腰痛になったら早めに‼
以前から、年に何回かギックリ腰で病院に通っていました。
結局、湿布薬をもらうだけの繰り返しでしたが、家族からおざきさんを教えてもらいました。
おざきさんに治療してもらい、目からウロコでした。
普段からストレッチをして、体を動かすことの大切さがよくわかりました。
通い始めて、ストレッチしたら普段の腰の痛みが無くなり、体が楽になりました。
これからは、痛くなったら、すぐにお世話になります。
スタッフの皆さんも親切で話しやすくて安心でした。
これからも家族でお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。
湿布や薬は一時的にはよくなりますが根本からはよくなりません。
当院では背骨・骨盤矯正をして根本から再発しない体づくりをします。
9割以上の方が5回ほどの施術でよくなります。
早く腰痛が取れてよかったですね。
姿勢矯正
ここを知ったのは、弟の友達の紹介でした。
僕は以前から姿勢が悪く、スゴい猫背で、周りからもよく言われていました。話を聞きに伺うと、このままでは将来、偏頭痛や肩凝りが。と聞き、通院する事にしました。
初めは、腕を上にあげても、まっすぐ上がらず、腕が耳につく事もなく、肩甲骨もほぼ動かずでした。しかし、8回目くらいから、腕も上がる様になってきて、家で行うストレッチも教えてもらい、姿勢もよくなってきました。
ここに、15回通いましたが、いろいろな事が改善されて、とても良かったです。一生懸命してくれた先生には、とても感謝しています。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
猫背は肩こりの原因になり、早めに治しておかないと慢性的に症状が残ります。
当院では問診でしっかり説明をしてから、背骨・骨盤矯正で姿勢を整えます。
いい状態をキープしておくためには自宅でのストレッチがとても大事になります。
ストレッチ指導もしっかりさせて頂きます。
肩も上げやすくなってよかったですね。
親指負傷
ケガしたのが夜だった為、次の日に受診しました。
友達に教えてもらったので、安心感はありましたが、診察もわかりやすく説明があり、会計の説明もちゃんとしてくれて私はありがたかったし、信頼できそうだなと思って通いました。自分の指ですが、どこまで動かせるかわからずリハビリで動かすのは怖かったですが、段々大きく伸ばしたりできるようになったので、本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
リハビリをしっかりしておかないと慢性的に症状が残ったり、指が固まって動かしづらくなります。
当院では問診でエコーなども使いしっかり鑑別してから施術を行います。
また症状の程度によってはギプスを巻いたり、テーピングで固定したりします。
バレーに早期復帰できてよかったですね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
5月初旬に交通事故をしてから首...
5月初旬に交通事故をしてから首、肩、腰を痛めて現在までおざき接骨院で治療をしてきました。
当初は四六時中痛む痛みに十分な睡眠もままならず、不快な日が続きましたが、今では痛みもなくなり快適に毎日を過ごすことができています。

