クニヤセイコツイン

捻挫のリハビリ

三回の捻挫を経験して、今回はしっかりリハビリして、くせにならないように、しっかり診ていただきました。いつも、丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございます。
遠方からですが、通わせて頂いてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
三回も捻挫を経験されたということで、大変な思いをされましたね。
当院の施術を褒めて下さり、ありがとうございます。
遠方から通って下さり、嬉しいです。

楽になりました

仕事中に膝を打撲してしまい歩くだけでも痛みを伴っていたのでくにやさんに行きました。
適切な治療のおかげで私が思っていたより早く膝の回復が見られました。
先生方も優しい人ばかりなのでいい場所に巡りあえました。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝を打撲され、歩くこともお辛かったのですね。
思われていたよりも早く膝の回復が見られたということ、嬉しく思います。
当院の院長やスタッフをお褒め下さり、ありがとうございます。

最高です!

私は休日に趣味でフットサルをしています。最近フットサルの最中に足首を捻挫してしまいました。くにやさんは足の状態をしっかり見てくれてすごく丁寧でした。現在では足の痛みも治りまたいつものようにフットサルを楽しむことができています。お世話になりました。

くにや整骨院からの返信

口コミを投稿して下さってありがとうございます。
足首の捻挫の痛みも治まられたというとで、よかったです。
趣味でフットサルをされているということで、また楽しくフットサルを出来るようになったこと、嬉しく思います。
当院の施術を褒めて下さり、ありがとうございました。

肩こり解消

私は仕事でよくパソコンを触ることが多いのでどうしても肩こりと首の痛みがありました。最近は肩こりがひどくなってきたので近くにあったくにやさんに行ってみることにしました。施術も丁寧で肩こりだけでなく首の痛みにも気をかけてくれました。おかがで今では体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりと首の痛みはつらいですね。近くに当院があって、よかったです。
施術を褒めて下さり、ありがとうございます。
体が楽になったということ、嬉しく思います。

自身がつきました!

私は昔から猫背に悩まされていました。
周りからは良いようには見られないんでずっと治したいと思っていました。
そこで当院に行ってみました。
スタッフの皆様も優しくて先生も丁寧に施術を行ってくださいました。
今では姿勢が良くなり自分に自信がつきました!

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背の悩みはつらいですね。
当院のことをお褒めくださりありがとうございます。
姿勢が良くなり自信がつかれたということ、嬉しく思います。

助かりました

私は休日に草野球をしているのですが最近野球肘になってしまい困っていたところ当院を見つけて行ってみることにしました。少しの間は野球を休み治療に専念した結果痛みが治りまた野球を楽しむことが出来ました。もしまた痛みが出たらまた通おうと思います。有難うございました。

くにや整骨院からの返信

口コミ投稿をしてくださって、ありがとうございます。
野球肘になってしまうと、草野球が楽しめず、つらい思いをされたのではないでしょうか。
大切な休日の野球を休まれて、当院に通ってくださり、痛みが治まられたこと、嬉しく思います。
また野球を楽しむことができて本当によかったです。もしまた痛みが出ましたら、お待ちしています。

今は膝の調子も絶好調です!

日課でジョギング中に膝に鈍い痛みが走り、歩行にも違和感があった時に妻の勧めでくにや整骨院にいきました。暫く治療に専念した結果、今では膝も違和感もなくまたジョギングが出来て嬉しいです!有難うございます!

