辛くて集中できませんでした。

足を組む癖があるので、それも指摘されました。
足を組んでしまうのは、お尻の筋肉が硬いからとのことで、お尻の筋肉を緩めてもらうと、痛みはなくなってました。

普段の癖があるので、そこを治さないと何度も繰り返してしまうそうです。

今では、なんの痛みも感じず、元気に過ごしています。

感謝!ありがとうございました!

長年の腰痛がよくなりました!もう怖くありません。

ぎっくり腰を何度も何度も繰り返していました。
一度痛めてしまうと1週間は寝込んでしまい、仕事も家事もまったくできませんでした。

痛みに対して恐怖心があり、やりたいことも思いっきりできません。

知り合いの紹介でお試しで伺ってみました。
1回目でその原因とどうすればよくなっていくか、真剣に向き合ってくれたことが嬉しくて、ここに通ってなんとかしてもらおうと決心しました。

通うごとに自身のカラダの状態がどうなっているのか説明してくれるので、次第に自分でもカラダの状態が分かってきたため、気づいたら自然にカラダを動かしている自分に本当に驚きました。

ストレッチも丁寧に何度も教えていただけるので、自分でもケアできるようになりました。
週1から月に2回、今は月1回のペースでメンテナンスしてもらっています。

先生も勉強熱心なので、通うことに色々教えてくれます。毎回新たな発見があるので、週一回ペースにしようかしらとも考えちゃいます(^_^)

これからもお世話になります。よろしくお願いします。

寝違えをして首の痛みが治りました!つらかったので本当に嬉しい☆

朝起きたら寝違えたのか、背中から首にかけて激痛で起き上がるのがつらくてしょうがなかった(>_<)
今までも繰り返してきてるので、しっかり治そうと決めて通いました。

初回の施術で痛みは半分くらいになりました。
先生はどこがどうなってるのか、痛みの原因はどこにあるのか、繰り返さないためにはどうしたらいいか丁寧に説明してくれました。

こんなところも原因なのってくらい、自分の身体はひどかったのを覚えています。

でも今は全然平気!!

セルフケアの方法も覚えたので、もうあの痛みは繰り返さないと思います。

迷ってるなら、一歩踏み出して行ってみてください。

施術する部屋にはたくさんの改善された方の写真も貼ってあって、ここなら安心して通えると思います!!

腰痛で困ってるなら通ってみるといいですよ!!

20年前からの腰痛が良くなりました。
通う前は、湿布と痛み止めに頼ってましたが、もう必要ありません。
孫の抱っこも痛みなくできてるのが何よりも嬉しいです。
家族も一緒にお世話になってます。
腰痛で困ってるなら通ってみてください。おススメです。

京王相模線「京王永山駅」徒歩10分

• あいクリニックから180m (徒歩3分)