ご投稿ありがとうございます。
睡眠がしっかりとれないと辛いですよね。
事故の症状は治しておかないと、何年も症状が残ることも多いです。
また天候などによって症状に波があります。
当院では交通事故の施術は保険を使って窓口負担0で受けることができます。
症状が残らず、すっきりとれてよかったですね。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をお願いしました。初めてで分からないことばかりでしたが治療内容など細かに説明していただき安心して治療を受けることができました。慢性的な肩こりや腰痛、産後の足の付け根の痛みもありましたが治療を受け改善されました。体が軽くなり、体重も減って嬉しいことばかりです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤のゆがみはしっかりと戻しておくことは大事です。
ゆがんだままでは肩こりや腰痛、むくみ、体重が落ちないなどが出てきます。
当院では背骨・骨盤矯正をアメリカ製のベッドを使って行います。
また骨盤ストレッチも指導します。
四十肩と肩こり・頭痛
左肩が上がらず、ひねるとかなりの痛みがありました。夜寝ていても痛みで目が覚めることも。
時には治療で痛みに耐える事もありましたが、今ではかなり良くなりました。
肩こりと頭痛は一度の治療で効果を実感!
また、スタッフの皆さんのあたたかい雰囲気にも助けられました。
また頭痛がでるほどの肩こりになったら駆け込みます!本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
五十肩はほっておいてもよくなりません。
むしろさらに固まって症状が悪化してしまいます。
当院では肩を中心にストレッチや特殊電気を行い、肩の可動域をよくします。
また自宅でも行えるストレッチも指導します。
症状が取れてもストレッチは続けてくださいね。
以前からの腰の痛み
以前から腰に慢性的な痛みがあり、また姿勢も悪く本当に痛みを感じ始めたのが高校2年生のときでした。そのまま痛みを抱えながら社会人になり足腰に負担のかかる現場作業で仕事をする中、座っている状態から起き上がったりする時にピクッとする痛みが出始めました。痛みが気になるようになり、携帯電話でこちらの尾崎整体を見つけ治療してもらいました。初めの治療では痛みがなかなかとれませんでしたが回数をこなす中3回目ほどで徐々に痛みが和らいでいき、4回目にはほぼ気にならないほどにまで治って行きました。とても丁寧な対応で、患者さんとのコミュニケーションがとてもいいところだと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰や慢性腰痛になる前に施術しておくことが大事です。
すぐに施術しておくと症状が1〜2週間ほどで取れることが多いです。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、根本からよくします。
9割以上の方が2週間の5回程の施術で症状が取れます。
昔からの腰痛が早くよくなってよかったですね。
太ももの肉離れの手前
5月から女子サッカー部に入部した高校一年生です。
夏の練習で太ももの裏が肉離れの手前になってしまい、知り合いの勧めもあったので、おざき接骨院にお世話になりました。治療もとても丁寧で1ヶ月ほどで部活ができるようになり、今では試合にも出れるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
軽度な肉離れでも無理をすると完全に筋肉が断裂してしまうことがあります。
完全に断裂すると復帰まで3か月以上かかることがあります。
当院では問診でエコーなども使いしっかり鑑別します。
ストレッチやどこまでスポーツをしていいのかなどもしっかり指導します。
早期復帰できてよかったですね。ストレッチは続けてくださいね。
ギックリ腰!
他の整骨院でなかなか痛みがとれず、
知り合いに教えてもらい来店しました。
2週間ほどで痛みもとれました。
調子の悪い時はまた来院させてもらいます。
説明等も親切で、家族も通院させてもらっております。
ありがとうござました。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛は固くなった筋肉をほぐすだけではよくなりません。
固くなっている関節の動きをよくすることが大事です。
当院では背骨・骨盤矯正で根本からよくします。
体が固くならないようにストレッチは続けてくださいね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
5年ほど前に、ぎっくり腰になり歩けないほどの痛みを経験しました。今年、風邪を引いて咳が止まらなくなったのをきっかけに、ぎっくり腰が再発してしまい、インターネットで調べて、当院を知りました。初診の治療で歩くのがやっとだった痛みがやわらぐと同時に、治療の説明やスタッフの方々の雰囲気に安心し、通うことにしました。5回ほどの通院で10あった痛みが2か3になり、10回通った頃には日常生活への不安もなくなりました。教えて頂いたストレッチを続けながら、再発しないように気を付けたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は繰り返すと慢性腰痛になります。
慢性腰痛の方は関節の動きが悪く、常に負担のかかりやすい状態が多いです。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、動きやすい体にして根本からよくします。
季節の変わり目は体に負担がかかりやすいので注意してくださいね。
楽になりました
腰痛、肩こりに悩まされていました。苦しくて苦しくて…そんなとき知り合いから紹介して頂いて行って見ました。説明も丁寧で施術して頂いてあんなにひどかった肩こりが軽くなりました。日頃のケアも教えて頂いたのでケアを怠らず通院したいと思います

ご投稿ありがとうございます。
慢性的に肩こり腰痛があると辛いですよね。
当院では背骨・骨盤矯正やハイボルテージという特殊な電気を行い、根本からよくします。
また自宅でも出来るストレッチも指導させて頂きます。
頑張ってストレッチしてくださいね。
寝違え 肩こり
起床時に寝違えの症状があり、以前からの肩こりもあったため通院させていただく事にしました。寝違えは2〜3回程で改善しその後肩こりも回復してきました。趣味でゴルフをしているため再発する可能性はありますが今は大分良くなりました。助かりました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
寝違え症状は2週間の3〜5回の施術で9割以上よくなります。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、今後症状が出ない体にします。
思い切りゴルフも出来るようになってよかったですね。
肩、腰の痛みの解消
今までになく肩と腰の痛みが、ひどかったので偶然見つけたこちらにすぐに電話しました。 3日おきくらいの間隔で集中して治療に通いました。6回の治療で、痛みはほとんどなくなり大変楽になりました。また、様子を見て今後も利用させてもらいたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こりはどんどん症状が悪化していくことも多いです。
当院では根本からよくするために背骨・骨盤矯正を行います。
また自宅でも行えるストレッチも指導させて頂きます。
ストレッチは毎日継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
ぎっくり腰になり、痛みが引いてきたあとに体の歪みに気付き、エキテンの口コミなどを参考に通院させてもらいました。
丁寧に説明を受けたため、一度目の不安感は無かったです。
腰の方は、一度目で痛みはほとんどなくなり、突っ張ると感じていたところもほぐれました。
腰を痛めてから一週間後、二度目にきたときにはもう大丈夫と言っていただけるほどに回復できました。
また痛みに悩んだとき、姿勢矯正を受けたい時には是非利用したいです!

