アイ・カラダセイタイイン

あい・からだ整体院

多摩市乞田の肩こり・腰痛専門整体院

びっくりしました!長年悩んでいた腰痛がなくなりました!

ずっと坐骨神経からくる腰痛と足のしびれに悩んでいました。なんとか、痛み止めや湿布を貼ったり、近くのマッサージに行ってごまかして過ごしてきましたが、やはりその場しのぎですぐに痛みは戻ってしまっていました。

最近少し寒くなってきたせいか、いつもより腰痛としびれがひどくなり、またマッサージに行ったのですが今回は効かなくて、痛み止めも飲んでも、あまり効きませんでした。
薬は飲みすぎると体に悪そうなので、何か根本的に改善する方法はないかとネットで探したところ、加地先生のところが良さそうなので、伺ってみました。

施術は無痛で、気持ちよくて眠ってしまうくらいでしたが、終わった後は足腰がとても軽くなっていて、効果抜群でした。
しかも先生の施術のすごいところは症状が戻らないところでした。今までのマッサージや痛み止めはすぐに戻ってしましたが、こちらで施術を受けた後は症状が戻らず、どんどん良くなっていきました。

今では痛み止めはほとんど飲んでいないし、マッサージも全く行ってません。一生この痛みとしびれを抱えて過ごすのかなーと不安に思っている方は、一度訪れることをお勧めしますよ!

変形性膝関節症の痛みがとれました!テニスに復帰できました!

20年くらい続けていたテニスが膝の痛みで断念。整形外科で変形性膝関節症と診断され、リハビリをして半年。なかなか痛みがとれなくて困っていました。
何とかしてテニスを再開したいと思ってはいましたが、半ば諦めていました。こちらのチラシがポストに入っており電話で相談してみました。腰痛の方が多いようでしたが、膝も診れるとのこと一度通院してみました。
初めて整体を受けましたが、初回の検査で原因となる部分を見つけてくれて、私は股関節とふくらはぎの硬さが原因でした。そこを調整してもらうと痛みが柔らいでいます。今まで悩んでいたのが嘘みたいで、感動しました!!
痛みもなくなくなってきたので、そろそろテニスが再開できそうです(^^)ありがとうございました!

30年続いた腰痛が治りました!孫も抱っこできるようになりました!

若い頃からずっと抱えていた腰痛。
慢性で、もうどうにもならず諦めていました。
病院でもらった薬も効きめが悪くなってきて、困っていました。
新聞のチラシが入っており、検索したところこちらで予約させてもらい、伺ってみました。
先生は腰痛なのに、腰を全然触れません。痛いところを揉みません。それなのに痛みがやわらぎます。原因は腰にはないそうです。本当に不思議です。
結果、6回くらい通い、痛みがとれて、今では孫も抱っこできるようになりました。
ありがとうございました(^^)

親子共々家族でお世話になってます!

慢性の肩こりで娘と2人でお世話になっています。先日は主人も腰痛になり、施術の後の効果にびっくりしてました。
その場で原因をみつけてくれて、軽く触れられているだけなのに、気づくと痛みが和らいでいます。
自宅近くにこちらの整体院があるので、安心です。これからもお世話になります。先生もお忙しそうなのでお身体に気をつけてください。今後ともよろしくお願いします。

偏頭痛がなおりました!頭スッキリ☆

若いから偏頭痛に悩まされていました。
首と肩こりもひどく、痛みが怖く、仕事の時はくすりがないとどうにもなりませんでした。
ひどい時は、仕事も家事もできません。
こちらに通い始め、3ヶ月くらいになりますが、不思議と薬も飲まずに過ごせるようになってきています。体調も良好です。先生も優しく、お話も丁寧にしてくれるので助かっています。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します(^^)

坐骨神経痛が、なくなりました!家事やお出かけなど困らなくなりました!

数ヶ月前から坐骨神経痛がみられ、家事をするにも、お出かけするにもふくらはぎが痛くて、悩んでいました。病院に行って検査してもレントゲンでは、大きな異常はみられません。薬は私には合わず、気持ち悪くなってしまうため、治療の方法がなく、半ば諦めかけていました。
こちらの広告が新聞に入っており、検索したところこちらのエキテンサイトにたどりつき、坐骨神経痛が良くなった口コミがあり、一度診てもらおうと連絡させていただきました。
初回の診察で、原因となる部分をみつけていただき、また治療方針を立ててくれ、安心して通うことができました。
6回施術を受けて痛みがだいぶ和らぎました。
家事もはかどり、本当に助かりました。
ありがとうございました。今後もよろしくお願い致します(^^)

長年の首の痛みがとれました!頭痛もなくなりました!

