大丸梅田店 LANGUAGE

行きました

買い物で梅田に来れば必ず行きます。 デパートなので品質が良くて、なんと言っても店員さんが親切丁寧です。 サービス精神が良いので気持ちよく買い物ができます。 少しお高い物も多いですが、品質が良いので納得できます。 駅近なので便利です。

jrから近い大丸さん

大阪の老舗の百貨店です
大丸さん、めっちゃ利用させてもらってます。
東急ハンズが入っているので、そのあとユニクロに行って、最後に地下で551の蓬莱買いに行きます。東急ハンズもめっちゃフロアが広いので、見やすいです。

駅から近い!

梅田にある百貨店です。

JRが一番駅チカですが、阪急でも阪神も近い方だと思います。

こちらの13階に子供が好きなポケモンセンターが入っているので、最近行きました。

ロフトも入っているので、ちょこちょこ見に行ったりもしました。

夏休みだからか、店内ではスタンプラリーなど色んなイベントが開催されています。

JR大阪駅のすぐ近くの大型百貨店

JR大阪駅のすぐ近くにある大型百貨店です。
オープンしたのが1983年であり、当時仕事帰りに
何度か立ち寄ったりもしていました。
この時はアクティと呼ばれる商業施設の核となるテナントで
結構話題にもなっていました。

2011年にはサウスゲートビルが作られ、
梅田の大丸もグランドオープンしたのですが、
さらに大阪駅と一体化したようなイメージとなりました。
夜に大阪ステーションシティの広場から店舗に向かうと
華やかに色が変わる外観模様の中に
「DAIMARU」の文字が浮かび上がり
未来チックで何となくいい感じです。

大丸は高級感のある売り場に加えて、店員の方の
接客態度・言葉遣いがとても丁寧です。
しかも落ち着いた優雅な雰囲気が漂っているのもいいでしょう。
何といっても大阪駅直結というのが便利で
新幹線に乗車する前にぶらっと立ち寄るという人も多いようです。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

駅チカ!

梅田駅から、すぐ近くなので便利です。デパ地下がすきでよくいくのですが、大阪にこないと無いお店ばかりでついつい買いすぎてしまいます。催事もあり、遠方の有名なお店が入っているときなどはテンションが上がります。

駅から近い!

梅田の大丸さんは、
駅からすぐのところにあるので
雨の日、JRからも地下鉄からも濡れずに行けます(^。^)

お惣菜から洋服、アクセサリー色々なものが置いてあり見るのが楽しいです!

電車まで時間がある!!ってときによくブラブラしています!
つい楽しくなりギリギリになってしまいます...笑

駅からすぐ!

梅田にはよく行くのでこちらで買い物をすることも多いです。
昔からよく行っていますし、どこに何があるかわかっているので買いやすいです。
他のお店にも行くこともありますが、やっぱり大丸が一番いいと思います。
駅からも近いので天気が悪くても関係ないのが嬉しいです。

梅田大丸

各線の梅田駅、大阪駅から直結している大きなデパートです。
駅直結なのですごく便利です。

大きいデパートなので品ぞろえも豊富です。
お店もたくさんあるので何を買おうか迷います。
お値段は少しかかるかもしれませんがプレゼントにも良いものがたくさんありますのでみなさまもご利用ください。

オススメのデパート

大阪駅近くにあり、非常に便利です!!たくさんお店があり、お買い物をするなら大丸梅田店が大阪駅周辺のデパートでは1番オススメのお店です!私もいつも大丸さんでお買い物をしてます!!みなさんも是非一度足を運んでみてくたざい!

ローズ
ローズ さん

広い

言わずと知れた大阪の百貨店です!
ユニクロや東急ハンズなどもあり、便利です!
こちらの百貨店のポイントカードはポイントが貯まりやすく1ポイントから使えるのでお得です(^^)
地下の食料品のコロッケやカニの太巻きのお店が好きで、大阪に行くと買って帰ります!

