大丸梅田店 LANGUAGE

毎週利用します

各線の梅田、大阪からすぐでとても便利です。

少し前の改装で、大丸の4階部分とJR大阪駅が直結もしました。

大丸カードのポイント率が他百貨店よりお得だし、高すぎることもなく買い物しやすいし、好きなブランドも入っているので毎週利用しています。

よく利用するのはデパ地下の野菜やお肉屋さん、パン屋さんなど。

服やプラダなどのブランドもお気に入りです。

それからコスメ♪ブランドの数も豊富だし、満足です。
もっと増えたらもっとうれしいけど。

常連です

わたしは、買い物をするなら大丸がいいです。もちろん、他の店にも行くこともあるんですが、買いなれているのもあるし、お気に入りの店がいっぱい入っているからです。店員さんにも、顔を覚えてもらっているぐらい常連です。

一番

梅田には、よく行くので、こちらで買い物をすることが多いです。昔から、よく行ってますし、どこに何があるかわかっているので買いやすいです。他のお店にも、行くことがあるんですが、やっぱり大丸が一番いいと思います。

電車からすぐでした

電車降りてすぐですし、帰りがいいです。
本当に便利になって感動です。
大丸の中も綺麗でした。
取扱いの洋服も高級そうなものが多く
てキョロキョロです…
ブランドものが多かったです。
地下に降りると色んなパンが…
美味しかったです!パン

梅田

梅田は百貨店の激戦区。阪神百貨店にはんきゅう百貨店にいせたに。そんななか、大丸百貨店に行ってきました。もちろん、きれいな店内、最高のおもてなしをしてくれます。デパ地下もいい感じで、ついつい長い時間滞在していました。

趣向をこらしていて楽しいものです

駅に直結していて便利です。時々、地下でお弁当を買います。
いろんなお店がそれぞれ趣向を凝らしたお惣菜やお弁当を出しているので、あれこれ見て回って決めるのも楽しいものです。盛り付けにも工夫があり、少し高級感もあり、お弁当一つでも十分楽しめます。

変わりました

前の大丸とは違って若者向けのショップも増えました。日曜日に行ったら混雑してました。がんばってますねぇ。駅から直結で近く便利です。雨の日も濡れず行けるのでイイですね。バーゲンの時期だからあんなに混雑してたのかもしれないですね。

変わりましたよおお。

JR大阪駅などから直結、大丸人気は関西では大きいものでしたが、若い人とかはどちらかいうと、「阪急」寄りに集まってるイメージでした。大丸は、マダムが集まるイメージ。高級感のあるテナント。
伊勢丹やルクアがオープンし、それに負けじと大丸大阪も改装されて、今までと違った大丸になった気がします。
今まで入ってなかった若い女性向けのブランドや海外ブランド。なんとユニクロまで入ってるんでイメージが変わったのがわかるでしょう。

一日中ショッピング!

大阪駅*梅田駅の建物からつながっている大丸です。
よく買い物などする所なので〜店内は知り尽くしています。
入口はあちらこちらにあり、かなり大きいです。
キレイな大丸ですね。
店内はいつも人でいっぱい!
まぁ、ショッピングする場所ながら〜ザワザワしていて、落ち着きのない所です。
地下の祝品売り場は人気です。
母も良く行きたがるので、時々スイーツでも買って帰ろうかと思ってます。
この大丸梅田店では一日つぶせちゃいます。

誘われて

地下食料品売り場がひろくて、駅直結になったので、よく誘われて(笑)入ってしまいます。目移りしてしまうほどのお惣菜やスウィーツをついついかってしまうんですよね。あと、東急ハンズにはちょくちょくいきます。こちらは、見てるだけでもたのしいですよ。

駅近く

お買い物

大分リニューアルしたよって友人から聞きつけさっそくいってきました!やっぱりリニューアルしただけあって結構かわっていました!
大分若者むけのお店とかもあってまた通いやすくなったかなってきがします。。。。。

みかん
みかん さん

アクセス便利な駅前のデパート

大丸もリニューアルしてから 、大分、雰囲気が変わりました。
以前は、高級感がある年齢層が上の方向けのデパートのイメージでしたが、ユニクロや東急ハンズなども入って、若いお客さんが増えたようです。
地下の食品売り場には、梅田ではこちらにしかない、洋菓子店のツマガリやバウムクーヘンが有名なマダムシンコのお店があって、おすすめです。 ツマガリのクッキーはお値段が高いですが、とても美味しいです。

便利

以前はなかった東急ハンズができ、便利になりました。

東急ハンズがなかった頃は、ロフトに行ったりもしていましたが、TVなどで東急ハンズで売っている…と聞いても、ほとんどあきらめていました。
今は、メディアで紹介された物もちょこちょこ買いに行ってます。

いい感じになりました

リニューアルする前はほとんど行かなかったのですが、増床後はかなり足を運んでいます。東急ハンズやユニクロが入ってるのでかなり便利! 服もここで買う機会が増えました。居心地いいですよ。売り上げUPも大いに頷けます。

駅直結

JR駅2階と大丸4階が直結しています。
他の大阪の百貨店に比べ縦に長いイメージがあります。
15階まであるようです。
他の百貨店と違うのは(個人的意見ですが)スイーツでマダムシンコ、ベビーモンシュシュ、りくろーおじさんが入っている事と東急ハンズ、ポケモンセンター、ユニクロが入っている事です。
あと、大丸のポイントカードが人気があるようで、来店しただけでポイントがもらえるようで、来店ポイントをつける機械の前に列が出来ているのをよく見ます

駅チカはいい!!

皆さんが口をそろえるように、駅チカなのでそこが一番いいです。私は地下の大丸饅頭が好きでして。昔使っていた機械を再現(再利用?)して作る大丸饅頭は安くてシンプルで白餡があっさり。でも、最近は「かりんとう饅頭」がかなりハマってます。うま〜い!!!大丸饅頭とは対照的で、揚げているのであっさりではないけど…うま〜い!!!(しつこい)

桜ふるふる
桜ふるふる さん

ここには大好きなお店が沢山!

まずB1には私の大好きなマダムシンコのお店と、パンの美味しいボローニャ、柔らかチーズケーキのりくろーおじさんの店があります。
どれも好きなので家で食べるのに買って帰ります。

またファッション街も私の好きなレストローズ、組曲、エフデ、INDIVIなど他にもいっぱい可愛いファッションテナントが揃っていて時間を掛けて歩きます。

交通アクセスもいいので私の地元からは遠いですが、この辺だったら日帰りでも充分時間がるのもいいですね。

qwer
qwer さん

駅直結

大阪駅と直結しているのでとても便利な場所にあると思います。

コスメカウンターが充実しています。
隣接するホテルに宿泊した時に、
夜、暇ですることがなかったので
こちらのコスメコーナーでフェイシャルマスクや
ボディ用の化粧品を購入して
日頃なかなかできない肌のお手入れができました。

ショッピングだけじゃない

大阪駅のすぐそばなので、場所的にも便利です。
ブライダルサロンがあり、結婚式場の情報を教えてくれ、お得なパックプランも紹介してくれます。デパートの中なので、立ち寄るのに便利ですし、帰りに引き出物を見て帰ることもできます。何よりもブライダルフェアに行くのに、お得なクーポンをたくさんもらいました。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)