フナコシシンキュウセッコツイン

ふなこし鍼灸接骨院

助かりました!

以前、フルマラソン直前に肉離れを起こした際、施術&テーピングをしてもらい、お陰様で無事フルマラソン完走出来ました。
その後も良くなるまでマッサージや電気治療でお世話になり本当に助かりました。
今後も故障の際にはいきつけにしたいです。

救いの神

頚性めまいという首凝りからくるめまいに悩まされていました。何をやってもめまいが治まらず長期に渡り仕事を休まなければならないほどで自宅でも目をつぶりながらトイレへ四つん這いになりながら嘔吐の繰り返しでした。貴院に出会い鍼、マッサージで酷いめまいから解放されました。これからも酷いめまいが起こらないように定期的に鍼、マッサージでお世話になります

痛みから解放されていきます!

娘に勧められたことがきっかけで、受診してからの通院僅か6回めの今日。
初診時は、脚と腰の痛みで10mくらい歩いては屈み込んで休むような症状だったのですが3回治療を受けた時点で電車に乗れスーパーで買い物が出来るようになりました。5回めで鍼10本の施術(丁寧なご説明、前日に4本で鍼治療に慣れてから10本を)していただいただいた効果なのか、痛みが軽くなって家事が楽に出来るようになりました。6回めの今日は丁寧なご説明のうえで肩や背中の凝りもほぐしていただき頭もスッキリしました。自費診療分もありますが、保険診療していただけるのが有り難いです。
つらい痛みを我慢しないでここの治療を受けることができて本当に良かったです。
☆4つの理由は現在治療中のためです。

電気鍼

右肩が凝り、右腕にシビレが……整体院等にいくつか通いましたが良くならず、ここに来ました。初めての利用ですので結果はまだなんとも言えませんが、電気鍼に期待しております。
他で治らなかった人……是非来てください……に望みます。

通いやすい

初めての子育てで手首が腱鞘炎になり、鍼を中心に治療をしていただきました。痛む箇所はもちろんですが、原因や治療アプローチは痛む箇所の他にもあるとのことで、腕、背中、腰もほぐしていただき、気づかないうちに多くの箇所が傷んでいること実感。説明をしてくださったので安心してお願いできました。
先生方や受付の方は、みなさん明るく声をかけてくださり、雰囲気が良く通いやすかったです。

丁寧!

知り合いがネットの口コミがいいから。と行き始めて、紹介されました。
わたしは筋肉質でガチガチの身体ですが、親切で丁寧にマッサージしてくれて、説明もわかりやすい。
すべてが納得のいく施術です!

鍼も効きます!
スタッフのみんなが人間の身体をよく勉強して理解している結果が施術にもよくあらわれてます。

とても親切で腰が良くなりました!

腰を痛めてしまった次の日に行きました。
予約を取っていなかったので 少し待ちましたが診て頂きました。
マッサージ10分と電気の治療、超音波の治療で約1時間程かかりました。
担当の先生もとても優しく親切な方で安心しました。
少しマッサージの料金が高いかな?と感じますが その他は凄く良かったので続けて通いたいと思います(^^)

雰囲気のよい整体院です

とてもフレンドリーな雰囲気で先生方や受付のスタッフの方々も大変親切です。肩甲骨はがし、痛みのある患部へのマッサージ、猫背や姿勢矯正の整体など、しっかりと施術していただけます。もう二年ほどお世話になっています。

いい場所です!

試合を1ヶ月前に控えて腰痛が悪化し初めてふなこし鍼灸接骨院さんに通院しました。院内はとても清潔感があり、スタッフの方々の対応も親切で好感がもてました。自分に合った施術をしてくださるのでありがたいです。

リピーターです。保険適用の鍼治療で、肩の痛みが少しずつ軽減しています!

肩周りの痛みがひどく、8月からお世話になっています。
しばらくは、保険適用で超音波・電気・マッサージ・USボルテージの治療が1200円。
なかなか良くならず、逗子駅前の整形外科の同意書(超音波検査と同意書で2200円でした。)を取って、保険適用の鍼治療を始めて10日。
1回目は自由診療で鍼10本で2500円。2回目からは保険適用で、鍼4本の場合は、超音波・電気・マッサージが受けられて、合計1120円。
今日で4回目でしたが、肩周辺の痛みが少しずつ軽減し、可動域が広がってきました!
週2回のペースで、今後もしっかり通って、治療してもらおうと思っています。

1年前、運動のしすぎで痛めた膝下の筋肉の治療に通って、しばらくかかりましたが、完治しました。
その時、わかりやすい説明と、親身の治療で、好印象でした。

予約ができて、待ち時間はほとんどありません。
土日祝日も診察してもらえて、京急田浦駅から徒歩3分とアクセスも便利です。
患者さんも多く、信頼されているのがわかります。

急性の症状から慢性の症状まで、また、交通事故対応もしてもらえて、安心して治療に通うことができます。

いい治療院はないかとお困りなら、是非訪ねてみてはいかがでしょうか。

癒しの接骨院です!

