アイ・カラダセイタイイン

あい・からだ整体院

多摩市乞田の肩こり・腰痛専門整体院

びっくりしました!長年悩んでいた腰痛がなくなりました!

ずっと坐骨神経からくる腰痛と足のしびれに悩んでいました。なんとか、痛み止めや湿布を貼ったり、近くのマッサージに行ってごまかして過ごしてきましたが、やはりその場しのぎですぐに痛みは戻ってしまっていました。

最近少し寒くなってきたせいか、いつもより腰痛としびれがひどくなり、またマッサージに行ったのですが今回は効かなくて、痛み止めも飲んでも、あまり効きませんでした。
薬は飲みすぎると体に悪そうなので、何か根本的に改善する方法はないかとネットで探したところ、加地先生のところが良さそうなので、伺ってみました。

施術は無痛で、気持ちよくて眠ってしまうくらいでしたが、終わった後は足腰がとても軽くなっていて、効果抜群でした。
しかも先生の施術のすごいところは症状が戻らないところでした。今までのマッサージや痛み止めはすぐに戻ってしましたが、こちらで施術を受けた後は症状が戻らず、どんどん良くなっていきました。

今では痛み止めはほとんど飲んでいないし、マッサージも全く行ってません。一生この痛みとしびれを抱えて過ごすのかなーと不安に思っている方は、一度訪れることをお勧めしますよ!

いつもお世話になってます☆

実家が南大沢なので、帰った時はいつもメンテナンスしてもらってます。
20代の時に椎間板ヘルニアと診断されて、それから時々腰に違和感とひどくなると痛みがあります。骨盤のゆがみもしっかり調整してくれます。
母がこちらにお世話になってることもあり、帰った時は私も毎回みてもらっています。
最近は大変人気で空き状況も少ないみたいです。
困ってる方は、早めの予約を!!

何年も続いていたヘルニアからくる座骨神経痛が良くなりました☆

院長の加地先生はとても丁寧で親切な対応をしてくれます。
自費の整体院なので一時的に料金はかかりましたが、
長年改善の見込めず、時間がばかりがかかり、つらかったことを考えると
自分の健康への投資だと思います。

6回施術を受けて、かなり楽になりました!
テニスボールを使ったセルフケアの方法やストレッチ方法なども私の体にあった方法で教えてくれます。
これは一生の宝です。

「自分の体は自分で守る」といった信念をお持ちの方で、ご自身の体のケアも怠っておらず、実践していることをそのまま簡単に教えてくれます。

ヘルニアや腰痛で困っている方は一度お話しだけでも聞いてみるといいですよ!

治った!坐骨神経痛でお尻から足がしびれてたのが劇的に改善!

医者に行くとレントゲンとって問題なし。
しびれに効くという薬を何ヶ月か飲んでいたけど、回復の兆しなし。
チラシをみてこちらにお世話になる。
はじめは大丈夫かと疑いの気持ちもあったが、徐々に楽になる。
これまで何やっても良くならなかったけど、ここで解消できるならと、信じて通うことに。
5回目でしびれは半分くらいになって夜も眠れるようになった。今では、しびれなくなって普通に生活できるようになっている。
ここに来て本当に良かった。

肩こりならここの整体院で解消!!筋膜リリースで原因となるところを優しく施術してくれます。

長年の肩こりが解消しました!!
もう20代からだろうか。肩こりにずっと悩まされてしました。仕事がパソコン作業なので目からも疲れて肩こりになっていました。
指先を酷使してるので、前腕部分の筋肉がすごく凝っていて、その硬さが肩こりの原因になっているなんて思いもよりませんでした。押してもらうとすごい痛い!全然気付きませんでした。
自分でケアする方法も丁寧に教えてくれます。
デスクワークしながらでも簡単にできるので助かりました。
肩こりで困ってる方はぜひオススメします!!きっとびっくりしますよ(^-^)

