クニヤセイコツイン

腰の痛みが良くなった

仕事中に腰を痛めて、重い物を持ったり、座った状態からの立ち上がりが辛かったのですが、腰の状態を診てもらいどこの骨や筋肉が悪くなってるのかを的確に教えて頂き、施術をして頂いたお陰で腰の痛みがなくなりました。
また腰に負担のかけない体の使い方やストレッチの仕方を丁寧に教えて頂き、とても助かりました。とても良い整骨院でした。

足底筋膜炎が改善

約1年ほど続いてた足底筋膜炎が改善しました。
院長から自分に合った身体の使い方や、エクササイズなどをアドバイスいただけました。
丁寧な治療におかげで今は趣味のマラソンも問題なくできるようになり、タイムも自己ベストを更新する事もできました。
走れる事の楽しさを実感できてます。
院長も気さくで話しやすい方で、どんな質問にも的確に答えてくれます。
頼れる院長に本当に感謝しております。
これからも通い続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
足底筋膜炎がよくなられて、ご趣味のマラソンも楽しんでいただけるようになり、嬉しい限りです。
また、お悩み等ありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

ゴルフの背中痛が完治

ゴルフの練習中、背中に強い痛みを感じました。
場所は左肩甲骨付近で、ゴルフ初心者に多いそうです。
その夜から痛みで寝返りもできずとても辛かったです。
痛みに我慢できず、次の日くにや先生に診て頂きました。

診察では私の話をじっくり聴いて頂き、
痛みの原因を丁寧に探してくださり、
きめ細やかな治療をして頂きました。
帰るころには痛みはかなり楽になり
その日はぐっすり眠れました。

今では下手くそながら、ゴルフを楽しめています。
くにや先生ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みが良くなっていただけて本当に良かったです!
精一杯ゴルフを楽しんでいただけると嬉しいです^ ^

また何かお困りのことや、わからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

剣道六段合格

73歳の私が京都で実施された剣道六段審査に合格しました。823名の受審者で合格率26.0%。70歳以上の方の合格者は7名、0.85%。
 この難関に合格できたのはくにや院長先生の治療のお陰です。
私は腰痛、筋肉離れとアクシデントに見舞われ週1回の治療を重ねることにより、剣道が出来る状態になりました。
 私は剣道の外に居合道も行っていますので、これからも治療を継続して、生涯剣道、居合道を続けたいと思っています。
 それにはくにや整骨院のお世話になりたいと思っています。
 くにや院長先生、宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
剣道六段審査合格おめでとうございます!
超難関突破のご報告とてもうれしく拝読いたしました!
生涯スポーツとして剣道、居合道を続けていけますように日々精進してケアしていきたいと思います。
今後も何かお困りごと等ございましたら、お気軽にご相談ください。

オスグッドで安静にと言われていたけれど、無理なく運動ができるようになってきました

息子は中1男子、サッカーしています
3月はじめに整形でオスグッドと診断されて安静にと言われ、1ヶ月ちかく体育、サッカーを休み様子を見ていましたが、痛みは変わらず、改善の目処も夏過ぎるまでと言われており、
体を動かすことが好きな子なので、なにか、無理はせずに回復する方法はないかと、ネットで検索していました。
近所の整骨院もありましたが、こちらは口コミが良かったのと、説明が詳しいということで、試しに予約してみました。
初めてのところで、少なからず不安もありましたが、口コミどおり、説明がわかりやすく、息子の体のくせや、左右の筋力差など、詳しく話していただいたので、次回からも安心して通うことができました。
息子に必要なストレッチ方法を教えてくださり、ラインで写真付きでやり方も伝えてくださり、とてもわかりやすかったです。
お陰様で、時々痛みがあるものの、サッカーのトレーニングを始めることができ、春休みの合宿にもいけて、合宿のメニューも全てこなせて帰ってきました。
怪我を繰り返すような無理はさせたくないと思っていましたが、
こちらは無理なく体を整えながら、思っていたよりも早く回復することができたと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お力になることが出来て大変嬉しく思います。
これからもサッカー頑張ってくださいね!

