アイ・カラダセイタイイン

あい・からだ整体院

多摩市乞田の肩こり・腰痛専門整体院

びっくりしました!長年悩んでいた腰痛がなくなりました!

ずっと坐骨神経からくる腰痛と足のしびれに悩んでいました。なんとか、痛み止めや湿布を貼ったり、近くのマッサージに行ってごまかして過ごしてきましたが、やはりその場しのぎですぐに痛みは戻ってしまっていました。

最近少し寒くなってきたせいか、いつもより腰痛としびれがひどくなり、またマッサージに行ったのですが今回は効かなくて、痛み止めも飲んでも、あまり効きませんでした。
薬は飲みすぎると体に悪そうなので、何か根本的に改善する方法はないかとネットで探したところ、加地先生のところが良さそうなので、伺ってみました。

施術は無痛で、気持ちよくて眠ってしまうくらいでしたが、終わった後は足腰がとても軽くなっていて、効果抜群でした。
しかも先生の施術のすごいところは症状が戻らないところでした。今までのマッサージや痛み止めはすぐに戻ってしましたが、こちらで施術を受けた後は症状が戻らず、どんどん良くなっていきました。

今では痛み止めはほとんど飲んでいないし、マッサージも全く行ってません。一生この痛みとしびれを抱えて過ごすのかなーと不安に思っている方は、一度訪れることをお勧めしますよ!

肩がすごく軽くなります。仕事の疲れがいっきに吹き飛びました^_^

デスクワークでパソコンをいつも操作しているので、両肩がガチガチに硬くなっていました。
目の疲労感もあり、首の付け根もこってきて、仕事に集中できない日々が続いていました。
肩甲骨周りから首、頭をほぐしてもらえるので、疲れが吹き飛びます。簡単にできるストレッチと私の体に合った方法で教えてくれるので、助かりました。定期的に通える場所が見つかって良かったです。これからもお世話になります!!

五十肩の痛みがとれて、腕が上がるようになりました。

四十肩もあって治るのに1年くらいかかりました。
今回は左肩。なんか、おかしいなとは感じてました。物を取ろうと手を伸ばした時にピキッと痛みが走り、それから上がらなくなってしまいました。
またかと思い、本当につらかったです。はじめは夜も眠れないくらいでした。今回は早く治したいと思い、ネットで検索して伺ってみました。
先生に背骨に手を添えてもらうと痛みが和らぎます。本当に不思議!治るまでに回数は必要でしたが、今回は3ヶ月で日常生活にほどんど影響ないとこまで回復しました!我慢しないで痛みを感じたら早く診てもらうべきでした!これからは気をつけます笑

坐骨神経痛がなくなり、スタスタ歩けるようになりました。

夏の終わりから、右足のお尻、ふくらはぎまでシビレがみられていました。だんだんと痛みも見られ、
歩くのに支障をきたしていました。
このまま治らなかったらどうしようと不安になりなんとかしたいと病院にも通いました。
薬の治療をしましたが、少しやわらぎますが、このまま一生飲み続けるのもつらかったので、整体に行ってみようと思いました。ネットで検索して近くにこちらの整体院があったので、お世話になりました。
初めて伺ったとき、足にすっと血が通い、暖かくなる感じがとてもここち良かったです。これならきっと良くなると先生を信じて通いました。
5回目くらいでしびれはとれて歩くのに支障もなくスタスタ歩けるようになりました。
セルフケアを教えていただき、感謝してます。

足のしびれがとれて、家事が楽にできる☆

以前は腰痛、ここ最近は足にしびれ感がみられるやうになってきました。

特に家事、料理や洗濯の時に屈んだり、長く立っていると右足のお尻からふくらはぎくらいまで、しびれと痛みが走って休まずにはいられませんでした。

病院でレントゲンをとりましたが、大きな異常はなく薬での治療をしました。しかし、一向に良くなる気配はありませんでした。

主人の知り合いがこちらでお世話になっており、紹介してもらいました。

とても熱心にやってくれるし、なぜ痛くなってしまうのか、どうすれば解決するか丁寧に説明してくれて安心して通うことができました。

症状を緩和するだけでなく、再発しないようにする方法や生活習慣の整え方なども色々と教えていただきました。

また周りの人で困っている人がいたら紹介しようと思います。

オススメします!

足のしびれが取れて、駅まで楽に歩けるようになりました!