慢性的な腰痛と肩こりが解消!!仕事に支障がなくなりました。こんなに良いのは10年ぶり

仕事が保育士なので、職業がら腰痛に悩まされていました。こちらに通う前は、子供たちを抱っこをするのがつらく、ベルトをまいてなんとかやってました。腰痛がひどく、事務作業に変えてもらっていました。5月末頃から、痛くて仕事も休みがち。出勤しても周りに迷惑かけてしまっていました。
こちらに通い始めて、5回目位で痛みがなくなりました。こんな状態は10年ぶり。今では何の支障もなく仕事できてるので、本当に嘘みたいです。
周りのスタッフも腰痛持ちが多いので、勧めています。
教えてもらったストレッチが効果あり。毎日自分でケアできるようにもなりました!!

椎間板ヘルニアが治った!すごい!もう治らないだろうと諦めていたが、仕事復帰できました。

若い頃に一度ヘルニアと診断され、だましだましここまで来ていて、なんとかやってきた。
今年の3月に、仕事柄運転をするのだか、座ってるのがつらく、運転もできない状態になっていた。足にしびれとかはなかったけど、腰から右のお尻くらいにかけて、なんともいえない辛さ。
仕事も休んで、もう運転はできないかなと諦めかけていた。
妻がこちらを探してくれて、一度通ってみると、不思議なことに1回目の施術で痛みが半分くらいになったような感覚。先生を信頼して通ってみると、6回目くらいで、痛みは軽くなって運転もできるようになった。多少違和感は残ってるので、もう少しかなと。なによりも仕事復帰できて、ありがたいです。
椎間板ヘルニアで困ってる人は行ってみるといいですよ。痛みの原因を見つけてくるし、施術も効果あるし、気持ちがいい!!

坐骨神経痛が良くなり、旅行に行けるようになって嬉しい!!

2年前くらいから、坐骨神経痛があり、長く座っているのと歩くのに支障をきたしていました。
座っている時間が長い、特にデスクワーク、旅行での移動時間がつらくて、困っていました。
私の坐骨神経痛は、お腹の奥にある腸腰筋の硬さが問題となっていました!!原因をすぐ見つけてくれるので、本当に助かりました!!体も軽くなって、旅行にもたくさん行けるようになりました。本当に感謝です!!

右膝の痛みがなくなり、テニスを楽しんでいます。とても信頼できる先生でなので、安心して通えます!!

以前からテニスが趣味で、週に2、3回やっていましたが、今年になって急に膝に痛みがみられてきました。そのうち治るだろうと思ってましたが、なかなか良くなりません。整形外科で注射してもらっていましたが、テニスをやるには自信がありませんでした。
こちらの整体院に通って、初回の時に痛みの原因を見つけてくれました。一回一回効果を感じることが
でき、的確なアドバイスをしてくれます。
本当に信頼できる先生で、安心して通えます。
今では以前のようにテニスを楽しめてます。痛みで困ってるなら、ぜひおすすめします。

固まって動かなかった五十肩が改善!洋服やエプロンの紐結びも問題なくできるようになりました!

3年前くらいに五十肩が発症。
その時は痛みがかなり強く、夜も眠れないほどの痛みが続いていました。半年くらい経ってやっと痛みがとれましたが、だんだんと肩が固まって、洋服を脱ぐときや、背中に手が回らなく、エプロンの紐を結ぶことも難しくなりました。痛みはなくなってたので、そのまま放置していましたが、今年のお正月に冷えたのがきっかけになり、また五十肩が発症。
またこの痛みがと毎日泣きそうな気持ちでした。
なんとかしようとネットで調べていたら、近所にこちらの整体院があることを発見!!
かなりの重傷だったので、時間と回数は必要でしたが、今は洋服やエプロンの紐結びも問題なくなりました。先生には感謝しかありません。
痛かったら早くみてもらってこじらせないようにしたほうがいいですね。困ってる方は是非行ってみてください!!

