オザキハリキュウセッコツイン

ジョギング中の膝痛で

ジョギング中の膝痛で受診しました。きちんと説明をしてくださり、先生方の対応もスゴク丁寧でした。予約制でいろいろなトレーニング器具も揃っており、待ち時間もありません。膝も快調でまた楽しく走れるようになって嬉しいです!!

おざき鍼灸接骨院からの返信

当院は「丁寧・親切な問診」を心掛けております。
治療はそこから始まっていますので力を入れており、そのようなご感想を言っていただきとても嬉しく感じております。
今から長距離のシーズンになりますので、しっかりとサポートさせていただきますね。

ヘルニア、坐骨神経痛

介護職で腰痛ヘルニア、坐骨神経痛を発症しました。4ヶ月程、腰からおしりにかけての痛みと左足のつま先やかかとまでしびれがあり、座っている事もできず、歩行時には足を引きずって歩いていました。こちらに通ってからみるみるうちにしびれがとれ、痛みもなくなり、1ヶ月程で走れるくらいまで回復しました。おもいきって接骨院に来てみて本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛の症状はとても辛いものがあります。症状をほっておくと、足が動きにくくなったり、足の感覚がなくなったり、最悪膀胱直腸障害といって尿や便が垂れ流しになったりすることがあります。
今後も定期的なメンテナンスと今後もし下肢に痛みや痺れの症状が出た場合は
すぐにお越しくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。
p.s.今は症状が良くなっているので、ランニング頑張ってくださいね。

バスケ部のマネージャーをしていても、心当たりはなく、突然痛みが4、5日続いたので母の紹介で見て頂きました。先生に診ていただくとき、どういう流れで検診していくかなどを詳しく教えてい頂いてからなのですごく安心したし色々な治療やストレッチ方法を教えてもらえるので自分でも心がけながらストレッチをしたりなどする事ができ、思っていたよりも早く治りました。今後の事など分かりやすく説明して頂いたので本当に感謝です。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
当院では「丁寧、親切な説明」をモットーにしております。
そのようなご感想を頂くと、とても励みになります。
バスケ部のマネージャーは、とても大変ですがやるがいはあると思います。
選手が全力でプレー出来るようサポート頑張ってくださいね。
しかし、自分の体も大切なので、少しで体に異変があるときはすぐにお越しくださいね。

腰痛が良くなりました

元々腰痛持ちだったんですが、急に痛くなりホームページを見て行きました。 一回の施術でかなり良くなり、今もメンテナンスで月1ペースで通院してます。院内も明るくて綺麗だし、先生も気さくで通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
慢性的な腰痛は、日々の姿勢やストレスが原因のことが多いです。
日々のメンテナンスと当院での月1回のメンテナンスをし、再発しないように心がけましょう。
今後ともしっかりと診させていただきますね。

臼蓋形成不全の痛み

40歳を過ぎたあたりから、長時間歩くと股関節が痛むようになりました。
あまり痛むので、整形を受診したら臼蓋形成不全と診断され、痛み止めを処方されました。
しかし、根本的な解決にはなかなか至らず、薬を毎日飲み続けることに疑問もあり、整形に通うのを断念し、その後カイロプラクティックや総合病院などいろいろと通いましたが、満足いくものではありませんでした。
そんな時友人に紹介されたのがおざきさんです。
そこでは、これから将来にむけてやらねばならない事、やってはいけない事を親身になって教えてくださいました。
身体が痛くていろいろ諦めている方は、是非先生に
相談して下さい。
私もいろいろやってみたい

ご投稿ありがとうございます。
臼蓋形成不全は、痛み止めでは良くなりません。
一時的に痛みが良くなったからといって治ることはないので、今後どのように付き合っていくかが大切になります。手術のタイミングなども含めて。
将来を見据えながら、今できること、やらなければいけないことをしっかりと行いましょう。今後もしっかりとサポートしますので、楽しい趣味も増やしていきましょう。

