大丸梅田店 LANGUAGE

大阪梅田のデパートは、阪急、阪神、大丸の三店がある、元三越伊勢丹は撤退してルクア1100と業態変更、デパート激戦地区といわれているが阪神は食品以外人気は希薄、大丸も店舗面積があまり広くないので物足りなさがあるが主婦層からは大阪の老舗だけあって地元に密着した品が揃えをしていてありがたいです!
ぜひ一度お立ち寄りください!

さすが

さすが天下の大丸さんって感じです。
品がありますし、高級感もありますし、接客も気持ち良く素晴らしいと思います。
大阪駅直結なので便利なのもうれしいです。
上層階のトミカプラレールショップによく行きますが、品揃え豊富ですごいです。

キレイ!

JR大阪と直結してて、梅田に来た時は必ずと言っていいほどいきます。用がなくてもいきます。
中でもよく行くのが何階か忘れましたが(たしか7階くらい?)ポールスミスの専門店です。カバンから時計、財布、服まで多彩な商品を揃えられており、いくのがたのしいです!

大阪梅田にあるデパート3店(ルクア1100は除く)の一つ

大阪梅田のデパートは、阪急、阪神、大丸の三店がある、元三越伊勢丹は撤退してルクア1100と業態変更、デパート激戦地区といわれているが阪神は食品以外人気は希薄、大丸も店舗面積があまり広くないので物足りなさがあるが主婦層からは大阪の老舗だけあって地元に密着した品が揃えをしているとの話を聞きます、三越伊勢丹の失敗は大阪の市場調査ミスが原因だったので大阪をよく知った大丸は健闘しているしかし阪急が一人勝しているのは遺憾ともしがたい

便利な店舗

地下お惣菜コーナーの551蓬莱や和菓子、洋菓子コーナーはよくチェックをする。
いつもとても列ができるほどで混んでいるイメージがある。
JRからも近いので、目当てのものがあればすすす〜と買い物を済ませる。
上の階のメンズフロアーも充実しているのでおすすめだ。

リニューアル

リニューアルされて、大阪駅と直結となり 便利に
なりました。14Fの飲食フロアも色んな種類の店があります。
オススメは10〜12Fにかけてある東急ハンズです。フロアもキレイで豊富な数の雑貨があり飽きさせません。10Fのフロアにはカフェも併設しています。
最近よく行くようになりました。

大丸梅田店

大丸は大好きで梅田に寄ったらよく行くところです。
まずはデパ地下と呼ばれる地下1階、2階エリア。大阪駅からおりてもすぐのところなので、買い物には便利です。
お惣菜コーナーとお菓子コーナーに分かれていて、どこを見ても魅力的なところ。
マダムシンコや551蓬莱も売っています。
上の階もおしゃれで、特に4階靴売り場はおすすめ。
自分好みのおしゃれな靴に出会えます。
東急ハンズやユニクロ、おしゃれな洋服屋がたくさん入っているので、お買い物には最高のところです。

にこ
にこ さん

大阪駅直結

大阪駅から徒歩1分のところにあります。
大阪駅直結なので本当に便利です。
食料品やさまざまなブランドのお店が入っています。
上の階にはレストランやカフェも。

どの階も充実しています!
近くに立ち寄った際はぜひ行ってみてください!

大丸

梅田に来るとよくここに来ます。
やっぱりここですね。
たくさんの店があるのでだいだいここで全て揃いますね。
甘い物も好きなのですが、お気に入りのスイーツのお店が
あるのでオススメです。
これからも行こうと思います。

便利です

ブランド品や食品などさまざまな商品があって、おしゃれなショップもいろいろあります。

ギフト商品なども数々あるので、贈り物を探すのにも便利です。

スイーツも好きなので、店内をいろいろ見て回ってお気に入りのスイーツを探します。

お洒落

梅田にある大丸です!地下から最上階までどのフロアも充実の品揃えで、洗練されたショップが並びます。オススメは食料品街と女性衣料品のフロアです!お洒落なブランドばかりで目移りしてしまいます。見ているだけでウキウキしますよ♩

高級なスイーツが沢山です

贈呈品に最適な高級なスイーツが沢山ありますし、より充実した食品が多いです。

しかもスイーツの種類が豊富ですし、高級感もあり、贈呈品に最適ですし、美味しい洋菓子が豊富です。

美味しい洋菓子が沢山揃っている中から選択できて嬉しいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

中間

梅田には、多くの百貨店がありますが、この大丸が中間な気がします。阪急のように高級でもなく、阪神のように庶民的すぎず、若い人達だけでもなく、お父さんお母さんもいます。レストランも充実しているので、最初に訪れるならこちらをお勧めします。

スイーツ

甘いものが好きな人にはオススメします!
スイーツの種類が非常に豊富で、店内を見て回ればあれもこれも食べたいというものがきっと出てくるでしょう(^人^)
他店ではおいてないような物が多く、プレゼントととして貰っても非常に嬉しくなるような物が多いです。
特にロールケーキは生地がふんわりとしていて食べ応えがあります。
是非一度ご賞味あれ!

JRからよりやすい

JR大阪駅からすぐにつながっているのでとてもよりやすいです。
店内も落ち着いた雰囲気でごちゃごちゃしてなく買い物もしやすく好きです。ポケモンやプラレールなど子どもが好きなお店も入っているのもオススメです。
デパ地下にキットカットのお店が出来ていて、外まで並んでいました。

紫世
紫世 さん

オススメ

よく化粧品や服を買いに行きます。DAIMARUのカードがあるので溜まったらポイントで払えるのでお金がない時などはオススメです。いろいろなジャンルのお店があるし化粧品も数がいっぱいあるのでゆっくり見て時間は潰せます。梅田に行った時は必ず見てます。

駅と連絡しています。

リニューアルされて、大阪駅と直結となり 便利に
なりました。売り場面積も広くなり、綺麗いです。
15階立て、だったと思います。色々な、店舗が増えましたね。
若い客層も、増えたと思います。以前より、活気があって
いいと思います。そんなに混雑しませんよ。

広い

JRから連結されていて利用しやすくなった大丸

高級ブランドから比較的安価で手にすることがブランドや子どもが喜ぶキャラクター商品までと、本当に万人が楽しめるデパートになったと感じます。

近くには公共機関の他、他デパートととも隣接されており非常にアクセスがいいです。
地下2階から15階建ての建物ですが、1フロアはそれほど広いとは感じませんでした。(もちろんすごく広いですが)エスカレーターはフロアほぼ中心にあっていいのですが、エレベーターがちょっと狭い印象です。もちろん何基もありますが、中途半端な階数だとベビーカーありではちょっと乗るのが大変です。

梅田に来ると立ち寄ります

JRからも直結で行けるようになり、よく利用します。

阪急ほど人が多くなく、ゆったり見れます。

スタバも出来て、そこでポイントが付くのもGOODです。

ユニクロや東急ハンズが出来て、若い人も増えたように感じます。

レストランフロアが、もう少しいい店が増えたらもっといいのにな〜

ちなみに来店ポイントは、8月末で終了みたい。
残念だな〜

さすが大阪

旅行中、地下の食品売り場でお弁当をいくつか買いました。
どの売り場もめっちゃ気さくに声をかけてくれて、買い物しやすかったです。
大阪人、親しみやすっ。
ワンコインで塩だれステーキ弁当が買えて、とても美味しくいただきました。
活気があって、見ているだけでも楽しかったです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)