首から肩の痛みが5回の施術でよくなりました!!仕事も集中してできるようになりました!!

事務仕事で以前から肩こりと首こりに悩んでいました。特に夕方くらいになると、疲れのせいかコリがひどく、痛みに変わって、つらかったです。病院ではストレートネックといわれ、痛み止めと湿布を処方されるだけで、いっこうによくなる気配はなかったです。
施術5回目で痛みはなくなり、本当に楽になりました。夕方になっても大丈夫です。
痛みの原因とそれに対するストレッチの方法も丁寧に教えてくれるので、助かっています。冷え性もあるので、今後はそこも改善していきたいです。

腰痛が解消!!再発もなく、仕事復帰できました!健康の素晴らしさを実感しています!!

以前からぎっくり腰を繰り返していて、その度に仕事を一週間くらい休んでいました。今回は、3月に一度やってから、ある程度は回復しましたが、ずっと違和感があって、これはやばそうだなと思いながらなんとか仕事をしていました。
運送業なので、車の乗り降りや重い荷物を持ったりと常に不安でした。
ここに通い、自分でできるストレッチも教えてもらったこと、何より自分の身体の状態を理解できて、どうすればいいのか分かったことが良かったです。
先生は「自分の身体は自分でケアできるようになること」という信念を持っており、丁寧に分かりやすく身体の状態を教えてくれます。
健康でいて、自分のために、家族のために仕事ができることって本当に幸せなことなんだなと実感してます!!ここに来て本当に良かったです。これからもお世話になります。

ぎっくり腰が3回の施術でよくなりました!!

仕事がら前かがみで作業することが多く、以前から軽い腰痛を抱えながら、仕事していました。
夜も残業が多く、忙しかったため、これはやばそうだなと思っていた矢先、ある瞬間的にギクッとやってしまいました。そのまま動けず・・・
病院に行きましたが、痛み止めをもらうだけであまり効き目がありませんでした。
見るからに骨盤が横にゆがんでいるのが分かりました。休んでいてもなかなか治らなかったので、スマホで検索して家も近かったので、こちらの整体で治してもらおうと通いました。
1回目の施術でかなり楽になり、3回目で痛みが取れました。計6回通って、完全に良くなりました。自分でケアできる方法も教えてくれます。
ぎっくり腰は、痛みが出た時が、問題でなく、それまでの疲労が積み重なって、出ている症状なので、日々体に意識を向けてケアすることが大切だということです!忙しくても自分の体のケアは絶対に続けようと決めました!もうあの痛みは勘弁です!

肩こりと首こりが改善!施術はとてもソフトで効果抜群!

私は、仕事柄パソコンを1日中操作しているので、慢性的な肩こりと首こりにずっと悩んでいました。
施術はとてもソフトで、眠ってしまうくらい気持ちいいです。
終わるとスーッと力が抜けてとても心地よい感じになります。仕事中にもできるストレッチも丁寧に教えてくれてとても親身に対応してくれます。
オススメです!ぜひ通ってみてください!

仕事を休むほどのヘルニアと腰痛が改善!!

2年くらい前に椎間板ヘルニアと診断されて、腰痛と足がしびれていました。仕事で疲れると症状がひどく、休まなければくらい辛い時期もありました。
一時的に治ったりもしてましたが、今回は今までで1番症状がひどく、前屈みが全くできなくなりました。手術した方がいいかなと悩んでましたが、ネットで検索しているとこちらの整体院さんのホームページを見つけ、改善している声もたくさんあったので、お世話になろうと通ってみました。
私の場合骨盤のゆがみと首の硬さが原因でした。
先生が触れていると前かがみが自然とできるようになります。びっくりでした!!
今は6回通って、少し痛みはありますが、前かがみができるようになっています。
もう少し通って完璧に治しちゃおーと思います。
先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

長年の腰痛が6回の施術を受けて治りました!!