むちうち

三ヶ月半程前、赤信号で停車中後ろからいきなり凄い勢いで追突されました。病院では湿布薬が出た程度で特に次の予約もなく心配でした。それでインターネットで色々調べてみました。
交通事故とか専門にしていて、勤務先からも近いので受診してみました。
先生はとてもお若いですが親身に相談にのって下さり、とても信頼できました。スタッフの皆さんもお若いですが腕は確かです。お陰様で随分良くなりました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故後、病院ではレントゲンなどの検査や薬などの処方をしっかりと出してくれます。
しかし、交通事故のむち打ちはレントゲンや薬のみでは症状が残ってしまうことがよくあり、当院では後遺症を残さないための、施術を得意としております。
当院は病院では検査、当院では施術の同時通院を勧めております。
何より症状が良くなりよかってです。

猫背が改善しました。

一日中パソコンの作業で、もともとの猫背の姿勢からか、肩こりと腰痛に悩まされていました。

1ヶ月ほど通院して、猫背もかなり改善されてきたことで、肩凝りとようつうにと腰痛にも少しづつ改善しパソコンの作業もかなり楽に行えるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様が通院、家でのストレッチをしっかりとして頂いたことで、姿勢の改善につながりました。
写真でも施術前、施術後の変化もほとんどなくなり、姿勢もまっすぐ伸びましたね。
筋肉や関節の柔軟性をつける施術をさせてもらい、普段の姿勢が良くなることで慢性的な腰痛、肩こりの改善にもつながります。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

長年の背中の痛み

20年以上背中の痛みに悩まされいた。その痛みが我慢出来ないくらいになってきたて整形外科に通ってレントゲン、MRIも撮ってもらったが骨は異常が無いと言われ痛み止めを飲んでいたが効果が無く知人からあざき鍼灸接骨院の事を教えてもらい通ってみたら半月もしないうちに痛みが和らいできた。最近ではほとんど痛みも感じ無いくらいになってきている。先生方も皆優しい人でとても感謝している。

ご投稿ありがとうございます。
20年病院などで検査をしても「特に異常無し」と言われ、辛い思いでしたね。
背中の痛みが取れて本当に嬉しく思います。
当院では寝違えやぎっくり腰などの急性な痛みから長年の腰痛などの痛みまで
幅広く診させていただいております。お困りの方は是非!
今後もメンテナンスしていきましょう!

ぎっくり腰が改善!

診療所の雰囲気はとても良いです。清潔感があり、とても通いやすいと思います。
スタッフの方はみなさん親切で、通院するたびに声をかけて頂いています。
治療に関しては、とても効果ありました。
ぎっくり腰になり、動けなくなって通院をしましたが、2日目には完全にとは言えないでが、普通に生活できるくらい回復し、とても助かっています。通院後、2週間ほどになりますが、おかげさまで、ほぼ痛みもなくなり感謝しています。
治療自体も気持ちが良く、今後も定期的に通いたいと考えています。

ご投稿ありがとうございます。
当院は笑顔で挨拶、丁寧親切な対応を心がけております。
そのため、そのような声をいただきとても嬉しく思います。
今後もぎっくり腰が再発しないよう、定期的にメンテナンスしていきましょう!
しっかりと診させていただきます。

サッカーをしています。

サッカーを小学1年生から始めて、今、6年生です。息子が成長するにつれ、練習後や試合後に膝が痛い、踵が痛いと言うようになり、お友達が通っていたこちらの接骨院を紹介してもらいました。先生、スタッフの皆さんの雰囲気もとても良く、サッカー経験者ということで話もよく分かっていただき、色々相談出来てとても心強いです。丁寧に治療していただき、踵の痛みは今は全くありません。長くスポーツを続ける為には適切なメンテナンスも必要なんだなと感じています。先生、スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
成長期のサッカーなどスポーツされているお子様は、どうしてもケガがつきものになります。膝や腰、踵が痛くなった時は、初期治療がすごく大切になります。
成長痛などは我慢すればスポーツできるため、接骨院にまだ行かなくてもいいかなぁと思う方もいますが、そこが痛みが長引く原因になります。当院ではスポーツをやりながら治すか、この疾患は休んだ方がいいのかをしっかりと説明させて頂いております。ですから、早期に来院していただく方が、痛みが早く取れやすくなります。
今後ともサッカー少年は、ケガはつきものになりますので今後とも診させていただきますね。

