クニヤセイコツイン

くにや整骨院

足の裏の痛みがなくなりました。

マラソンの練習中に足を痛め、部活を休んだりしていた中、ネットで知り通い始めました。治療している間に痛みがだんだんなくなりました。体幹トレーニングを教えてもらったり、いろんな話を先生とできて楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みもなくなり、体幹を鍛えることにより、今後のパフォーマンスアップを期待しています。
また何か気になることがありましたら、些細な事でもご相談ください。

HPを拝見し、息子の競技中の膝...

HPを拝見し、息子の競技中の膝の痛みの為、来院しました。
くにや先生は、初見で直ぐに原因を特定し、具体的で分かりやすい説明と改善のエクササイズ指導により、数回の通院でみるみる良くなりました。
その後、同じ部位の痛みは全くありません。
今では、競技のレベルアップと故障予防の為に、週一で通っています。
プロスポーツ現場での豊富な経験と知識により、いつも的確な治療と、自身で出来るレベルアップの為のエクササイズをご指導頂いてます。
分かりやすい説明で、すごく勉強になります!
また、料金も非常にリーズナブルで助かってます!
故障もなく自己ベストも更新中、くにや先生のおかげです、どうもありがとうございます!

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
原因の特定、説明とエクササイズ指導により、みるみる良くなられたこと
嬉しく思います。同じ部位のいたみが全くなくなられて良かったです。
競技のレベルアップ、故障の予防のために、通って頂き、ありがとうございます。
また、院長のことを、お褒め頂き、ありがとうございます。
故障もなく自己ベストも更新されているとのこと、これからも応援しています!

腰痛が良くなった

長年苦しんでいた腰痛があり、半月程前よりひどくなりピリッとする痛みが走るように悪化したが今回の治療1度で改善した。また腰痛予防のストレッチの仕方もわかりやすく丁寧に説明していただき、すごく良かった。これからも長くお世話になろうと思います。

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
長年腰痛に苦しんでおられたのですね。腰痛は本当につらいものですね。
悪化した痛みが、1度で改善されたこと、嬉しく思います。
腰痛予防のストレッチも、すごく良かったと言って頂き、光栄です。
これからも末永くよろしくお願いします。

腰の痛みが、なくなりました。

知り合いの方の、紹介で、知り、腰が痛かったので、治療にいきました。治療している間に、いたみが、だんだん、なくなり、今は、痛みを感じる事なく、楽に生活できています。感謝しています。ありがとうございます。

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
また、知り合いの方の紹介で当院に来院して頂き、本当に、ありがとうございます。
腰のいたみが、だんだん、なくなったとのこと、本当によかったです。
そして、今は、楽に生活できておられるということ、とても嬉しく思います。

坐骨神経痛お尻の痛み改善!!

卓球の練習で右のお尻から太ももにかけて痛みが出て、右足で踏ん張ると筋が張って突っ張ったような痛みがありました。たまたま家の近くにあった接骨院がここ、プロの選手のトレーナーをされてると聞き、通うことを決めました。とても分かりやすく痛みの原因を説明してくださり、自分の筋肉のどの部分が足りないのか知ることができました。
身体を見てもらったあとに、色々なトレーニングを教えてくださいました。家にいる時でもトレーニングができるようにとトレーニング内容をコピーしてくださり、してそれを実践していくうちに痛みはなくなりました。
接骨院の雰囲気は良く、先生と話すのはとても楽しかったです。
スポーツをしている方は本当におすすめです!!

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
卓球の練習で右のお尻から太ももにかけてだけでなく、筋にも痛みがあったとのこと、痛くてつらい思いをされたのですね。
当院がご自宅の近くにあり、当院の話を聞いて、通院を決めてくださった事、嬉しく思います。
そして、痛みの原因、筋肉の足りない部分などが分かると、安心ですし、嬉しいものですよね。
ご自身でもトレーニングをされて、実践されていくうちに痛みがなくなったとのこと、本当によかったです。
当院のことを、お褒め頂き、おすすめしてくださって、本当にありがとうございます。

肉離れ

会社の後輩から教えてもらい、始めて通院しました。大学にもこられていた方なので、すごく親しみやすく、スポーツ中の怪我等にも詳しいので、リハビリまで親身にサポートしてもらっています。
親しみやすく説明もわかりやすい先生なので、オススメの整骨院ですよ(^o^)

くにや整骨院からの返信

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂く為にも、わかりやすい説明を心がけていきたいです。
今後も、しっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

交通事故での痛みが!