長年首と肩こりの痛みがあり、ひどくなると頭痛もあり、何もできない状態で困ってました。仕事柄パソコンも一日中使っているので、目の疲れもひどかったです。
家族の紹介でこちらに来て、先生のわかりやすい説明と体の動きの変化を実感しながら施術してくれるので、効果がはっきりしています。
生活習慣の整え方なども教えていただき、痛みを感じることがなくなりました!
ありがとうございました!!

骨盤が整って腰痛が治りました^_^

20代から腰痛があって、産後1年でひどくなり、子育て、家事に支障があって困っていました!知り合いからの紹介で伺いました。
私の場合骨盤の歪みがありましたが、ふくらはぎの硬さが一番の原因でした。もともとむくみやすかったのも影響してました。
先生に骨盤を整えてもらい、ふくらはぎもほぐしてくれて、腰痛が治りました。生活習慣の正し方なども教えていただき、感謝しています。
一度診てもらわないと分からないものですね!色々な発見もあり、勉強になりました!健康第一で子育て、家事をやっていこうと思います。近くに先生のところがあるだけで安心です。腰痛を抱えていて不安な方は先生にすぐ連絡してみてください。おススメです^_^

体全体の不調が解消して元気になりました!

慢性的な肩こりと腰痛に悩んでました。今回膝も痛くなり、鏡をみると身体が歪んでいるのが分かりました。このまま年をとっていくといずれ歩けなくなり、車椅子生活になってしまうと思うと不安でしかなかったです。
こちらの整体院のチラシをとっておいたのを見つけ、一度診てもらいました。
先生からはいつも前向きな言葉をかけていただき、大変感謝しております。「大丈夫ですよ、良くなりますから」と何度も励ましてくれました。
おかげさまで体全体の不調も解消し、元気になりました。今後ともお世話になります。

首の痛みと腕の痺れがとれて、仕事もはがとります!

デスクワークでパソコンとにらめっこしているので慢性的な首と肩こりになやんでいました。

ここ最近はひどくなると右肩から指にかけてしびれも出るようになり、仕事にも集中できませんでした。
初回の時にみていただき、姿勢と生活習慣からきていることがわかりました。

原因が分かったことが何よりも嬉しかったです。

施術は今4回目になりますが、今はほぼ痛みがない状態です。

しびれももう少しというところまできています。信頼できる先生なのでこれからもお世話になろうと思います!

四十肩で、辛かった腕が上がるようになりました。痛みがとれて絶好調☆

腕の使いすぎなのか、ある時ピキッと肩に痛みが走り、それから上がらなくなってしまいました。病院では痛み止めと湿布を処方されましたが、なかなか良くなりません。周りからは治るには半年、一年かかるよと言われ、そんなに我慢できない、なんとかしたいと思ってました。ネットで検索してこちらの口コミをみて通院してみようと思いました。
初回の時に痛みの原因をみつけてもらい、それから何度か通うと痛みがやわらぎました。迷ってないで、早く通っていれば良かったです。ただ、本当に感謝です!!良くしてくれてありがとうございました。これからも、何かあった時はこちらでお世話になります^ ^

母がお世話になってます。

私の母ですが、以前から脊柱管狭窄症で悩んでいました。歩くと腰痛がひどく、ここ数年は外出できずにいました。
あい・からだ整体院の加地先生はとても優しく、母の話もしっかり聞いてくれて、誠実に対応してくれます。私にも分かりやすく説明してれました。ストレッチなど簡単にできる方法で改善に導いてくれました。今では一緒に買い物できるようになりました。困った時はいつでも相談できるので安心です。

五十肩で上がらなかった腕がす〜っと上がるようになりました!

以前から五十肩に何度も繰り返して悩んでいました。その度に1年以上かかって自然に治っていましたが、今回は夜も眠れないくらいにひどくなり、病院でリハビリしても全然良くならず、困ってました。
知り合いにこちらの整体さんを紹介してもらいました。
先生はお話をよく聞いてくれて、とても丁寧に説明してくれます。また改善方法なども的確にアドバイスしてくれます。「大丈夫ですよ」と先生の言葉かけに助けられました。
とても重症な症状だったので時間はかかりましたが、今ではす〜っと腕があがるようになりました。先生がいるので、今後再発する心配もなくなりました。本当にここに通って良かったです^_^

椎間板ヘルニア!手術せずに済みました!大好きなテニスも再開!