deardevil様
ご投稿ありがとうございます。
すぐ腰痛が取れてよかったですね。
ぎっくり腰はほとんどの方が2週間でよくなります。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、根本からよくします。
毎日ストレッチは継続してくださいね。
捻挫
5月初めにソフトバレーで右足首を捻挫をし、整形外科に通ってましたが全く良くならず、捻挫から1ヶ月後にネットで評判のおざき鍼灸接骨院さんを受診。
全く痛く動かせなかったのに、1回目からの施術でかなり動かせるように!!通うにつれ、どんどん回復していくのがわかりました。
今ではバレーにも復帰できました♪
先生方もすごく優しく、通うのが楽しかったです。
何かあれば、今度はすぐにおざき鍼灸接骨院さんにお邪魔しようと思います!!

ご投稿ありがとうございます。
バレーが出来なくて辛かったですね。
捻挫は、はじめの固定やリハビリがとても大事です。
程度にもよりますが3週から4週で復帰できることも多いです。
当院では固定やリハビリの他に自宅でのリハビリやストレッチなども指導します。
やっとバレーに復帰できてよかったですね。
治療を終えた感想
交通事故のむち打ちで、5ヶ月通いましたが、説明も治療も丁寧で、スタッフのみなさんも明るく、とても雰囲気がよかったです。
家で出来るストレッチの方法も教えてもらう事ができ、後遺症も残る事なくすっかり元気になりました。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故での症状はほっておくと悪化することが多いです。
当院では交通事故は保険を使って診させていただきます。
後遺症が残らないために背骨・骨盤矯正や特殊電気で根本からよくしていきます。
スッキリと症状とれてよかったですね。
五十肩
肩の異変に気づいてすぐに近くの整形外科を受診したところ五十肩なので湿布を貼って五十肩体操をして下さいとの診断でした。毎日体操をしても一向に良くならず数ヶ月後別の整形外科を訪れました。診断は全く同じでそのうち良くなるとの事。しかしあまりの痛さで夜寝返りも打てず着替えも不自由で困り果ててネット検索しておざき接骨院を見つけました。すがる思いで訪れたところとても詳しく説明してくださり必ず治りますと力強いお言葉を信じて毎日通い続けたところみるみるうちに良くなりました。先生には本当に感謝してます。

ご投稿ありがとうございます。
五十肩は様子をみていてもよくなるどころか、どんどん肩が固まってしまいます。
当院では肩のストレッチで動きをよくして固まらないようにします。
また特殊電気や機械を使った肩のストレッチも行います。
再発させないためにもストレッチは毎日継続してくださいね。
肉離れ
部活中に大腿部に痛みを訴え、近医の整形外科に受診し肉離れと診断されました。最後の試合を2週間後に控えていたため、少しでも早く練習、復帰が出来るようにと当院を紹介して頂きました。治療方法、学校や家での過ごし方も丁寧に説明をして頂き、安心して受ける事ができました。治療を受け、日に日に痛みも落ち着き、徐々に回復し、本人の復帰への不安も軽減しました。
そして、最後の試合に出場することができました。治療をして頂き本当に良かったです。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
大会前は練習量が増えたり、疲労が溜まったりでケガが多くなります。
当院では施術の他にもテーピングやバンテージで固定したり、自宅で行えるストレッチなども指導します。
最後の大会に間に合ってよかったですね。
ストレッチは継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させていただきます。
とても安心感あります。
職場で突然腰を傷めてしまいました。翌日ベットから起きることができなくて、休暇をいただき整形外科を受診しましたが薬と注射では改善しませんでした。口コミでここを見つけて受診。丁寧に説明をうけ安心感がありました。おかげさまで元気になりました。また利用したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
薬や注射では一時的にはよくなりますが、根本的にはよくなりません。
当院では背骨・骨盤矯正を行い、再発しない体つくりをします。
2週間の5回の施術でぎっくり腰はよくなります。
指導したストレッチは継続して続けてください。
足が治った
サッカーの試合で足を踏まれて運動ができない状態でしたが、この接骨院に通うようになってから足の治療とかもしっかりしていたら思っていたより早く治りました。
また怪我した時は絶対にここに来たいと思いました。スタッフさんの対応もとても良くて気軽に来やすかったです。治療内容もとても良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
打撲でもほっておくと症状が長引いてしまいます。
当院では特殊電気などを行い施術します。
またテーピングで運動が出来るように固定もさせて頂きます。
早期復帰できてよかったですね。