腰痛完治

ギックリ腰を患い来院。硬くなっていた筋肉、関節を先生に丁寧に施術してもらい、見事完治!色々なストレッチも教えて頂き身体の調子が本当に良くなりました。これからも定期的に信頼できる先生の施術を受けてメンテナンスしていこうと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰 辛いですよね。お力になれて何よりです。
定期的なメンテナンスで、調子の良い状態を維持していきましょう!
また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

足首の捻挫治療

足首を痛め1ヶ月たったが完治しないため、知り合いからの紹介でこちらに通院することになりました。
体のバランスや痛みの原因を見てもらい治療開始。痛みや違和感は徐々になくなりました。
また今後の健康のことを考え、体の使い方やストレッチの仕方など教えてもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます。
足首の状態良くなられたとの事、嬉しく思います。
ストレッチ方法等わからないことがあれば、お気軽にご相談ください。

肩凝りが少し良くなってきた☆

肩凝りがひどくて、定期的に通っていた整骨院がなくなり、探していたところ、近所にできて、知り合いが行ったことあるのを聞いて、来院してみました。

肩凝りの原因は、姿勢にあるとの指摘をされ、トレーニング、正しい姿勢などを教えてもらい、今もずっと定期的に通っています。

先生も話しやすく、質問したら答えてくださるので、色々気になることも聞きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
正しい姿勢で正しい動きをすることで、より良い生活が出来ますよう、一緒にトレーニング頑張っていきましょう。
わからない事や、疑問点ございましたら、お気軽にご相談ください。

良い整骨院

友達から教えてもらい、ホームページを見るとすごい人に治療をしてもらえる整骨院がこんなに近くにあることを初めて知り、通院し始めました。治療は的確で怪我の状態はみるみる良くなっているので来て良かったと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も怪我なく、パフォーマンスアップのためにもトレーニング等頑張っていって欲しいと思います。
気になる症状等ございましたら、些細な事でもお気軽にご相談ください。

私は野球をしていて膝を故障しました。大学の紹介でくにや接骨院を進められてきました。膝が痛くなった理由、それを改善するトレーニングなどを教えていただき、痛みが和らぎ、自分の思う通りにプレーが出来てきました。高校からよく接骨院に行っていたのですがあまり効果はなかったのですが、くにや接骨院ではとても効果が見れていい接骨院だと思いました。これからも怪我をしたらくにや接骨院に行きたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みもよくなり、思うとおりにプレー出来ているとの事、何よりです。
今後も何か気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

肉離れの治療できて、けがの原因をしり改善法も教えていただきしっかり治すことができました!

指導者の紹介でここの病院を知りました。私は肉離れをしてしまいました。とても大事な時期にしてしまったので、とても焦っていました。しかし、ここの病院に来て見てもらい、原因や必要なトレーニングなどを教えていただき焦ることなく治療していくことができました!再発を防ぐトレーニングも教えていただけるので安心して運動できています!

口コミ投稿ありがとうございます。
怪我をしっかり治して、トレーニングによる再発しない身体作り頑張って下さい。
わからない事や、気になる事がございましたら、いつでも気軽にお尋ね下さい。

肩が良くなりました!

スポーツで肩を怪我してしまいましたが、くにや整骨院さんに来院してからすぐによくなり、早く競技に復帰できました。
必要なトレーニングやストレッチなどを教えていただけるのですごく役に立ちました。
これからもこまめに通うようにしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツへの早期復帰嬉しく思います。
今後も、早期復帰のためにも、少しでも気になる症状等ございましたら、早めのご相談をおすすめします。

行くべきところ!!

高校に入ってから部活が中学よりハードになって足を痛めて、ネットでオススメの病院を調べて知ったくにや整骨院。
今の自分の状況をしっかりと教えてくれて一つ一つ丁寧に治療してもらいました。ストレッチなどたくさんのことを教えてもらったりして歩くだけで痛かった足がもう全く痛くないです!!先生もすごい面白くていい人です!

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
高校に入ってから部活がよりハードになられたのですね。
足を痛めてつらい思いをされたのではないでしょうか。
ネットのオススメで当院を知ってくださり、嬉しく思います。
今の現状を知ることができると、安心しますね。
施術や、ストレッチ、院長の事を、お褒め頂き、ありがとうございます。
歩くだけで痛かった足が全く痛くなくなったとのこと、本当によかったです!

スポーツの方おすすめします!!

当店を知ったきっかけは野球部の指導者の紹介で、知り来院しました!腰の治療で長引いていたのですが、来院してからだいぶ楽になってきております!あまりハードな整体ではないので、スポーツをしていらっしゃらない、一般の方でも安心して来院できると思います!