車で事故に遭い、首の痛みや頭痛に悩んでいて友人から聞いたくにや整骨院に行ってみることにしました。
整骨院に行くのは初めてでしたが院内は清潔感がありいい雰囲気でした。
先生方も親切で、施術も話をしてから行ってくださるので自分に合わせて行っていただきました。今では首や頭の不調もすっかり治りとても満足しています!

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
交通事故に遭い、首の痛みや頭痛など、つらい思いをされたのですね。
ご友人から伺い、当院に、足を運んでくださり、ありがとうございます。
また、当院の雰囲気や、施術をお褒めいただき嬉しく思います。
首や頭の不調もすっかり治ったとのこと、本当によかったです!

フットケアですっきり!

営業仕事で普段は歩きっぱなし、休みの日は子供の世話でバタバタと…
脚の疲れからか、思わぬところでつってしまったり脚が浮腫んでしまいとても悩んでいました。
くにや整骨院ではフットケアをやっていると知人から聞き行ってみることにしました。
院内は清潔感のある空間で良い雰囲気でした。
施術後はとてもすっきりしていて脚がすっきり軽くなっていました!
とても満足です!定期的に通いたいと思います!

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
営業の歩きっぱなしのお仕事、休みの日のお子さんのお世話、どちらも本当に大変ですね。
脚の疲れから、脚がつってしまったり、浮腫んでしまうのは、つらいものですね。
知人の方に聞いていただき、当院に足を運んでくださり、ありがとうございます。
院内をお褒め頂き、嬉しく思います。
施術後は、脚がすっきり軽くなっていたということで、本当に良かったです。
満足して頂けて嬉しく思います。またの来院をお待ちしています!

感謝

くにやさんには首の痛みで訪れました。
先生は首をしっかり診てくださり丁寧に施術してくださりました。
そこまで悩んではいなかったのですが腰も診てくださり得をした気分になりました。
おかげで首と腰が楽になり体がスッキリしました。
とても良い整骨院でした。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
首が痛いのはつらいですね。
施術が丁寧だとおっしゃってくださり、嬉しく思います。
自分では悩んでいなくても、診て頂けると嬉しいことありますよね。
首と腰が楽になり、スッキリされて良かったです。
お褒めの言葉、ありがとうございます。

膝の痛み

膝が痛み歩くのもつらかったので整骨院を探し家から近いくにやさんに向かいました。
先生がしっかりと膝を見てくれ治療していただきました。
先生のおかげでだいぶ膝が楽になりました。
このまま通い続けて完治できたらと思います。
お世話になります。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
膝が痛く歩くのもつらかったというのは、本当に大変な思いをされたのですね。
当院が、ご自宅から近くてよかったです。
膝がだいぶ楽になられたとのこと、嬉しく思います。
これからも、完治に向けて当院に通ってくだされば幸いです。
では、またの来院をお待ちしております。

仕事での肩こり解消!

仕事で内勤が多くつらい肩こりに困っていました。普段忙しくあまり時間が取れないため行くのをためらっていましたが最寄駅の近くにあったのでいってみることにしました。
院内は清潔感があってリラックスしやすい空間でした。先生方は親切で優しく安心できました。通ってるうちに肩こりの症状が軽くなり、今ではすっかり良くなって痛みを気にせず仕事ができるようになり良かったです!

くにや整骨院からの返信

内勤が多いお仕事で、肩こりに困って、つらい思いをされていたのですね。
お忙しい中、当院に、足を運んでくださり、嬉しく思います。
また、当院についてお褒め頂き、ありがとうございます。
通院して頂き、肩こりや、痛みを感じずにお仕事ができるようになられて
本当に良かったです!

最高です。

仕事中に出る痛みが非常につらかったのですが、くにやさんに通うようになってからはつらかった痛みが激減して、とても助かってます。
色々アドバイスも貰えるので参考になります。
しばらく通って酷使してきた自分の体の悪い箇所を改善していきたいと思っています。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
お仕事中に痛みが出られていて、非常におつらい思いをされたのですね。
つらかった痛みが当院に通われて激減したということ、嬉しく思います。
当院での、アドバイスを参考にして下さり、ありがとうございます。
酷使されてきた体の悪い箇所を一緒に改善していきましょう。

オススメです。

最近腰を痛めたのでくにやさんに行きました。
腰が今どうなっているかなどの説明もわかりやすくて、非常に安心して治療を受けることが出来ました。
治療もしっかりしていただけますし、時間も十分にかけてくださりました。
信頼できる先生でした。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
腰が今どうなっているのかなどが分かり、非常に安心されたということ、嬉しく思います。
当院のことをお褒め頂き、ありがとうございます。
信頼できる先生だと言って頂ける院であり続けたいです。