素晴らしいデパートです。

全国的に有名なデパート「大丸」の梅田店です。一流店ですので品揃え、品質、店員さんの対応は最高レベルです。店内には東急ハンズやユニクロをはじめ色々な専門店も入っています。JR大阪駅を中心としたステーションシティーのサウスゲートビルにあるのでJR,阪急、阪神、大阪メトロなどの駅からも近いので凄く便利です。私は梅田に行くととりあえず一度は寄ってみるようにしています。飲食店街も充実しています。
場所は、大阪の玄関口であるJR大阪駅(ステーションシティー)のサウスゲートビルにあります。JR大阪駅の2階改札口を出て左側に進むと直接大丸の入口につながっています。

よくいきます

買い物で梅田に来れば必ず行きます。
サービス精神が良いので気持ちよく買い物ができます。
少しお高い物も多いですが、品質が良いので納得できます。
駅近なので便利です。

百貨店でお買い物

大阪駅から直結の百貨店なのでとても行きやすいです。大丸百貨店はちょっと高級っぽい感じでブランドのお店もたくさん入っています。けど大丸にくると絶対にデパ地下で買い物をします。いろいろと美味しいお店が揃っています。

楽しい!

大阪駅直結の大丸。
地下2階から地上15階まである、かなり大きな百貨店です。
私がよく利用するのは、東急ハンズとごちそうパラダイスです。
東急ハンズは、様々な実用的・オシャレな雑貨が売られていて、プレゼント探しにもピッタリです!
ごちそうパラダイスは、スイーツゾーンとお惣菜ゾーンに分かれていて、りくろーおじさんのチーズケーキをはじめとして、様々な美味しい食べ物のお店が並んでいます!

良い

梅田駅から 直結の大丸です。
流石デパート なんでも揃いますし 質がいいです。
私は梅田には 休日によく行きますが 数ある商業施設の中でも
大丸梅田が一番すきですね 地下売り場も美味しい物が
沢山売っているのでよく行きますが どれも美味しそうで目移りしてしまいます。

なんでも揃ってる

雑貨や洋服、食料品などなんでも揃っていてとても便利です!

駅内にあるので交通にも便利で、仕事帰りに軽く寄ったりすることもできます!
ただ、仕事終わりは人がすごく多いです(−_−;)

欲しいものがなくてもとりあえずぶらぶらしに行くだけでもたのしいです♪

便利な百貨店

大阪駅直結の百貨店です。
数年前にリニューアルした為、内装も綺麗で店舗もカジュルラインからラグジュアリーラインまで抱負にあります。
各階にカフェもあり、上の階に行くほど穴場の喫茶店がある為、人が多い梅田でゆっくり出来る穴場の場所です。

あの有名な・・・

梅田駅から直結の大丸です。
駅直結なので天気が悪くても、夏でも冬でも通いやすいのが特徴です

ここはやはり品揃えがおおく買い物するには持ってこいです。

私はブランドコーナーと食品のコーナーをよく利用します。

品質の良い物が置いてあるので安心して買い物出来るところが良いです。

大阪旅行に行った際に行きました。

都心近くに住んでいるので、大丸東京には、何度か行った事がありますが、
大阪旅行に行った際に、関西の大丸はどんな感じなんだろう。と思い、
ショッピングに行きました。
JR大阪駅からすぐ、阪急梅田駅、阪神梅田駅から徒歩で近く
という事でしたが、
泊まっていたホテルが、梅田駅に行くのに、電車で10分ぐらいの所で、
平日の朝の通勤ラッシュもあり、たどり着くまでに、凄く、迷ってしまいました。
やっと着いた時には、安心しました(笑)
やっぱり大丸は、ハイセンスなブランドが多く、
東京でもなかなか入っていないブランドのバックもあり、
好きなブランドが入っていたので、
楽しんでショッピングできました。

駅近

梅田駅の近くにある大丸です。
ずっと屋根の下なので雨が降ってしまっても関係無い立地です。
装飾品から雑貨まで揃っており、つい寄ってしまう魅力があります。
JRも近いということもあり、乗り換えついでに寄ってみてはいかがでしょうか?

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)