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
野球部の指導者の方の紹介で、お知りになり来院して下さったのですね。
施術によって、腰が楽になられてきたとの事、嬉しく思います。
これから来院を考えてくださっている方への、
オススメのメッセージを頂きありがとうございます!

腰の痛みが良くなってきた3150

腰の痛みでくにや接骨院を紹介してもらい、電気やストレッチ、マッサージなどを教えていただきやっていった結果始めに比べてほとんど痛みがなくなり、いろんな動作もできるようになりました。これからもストレッチなどをして、完全復活したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
それぞれの方にあわせてストレッチ、エクササイズ指導をさせていただいております。
わからないことがございましたら、お気軽にご質問ください。

ハムストリングの痛み違和感改善3150

通院したことで痛みや違和感が劇的に改善されました。電気や、超音波、ホットマットや骨盤矯正など様々な方法を駆使して痛みを改善してくださいました。個人に合わせた改善方法を取ってくれるので非常によかったです。とりあえずくにや整骨院3150〜!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、何かお困りごとがございましたら、いつでもご相談下さい。

腰痛と足の甲のしびれが改善

慢性的な腰痛と合わせて、足の甲のしびれが2週間ほど続き治療を相談しました。
整骨院は初めてだったので不安もありましたが、院長が気さくな方で話しやすく安心できました。
施術と共に身体の動きを確認した上で私にあった腰痛改善のエクササイズを指導頂きました。自宅でのエクササイズと2週間に一度のペースで施術を行い、2ヶ月ほどで足の甲のしびれは完全に無くなりました。
また、腰に負担をかけていた身体の動きも改善され、腰痛もほとんど感じることなく過ごせています。
今後も身体に不調が出たときはお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛も足の甲のしびれも改善され、大変嬉しく思います。
今後も、より良い状態をキープするためにもご自宅でのエクササイズ頑張ってください。
また何か気になる症状がありましたら、いつでも気軽にご相談ください。

腰痛がひどくなって通院しました...

腰痛がひどくなって通院しました。その後、テニス肘も発症して通院をしました。今では、両方ともによくなりました。さらに、エクササイズも教えていただき、今の動きやすい身体になりました。
もともと、体を動かすことは嫌ではないので、とにかくエクササイズををやって、今の状態をキープしておきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛にテニス肘よくなられて、大変うれしく思います。
今後もよい状態をキープ出来るよう、エクササイズ頑張ってください。
わからない事があればいつでもお気軽におたずねください。

悩んでいた膝の痛みが取れてきました!

1年以上詳しい原因が分からず、膝が膨れ痛みが出て、陸上(短距離)の練習や試合にも影響が出ていたときに、後輩の紹介でここを知りました。
診ていただくと、身体の構造や痛みの原因となること、そしてそれを改善していくセルフケアの方法やトレーニングを教えていただきました!
それによって、痛みを忘れるほど回復しました!
親身になって相談を聞いてもらったり、色んなことを教えてくれるおもしろい先生です!

口コミ投稿ありがとうございます。
今後のパフォーマンスアップのためにもトレーニング頑張ってください。
また気になることがありましたら、些細な事でも仰ってください。
いつでもご相談承ります。

気軽に診てもらえる!

私が当院を訪れたのは階段から落ち、大腿骨を強打したからなのですが、悪い部分をしっかり治していただきながら、身体のバランスや姿勢まで聞きたい事を丁寧に教えていただき、これまでの悪い日頃の姿勢まで意識し、正すことができました。
先生のお人柄がとても優しく気さくで緊張なく診てもらえました。
またお世話になりたいと思います。

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
階段から落ちて、大腿骨を強打され、痛い思いをされたのですね。
悪い部分だけでなく、体のバランス、姿勢まで意識し、正すことができたとのこと、嬉しく思います。
院長の事をお褒め頂きありがとうございます。
また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

兵庫県明石市魚住町錦が丘3−8−11シオンビル1F

JR魚住駅北口より徒歩3分。明石西郵便局向かい。

• 錦が丘3丁目から94m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

明石駅3分 身体の歪みを矯正 土日営業。お試し3980円

ハローカイロプラクティック

• 魚住駅から徒歩117分 (9.3km)