医者で坐骨神経痛と診断されて、お尻からすねの部分まで痺れてて駅まで歩くのに何度も休んでいました。毎日そんな状態で、このまま歩けなくなったらと思うと不安な気持ちでいっぱいでした。
こちらの整体院を友人に紹介され、通い始めました。筋膜リリースという方法でお尻から太ももの奥の筋肉をほぐしてもらいました。すると帰りは、本当に楽になってスタスタと歩けるように。
数回通うと、駅まで休まず歩けるようになりました。ストレッチの方法もしっかり教えてくれます。本当に感謝です。ありがとうございました(^-^)

4キロダイエットに成功☆

病院の健康診断でコレステロールが高い、高血圧と言われ、薬をすすめられていました。体重も落とすようにとお医者さんに言われましたが、なかなか実行できず。
広告をみてこちらで頑張ろうと決めて通うことにしました。基礎代謝が低いことを指摘され、水分と体温をあげていく方法を教えてもらいました。
食事も少し気をつけて、その方法をやっていくと自然に痩せていきました。これならストレスなくやれそうと、3ヶ月で4キロダイエットに成功しました!

肩の痛みがとれて、水泳ができるようになった(^^)

水泳は週に4回くらいやっている。数ヶ月前から左肩に痛みが出て困っていた。そのうち治るだろうと我慢してやっていたけど、泳ぐのに支障があり、病院にも行った。しかし、レントゲンでは問題なし。しばらく休んだほうがいいと言われた。
なんとかしたいと思い、こちらの整体を見つけ、通うことに。
私の肩の痛みの原因はひじの近くの筋肉のコリが痛みの原因となっていることがわかった。まさかこんなところがとびっくりしたが、そこを念入りにほぐしてもらうと肩を回しても痛くありません。
本当に素晴らしい施術!こまってるかたは是非受けてみましょう。

坐骨神経痛が楽になってしっかり歩けます!

産後の腰痛もあり、腰痛が治ったと思ったら、お尻から足にかけて痛みがましてきました。
歩くのにも支障がでて、子育てや家事も大変でつらかったです。
ネットで調べていて、自宅からすごく近かったのでお世話になりました。
痛みの原因となるところを一瞬で見つけてくれて、1回目で楽になり、びっくりでした。
生活のどこかで負担が積み重なっていて、その辺についてもよく聞いてくれるし、アドバイスもしてくれて本当に助かりました。
本当にありがとうございました!感謝☆☆

痺れていた坐骨神経痛に効果的面!

こちらにお世話になる数週間前、6月頃だったと思います。お尻から足先にかけてしびれと痛みがあり、歩くのが大変でした。少し足もひきずっていました。何年か前にヘルニアとも診断されてたので、再発したのかなと。
ちょうど、新聞にチラシが入っていたので、なんとかしたいとの気持ちでお願いしました。
初回の時に体をチェックしてもらって、丁寧に説明してくれました。とても分かりやすく、治るまでの道筋を立ててくれたので安心して通うことができました。健康の秘訣みたいなことも教えていただき、以前よりも体に意識を向けるようになりました。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いしたいです。

何をやっても痩せなかった私が、3ヶ月で4キロダイエット成功!

これまで、何度も挑戦したダイエット。しかし、長続きしない。少し痩せてもリバウンドしてしまう。
ここ数年この繰り返しでした。
ここのダイエット方法は、基礎代謝を上げることがコンセプトになっています。年齢とともに基礎代謝は落ちてしまうので、痩せにくい体質になってしまうみたいです。
食事は気をつけていた方なので、過激な食事制限もせずに4キロダイエットに成功しました。
本当に嬉しいです(^_^)

腰痛が治ってゴルフを再開

前々から腰痛はありましたが、気にせずゴルフやテニスをやっていました。
今回、それができないくらい痛みが強くなって困っていました。
知り合いの紹介でこちらに通院することになり、一回の施術でかなり楽になりました。
ゆがんでいたのが原因らしく、そこを整えてもらいましたが、痛みが出る前に対処する、予防することが大事だと気付かされました。
ゴルフ、テニスなどこれからも楽しみたいので、しばらくお世話になります。

気づいたら、体が軽くなってました!また仕事が頑張れそうです!

長年の肩こりと腰痛に困ってました。
施術はとても気持ち良く、眠ってしまうくらい。気づいたら体がすごく軽くなってました。また通いたいです。仕事も頑張れるのでいつも助かってます。これからもよろしくお願いします。

股関節の痛みが取れました!歩くのも階段もスタスタ、足が軽いです!

以前から股関節の付け根の部分に痛みがありました。病院でレントゲン撮影してもらい、大きな異常は見つかりませんでした。痛みどめに頼っていましたが、このまま年をとっていくと、手術?なんて思うと不安になります。
こちらの整体院のチラシがポストに!
一度みてもらいました。
股関節周りの筋肉と硬さと足首が問題だと言われました。そこを施術してもらうと不思議と痛みが和らいでいます。
何年も悩んでいたのに嘘みたいです。
毎回色々と教えていただき、発見があります。
自分の体を知ること、まずはそこからだと先生に言われ、真面目にストレッチとかもするようになりました。効果が分かると頑張れます!
今ではスタスタと階段ものぼれるし、足が軽いです!腰痛や肩こりなど、身体のことならなんでも相談に乗ってくれます!ひどくなる前に見てもらいましょう!