以前からヘルニアと診断されてて、腰痛と坐骨神経痛がありました。良くなったり、悪くなったりの繰り返しで、まぁそのうち治るだろうくらいに考えてました。去年の年末くらいからまた症状が出始めて、仕事もいけないくらいひどくなってきました。
医者からは手術するほどひどくないから薬飲んで、リバビリを勧められました。薬は飲めば効くけど、リハビリは電気治療のみで、その時だけ。
このままじゃ仕事もできないし、歩けなくなるんじゃないかと不安になりました。
ネットでヘルニア治ると検索して先生の整体をみつけました。
今まで悪くなる一方でしたが、通うたびに痛みが和らぎました。今では仕事も復帰して普通に生活できています。趣味のテニスも再開しました!
自分でケアする方法など、ポイントを教えてくれるので助かります。
ヘルニアなら先生のとこで診てもらうべきです!!

父がお世話になっています。

80歳になる父ですが、2年ほど前から脊柱管狭窄症による腰痛になやんでいました。家の中はつかまりながら歩く、外は杖をつかないと歩けませんでした。先生の施術と的確なアドバイスをいただき、今では、杖なしで歩けるようになってきています。父も喜んでいるので、本当に感謝致します。今後もよろしくお願い致します。

眼精疲労と肩こりが解消!

仕事柄一日中パソコンと向き合っているので、慢性的な肩こりと眼精疲労に悩んでいました。
こちらで施術を受けるようになってから、仕事中の目の疲れを感じず、仕事がはかどるようになりました!
肩こりも治まって大変感謝です!ありがとうございます!

リバウンドなく痩せることができました!!

これまで食事制限などで何度かダイエットにチャレンジしてきましたが、すぐにリバウンドして結局もとに戻ってしまいました!
こちらのダイエット法は代謝を上げることをコンセプトにしており、食事は今まで通りで痩せることができました。3ヶ月でマイナス6キロです!
なかなか痩せられず困ってる方は、体験してみてください。正月太りにも効くかも!

ぎっくり腰治りました!!

去年の11月末に5回目のぎっくり腰をやってしまいました。毎回2週間くらい寝込んでしまいます。
今回も寝込むほどではないけど、このままでいるとまた寝込むことに。なんとかしないと仕事に影響してしまうので、藁をもすがる思いでこちらに伺いました。
ぎっくり腰の原因はその時が問題でなく、日々の疲労の積み重ね、忙しさと気候の変化、水分摂取が少ないなどが原因となるそうです。
初回で体が軽くなり、効果期待できたので、先生にお任せしようと決断して通い続けました。始めの数回は辛かったですが、少しずつ痛みもとれ、普通に日常や仕事をこなすことができました!
痛みがとれていいお正月も迎えることができました!先生ありがとうございました。

ぎっくり腰が良くなりました。

11月に3回目のぎっくり腰をやってしまいました。
仕事も忙しくなかなか休むこともできません。やばそうだなと感じてましたが、無理がかかったんでしょう。
歩くのもきつく、藁にもすがる思いで、こちらで治療してもらいました。
先生は物腰柔らかく対応していただき、感謝しかありません。一回まで普通に歩けるように、3回目で仕事にでれるようになりました。
歪みも結構あり、そこの調整をしないとまた繰り返してしまうそうです。ここで完璧に治して良くなろうと思います。
困ってる方は通ってみたほうがいいですよ!絶対に。放っておくとヘルニアにもなりかねません。

10年ぶりに腰痛がなくなり、嬉しいです☆

こちらの整体でお世話になり、根本的に治療していただき本当に助かりました。
10年ぶりの腰痛が良くなり、なおかつ体質改善の考え方も取り入れているので参考になり、日常生活が豊かに過ごせます。
体の根っこの部分は水分と体温と栄養になります。まず水分を増やすだけでも痛みがやわらいだこと。代謝が上がって、冷え性も緩和しました。
これでこの冬は何事もなく過ごせそうです!

ぎっくり腰が一回で!!すごい!!

先日、3回目のぎっくり腰をしてしまいました。
いつも治るのに2週間くらいかかり、仕事も休んでいました。今回もまたやってしまいました。
なんかやばいなとは思っていたけど、仕事が忙しくなかなか休めなかったのが原因かなと。
こちらは知人に紹介してもらっていきました。
行くときは歩くのも大変だったけど、帰りはスタスタと歩けるように。また再発するからしっかり治しましょうとのことで、通いつめます!
一回でかなり楽になったので本当に助かりました。
ありがとうございました!!

京王相模線「京王永山駅」徒歩10分

• あいクリニックから180m (徒歩3分)