先日腰を痛めたのでくにやさんに行きました。
腰が今どういう状態なのかも詳しく説明していただき非常に安心して治療を受けることが出来ました。
治療も丁寧にしっかりしてくれるし、時間も十分にかけてくださりました。
とても信頼できる先生でした。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
今のご自身の腰の状態が分かり、非常に安心されたということ、嬉しく思います。
施術のことも、お褒め頂き、ありがとうございます。
これからも、お褒め頂けるような、院であり続けたいです。

初めての整骨院

営業で歩くことが多く足首を痛めてしまいこちらの整骨院に行きました。
整骨院に行ったことがなかったのでどういう所か全然わからなかったのですが行ってみると私のイメージとは少し違いました。
アットホームな感じで先生は優しく話しやすい方でとても雰囲気な場所でした。
先生の施術は痛くないのに足首の痛みは和らいでいきました。
今では元気に仕事を頑張っています。

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿してくださってありがとうございます。
営業の歩くことが多いお仕事は、大変ですね。
また、初めての整骨院に行かれるのは、ドキドキしたのではないでしょうか。
当院を選んでくださり、当院のことや、施術をお褒め頂きありがとうございます。
足首の痛みが和らいで、元気に仕事を頑張られていらっしゃるということを、嬉しく思います。

回復しました。

膝を打撲してしまい痛みがなかなかひかなかったので家から近いくにやさんに行きました。
エキテンで調べてから行ったんですけど口コミ通りとても良いところでした。
先生は優しく私にはなしかけて嬉しかったです。
膝の治療も痛いというよりも気持ちよくてしかも痛みは和らぐのでとても良かったです。
歩いても全然痛みがなくなったのでくにやさんに来て本当に良かったと思いました。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
膝を打撲されて、痛い思いをされたのですね。
エキテンで当院を見つけて下さり、お褒め頂き嬉しく思います。
歩いても全然痛みがなくなったとのことで、本当によかったです。
これからも、来て良かったと言って頂けるような、院でありたいです。

お世話になってます

私は友人の紹介でくにやさんにお世話になってます。
最初は腰痛なので勝手に治ると思っていたのですが年のせいか一向に治らなかったのでくにやさんを知り行ってみました。
くにやさんは明るく接してくれ安心しました。
腰痛の調子も良くなり今でもお世話になってます。

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
ご友人の紹介で当院を知って頂き、嬉しく思います。
当院をお褒め頂き、ありがとうございます。
腰痛はつらいものですね。腰痛の調子が良くなられて良かったです。
これからも当院をよろしくお願いします。

肩が楽に!

最近肩こりがひどく肩を回すと痛みが走るので家の近くで整骨院を探しくにやさんを見つけたので行ってみました。先生はとても優しい方で接しやすい人でした。悩みの肩を丁寧に見てくれて家でもできるストレッチも教えてくれました。前まではあれほど悩んでいたのに今では嘘かと思えるくらいに肩が楽になりました。

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
肩こりだけでなく、肩を回すと痛みが走るというのはつらいことですね。
当院のことをお褒め頂き、ありがとうございます。
悩んでおられた肩が、楽になられたということ、嬉しく思います。

行ってよかったです

私は自転車で走行している際こけてしまい手首を捻挫してしまいました。だいぶ痛みがひどかったので近くの整骨院を探しくにや整骨院さんに行ってみました。院内は清潔で誰もが落ち着ける空間でした。手首の状態をしっかりと見てもらいケアについても詳しく教えて頂けました。ちゃんと通うことにより手首の状態は回復しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
自転車でこけて手首を捻挫され、痛い思いをされたのですね。
整骨院の中から当院を探し、見つけてくださってありがとうございます。
院内をお褒めくださり嬉しいです。当院で、手首の状態やケアの方法を詳しく
お知りになることができて、よかったです。
ちゃんと通って頂き、手首の状態が回復されたということ、嬉しく思います。

体スッキリ!

くにやさんには腰痛でお世話になってます。初めて訪れた時から変わらずに優しく対応してくれています。腰の状態をちゃんと把握しケアの仕方も細かく教えて下さりました。今まで行った整骨院のなかでもくにやさんは一番オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の対応や施術について褒めて下さり、ありがとうございます。
今まで行った整骨院の中で一番オススメだと言ってくださり、嬉しく思います。

兵庫県明石市魚住町錦が丘3−8−11シオンビル1F

JR魚住駅北口より徒歩3分。明石西郵便局向かい。

• 錦が丘3丁目から94m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

• 魚住駅から徒歩43分 (3.4km)

めいなん整骨院

• 魚住駅から徒歩79分 (6.3km)