膝と腰の痛みがとれて、ランニングを再開できました!!

膝を痛めたのがきっかけか、その後から徐々に腰が痛くなりました。今年の春先くらいからでした。
しゃがむと膝が痛い、前かがみになると腰が痛いと困ってました。ランニングもしばらくやめていました。
こちらの整体院にきて施術はとにかく素晴らしいです。的確で分かりやすく説明してくれるし、また自分でのケア方法も丁寧に教えてくれます!
悩んでる方は行ってみるといいですよ!
ランニングも再開できました^_^

親子でお世話になっています!

母は膝と腰が痛く、歩くのに支障をきたしています。私は長年の肩こりで悩んでいました。
親子でいつもお世話になっています。整体はちょっと怪しいなとも思っていましたが、先生はとても熱心で分かりやすく説明もしてくれます。
技術も素晴らしく、こりや痛みもすーっととれていく感覚です。母も楽になって喜んでいるので、良かったです。
これからもよろしくお願いしたいです。

四十肩がみるみると良くなりました!!着替えが普通にできるようになって嬉しいです。

今年の初めに転倒したのがきっかけか右肩が痛くなりました。気がつくと痛みが強くなり腕をあげるのも大変でした。普段は調理の仕事をしてるので、ズキズキと痛んでました。
時間の経過とともに痛みは落ち着いてきましたが、着替えの時などに不自由を感じていました。
痛みの原因となるのが、腕の肘に近い部分の筋肉が凝り固まっていたせいでした。
先生にそこをほぐしてもらうと、痛みがかるくなっているんです。ビックリです。
6回くらい通って着替えにも影響がなくなりました。本当に感謝です。母も腰痛に困っていたので、お世話になります。よろしくお願いします!!

肩こりと首のコリが取れて仕事も集中できるようになった!!

デスクワークのため慢性化した首から肩のこりがひどく、つらくて仕事に集中できませんでした。
特に午後になるとつらくて早退してしまうこともありました。
初回の時に原因は骨盤のゆがみにあることを実感し、初回だけでかなり楽になりました。半分くらいつらさはとれた気がします。
あとは、パソコン作業のため目の疲労からも首コリの原因になっていました。頭をほぐしてくれるのですが、受けた後は視界が広くなった感覚でとてもスッキリです。
これからもお世話になります!助かりました!!

椎間板ヘルニアが解消し、野球に打ち込めています!!

部活で野球をやっているが、以前からヘルニアと診断され、悪くなると足先までしびれて練習を休んでいました。
大事な時期なのでなんとかできないかと悩んでて、親に勧められて、通うことにしました。
6回位受けて、しびれはなくなり、練習も再開しました。試合にもレギュラーで復帰し、負けてしまいましたが、後悔なく思いっきりできたことが嬉しかったです。ありがとうございました!

メンテナンスしてもらっています!仕事の疲れが吹き飛びます!

仕事がら不規則で身体にはかなりの負担がかかっています。朝まで夜通しで仕事の時もあるので、肩こり、腰痛とともに疲労がたまっている状態です。
施術内容では、筋肉のコリをほぐしてもらうのと、頭をほぐしてもらっています。頭は腰まで繋がっているらしく、一瞬にしてリラックスモードに!全身の力が、抜ける感じで、気持ちよすぎてすぐ眠ってしまいます。
症状に対して原因も見極めて施術してくれるので、そのへんのもみほぐしのマッサージ屋さんとは雲泥の差があります。ソフトな整体ですが、効果はすごい!
困ってる人はぜひ一度受けてみるといいと思います!

坐骨神経痛がなおった!!夜もぐっすり眠れるようになりました!

5月の初め頃から右足のお尻から足にかけて、痺れのような痛みがあって、夜も眠れないくらいつらかったです。
1回目で私の坐骨神経痛の原因はふくらはぎにあることを教えていただきました。ふくらはぎの筋肉をほぐしてもらうと、嘘のように痛みがやわらぎ、びっくりでした。
その日の夜から眠れるようになりました。マットレスも高級な物を買おうか悩んでいたので、本当によかったです。
今では痛みなく普通に生活できているので、感謝です。ありがとうございました!

京王相模線「京王永山駅」徒歩10分

• あいクリニックから180m (徒歩3分)