とても親切な接骨院です

接骨院に行ったことがなかったので不安でしたが、先生も話しやすい方で説明も丁寧で親切です。
治療期間や料金説明もきちんとしてくれました。
当初言われていた期間で痛みもほぼなくなりました。何かあったらまた相談したいと思います。
夜遅くまでやっていて仕事帰りにも行けますし、病院も新しく駐車場も多く通いやすかったです。

投稿ありがとうございます。
当院のモットーとして「丁寧親切な説明」を重視しております。
そのように感じていただきとても嬉しく思います。
日々お仕事などで体に負担がかかり、疲労もたまると思います。
しっかりとご自身でストレッチを行い、また何かありましたらすぐにご相談くださいね!

分裂膝蓋骨&オスグッド

こちらの接骨院にお世話になる前に、二軒の整形外科に行きましたが、症状が全くよくならず、歩くのも駄目と言われ、大好きなサッカーを見学しつづけてたら、スポ少コーチの紹介で来診しました。
すると、施術後すぐ、痛みがかなり緩和され、歩くのも激痛だったのに、走ることもできました。
かれこれ半年以上、お世話になりながら、毎週末、試合で頑張ることごできてます。
スタッフの方々は、みんなやさしくて、良い人たちばかりです。
院長先生も気さくなかたで、六年生の息子と気さくに話してくれます。
いつも、本当にありがとうございます。
これからお世話になりますので、宜しくお願いします。

yasuryon様
投稿ありがとうございます。
成長期の小学生でサッカーを一生懸命頑張っていると、ケガはどうしてもつきものになります。まずはサッカーをしながら治るか、休んで治すかの判断が大切になります。
R君はしっかりと私の指導したストレッチをしてくれたので、休まず痛みを取ることができました。今後もサッカー少年、選手はケガはつきものになりますので、日々のメンテナンスとケガをした際の、早期の判断が大事になります。
今後ともしっかりとサポートさせていただきますね!!

もっと早く受診しておけば良かったです。

自然治癒するだろうと1ヵ月以上放置していると痛みをかばい、いたるところに痛みが生じ受診。
初めに丁寧な治療方法の説明があり安心して治療することが出来ました。
今回は長期の痛み放置により固くなっていた筋や筋肉をほぐしていくということで、電気治療やマッサージ、教えて頂いたストレッチを続けること3週間ほどで痛みがほとんど治っていきました。

投稿ありがとうございます。
ケガはほっとけば治ると、自己判断すると、後で後遺症で痛みが残ったり関節が硬くなったりして変形してしまうことがあります。
今後はケガをした際は、早期に診せて下さい。早期診断、早期回復で趣味のバレーを今後も楽しんでくださいね!!

ダンスで腰痛になった

友達に教えてもらって来ました。
初めに先生の話を聞き、その後マッサージや電気を当ててもらいました。家でする体操も教えてもらい、それを家でやり、何回か通っている間に症状が良くなっていきました。
無事大会にも出て結果も残せました。

投稿ありがとうございます。
成長期の学生でダンスなどのスポーツを頑張っている子の「腰痛」は、しっかりと見ていかなければいけません。「腰椎分離症」という疾患だけはしっかりと鑑別しないと、数ヶ月から半年以上の部活動を休まなければいけなくなります。
今回は早期に来ていただいたので、大切な大会に出ることができました。
今後もケガをした際は、すぐにお越しくださいね。
自己判断は危険になるので。ダンス頑張ってください!!

頭痛

育児で肩こり・頭痛・腰痛がひどかったのですが、ここに来て治療してもらいかなり楽になりました。産後でもあり、骨盤矯正もしてもらいよかったです。体重も減り、産後半年になりますが、あと少しで出産前の体重になります!

