クニヤセイコツイン

ひざの痛みがとれました

スタッフの皆様が気さくで、話しやすい雰囲気です。
治療も他の整骨院と違い、電気治療は悪い処のスジを
伸ばした後に回復させる筋肉を重点的にあててもらえます。
おかげで、数ヶ月通ってひざの痛みが無くなりましてた。
今では、2年間痛かったひざも痛みが無く順調です。

ゴン様

いつもご来院頂き、ありがとうございます!
ひざの痛みが無くなったとのコメントを拝見し、大変ありがたく嬉しく思っております。
一人でも多くの患者様にこのように言って頂けるよう、スタッフ一同技術と知識の向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

治療のイメージが変わりました!

数年前から腰痛がありましたが、他でしてもらっていた電気治療とマッサージだけでは効果がなく諦めていました。。。
数ヶ月前から痛みがひどくなり、電車でも車でも通いやすい、こちらに行くことに決めました!
腰痛の治療はグリグリ押して痛いイメージしかありませんでしたが、、、ストレッチの様な感じで痛くなかったです(^^)
丁寧な説明で、痛みの原因がどういう部分からきているかをちゃんと教えてくれたので安心出来ました♪
アットホームな雰囲気で通いやすいです!腰痛に悩んでいる方は是非行ってみて実感してほしいです!

ゲストさま

いつも遠方よりご来院ありがとうございます!
腰痛をお持ちの方も多くいらっしゃいますので、患者さんへのわかりやすい説明を心がけております。
これからもご満足頂ける施術、説明ができますよう精一杯頑張って参ります。

腰痛が治りました

昔から腰痛を持っていたのですが、ギックリ腰でさらに悪化してしまい通うようになりました。
最初に症状と治療内容の丁寧な説明があり、納得して施術を受けることができました。
施術後は嘘のように痛みがとれました。
また、自分にあったストレッチなど役立つ知識をいろいろ教えて頂き、自宅で実践しています。
腰痛でお悩みの方にオススメです。

くにや整骨院からの返信

腰痛が良くなったとのコメント、ありがとうございます!
痛みのない身体作りを目指し、ご自宅でできるストレッチ方法の指導などにも
力を入れて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

肉離れが治りました(^O^)

高校の部活動で足を痛めた娘ですが、近所の病院を受診したところ肉離れと診断され、しばらく安静に!と言われ、安静にしていました。ですが、一向に良くならないので受診してみました。

痛めた足だけでなく体全体を診て施術してくださり、体のバランスも良くなったようです。
ストレッチの方法や、ケアの仕方、正しい姿勢の指導など、たくさんの事を丁寧にわかりやすく教えて頂きました。

何よりも、とても誠実に親身になって治療してくださり本当に感謝しています。

これなら、整骨院は初めてだからといって躊躇せずに、もっと早く行かせておけば良かったと思っています。

院内の雰囲気もとてもアットホームなので、初めての方でも行きやすいと思います。

くにや整骨院からの返信

この度はありがたいお褒めの言葉の数々、ありがとうございます!
患者さんのこのようなお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
また気になる症状がございましたら、お気軽にご相談下さい。

いつもお世話になっています~

くにや整骨院さんにはいつもお世話になっています。
内装は落ち着いた雰囲気でリラックスでき、はじめて訪れた時は入りやすかったです。
とても丁寧に、そして親身になって接して頂いたおかけで、部活でのプレーが楽になりました。
是非、体に不具合などがある方は、くにや整骨院にいらしてみてはいかがでしょうか。

ゲストさま

いつもご来院頂いているとのこと、ありがとうございます。
今後も部活でのご活躍のお手伝いを精一杯させて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

丁寧な接骨院‼

友達に紹介してもらって通いはじめて2ヶ月たちますが
とても丁寧に分かりやすく痛いところをピンポイントで治療してもらってます

ずっと気になっていたストレートネックの改善方法や姿勢のあるべき形づくりなど研究されているようでこれからもお世話になりたいと思っています

サッカー選手のケアをされていたのもありスポーツをする私は痛めた原因も詳しく説明してくれるのでケアの仕方や予防の仕方もわかるようになりました

医院の雰囲気もとてもよく,スタッフの皆さんや受付の方も気さくで通いやすいです

くにや整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
姿勢を改善し、根本から痛みのない身体作りを目指しましょう!

友達にも紹介しました

首、肩が痛くて頭痛まで…でも今まで通ってた整骨院に行くのは嫌で、ここに辿り着きました。
ちゃんと説明もしてくれるから、イメージも湧きやすいし、ずっと悩んでた頭痛も和らいできました。
院内の雰囲気も気さくで親しみやすいです。
これからもお世話になりたい!と思えるそんな整骨院です。

くにや整骨院からの返信

この度は、お友達にご紹介いただきありがとうございました。
ご期待にお応えすることが出来るよう、精進してまいりたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

通いやすい雰囲気

院内は新しくとっても綺麗です。
じっくり話を聞いてもらえるし、施術も丁寧。簡単にできるストレッチも教えてもらえるし、質問もバンバンできる雰囲気です。
体の調子も少しずつですが確実に良くなってます!
色々な整骨院に通ってきましたが、ここなら先生も含めスタッフの方々も気さくでアットホームなので通い続けられそうです。

くにや整骨院からの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました。

施術だけでなく、院内の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。

今後も、しっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

先生の説明が丁寧でわかりやすかったし、行くたびに良くなるのが実感できた。

学生時代に柔道で体を酷使したのか、社会人になってからも腰を痛めやすく、今年に入ってからは特に痛みの症状がつらかったので、知り合いにすすめられてこの院に行ってみました。

先生は元々、スポーツ選手の治療をよくしていたようでJリーグのチームでもトレーナーとして活躍されていたようです。
治療も丁寧で、何より説明をちゃんとしてくれるところが信頼できる先生だと思います。
今まで なんで痛くなってるのかたいして説明しないまま、とりあえず治療するような先生に診てもらっていたので、「あ、この先生は本当に技術のある先生なんだな」と思いました。

体の痛みはどこか1箇所が悪くなったからといってすぐ出てくるわけではなく、いろんなとこのバランスが崩れて複合的な要因で痛くなってくるみたいなことを教えてくれました。
で、ちゃんと総合的に体のバランスを正しくして、結果治るという治療のようです。私は通うたびに調子が良くなるし、なんか体のバランスが良くなっているのを実感できました。

まずは一回行ってみて、先生の説明をよく聞いてみるのをオススメします。

くにや整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも安心して施術を受けて頂く為に、わかりやすい説明を心がけていきます。

兵庫県明石市魚住町錦が丘3−8−11シオンビル1F

JR魚住駅北口より徒歩3分。明石西郵便局向かい。

• 錦が丘3丁目から94m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

大久保駅北口降りてすぐ!20代〜40代の来院多数!

明石大久保駅前こころ整骨院

• 魚住駅から徒歩42分 (3.3km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 魚住駅から徒歩140分 (11.1km)