以前から腰痛があり、3月に旅行から帰ってから悪化して歩くのが大変になりました。
ひどい時は足の先までしびれた感覚があり、どんな体勢をとっても痛かったです。
先生にも6回は必要ですと言われて、信じて通ってみました。4回目くらいからだいぶ楽になり、6回目で痛みがとれて普通に動けるようになりました。
日常生活で気をつけることなど、丁寧で熱心に教えてくれます。
ここに来て本当に良かったです☆

脊柱管狭窄症で50mしか歩けなかった。今は犬の散歩にも出れるようになりました。

数年前に病院で、脊柱管狭窄症と言われ、ずっと我慢して休み休み歩いてました。愛犬の散歩にも連れて行けず、困ってました。
次第に50mがやっとで、休まないと歩けなくなりました。
チラシをみて、我慢してませんか?というフレーズにひかれ、一度施術を受けにいってみました。
その時は、足のふくらはぎから足の裏にかけてほぐしてもらいました。施術後は足が軽くなり、しびれも安らいでいました。
受けるたびに楽になったので、ここでしっかり治そうと決断し、週1.2回のペースで通いました。
今では愛犬の散歩も行けるようになりました。
なによりも健康が1番です。我慢してずっと迷っているならここで集中して治せばやりたいこともできますので、おススメしますよ!!

辛かった坐骨神経痛が楽になりました。今は普通に歩けるので仕事にも支障がありません!!

去年の秋から腰痛があり、そこから足の方に痛みがみられ、歩くのに支障が出てきました。
病院に行って、レントゲンを撮ってもらい、少し背骨の間が狭くなっていて、薬飲んで様子を見ましょうと言われました。
一向に改善しないので、このまま歩けなくなったらどうしようと不安な気持ちでいっぱいでした。
ネットであい・からだ整体院さんのホームページを見つけ、通ってみることにしました。
私の坐骨神経痛の原因は「首」でした。首の硬さが原因で腰に負担がかかっていたようです。
数年前に事故でムチウチをやっていて、そこが関係していました。思えば、その後から腰が痛くなり始めました。
今6回くらい施術してもらって、普通に歩けるようになりました。急にやめてしまうと、また痛みが再発してしまう可能性もあるので、月に2回くらいのペースで通っています。
仕事にも支障がありません。坐骨神経で困っているならオススメの整体院さんです(^o^)

繰り返してた腰痛が改善しました!今は繰り返さないようメンテナンスしてもらってます。

10年以上前から腰痛を繰り返していました。
痛みがとれると治ったと判断して、また自分の体のことは気にせず、気づいたらまた腰痛になるといったサイクルで繰り返していました。
痛みが取れても普段の癖やゆがみが影響して、また繰り返してしまっているようです。今はメンテナンスで通うことでいい状態を保てています!

椎間板ヘルニアと診断されて3年!!諦めてた坐骨神経痛が完治!!

3年前に椎間板ヘルニアと診断され、腰痛で悩んでいました。一時的に良くなりましたが、今年の初めくらいからお尻からももの裏、足裏までしびれてて痛くて何をしても我慢できないくらいになりました。薬はあまり効かず、ネットで探して通い始めました。施術を受け始めて6回くらいで、日常生活に影響ないくらいになりました。
毎回自分でケアする方法も教えてくれるし、自分の体のことが分かるようになりました。
なかなか良くならず困ってるなら早くみてもらってください!!

腰痛が治り、念願の登山に家族で行ってきました!!

もともと登山が趣味でしたが、ここ数年は腰が痛くて出かけるのが不安で困っていました。
痛くて歩けなくなったらどうしようと考えてしまい、登山どころでなく、普段の買い物も心配でした。
施術は痛みの原因はどこからきてるか、チェックしながら行ってくれます。体感できるので、分かりやすく、自分でもケアする方法も丁寧に教えてくれます。これから陽気もいいので、週末は登山を楽しみたいです^_^

京王相模線「京王永山駅」徒歩10分

• あいクリニックから180m (徒歩3分)