くにや整骨院からの返信

膝の痛みと、歩行の違和感がなくなり日課のジョギングを
また、続けられていらっしゃること、嬉しく思います。
奥様が勧めてくださったとのことで、ありがとうございました。

優しいスタッフさんに感謝。

JR魚住駅のすぐ近くでアクセス良好です。
店内も清潔感があり、予約制なので静かでとてもリラックスできます。
長期的なビジョンで治療方針を提示してくださり、
尚且つ自分でも出来るケアやストレッチ、トレーニングを丁寧に教えて下さるので、
通院以外の時間も有効活用でき、カラダがどんどん
よくなっています。変化を感じられ、やる気がどんどんでてくるのは、親身になって治療して下さる先生のおかげです。
院長先生はいろんな知識を常に吸収しておられる熱心な先生で、
いろんな疑問や質問にも丁寧に答えてくれます。
老若男女問わず、ぜひ一度行っていただきたいです。
スポーツしている方は特にオススメです。
パフォーマンス向上を目指す方は是非。

くにや整骨院からの返信

店内をお褒め頂きありがとうございます。これからも清潔な店内を心がけていきます。
通院以外の時間も自分でもできるケアやストレッチ、トレーニングをして下さり、
カラダがどんどんよくなっていらっしゃるということを、嬉しく思います。
院長のことを褒めてくだっさったり、当院をオススメして下さったり、本当にありがとうございます。
ゲストさんの投稿を読んで一人でも多くの方が来院してくださればと思います。

お世話になってます

体のメンテナンスでお世話になっています。お陰で、調子良く生活をおくれています。
昔のような肩凝りや腰痛はひどくならないようになりました。疲れたと思った時に真っ先にくにやさんに行くので、疲れの回復が早いので助かっています。

くにや整骨院からの返信

当院で、体のメンテナスをされていて、調子良く生活をおくれておられるということで、嬉しいです。
肩凝りや腰痛はひどくなると辛いですね。疲れたと思った時に真っ先に当院に来て下さり、ありがとうございます。
これからも、疲れの回復が早いと言って頂けるような院でありたいと思います。

お世話になってます!

腰や肩が痛くて、ネットで探してたどり着いた接骨院でした!初めて行ったときから、先生の施術は的確で、信頼して通ってみようと思い、通っています。ストレッチも様々教えていただき、家でも思い出したときにやるようにしています。毎回、痛い場所もピンポイントで分かっていただき、本当にありがたいです。トークも楽しく、毎回楽しんで帰ってきています。オススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ストレッチ方法等わからないことがあれば、いつでも質問してくださいね。

とてもいいです^_^

50肩と足の捻挫の治療で通っています。とても楽しい先生で、治療も熱心にして下さります。通い始めて直ぐに効果がありました。50肩に関しては上着を着るのもやっとで生活に支障があるレベルでしたが、大分通常の生活が出来る様になりました。足の捻挫も1度の施術でとっても楽になりました。
家から少し遠いのですが、治るまで通い続けるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩と足 楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
遠方からの通院 大変でしょうが、しっかり治していきましょう。
何かお困りの症状がありましたら、些細な事でも仰ってくださいね。

ジョイトレ最高!

便秘や腰の痛みに最高です。
20分寝転がって電気をあてるだけで、OK!です。
体験されたことのない方是非おためしください。
先生も信頼できるし、アットホームな院です。
駅からも近いし、前に車も2台停めれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
JOYトレの効果を実感していただいてるとのことで、幸いです。
これからも 皆様から信頼していただける、愛される院を目指して、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

猫背改善!

猫背改善のため、ジョイトレとストレッチをして頂いています。以前より猫背が改善されてきました。私の場合は腰の歪みと筋力不足から猫背がきているそうです。原因と有効なストレッチを丁寧に教えてくださって嬉しいです。最近では、自分でも姿勢を意識するようになってきました。くにや整骨院の院長とスタッフの方のお力をお借りして、長年連れ添ってきた猫背と、さよならしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
以前より猫背が改善されてきたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも美しい姿勢を目指して、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で…

今まで腰痛で長い間悩んでいました。何をしても痛みもとれず本当に困っていました。それが、くにや整骨院さんにいかせてもらって驚くほど楽になりました。
先生も気さくで話をじっくりと聞いてくれます。受付の方も優しいです。私と同じように腰痛で悩んでるかたがいましたら、おすすめしますd(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛 楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも満足していただける施術をする為にも精進してまいります。

eyieo562
eyieo562 さん

おすすめです。

腰痛がひどかったので、知人に紹介されて行ったところ、嘘のように楽になりました!
先生の技術はもちろんですが、自分のことのように親身になって診て下さる姿勢に、好感が持てました。
腰痛軽減のための、体幹トレーニングの機械?も効果を感じたので、これからしばらく通います。
受付の方々も、皆さん優しく、親切な方ばかりでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも腰痛軽減のためにも、トレーニング頑張っていきましょう。
何かお困りの症状がございましたら、些細な事でもお気軽にご相談下さいね。

