大丸梅田店 LANGUAGE

品質が良い

梅田駅から直結の大丸です。
駅直結なので天気が悪くても、夏でも冬でも通いやすいのが特徴です

ここはやはり品揃えがおおく買い物するにはうってこいです。

私はブランドコーナーと食品のコーナーをよく利用します。

品質の良い物が置いてあるので安心して買い物出来るところが良いです

まるる
まるる さん

梅田にきたら必ずきます♪

JR大阪駅から徒歩すぐのところにあります。近くには阪急百貨店やルクアなど、沢山の商業施設がありますが、中でもこちらの大丸によく通います。他の百貨店や施設と比べてもハイレベルな印象があり、オシャレなお客さんも多いのでファッションなどの参考にさせていただくことも多いです。周辺施設と比較しても人も少なめなほうです。飲食店の階にはかに食べ放題のお店や、喫茶店などジャンルも豊富なので何度いっても飽きないのも良いところです!

百貨店激戦区の大阪駅前

一番JR大阪駅に近いのがこの大丸梅田店、
2018年で創業35周年を迎えたそうです。
ビルの上層階にはホテルグランヴィアを構えアクセスは抜群です。
駅からのアクセスは地下、1階だけでなく上の階からも出入口が直結していて便利です。
敷地面積は若干狭めなので楽々フロアを一周できます。
百貨店の上にも様々なテナントが入っているので幅広い年齢層の人が楽しめます。
大丸ならではのショップを探索するのも楽しいかと。
百貨店を楽しむコツは「判らない事があれば店員さんに訊け」に尽きると思います。
プロなので美味しい食べ方や着こなし方、専門知識など惜し気なく教えてくれます。
最近は無理にオススメされる事もないので安心して話しかけています。
皆さんフレンドリーに応対してくれますよ。

たくさん

たくさんの種類の飲食店があってかなり迷いに迷いましたが、奮発してお寿司を食べました!いつも食べている回転寿司とは全然違って(比べてはダメなんですけど、、笑)とっても美味しかったです!脂身、つや、匂い、味がジャストミートで幸せでした♡

iridori
iridori さん

JR大阪駅すぐ

JR大阪駅の最寄り改札からすぐの場所にある大きな百貨店です。
大阪駅界隈に行った際には必ずといってよいほど立ち寄りますが
地下の食料品売り場の洋菓子コーナーに神戸のケーキ屋さんが
入っており、いつもそこで購入するのですが、焼き菓子が豊富で
ラッピングも可愛くてとにかく美味しいので気に入っています。
また、上の方の階には東急ハンズが入っているのですが、文具が
豊富で、ボールペンは試し書きをして買うことが出来、種類もいろ
いろあるので重宝しています。

駅からすぐ

大阪駅からすぐのところにあります。
化粧品、服飾、雑貨、食品…なんでも揃っていて便利です。手土産を買いたかったのですが種類が豊富で迷ってしまいました。試食も結構出ているので、ちゃんと味を確かめてから購入できてよかったです。
ビル内はきれいで全体的に接客も良かったです。

ワンランク上の

阪神梅田駅から歩いてすぐなので便利です。
沢山の一流のショップがあるので、欲しいものが必ず見つかります。
ワンランク上の化粧品を買いによく行きます。
レストランもオススメで、大阪を一望出来き
景色を楽しみなが食事ができます。

大阪駅に近い百貨店

大阪駅に近い百貨店
専門店も多く高級ブランドから
カフェ、レストラン、東急ハンズ梅田店も
入店しています。
地下も二階に分かれていて
お見上げもの店、スーパー、飲食店まで入店しています。
スーパーは夕方閉店前セールがお得で人気です。
飲食店はお昼のランチ時にはにぎわっています。
中華、オムライス、たこ焼き屋などが入店しています。

手土産によいお菓子

JR 大阪駅からみると南側にある百貨店で
駅と隣接しています。
梅田界隈の百貨店の中ではそれほど
広さを誇る訳ではありませんが、
お手洗いもきれいで、迷子にならない
広さが却って使い勝手がよく、
おもたせによいお菓子が充実していて
気に入っています。

アクセスしやすいです

大阪駅からすぐなのでアクセスしやすいです。数多くの専門店はもちろん充実しているので素晴らしいですが、地下の売り場がオススメです。お惣菜もお菓子もケーキも手土産にちょうど良い商品が沢山あるのがオススメです。
誰かに贈り物を送るにもオススメです。
是非ご利用ください。
食事もできるのでデートにも使えるのがオススメ。

綺麗!

リニューアル後の大丸に行ってきました!バーゲンの時期と重なりすごく人は多かったですが、一流百貨店の接客は素晴らしいの一言です!いい品物にもめぐりあえたので、だいまんぞくです!また近くに来たときは寄りたいです!

トラネキサム
トラネキサム さん

行って来ました。

リニューアルした大丸 梅田店へ行って来ました。

やはり休日ともなると、かなりの混雑でした。
年末のバーゲンやボーナス商戦の影響もありそうですが。

駅から直結で歩いてすぐ。
雨の日でも濡れずに行けるのが、すごく助かりますね。

本当に良い品が置いてあるので、オススメですよ。

リニューアル

今までの大丸とは違って若者向けのショップも増えました。
日曜日に行ったら混雑してました。

駅から直結で近く便利です。
雨の日も濡れず行けるのでイイですね。
バーゲンの時期だからあんなに混雑してたのかもしれないですね。

昔からよく行く☆

大阪の大丸には前々からよく行ってまーす。
デパートなので品質が良くて、なんと言っても店員さんが親切丁寧です。
サービス精神が良いので気持ちよく買い物ができます。
少しお高い物も多いですが、品質が良いので納得できます。
駅近が便利です。

行きやすくて安心w

大丸はよく母に連れられて行っていて先日も久しぶりに母とショッピングついでに行ってみました。
以前に行っていたときとは全然違うようになっていて時代を感じましたがおいてある商品はやはりいいものを置いてあるので安心だとおもいます^^
駅からも直通で行けるのですごくべんりです!

気持よくお買い物ができます

JR大阪駅からすぐの、有名百貨店。駅から直結していて通いやすいし、大丸さんの食料品売場が大好きなのでよく利用させてもらっています。大阪駅周辺は百貨店の競争が激しいためか、店員さんの接客態度サービスが良いいので、気持よく買い物ができます。

大阪駅に隣接する大きな百貨店

JR大阪駅の南側に隣接しているサウスゲートビルディングのなかに入っており、フロアは地下2階から15階まであってかなり大きな百貨店になっています。高級感のあるショップだけでなく、13階にユニクロが入っていたりします。地下の2フロアはグルメ・食料品のフロアになっていて、惣菜やお弁当なども豊富に揃っていました。

よくいきます!!

僕はよく、買い物があればすぐにDAIMARUへいくようにしてます!!
なんといっても、店舗の多さです!!
1日では周りきれないほどの店舗数があります!
家族連れにおすすめです!!
また何か欲しいものがあれば、買いに行きます!!

大好きです

梅田の私の大好きな百貨店です。
特にサービスや接客もすごく良いので私は大好きです。
私の家では昔から百貨店といえば大丸を利用しています。
好きなブランドが入っているのでそれも嬉しいです^o^
また利用させてもらいます。

よく行きます

梅田駅に直結してますので、必ず寄ってしまいますね。やはりそこは大丸さん。高級感あり、品揃え豊富。文句ないです。私はよく地下の食料品フロアーによく買い物します。接客も本当に良いですね。大満足でした。また必ず寄って帰ります。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)