ご投稿ありがとうございます。
当院の「産後骨盤矯正」は産後1ヶ月から6ヶ月が勝負の時期として施術をさせて頂いております。もちろんその期間以外でも問題ありません。一番結果が早く出る時期がこの時期です。今まで体や骨盤のバランスが悪い方でも、産後はチャンスです。
このチャンスの時期にしっかりと、骨盤や背骨のバランスを整える施術をしないと、将来慢性的な肩こりや腰痛といった症状が出る可能性が高くなります。
体重もこの時期が元に戻すチャンスの時なので、しっかりと診させて頂きます。

良くなりました

痛みによく聞くと評判があり来てみると、本当に痛みが良くなりました。自分は体操競技をしていて、肩を痛めてしまったのですが、ここに来てからはだいぶ楽になりました。おざき接骨院には、ハイボルテージという最先端の治療が受けられます。それにスタッフの人柄も良く、いつも笑って話をしてくれます。痛みがあるという方にはぜひおすすめです。

投稿ありがとうございます。
当院の「ケガの痛み」に対しての施術は、まずなぜ痛くなったのか?など原因をしっかりと見極めます。初期の鑑別を一番大切にしております。その鑑別の元、早期の処置や施術が大切になります。
体操を一生懸命頑張っているとどうしてもケガはつきものだと思います。
日々の体のケアはもちろん、当院でも今後もサポートさせて頂きます。

慢性の肩こり

私は、以前から慢性の肩こりでした。はじめは、肩も首も痛くて大変でしたが、通院して、肩や首が痛くなくなり、とても嬉しいです。
室内もキレイで、受付の方や先生方も優しいです。遅くまでしてるので、仕事帰りに寄れるので助かっています。

投稿ありがとうございます。
当院の「肩こり」の施術は、凝っている部位だけの施術だけでなく、体のバランス、柔軟性を拡げ、さらに痛みの強い部位に、特殊な電気や手技を行う施術になります。
そのため、一時的な痛みの緩和ではなく、根本的な改善を目指しております。
仕事の不慮の姿勢などで、また肩が凝ったり痛みが出たりすることがあるかもしれないので、日々のストレッチと定期的なメンテナンスは行いましょう!
今後とも診させて頂きます。

腰痛治りました

違う整骨院に通っていたのですが、改善されず、近所だったこともあって通い始めたところ、スタッフが毎回丁寧に施術してくれ、しつこかった痛みが改善していきました!
説明も丁寧で自宅でのストレッチ方法や改善方法なども教えていただきました。
本当にきてよかったです。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
整骨院や整体、カイロなど最近いっぱいありますが、どこにいっていいのやら!
いろんな治療院がありますが、当院の先生は全員国家資格を持ち、院長は1日300人来る接骨院で10年の経験を持ちます。
ですから、腰痛や肩こり、スポーツ外傷やむちうちといった症状を得意としております。
どこにいっていいかわからない場合は、是非当院にお任せくださいね!

体が軽く!

産後、腰を痛めてしまい、こちらに通い始めました。
通い始めてすぐに痛みが楽になりました。産後はずっと体のどこかが痛く辛かったんですが、今はとても体が軽くなりました!
スタッフの方は皆さん明るく親切です。これからも通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
産後は骨盤や背骨、筋肉の状態やバランスが悪くなっています。そして赤ちゃんの授乳や抱っこで肩や腰に負担がかかります。
ですから当院では産後1ヶ月から骨盤矯正をさせて頂いております。
矯正することにより骨盤、背骨、筋肉の状態が良くなるため、産後の肩こりや腰痛は激減します。今後もしっかりと診させて頂きます。

仕事で腰痛になったので、友達に聞いて良いみたいだよって言っていたので来てみました。
先生は親切に説明してプランをたてて、電気マッサージや空気圧マッサージ、先生の施術マッサージなどをしてもらいます。あと、骨盤矯正などもしてもらいまし。だいぶ腰痛は無くなりました。

投稿ありがとうございます。
当院の方針の第一は「丁寧・親切で分かりやすい問診」を徹底しておりますので、そのような感想を感じていただきとても嬉しく思います。
また、長年の腰痛は日々の仕事などの姿勢やストレスによって再発することもありますので、ストレッチの継続とメンテナンスをしっかりと行いましょう!
今後とも診させて頂きます。

津新町駅から徒歩5分

• 南二丁目から270m (徒歩4分)

2015年 年末年始休診のお知らせ

2015年 年末年始休診のお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 津新町駅から徒歩103分 (8.2km)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 津新町駅から徒歩13分 (1km)