待ち時間長い

病院の雰囲気は広いし、先生もとてもいいです。ですが、受付の、身だしなみは個人的には残念です。話しやすいのはいいとは思います。まだ、出来たばかりのようなので、これからに期待です。脚の痛みも和らぎ、歩けるようになりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後、ご指摘していただいた部分を改善し、より良い院を目指していきたいと思います。
皆様に安心して気持ちよく来院して頂くことが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

部活動のポテンシャルが上がりました

初めは勉強中の腰の痛みで通院したのですが、その治療後に体の動きの悪さが部活動にも支障が出てるのではないかと言われ、改善治療をしていただきました。そして通い始めてから以前と違い体が軽くなり、動きが良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
正しく体を動かし、よりよいコンディションで運動が出来るといいですね。
お困りのことがありましたら、些細な事でもおっしゃってくださいね。

わかりやすい!

スポーツ障害に関して熟知しており、テーピングのやり方を教授してもらいました。いろんなスポーツにも対応出来る診察で、本や骸骨模型をさわりながらの解説が良かったと思います。早く痛みを治すならオススメですね!

くにや整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
今後もスポーツをされている方々のお力になれるよう、
知識と技術の向上に努めて参ります。
また気になる症状がありましたら、お気軽にご相談下さい。

的確な説明と施術

ランニング中に足を痛め、数日後の大会が危ぶまれたときに
同じランニング仲間に奨められて通い始めました。
プロのサッカー選手のスポーツトレーナーを
されているかたなので、的確なアドバイスが印象的です。
痛みの原因を、骨格の模型を使って説明してくださり
何故足を痛めたのか理解できました。

施術を受けると、張りが無くなり、軽くランニングを
しても違和感なく走ることができました。
大会の直前にもう一度施術をしていただき、
安心して臨むことができました。
ランニング後も、違和感なく過ごすことができました。

家でできるストレッチ体操も教えていただき、
セルフケアも身に付けさせてくださるのがいいです。

今後も、快適なランニング生活のためにも、
定期的なメンテナンスに通って行きたいと思います。

スポーツをされているかたや、子どもさんも
多く通われているのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して納得して施術を受けていただくためにも、
わかりやすい説明ができるよう努めていきたいと思います。
今後の充実したランニング生活のためにも、
一緒に頑張っていきましょう。
ストレッチ方法など、わからないことがあれば
些細なことでもご質問してくださいね。

“フットトリートメント” 最高 です。‼︎

通い始めて半年が経ちます。
当初は、股関節の痛みがひどく、座ってることも、歩くことも、寝てることさえ辛かったのですが、いまでは、ずいぶんと楽になっています。

施術にあたり、親切・丁寧なカウンセリング → 的確・迅速な判断 → 納得の説明 → いざ施術へ GO ‼︎

また、新メニューの“フットトリートメント”は私の一押しです。
ふくらはぎから足先までを、ゆっくり
じんわりとほぐされ、足ストレスから解放されますよ。

“ ぜひ、一度、お試しあれ ”

くにや整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
ゲスト様の症状が徐々に良くなられているご様子で、大変嬉しく思ってします。
フットトリートメント ご満足していただけたでしょうか。
これからも患者さんに喜んでいただける施術をご提供できるように頑張って参ります。

兵庫県明石市魚住町錦が丘3−8−11シオンビル1F

JR魚住駅北口より徒歩3分。明石西郵便局向かい。

• 錦が丘3丁目から94m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

• 魚住駅から徒歩43分 (3.4km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)