痛めた膝が整形外科に通ってもなかなか良くならず、こちらにお世話になりました。
初診時の説明がとてもわかりやすかったです。
家が近いのでちょいと行けるのもgood!
スタッフも明るくて楽しいメンバーばかりで、運動時の注意など教えてくれて助かっています。
痛みでテンションが下がり気味だったけど、かなり癒されてます。
今では次回が楽しみになりました。
治療も待たずにスムーズに進むので、あっというまに終わります。
おかげさまで楽しみにしていたスキーに来ることができました。ガンガン滑ってます‼
痛くて悩んでる方、一度行ってみて下さ〜〜い!

いつもありがとうございます(^^)

初めての接骨院ということもあり、不安なこともあったのですが、明るい雰囲気で先生方もお話ししやすくとても良かったです。
駅から近いということもあり、仕事終わりに通うことができたのがより良かったです(^^)
施術後は体が軽くなりとても調子が良くなりました!

頼りになる治療院です。

先月から急に膝下の筋肉を痛めて毎日のように通ってます。ハイボルテージ、鍼治療があり、予想より早く軽快しました。ところが一昨日から鼠径部に激痛があり、今日は応急的にテーピングをされました。明日は20分のマッサージを受けます。患者の言葉に対し親身になって耳を傾けて対応してくれています。患者さんはいつも多い印象です。今日は米軍勤務の方?も来院してタブレットを駆使して会話、治療に当たっていました。いつも4人体制のとのこと。飛び込みにも対応可能なようです。京急田浦駅から徒歩3,4分で、8台のベッドがあります。待ち時間があっても、ティーバックの日本茶やお水を頂いているうちに順番が来ます。

ふなこし鍼灸接骨院
ふなこし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト 様  口コミありがとうございます。

施術の効果を実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
今後もわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください!

これからもしっかりと診させていただきますね!

いつもありがとうございます!

とても明るく爽やかな先生達で安心して通院する事がてまきました。痛みの原因についても丁寧に説明していただきましたし、こちらの疑問にも明確に答えて頂いて至れり尽くせりでした。体調はおかげ様で問題なくなりましたが、また何かあったらお世話になりたいです。もう他には行けません(笑)

駅近で通いやすい!

サーフィンで腰を痛めて、初めて接骨院に通う様になりました。仕事もしていて夜遅くまで開いていて助かっています。

寒くなってきた最近でもサーフィン中に痛みが出る事なく、楽しく出来ています。

以前、強くマッサージを受け怖いイメージがありましたが、丁寧な説明と施術で楽しく向き合う事が出来ました。

明確な施術計画があり助かりました。

ギックリ腰

先日ギックリ腰になってしまい、駅から近いので仕事帰りに通っています。院内は清潔感があり、何より先生達の明るい雰囲気が大好きです。腰の痛みはほとんど取れていますが、あとはメンテナンスでお世話になります。これからもよろしくお願いします。

細かく診てくれる

腰を痛めて行ったのですが、腰だけ悪いと思っていたけど、腰以外にも足の緊張や身体の気づかないクセを診ていただきました。
また日常生活でのアドバイスなど丁寧に説明していただきました。
楽になり、おじぎがだいぶ楽になりました。

痛みが無くなった!

急に腰が痛くなり通院しています。
はりや整体をしてもらいすぐに痛みが無くなりました!
自分の状態も丁寧に説明してくれたので安心して受ける事が出来ました。
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

またきます!!

昨日ぎっくり腰になり明日仕事に生けるかなぁ〜って正直心配してたところ。
朝寄れる駅近の整骨院発見。

針やら整体やらすすめられよくなるならおまかせでって気持ちで治療してもらったところ。

仕事休まず出勤出来ました!!

ありがとう!!

初めて伺いました!

とても明るい雰囲気で、気持ちの良い笑顔で先生たちが、迎えてくれました。
私は、長時間のデスクワークの影響か、首から背中にかけての緊張が強く、年に数回は寝違えを起こしてしまう状況でした。
なので、整骨院や整体に幾度となく通ってはいたのですが、なかなか改善されずに悩んでおりました。
たまたま知人の紹介で、こちらで初めて鍼を受けてみた所、かなり首の調子が良いです。
久しぶりにスムーズに振り向ける様になった感があります。
猫背矯正のメニューも有るとの事なので、今度はそちらも受けてみたいと思います。

神奈川県横須賀市船越町1-47-7ガーデンライフ湘南田浦壱番館101

京急田浦駅から徒歩3分 船越バス停から30秒

• 船越から66m (徒歩1分)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 京急田浦駅から徒歩144分 (11.4km)

よこすか名倉堂整骨院

• 京急田浦駅から徒歩70分 (5.6km)

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

横須賀中央整骨院

• 京急田浦駅から徒歩61分 (4.9km)

交通事故治療、骨盤矯正、ぎっくり腰は安浦接骨院にお任せ!

安浦接骨院

• 京急田浦駅から徒歩72分 (5.7km)